От П.В.Куракин
К Durga
Дата 23.01.2007 16:04:52
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Война и мир;

кое что из приличных первых рук

я по прежнему всего лишь нейтральный болельщик, как бы это коме ни не нравилось (или как правильно надо по русского языка сказать?...)

"Академик Василий Мишин считает, что высадка человека на эту планету была преждевременной." Интервью НГ

http://www.skeptik.net/conspir/mishin.htm

В частности, вот дровишки в костер тех, кто считал, что Сатурн реально не был готов к полету:

"Ясно, что ни керосин-кислородные, ни пороховые двигатели не годятся..."

Лично я что бы рыл, так это Сатурн. Потому что если и может быть слабое звено, то только это.

Но, вообще, детали лунной ходьбы по Армстронгу для меня по прежнему бьют все. С учетом, разумеется, того, что с точнки зрения американцев СССР дышал в спину.

От 7-40
К П.В.Куракин (23.01.2007 16:04:52)
Дата 23.01.2007 17:30:04

Re: кое что...

>я по прежнему всего лишь нейтральный болельщик, как бы это коме ни не нравилось (или как правильно надо по русского языка сказать?...)
>"Академик Василий Мишин считает, что высадка человека на эту планету была преждевременной." Интервью НГ
>
>В частности, вот дровишки в костер тех, кто считал, что Сатурн реально не был готов к полету:
>"Ясно, что ни керосин-кислородные, ни пороховые двигатели не годятся..."

А в 60-х что было ясно? Когда керосиновую Н1 делали под руководством оного Мишина? ;)

От П.В.Куракин
К 7-40 (23.01.2007 17:30:04)
Дата 23.01.2007 17:38:59

>>"Ясно, что ни керосин-кислородные, ни пороховые двигатели не годятся..."
>
>А в 60-х что было ясно? Когда керосиновую Н1 делали под руководством оного Мишина? ;)

1. как я понимаю, это "керосин", а не керосин. Секретно само название.

2. а Сатурн какой? Я так по наивности думаю что пороховой, как и все американские. Водородного думаю даже у них не было.

От 7-40
К П.В.Куракин (23.01.2007 17:38:59)
Дата 23.01.2007 18:02:02

>>>"Ясно, что ни керосин-кислородные, ни пороховые двигатели не годятся..."
>>
>>А в 60-х что было ясно? Когда керосиновую Н1 делали под руководством оного Мишина? ;)
>
>1. как я понимаю, это "керосин", а не керосин. Секретно само название.

Не, вроде, тогда был керосин. Переохлаждённый, чтоб больше влезло. :) Сейчас синтин.

>2. а Сатурн какой? Я так по наивности думаю что пороховой, как и все американские. Водородного думаю даже у них не было.

Керосин внизу керосиновый, сверху водородный. Водород у них был уже в середине 60-х.

От П.В.Куракин
К 7-40 (23.01.2007 18:02:02)
Дата 23.01.2007 18:29:50

>>1. как я понимаю, это "керосин", а не керосин. Секретно само название.
>
>Не, вроде, тогда был керосин. Переохлаждённый, чтоб больше влезло. :) Сейчас синтин.

непонятно. БР на том самом, секретном, который помню по военной кафедре, но сказать стесняюсь. На нем же и должны были быть первые носители.

>>2. а Сатурн какой? Я так по наивности думаю что пороховой, как и все американские. Водородного думаю даже у них не было.
>
>Керосин внизу керосиновый, сверху водородный. Водород у них был уже в середине 60-х.

так Сатурн на чем?

От 7-40
К П.В.Куракин (23.01.2007 18:29:50)
Дата 23.01.2007 18:37:39

>>Керосин внизу керосиновый, сверху водородный. Водород у них был уже в середине 60-х.
>
>так Сатурн на чем?

Первая ступень - керосин-кислород. Вторая и третья - водород-кислород.

От Karev1
Дата 23.01.2007 17:21:23

>"Академик Василий Мишин считает, что высадка человека на эту планету была преждевременной." Интервью НГ

>
Человек сказавший такое:
– О том, что 25 мая 1961 года президент Кеннеди призвал американский народ объединиться вокруг идеи высадки к концу десятилетия человека на Луну, мы хорошо знаем. Менее известно, что в сентябре 1963-го, выступая в ООН, Кеннеди призвал Советский Союз лететь к Луне вместе. А вы тогда об этом знали?

