От Баювар
К serge
Дата 16.07.2001 12:14:02
Рубрики Прочее;

Re: Можно вполне...

>Тезка, речь идет о невосполнимых ресурсах. Никакой Крупп, а тем более Билли не способен произвести и грамма нефти. Он может ее только потребить.

Да, но то же относится и к номенклатурному "менеджеру". Только от него следует ждать меньшей склонности к экономии ресурсов.

От Ростислав Зотеев
К Баювар (16.07.2001 12:14:02)
Дата 16.07.2001 13:38:55

Ну и ну !

1)Как-то примитивно все это - как и все "демократы" :-(
Сержу1 рекомендую книгу Генри Форда 1-го "МИРОВОЕ ЕВРЕЙСТВО" - ТАМ. ОЧ. ЧЕТКО РАСПИСАНО КАК ФИНАНСОВЫЙ СПЕКУЛЯТИВНЫЙ КАПИТАЛ МЕШАЕТ РАЗВИТИЮ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ;-)
2) Спасибо, что "согласились" с критерием
средней продолжительности жизни !:-)))) С вашими "местами" никогда не соглашусь , ибо абсурдно - в это только можно верить, как Вы! ;-) С т.зр. теории "золотого миллиарда" (см. Жак Аттали и Ко) в мире была 3 пайка: 1-й(самый большой в перчесете на индивида) - кап страны, 2-й - соцстраны, 3-й - все остальные бедолаги. Так вот, именно вследствие того, что 1-ая группа стран не могла поддерживать должный уровень из-за ощутимого ограничения ресурсов (с этого начинается ЛЮБОЙ УЧЕБНИК ЭКОНОМИКИ : нет ограничений- нечего экономить !) :-))) Поэтому и была проведена операция по опусканию соцстран до уровня 3-го мира - высвободившийся ресурс ушел на поддержание привычного уровня 1-й группы.
3)Тут And давно постил, что такое "наука" и "прогресс".
Теория прогресса вошла в человеческую практику только в Новое время ( если помните, оно нач. с бурж революции в Нидерладндах, если не запамятовал, в 1642 г.) До этого господстваволо пердставление о цикличности развития - о чем я Вам и писал. Это ж элементарно, Ватсон ! ;-)

От Serge1
К Ростислав Зотеев (16.07.2001 13:38:55)
Дата 16.07.2001 21:25:38

Re: Может быть все проще? Опровергните меня.

Добрый вечер!
>2) Спасибо, что "согласились" с критерием
>средней продолжительности жизни !:-)))) С вашими "местами" никогда не соглашусь , ибо абсурдно - в это только можно верить, как Вы! ;-) С т.зр. теории "золотого миллиарда" (см. Жак Аттали и Ко) в мире была 3 пайка: 1-й(самый большой в перчесете на индивида) - кап страны, 2-й - соцстраны, 3-й - все остальные бедолаги. Так вот, именно вследствие того, что 1-ая группа стран не могла поддерживать должный уровень из-за ощутимого ограничения ресурсов (с этого начинается ЛЮБОЙ УЧЕБНИК ЭКОНОМИКИ : нет ограничений- нечего экономить !) :-))) Поэтому и была проведена операция по опусканию соцстран до уровня 3-го мира - высвободившийся ресурс ушел на поддержание привычного уровня 1-й группы.

Совсем не понял Вашу позицию. Значит создание стабильных высокооплачиваемых рабочих мест не является целью общества. Я Вас правильно понял ?
Может быть все гораздо проще? Моя версия.
В нынешнем обществе много людей на своей шкуре испытало, ужасы безработицы и невостребованности на рынке труда. Таких людей все больше и больше и вскоре они будут определять, кто и как придет к власти. Провести их все трудней и трудней. Может быть Вам реально просто нечего предложить таким людям, кроме высоких рассуждений и ссылок на авторитеты ?
Жду возражений по существу.
С уважением

От Георгий
К Serge1 (16.07.2001 21:25:38)
Дата 16.07.2001 21:38:14

Что-то не пойму.

