От serge
К Наталия
Дата 13.07.2001 21:46:38
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; Манипуляция; ...

Re: Самый обыкновенный...

>>Именно поэтому мои знакомые резиденты раздумывают, то ли после 3го года пойти в терапевты на жалкие стартовые 100-150 тыс., то ли помучаться в резидентуре еще 2 года и стать специалистом 200 тыс и выше. А бедный врач в Америке это смешно. Непременно раскажу завтра на вечеринке. Их там (врачей, не бедных) десяток будет.
>
>Расскажите. И они вам расскажут. Когда врач заканчивает учебу и начинает собственную практику, у него не только 100 тыс. стартовых, у него никаких нет. А далеко не все работают в госпиталях. Вот пока он наберет клиентуру, время пройдет до его достатка. К тому же Дмитрий говорил не о врачах, а о докторишках. Я так понимаю, это те, у кого клиентов мало в силу плохого врачевания.

Наталья, никто (статистически) не начинает свою практику после резидентуры. После резидентуры идут или в госпиталь, или в имеющиеся практики наемным врачом. Поэтому и 100 тыс. стартовых. Дорастут до партнера будет больше, старший партнер уйдет на пенсию, ты старшим станешь, наймешь молодого из резидентуры и т.д. А докторишки, они в массе и есть. Американская система делает их узкими специалистами бизнесменами. "К пуговицам претензии есть?" Вот недавно мой дантист, один из лучших в городе, прописал мне лекарство, которое категорически нельзя принимать при моем заболевании печени. Хороши в дорогих операциях, никуда не годятся в "ежедневной" медицине.

>>Только почему то лишний вес проблема # 1. И стандартная шутка "Вы давно живете в США, если все девушки весом меньше 200 фунтов (90 кг) кажутся Вам красивыми.
>
>Это шутки от поверхностного знания американской жизни. Лишний вес - проблема БЕДНЫХ людей. Во-первых, они едят много самой дешевой еды, во-вторых, у них все удовольствие в еде, поэтому они едят постоянно всякие чипсы и снеки. А чем выше по достатку - тем меньше толстых. Приедете в Н-Й - пройдитесь по 5 улице и посмотрите на миллионеров, ожидающих лимузины у подъездов - все женщина как из концлагеря.

Ну, конечно, миллионеры и составляют большинство американского народа. Вы отойдите к 8-10й. Само предложение ехать за тридевять земель на стройную женщину посмотреть означает, что Вы знаете, кого в Америке больше.

>>>Блага до отупения - это что: например, наличие горячей воды круглосуточно и круглогодично не тренирует Дух для преодоления трудностей в периоды ее профилактического отключения?
>>
>>Какая-то Вы оптимистка. Вы же 12 лет в НЙ. Должны знать, что шутка про 4 стихийных бедствия, весну, лето, осень и зиму это про США, а не СССР. Вот уж где снег ли дождик ли, свет выключается, транспорт останавливается "впредь до прояснения". Гляньте хоть известного умного антисоветчика Лебедева
>
>Не знаю. У меня за 12 лет горячую воду отключали два раза по одному дню для профилактической чистки бойлера, а свет ни разу вообще. Холодной воды как-то не было полдня - авария какая-то была где-то.
>Так что я исхожу из собственного опыта.

>>>Сладкое любят негритянки.
>>Все-таки Вы расистка.
>
>Почему расистка? Это констатация факта.
Основаная на чем? Вы проводили исследования, кто-то проводил? Это штамп с расистким душком, который Вы подхватили не задумываясь.

>>Ага, моя любимая сценка: супермаркет, тетечка, которая в кассу пролазит только боком, и то с трудом. В тележке диетическая кола, обезжиренное молоко и гора булочек для хотдогов. Ибо здешняя медицина полагает, что от мучного (сложных карбогидратов) не толстеют.
>
>См. выше про толстых.
Уже см. Ничего не увидел.

