От serge
К Serge1
Дата 16.07.2001 23:29:57
Рубрики Прочее;

Re: Согласен. Ваше...

>Давайте проще. Чистый опыт.
>Первым радио в мире изобрел Попов. США тогда еще были на полном нуле. Почему же наше изобретение было внедрено где угодно, но не в России? Моя версия.
>А может общинность хороша как средство кормления (т.е. удержания у власти политиков некоторого сорта), но не как средство стимулирования научно-технического прогресса.
>За весь 20 век эта ситуация неоднократно повторялась и, в конечном итоге, привела к нынешним реалиям. Но некоторый сорт политиков ,к сожалению остался, они хотят руководить массами (т.е. жить хорошо).

Опыт не в Вашу пользу. Радио было изобретено при самом крутом Российском капитализме. В 1890х. Помог капитализм?

От Serge1
К serge (16.07.2001 23:29:57)
Дата 17.07.2001 00:19:44

Re: Давайте разбираться с фактами, если согласны

>
>Опыт не в Вашу пользу. Радио было изобретено при самом крутом Российском капитализме. В 1890х. Помог капитализм?

Давайте разбираться с фактами, если согласны и готовы. Я готов. В отличие от многих собеседников приведу факты.
Раз был "крутой капитализм" то скажите:
1.Как называлась акционерное общество Попова, кто давал кредит, под какие проценты.
2.Сколько своих приборов он ПРОДАЛ, по какой цене.
3.Какова была норма прибыли у Попова (ведь капиталиста, как мне убедительно объяснили интересует только прибыль).
4.Сколько денег заработал Попов для себя.
Ответы.
Никакого "капитализма" у Попова не было. Была МОНОПОЛИЯ государства. Он ВЫПРАШИВАЛ деньги у Морского министерства,его опыты как имеющее военное значение не предавались огласке.
В Минном офицерскм классе он проработал 18 лет и только в 1901 году возглавил кафедру физики электортехнического института, однако, преподавание мало оставляло времени для опытов. Лето 1902 г. оказалось последним, когда он принимал участие в экспериментах. Специальная мастерская не имела ни персонала, ни оборудования для производства. Накануне русско-японской войны радиостанции ЗАКУПИЛИ у иностранцев.
В 1905 г. Попов был избран директором электортехнического института подчинявшегося МВД. После очередного бурного объяснения в МВД, Попов скончался.
(Цитирую по Самые замечательные ученые России.М.2000, стр.242-245.)
Скажите мне честно где здесь капиталист, акула бизнеса ? Здесь я вижу тупость руководства, неспособность понять прогресс, могучую руководящую роль государства, монополию внешней торговли и пр.
Результат известен. События 1917 это приговор этой системе. Другое дело , что лучше не стало, но это совсем другая история.
С уважением

От Александр
К Serge1 (17.07.2001 00:19:44)
Дата 17.07.2001 00:54:17

Re: Давайте разбираться...

>Скажите мне честно где здесь капиталист, акула бизнеса ?

Вам миллион раз говорили что капиталист не здесь. Капиталиси качает бакинскую нефть, ворует Донбасский уголь, Карельский лес и т.п. Имя Нобеля Вам ни о чем не говорит?

> Здесь я вижу тупость руководства, неспособность понять прогресс, могучую руководящую роль государства, монополию внешней торговли и пр.

Да, роль государства Вы видите - только оно и дало денег Попову. Капиталистам он был до лампочки.

>Результат известен. События 1917 это приговор этой системе. Другое дело , что лучше не стало, но это совсем другая история.

Цифры, пожалуйста. Производство радио, телевизоров, автомобилей, тракторов, самолетов, электроэнергии, стали, удобрений, пластмасс, компьютеров, лекарств в 1913 и в 1987. Плюс грамотность и продолжительность жизни.

>С уважением

О каком уважении речь после такого беспардонного вранья? Притворство - самая отвратитнльная черта бакптиста.

От Serge1
К Александр (17.07.2001 00:54:17)
Дата 17.07.2001 05:40:08

Re: Я умилен. Жванецкий отдыхает.

>>Скажите мне честно где здесь капиталист, акула бизнеса ?
>
>Вам миллион раз говорили что капиталист не здесь. Капиталиси качает бакинскую нефть, ворует Донбасский уголь, Карельский лес и т.п. Имя Нобеля Вам ни о чем не говорит?

Обождите, мы вроде о Попове, изобретателе радио говорили. С ним уже все? Так Вы тогда согласны со мной, или нет? Зачем теперь переходить на Нобеля? Как мне указали однажды посвященные товарищи - "Легкость мысли необыкновенная".

>> Здесь я вижу тупость руководства, неспособность понять прогресс, могучую руководящую роль государства, монополию внешней торговли и пр.
>
>Да, роль государства Вы видите - только оно и дало денег Попову. Капиталистам он был до лампочки.

И каков результат вмешательства такого государства. В России появились отечественные радиостанции. Повторю Вам , что для оснащения кораблей эскадры Рождественнского пришлось воспользоваться услугами не Попова. Вот Вам и результат. Капиталисты, кстати для Вашего сведения дали денег на радио, но только не Попову, а Маркони и пр.
Как говорит Георгий - учите матчасть.

