От Pokrovsky~stanislav
К А.Б.
Дата 17.01.2007 13:52:18
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Война и мир;

Re: Стоп. Вы

>>...т.н. квазистационарных - при медленных процессах...
>
>Ага. Свинцовая пуля, плющась о стенку... это квазистационарно. Понял. :)

Ну типа я предупредил, что последний пост написал после того, как нормально "посидел" за столом.

Конечно же, я высказался не вполне корректно. Нужно было написать:
**** ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЕ превращение энергии в тепло без сколько-нибудь значимых потерь на излучение с поверхности, предваряющих общий значительный разогрев материала***

В принципе и квазистационарность я приплел, судя по всему, не к месту. Хоть оно и летят искры при ударе пули о броню или гранитную стенку, но настаивать на своей формулировке не буду. Надо было сказать как-то иначе...

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (17.01.2007 13:52:18)
Дата 17.01.2007 14:10:00

Re: Рад за вас. :)

>Ну типа я предупредил, что последний пост написал после того, как нормально "посидел" за столом.

Надеюсь пост-синдром уже прошел? :))

Ладно, проехали.
Но вот ваше упоминание про "темноту" (из 2 постинга) - есть критичное условие. При высадке астронавтов - несоблюдающееся.

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (17.01.2007 14:10:00)
Дата 17.01.2007 21:41:26

Re: Рад за...

Внесу маленькую правку к прежним рассуждениям.
При продавливании лунного грунта на 1 см человек вносит энергии все-таки больше.

Просто из-за способа ходьбы. При ходьбе он приподнимает свой центр тяжести на несколько сантиметров, а потом опускает. В лунных условиях этот подъем при каждом шаге уже не 3-5 см, а как бы не все 30. Соответственно на след обрушивается энергия 30 Джоулей или около того. Т.е. больше, чем утреннее(по лунным понятиям) Солнце.

Это типа я укрепил свои позиции более, чем на порядок по энергетике шага.