– Нет. Никто нам ничего не говорил. Более того – я о высадке-то американцев на Луну узнал случайно, через несколько дней.

теряет право называться приличным. Если, конечно, НГ не выдернула эти слова из фразы или не переврала совсем.
Неужели можно поверить, что главный соперник американцев в лунной гонке узнал о высадке на Луну через несколько дней, когда весь СССР смотрел репортаж о высадке в то же день в программе "Время"?
Кстати, (это для 7-40) вот яркий пример общеизвестного факта: Сейчас везде-везде, как общеизвестный факт утверждается, что весь мир кроме СССР и Китая смотрел репортаж о высадке американцев, а в СССР его и вообще не показали. По московскому времени было раннее утро и запись (укороченную) показали вечером. А в большинстве стран мира в 1969 г. либо вообще не было телевидения (например в Турции), либо не было возможности получить прямой репортаж из Америки. Репортаж был в 30 или 40 с чем-то странах мира из 100 с лишним. Кто-нибудь читал или слышал по ТВ возмущенные отклики на эту откровенную ложь? Вот это и есть манипуляция сознанием.
>В частности, вот дровишки в костер тех, кто считал, что Сатурн реально не был готов к полету:

>"Ясно, что ни керосин-кислородные, ни пороховые двигатели не годятся..."

>Лично я что бы рыл, так это Сатурн. Потому что если и может быть слабое звено, то только это.
Мы и роем здесь. :-))

От П.В.Куракин
К Karev1 (23.01.2007 17:21:23)
Дата 23.01.2007 17:40:44

приличны

>>"Академик Василий Мишин считает, что высадка человека на эту планету была преждевременной." Интервью НГ
>
>>
>Человек сказавший такое:
>– О том, что 25 мая 1961 года президент Кеннеди призвал американский народ объединиться вокруг идеи высадки к концу десятилетия человека на Луну, мы хорошо знаем. Менее известно, что в сентябре 1963-го, выступая в ООН, Кеннеди призвал Советский Союз лететь к Луне вместе. А вы тогда об этом знали?

>– Нет. Никто нам ничего не говорил. Более того – я о высадке-то американцев на Луну узнал случайно, через несколько дней.

>теряет право называться приличным.

ВСЕ советские конструктора. или вы враг имы вас расстреляем когда придем к власти. ВСЕ совектское морально по опрелелению. И Троцкий в т.ч. Зарубите на носу.

От 7-40
К Karev1 (23.01.2007 17:21:23)
Дата 23.01.2007 17:36:10

>>"Академик Василий Мишин считает, что высадка человека на эту планету была преждевременной." Интервью НГ
>
>>
>Человек сказавший такое:
>– О том, что 25 мая 1961 года президент Кеннеди призвал американский народ объединиться вокруг идеи высадки к концу десятилетия человека на Луну, мы хорошо знаем. Менее известно, что в сентябре 1963-го, выступая в ООН, Кеннеди призвал Советский Союз лететь к Луне вместе. А вы тогда об этом знали?
>– Нет. Никто нам ничего не говорил. Более того – я о высадке-то американцев на Луну узнал случайно, через несколько дней.
>теряет право называться приличным. Если, конечно, НГ не выдернула эти слова из фразы или не переврала совсем.

Вероятно, НГ что-то переврала. Хотя то, что СССР о своих космических делах врал всегда и везде - прекрасно известно.

>Неужели можно поверить, что главный соперник американцев в лунной гонке узнал о высадке на Луну через несколько дней, когда весь СССР смотрел репортаж о высадке в то же день в программе "Время"?

Поверить трудно. Можно полагать, Мишин соврал, поддерживая славные традиции советской космонавтики.

>Кстати, (это для 7-40) вот яркий пример общеизвестного факта: Сейчас везде-везде, как общеизвестный факт утверждается, что весь мир кроме СССР и Китая смотрел репортаж о высадке американцев, а в СССР его и вообще не показали. По московскому времени было раннее утро и запись (укороченную) показали вечером. А в большинстве стран мира в 1969 г. либо вообще не было телевидения (например в Турции), либо не было возможности получить прямой репортаж из Америки. Репортаж был в 30 или 40 с чем-то странах мира из 100 с лишним. Кто-нибудь читал или слышал по ТВ возмущенные отклики на эту откровенную ложь? Вот это и есть манипуляция сознанием.