>>Результат известен. События 1917 это приговор этой системе. Другое дело , что лучше не стало, но это совсем другая история.
>
>Цифры, пожалуйста. Производство радио, телевизоров, автомобилей, тракторов, самолетов, электроэнергии, стали, удобрений, пластмасс, компьютеров, лекарств в 1913 и в 1987. Плюс грамотность и продолжительность жизни.

Простите, цифры чего и зачем. Ясно, что в 1987 году произвели больше, чем в 1913, кстати и страны всего мира тоже. Особенно меня умиляет позиция компъютеры и самолеты в 1913 году. Жванецкий отдыхает.
А Вы знаете, что по производству лазерных дисков Россия капиталистическая обогнала Россию Советскую в .... миллиардов раз, что еще раз доказывет правильность всемирно- исторического выбора нашего народа, сделанного им в 1991 году?

>>С уважением
>
>О каком уважении речь после такого беспардонного вранья? Притворство - самая отвратитнльная черта бакптиста.

Ну вот, то я пьян, то я баптист. Я опять про "легкость в уме". Для Вашего сведения - баптисты не употребляют.

От Александр
К Serge1 (17.07.2001 05:40:08)
Дата 17.07.2001 06:46:57

Re: Я умилен....

>>Вам миллион раз говорили что капиталист не здесь. Капиталиси качает бакинскую нефть, ворует Донбасский уголь, Карельский лес и т.п. Имя Нобеля Вам ни о чем не говорит?
>
>Обождите, мы вроде о Попове, изобретателе радио говорили. С ним уже все? Так Вы тогда согласны со мной, или нет? Зачем теперь переходить на Нобеля? Как мне указали однажды посвященные товарищи - "Легкость мысли необыкновенная".

Так и я о Попове. Заинтересовался им капитал? Ни хрена! Капитал был занят воровством, как и сейчас. Нобель именно при этом. Но, как Вам совершенно справедливо указывали, у Вас "Легкость мысли необыкновенная." Поэтому вы постоянно путаете изобретателя и капиталиста. Попов был изобретателем, инженером, ученым, профессором, но не капиталистом. Капиталистом же был Нобель. И ему Попов был до лампочки.

>>Да, роль государства Вы видите - только оно и дало денег Попову. Капиталистам он был до лампочки.
>
>И каков результат вмешательства такого государства.

Попов имел лабораторию, кафедру и деньги на исследования.

> В России появились отечественные радиостанции. Повторю Вам , что для оснащения кораблей эскадры Рождественнского пришлось воспользоваться услугами не Попова. Вот Вам и результат.

А я Вам повторяю что американы покупают Советские локаторные технологии. Но это "не считается", как и ИЛ-2, и МИГ-29, и космос и атомные ледоколы. Ах, Вам объяснили что это не ширпотреб. Но зато когда Россия закупила рации на Западе это сразу считается. А то что технологию производства бездымного пороха Россия разработала самостоятельно, а не покупала - это уже не считается. И технология бронебойных снарядов, способных пробивать закаленную броню английских броненосчев тоже не считается. Вы мне надоели с Вашим передергиванием.

> Капиталисты, кстати для Вашего сведения дали денег на радио, но только не Попову, а Маркони и пр.
>Как говорит Георгий - учите матчасть.

Отсяда вывод для всех новых Поповых - гнать таких как Вы в шею и не развешивать уши, а работать на благо Родины.

>>Цифры, пожалуйста. Производство радио, телевизоров, автомобилей, тракторов, самолетов, электроэнергии, стали, удобрений, пластмасс, компьютеров, лекарств в 1913 и в 1987. Плюс грамотность и продолжительность жизни.
>
>Простите, цифры чего и зачем. Ясно, что в 1987 году произвели больше, чем в 1913, кстати и страны всего мира тоже.

Правда? Бангладэш, Заир, Конго? А если "ясно", то может прекратите треп за технологии и общинную невосприимчивость?

> Особенно меня умиляет позиция компъютеры и самолеты в 1913 году. Жванецкий отдыхает.

Да, Вы несете презабавнейший вздор:
"Результат известен. События 1917 это приговор этой системе. Другое дело , что лучше не стало, но это совсем другая история."

Жванецкий, действительно, может отдохнуть.
Вы заменете. Самолеты, спутники, электроствнции, компьютеры, антибиотики появились, "а лучше не стало".

Что же Вам еще надо? Чтобы мы передохди? Тогда Ваша душенька будет довольна? Боюсь мы не доставим Вам эту радость.

>А Вы знаете, что по производству лазерных дисков Россия капиталистическая обогнала Россию Советскую в .... миллиардов раз, что еще раз доказывет правильность всемирно- исторического выбора нашего народа, сделанного им в 1991 году?

Только в отличие от капиталистической россии, Россия Советская еще и проигрыватели для них делала.

Впрочем давайте источники и по "в ...миллиардов раз больше".
Надоело Ваше вранье.