От Катрин
К self
Дата 24.01.2007 15:12:48
Рубрики Тексты;

Речь не об этом.

>в армии приучают именно "тянуть лямку" и "кавалерийские наскоки" излечивают на
>раз.
>Махать шашкой - это ярко и красиво, но настоящий подвиг - это тянуть лямку в
>безвестности и не ныть о непризнании как некторые обиженные в детстве советской
>властью.

>а откупиться от лямки через свершение "подвига" - это признак не силы, но
>слабости.

Представьте себе, селф, что вы целыми днями только готовите еду, моете посуду, стираете и убираете квартиру. Вы как себя будете чувствовать?

От Владимир К.
К Катрин (24.01.2007 15:12:48)
Дата 24.01.2007 23:53:36

Если не любишь тех, для кого всё это делаешь, а любишь что-то другое - будешь чувствовать себя ужасно! (-)

От Катрин
К Владимир К. (24.01.2007 23:53:36)
Дата 25.01.2007 11:22:18

Очевидно, я подсознательно марксист.

> Если не любишь тех, для кого всё это делаешь, а любишь что-то другое - будешь чувствовать себя ужасно!

Любовь должна быть разумной, зрячей, иметь смысл. А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум.
К тому же сплошь и рядом такой любовью пренебрегают, своих жен бьют и гуляют по бабам.

От Владимир К.
К Катрин (25.01.2007 11:22:18)
Дата 25.01.2007 13:44:34

Ну да. "Ты мне - я тебе." Это и есть любовь?

А ведь "ты мне - я тебе" это принцип вытекающий из эгоизма (составляющий
часть его подмножетсва - т.н. "разумного эгоизма"), когда любят по сути
только себя, и тогда ни-ни, чтобы "обмен" вдруг оказался неэквивалентным.

"Я люблю тебя за то, что ты любишь меня.
[что-то там ещё тра-ля-ля-ля в том же духе]
Я люблю тебя за то, что ты мне говорил,
цветы мне дарил!"

(Припев современной поп-культурной песни. Мэйнстрим, кстати. Хотите - ещё
накидаю, самых разных?).

Но это не удивительно, в наживоцентричном восприятии все, кто призывает к
идеалу бескомпромиссной любви, есть глупцы или (что чаще) мошенники. А
наживоцентризм, увы, естественное следствие материализма.

От IGA
Дата 25.01.2007 12:14:27

Очевидно :-)

>> Если не любишь тех, для кого всё это делаешь, а любишь что-то другое - будешь чувствовать себя ужасно!
> Очевидно, я подсознательно марксист.

Очевидно :-) Непонятно только, зачем Вы пытались изображать из себя "сторонницу ТРАДИЦИОННЫХ ценностей". Которым, как выясняется, с марксизмом не по пути :-))

> Любовь должна быть разумной, зрячей, иметь смысл. А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум.

А в чём любовь [к мужу] проявляется, в каких действиях?
Интересно.

> К тому же сплошь и рядом такой любовью пренебрегают, своих жен бьют и гуляют по бабам.

Любящих мужей тоже, бывает, царапают и гуляют с любовниками :-/

От Катрин
К IGA (25.01.2007 12:14:27)
Дата 25.01.2007 12:26:41

Я никогда ничего из себя не изображала.

>>> Если не любишь тех, для кого всё это делаешь, а любишь что-то другое - будешь чувствовать себя ужасно!
>> Очевидно, я подсознательно марксист.
>
>Очевидно :-) Непонятно только, зачем Вы пытались изображать из себя "сторонницу ТРАДИЦИОННЫХ ценностей". Которым, как выясняется, с марксизмом не по пути :-))

Все ярлыки, которые тут клеют, мало что говорят об истинном образе мысли того или иного человека. Я ничего из себя не изображаю. Я пришла на этот форум как читатель Кара-Мурзы и как сторонник его "парадигмы".
Меня интересует истина, а не желание повалить опоннента на лопатки.

>> Любовь должна быть разумной, зрячей, иметь смысл. А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум.
>
>А в чём любовь [к мужу] проявляется, в каких действиях?
>Интересно.

Не только в заботе о его пропитании, но и в душевной и духовной заботе, в удовлетворении потребности мужа в общении.
К тому же любовь - это отношения, а не только чувства. Если круг бытия женщины сомкнут на ведении домашнего хозяйства, то она только обслуживает мужа и все.