На какую ложь? Что "весь мир смотрел"? Это не ложь. Конечно, смотреть могли только те, у кого было телевидение и телевизор. Но это ведь не значит, что нужно каждую вещь доводить до идиотизма? Когда говорят, что "коровы дают молоко" (см. http://www.google.ee/search?hl=ru&q=%22%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= ), не уточняют ведь, что дают только взрослые коровы, дают только в период лактации, и дают не ежесекундно 24 часа в сутки, а только во время дойки? Не, конечно, можно требовать и таких уточнений и объявлять их отсутствие "манипуляцией сознанием". Но, боюсь, Вас тогда поймут не многие. :)

От Chingis
К 7-40 (23.01.2007 17:36:10)
Дата 24.01.2007 10:29:57

>Поверить трудно. Можно полагать, Мишин соврал, поддерживая славные традиции советской космонавтики.

Если и соврал - то это как раз по-американски.

От Karev1
К 7-40 (23.01.2007 17:36:10)
Дата 23.01.2007 17:52:37

>Вероятно, НГ что-то переврала. Хотя то, что СССР о своих космических делах врал всегда и везде - прекрасно известно.
НГ- это не советская пресса. Вы так настырны в своем антисоветизме, что суете его везде, где ни попадя. Прямо как Леонов :-))
>>Неужели можно поверить, что главный соперник американцев в лунной гонке узнал о высадке на Луну через несколько дней, когда весь СССР смотрел репортаж о высадке в то же день в программе "Время"?
>
>Поверить трудно. Можно полагать, Мишин соврал, поддерживая славные традиции советской космонавтики.
Поддерживая славные традиции демократической прессы.
>На какую ложь? Что "весь мир смотрел"? Это не ложь. Конечно, смотреть могли только те, у кого было телевидение и телевизор. Но это ведь не значит, что нужно каждую вещь доводить до идиотизма? Когда говорят, что "коровы дают молоко" (см.
http://www.google.ee/search?hl=ru&q=%22%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= ), не уточняют ведь, что дают только взрослые коровы, дают только в период лактации, и дают не ежесекундно 24 часа в сутки, а только во время дойки? Не, конечно, можно требовать и таких уточнений и объявлять их отсутствие "манипуляцией сознанием". Но, боюсь, Вас тогда поймут не многие. :)
Вы безумно упямы... Ложь о том, что в СССР не смотрели высадку на Луну. Да и многие ли сейчас знают что в Турции в 1970 не было телевидения. Для молодых, я полагаю - это большое открытие. да и для вас.

От 7-40
К Karev1 (23.01.2007 17:52:37)
Дата 23.01.2007 18:06:28

>>Вероятно, НГ что-то переврала. Хотя то, что СССР о своих космических делах врал всегда и везде - прекрасно известно.
>НГ- это не советская пресса. Вы так настырны в своем антисоветизме, что суете его везде, где ни попадя. Прямо как Леонов :-))

Но Мишин - это советский конструктор. трана другая, традиции остались. :) Кстати, где Вы нашли у меня антисоветизм? ;)

>>>Неужели можно поверить, что главный соперник американцев в лунной гонке узнал о высадке на Луну через несколько дней, когда весь СССР смотрел репортаж о высадке в то же день в программе "Время"?
>>
>>Поверить трудно. Можно полагать, Мишин соврал, поддерживая славные традиции советской космонавтики.
>Поддерживая славные традиции демократической прессы.

И демократической тоже. Но в советской прессе при сообщении о советских космических делах эта традиция была особенно сильна. :)

>>На какую ложь? Что "весь мир смотрел"? Это не ложь. Конечно, смотреть могли только те, у кого было телевидение и телевизор. Но это ведь не значит, что нужно каждую вещь доводить до идиотизма? Когда говорят, что "коровы дают молоко" (см.
http://www.google.ee/search?hl=ru&q=%22%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= ), не уточняют ведь, что дают только взрослые коровы, дают только в период лактации, и дают не ежесекундно 24 часа в сутки, а только во время дойки? Не, конечно, можно требовать и таких уточнений и объявлять их отсутствие "манипуляцией сознанием". Но, боюсь, Вас тогда поймут не многие. :)
>Вы безумно упямы... Ложь о том, что в СССР не смотрели высадку на Луну.