>Совсем не понял Вашу позицию. Значит создание стабильных высокооплачиваемых рабочих мест не является целью общества. Я Вас правильно понял ?
>Может быть все гораздо проще? Моя версия.
>В нынешнем обществе много людей на своей шкуре испытало, ужасы безработицы и невостребованности на рынке труда. Таких людей все больше и больше и вскоре они будут определять, кто и как придет к власти. Провести их все трудней и трудней.
Еще не испытало. Испытает потом - когда пойдут "поколения безработных". Или Вы имеете в виду СССР?

От Serge1
К Георгий (16.07.2001 21:38:14)
Дата 16.07.2001 22:38:18

Re: Ах, так Вы живете по принципу "чем хуже , тем лучше".

>>Совсем не понял Вашу позицию. Значит создание стабильных высокооплачиваемых рабочих мест не является целью общества. Я Вас правильно понял ?
>>Может быть все гораздо проще? Моя версия.
>>В нынешнем обществе много людей на своей шкуре испытало, ужасы безработицы и невостребованности на рынке труда. Таких людей все больше и больше и вскоре они будут определять, кто и как придет к власти. Провести их все трудней и трудней.

>Еще не испытало. Испытает потом - когда пойдут "поколения безработных". Или Вы имеете в виду СССР?
Ах, так Вы живете по принципу "Чем зуже, тем лучше". Ленину с сотоварищи в 1917 удалось. В 21 веке может не получится.

От serge
К Serge1 (16.07.2001 22:38:18)
Дата 16.07.2001 23:25:54

Re: Ах, так...

>>>Совсем не понял Вашу позицию. Значит создание стабильных высокооплачиваемых рабочих мест не является целью общества. Я Вас правильно понял ?
>>>Может быть все гораздо проще? Моя версия.
>>>В нынешнем обществе много людей на своей шкуре испытало, ужасы безработицы и невостребованности на рынке труда. Таких людей все больше и больше и вскоре они будут определять, кто и как придет к власти. Провести их все трудней и трудней.
>
>>Еще не испытало. Испытает потом - когда пойдут "поколения безработных". Или Вы имеете в виду СССР?
>Ах, так Вы живете по принципу "Чем зуже, тем лучше". Ленину с сотоварищи в 1917 удалось. В 21 веке может не получится.

Человек болен. Доктор причитает, ну примите лекарство, а то станет хуже. Больной, с возмущением: "Ах, так Вы живете по принципу "Чем хуже, тем лучше"?"
Где логика?

От Баювар
К Ростислав Зотеев (16.07.2001 13:38:55)
Дата 16.07.2001 14:34:20

Re: Ну и...

>Сержу1 рекомендую книгу Генри Форда 1-го "МИРОВОЕ ЕВРЕЙСТВО"

А я было удивился -- патриоты собрались и ни одного пинка евреям!

От Ростислав Зотеев
К Баювар (16.07.2001 14:34:20)
Дата 16.07.2001 18:13:55

Re: Ну и...

>>Сержу1 рекомендую книгу Генри Форда 1-го "МИРОВОЕ ЕВРЕЙСТВО"
>
>А я было удивился -- патриоты собрались и ни одного пинка евреям!
++++
Ну, ежели Вы из жидомасонов будете, мы, конечно, не договоримся :-)))) Я-то вообще рекомендовал обратиться к аргументации Форда в отношении паразитизма финансового капитала по отношению к промышленному...:-))) Как понимаю, Генри Форд для Вас не авторитети книжек Вы не читали, потому что там написано слово "еврей" :-))) Ваши единомышленники запретили в Израиле исполнение Вагнера на том основании, что он был любимым композитором фюрера. И моим, кстати ;-)

От Георгий
К Ростислав Зотеев (16.07.2001 18:13:55)
Дата 16.07.2001 19:06:12

И моим тоже. %-))) (-)