>> К тому же сплошь и рядом такой любовью пренебрегают, своих жен бьют и гуляют по бабам.
>
>Любящих мужей тоже, бывает, царапают и гуляют с любовниками :-/
Значит что-то не то в их любви. Раз уж сегодня я назначена марксистом, то приведу слова Маркса, на них ссылался в своей книге "Искусство любви" Э.Фромм: "плодотворная любовь не может не рождать ответного чувства".

От Катрин
Дата 25.01.2007 11:51:52

К тому же

>> Если не любишь тех, для кого всё это делаешь, а любишь что-то другое - будешь чувствовать себя ужасно!
>
>Любовь должна быть разумной, зрячей, иметь смысл. А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум.
>К тому же сплошь и рядом такой любовью пренебрегают, своих жен бьют и гуляют по бабам.

...такая любовь часто только вредит тем, кого так любят. Она принимают ее как нечто постоянное и перестают ценить, становятся избалованными эгоистами и хамами.

От Владимир К.
К Катрин (25.01.2007 11:51:52)
Дата 25.01.2007 13:44:28

Не подменяйте общую проблему частными.

Речь идёт о том, в чём может выражаться любовь.

Против моего тезиса вы не можете возразить.
Остальное - частные случаи (а если..., а если...), вдобавок, имеющие
решение.

Дальше.
Слепая или не слепая любовь у человека, от его образования (кругозора и
т.п.) не зависит.

Будете спорить? Реальность вас опровергнет.
Не говоря уж о том, что нравственность, мудрость и ум у людей были всегда, а
европейское высшее образование...

От Александр
К Катрин (25.01.2007 11:51:52)
Дата 25.01.2007 12:01:07

Re: К тому же... они в этом не одиноки.

>>> Если не любишь тех, для кого всё это делаешь, а любишь что-то другое - будешь чувствовать себя ужасно!
>>
>>Любовь должна быть разумной, зрячей, иметь смысл. А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум.
>>К тому же сплошь и рядом такой любовью пренебрегают, своих жен бьют и гуляют по бабам.
>
>...такая любовь часто только вредит тем, кого так любят. Она принимают ее как нечто постоянное и перестают ценить, становятся избалованными эгоистами и хамами.

И они в этом не одиноки. Вот и вы на две строчки выше написали что такую любовь не цените, и за любовь не считаете: "А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум." Так что опасность превращения в избалованных эгоистов и хамов действительно вполне реальна.
----------------------
http://orossii.ru

От Катрин
К Александр (25.01.2007 12:01:07)
Дата 25.01.2007 12:12:25

Ну так консенсус.

>>>> Если не любишь тех, для кого всё это делаешь, а любишь что-то другое - будешь чувствовать себя ужасно!
>>>
>>>Любовь должна быть разумной, зрячей, иметь смысл. А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум.
>>>К тому же сплошь и рядом такой любовью пренебрегают, своих жен бьют и гуляют по бабам.
>>
>>...такая любовь часто только вредит тем, кого так любят. Она принимают ее как нечто постоянное и перестают ценить, становятся избалованными эгоистами и хамами.
>
>И они в этом не одиноки. Вот и вы на две строчки выше написали что такую любовь не цените, и за любовь не считаете: "А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум." Так что опасность превращения в избалованных эгоистов и хамов действительно вполне реальна.

А ведь этого надо избежать!

От Александр
К Катрин (25.01.2007 12:12:25)
Дата 25.01.2007 12:27:33

Для этого и ведем "разбор полетов" :-) (-)

От Александр
Дата 25.01.2007 11:39:44

Re: я подсознательно марксист... Вполне сознательно. Просто не знаете этого :-)

>
>Любовь должна быть разумной, зрячей, иметь смысл. А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум.

А это образчик "материализма". Разве хозяйство не может вестись из любви, а любовь выражаться в том числе в обеспечении любой ценой необходимого минимума? Именно так все и обстоит. Любовь - важнейший хозяйственный фактор. Отсюда и наклон "Чаяновской прямой". Любовь заставляет многосемейных работать в два с половиной раза больше. Отсюда и смысл платить 1,64 рубля за десятину весь капиталистический доход с которой 1,63р.
http://orossii.ru/content/view/28/10008/

>К тому же сплошь и рядом такой любовью пренебрегают, своих жен бьют и гуляют по бабам.

А потеряв жену моют полы, посуду, стирают, делают с детьми уроки и зарабатывают сами. Спиться проще, но любовь заставляет обеспечивать детям необходимый уровень. Десятилетия. День за днем.
-----------------------
http://orossii.ru