Помнится, Вы с очень большим апломбом мне утверждали, что свои ядерные отходы
Запад не повезет сюда, ну так они уже везут, с США готовится соглашение на этот
счет, Россия в ближайшие годы будет превращена в радиоактивную свалку.
>Помнится, Вы с очень большим апломбом мне утверждали, что свои ядерные отходы Запад не повезет сюда, ну так они уже везут, с США готовится соглашение на этот счет, Россия в ближайшие годы будет превращена в радиоактивную свалку.
Не с аплобом, а со знаниями :о) .
К, не верьте журналистам на слово, когда они пишут на такие темы. Ну нечего радиоактивным отходам делать в Подольске, да и не повезет отходы никто самолетом, может хоть это вас убедит.
В Россендорф (это под Дрезденом, на теорритории ГДР) я бывал регулярно в 1983-1989 годах и хорошо знаю этот институт, (кстати, директором его был "главный российский атомный шпион", работавший в Лос-Аламосе и передавший все данные об атомной бомбе) и его кольцевой экспериментальный реактор с тремя сотнями килограмм урана.
Это наш, советский уран, это вообще никакие не отходы, поскольку уран находился не в энергетическом реакторе, а в исследовательском, соответственно никакой мощности (практически) не давал и осколков деления и прочей гадости не накопил. Это - самое обычное топливо, только слишком высоко обогащенное. Его нам вернули по нашему настоянию (у нас сейчас очень хреново с ураном вообще). Разбавляем его до нужного обогащения в 30 раз и получаем девять тонн ядерного топлива.