Кто такое говорит? СССР не смотрел высадку В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. А в записи - оно, конечно, потом показывали отрывками. И в газетах публиковали, и в журналах, и в книгах. Разве кто отрицает?

>Да и многие ли сейчас знают что в Турции в 1970 не было телевидения. Для молодых, я полагаю - это большое открытие. да и для вас.

И для меня, да. :) Кстати, это точно, что в Турции не было? ;)

От Karev1
К 7-40 (23.01.2007 18:06:28)
Дата 23.01.2007 20:16:21

>>Да и многие ли сейчас знают что в Турции в 1970 не было телевидения. Для молодых, я полагаю - это большое открытие. да и для вас.
>
>И для меня, да. :) Кстати, это точно, что в Турции не было? ;)
ТОчно. Я хотел футбол посмотреть Динамо -Галатасарай (какой-то европейский Кубок был), а тут только радиорепортаж. Озеров извиняется: "Звиняйте хлопцы, но тут телевидения нема. Слушайте меня по радио".

От 7-40
К Karev1 (23.01.2007 20:16:21)
Дата 23.01.2007 20:51:24

>>>Да и многие ли сейчас знают что в Турции в 1970 не было телевидения. Для молодых, я полагаю - это большое открытие. да и для вас.
>>
>>И для меня, да. :) Кстати, это точно, что в Турции не было? ;)
>ТОчно. Я хотел футбол посмотреть Динамо -Галатасарай (какой-то европейский Кубок был), а тут только радиорепортаж. Озеров извиняется: "Звиняйте хлопцы, но тут телевидения нема. Слушайте меня по радио".

А может, его не было только там, где был Озеров? ;) А то вот я турецкий плохо знаю, но судя по их сайту, телевидение у них в середине 60-х уже вовсю было:
http://www.trt.net.tr/wwwtrt/tarihce.aspx?Yil=1966 ;)

От Karev1
К 7-40 (23.01.2007 20:51:24)
Дата 24.01.2007 10:27:14

>А может, его не было только там, где был Озеров? ;) А то вот я турецкий плохо знаю, но судя по их сайту, телевидение у них в середине 60-х уже вовсю было:
http://www.trt.net.tr/wwwtrt/tarihce.aspx?Yil=1966 ;)
Может быть. "Галатасарай" из какого города? Вроде из столицы, из Анкары? А в Стамбуле может уже было.

От Durga
Дата 23.01.2007 17:12:27

Интересный момент в статье:

– О том, что 25 мая 1961 года президент Кеннеди призвал американский народ объединиться вокруг идеи высадки к концу десятилетия человека на Луну, мы хорошо знаем. Менее известно, что в сентябре 1963-го, выступая в ООН, Кеннеди призвал Советский Союз лететь к Луне вместе. А вы тогда об этом знали?

– Нет. Никто нам ничего не говорил. Более того – я о высадке-то американцев на Луну узнал случайно, через несколько дней.

– А вот рассказывают про какой–то секретный бункер, где сидело все наше начальство и смотрело прямую трансляцию с Луны...

– Ну, может, они и сидели. Вот Виталий Севастьянов рассказывает, как будто они где-то там смотрели трансляцию – в Центре управления, что ли... А нам это, считалось, не нужно.

От П.В.Куракин
К Durga (23.01.2007 17:12:27)
Дата 23.01.2007 20:02:53

так может быть

> Менее известно, что в сентябре 1963-го, выступая в ООН, Кеннеди призвал Советский Союз лететь к Луне вместе. А вы тогда об этом знали?

его за это и грохнули? нет, я конечно не имею ввиду вашу лунную конспирологию. просто это серьезное мирное предложение. И не только за это. Главное, конечно - Куба. "сдал". А это предложение переполнило чашу.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (23.01.2007 20:02:53)
Дата 23.01.2007 20:04:05

грохнули в ноябре 1963 г (-)