>>>Что это вы имеете в виду? Телесериал что ли? Ну, кроме него, например, еще сотни симфонических оркестров. Нигде нет такого их количества, как здесь.
>>
>>Верно. У нас тут то ли первый, то ли второй в США. Они тут спорят. Дирижер бывший наш. Был второй кандидат в Вену, что по табели о рангах означает второй в мире. И состав наполовину наш. У нас туда абонемент. И с нами ходит старушка, моя коллега. Все сокрушается, что слушатели - старики и иммигранты. Молодежь американская не ходит. И так оно и есть. Так что оркестры есть тяжелое наследие прошлого. А вот тупые сериалы - уверенная поступь будущего.
>
>Ну во-первых половина наших - это чересчур сильно сказано. Попадаются НЕКОТОРЫЕ. Дирижеры тоже все известны из крупных. Наших несколько. Во-вторых, не обобщайте. Наши люди многие выводы делают от малого знания. Вы знаете, например, где проходят бесплатные концерты? Бывали на них? А концерты под открытым небом? Я однажды была на концерте в Детройте Детройтского же симфонического оркестра, на котором присутствовало 14 (!) тысяч человек. Это что, все по-вашему пенсионеры были? Нет, не только самые разные, но даже с детьми разных возрастов. Оркестров очень много, не только крупных. Вот в НЙ в каждом районе есть свой симфонический оркестр. И они существуют, выступают, в том числе и бесплатно в библиотеках и парках , и слушатели у них есть всегда. А вы говорите о посетителях филармонии. Да, в филармонию ходит особая публика, но ею слушатели музыки не исчерпываются.

От Наталия
К serge (13.07.2001 21:46:38)
Дата 13.07.2001 22:07:39

>>>Именно поэтому мои знакомые резиденты раздумывают, то ли после 3го года пойти в терапевты на жалкие стартовые 100-150 тыс., то ли помучаться в резидентуре еще 2 года и стать специалистом 200 тыс и выше. А бедный врач в Америке это смешно. Непременно раскажу завтра на вечеринке. Их там (врачей, не бедных) десяток будет.
>>
>>Расскажите. И они вам расскажут. Когда врач заканчивает учебу и начинает собственную практику, у него не только 100 тыс. стартовых, у него никаких нет. А далеко не все работают в госпиталях. Вот пока он наберет клиентуру, время пройдет до его достатка. К тому же Дмитрий говорил не о врачах, а о докторишках. Я так понимаю, это те, у кого клиентов мало в силу плохого врачевания.
>
>Наталья, никто (статистически) не начинает свою практику после резидентуры. После резидентуры идут или в госпиталь, или в имеющиеся практики наемным врачом.

Что значит ИДУТ в госпиталь? Это если ВОЗЬМУТ в госпиталь. А что это за наемные врачи в имеющихся практиках? Я не знаю про такое. Я знаю молодых врачей, которые сидят в своих офисах, имея полтора пациента в день и огромные долги за учебу. Я знаю немолодого врача, которая не имеет возможности купить себе новую машину и ездит на старом драндулете шевроле, потому что по семейным обстоятельствам вынуждена жить в НЙ, а работать в Коннектикуте, поэтому не может работать все оставшееся от сна время. Медикейд и Медикер не заключили с ней договор на прошлый год - вообще концы с концами еле сводила. А в НЙ перейти не может, потому что офис и главное - многолетние пациенты ТАМ. Так что не рисуйте тут однообразных картин врачебного благолепия. К нему идут долго и не всегда успешно.

Поэтому и 100 тыс. стартовых. Дорастут до партнера будет больше, старший партнер уйдет на пенсию, ты старшим станешь, наймешь молодого из резидентуры и т.д. А докторишки, они в массе и есть. Американская система делает их узкими специалистами бизнесменами. "К пуговицам претензии есть?" Вот недавно мой дантист, один из лучших в городе, прописал мне лекарство, которое категорически нельзя принимать при моем заболевании печени. Хороши в дорогих операциях, никуда не годятся в "ежедневной" медицине.

Так никто и не говорит, что все врачи хорошие. Поэтому американцы и боятся лишиться возможности выбирать врача. Боятся.

>>>Только почему то лишний вес проблема # 1. И стандартная шутка "Вы давно живете в США, если все девушки весом меньше 200 фунтов (90 кг) кажутся Вам красивыми.
>>
>>Это шутки от поверхностного знания американской жизни. Лишний вес - проблема БЕДНЫХ людей. Во-первых, они едят много самой дешевой еды, во-вторых, у них все удовольствие в еде, поэтому они едят постоянно всякие чипсы и снеки. А чем выше по достатку - тем меньше толстых. Приедете в Н-Й - пройдитесь по 5 улице и посмотрите на миллионеров, ожидающих лимузины у подъездов - все женщина как из концлагеря.
>
>Ну, конечно, миллионеры и составляют большинство американского народа. Вы отойдите к 8-10й. Само предложение ехать за тридевять земель на стройную женщину посмотреть означает, что Вы знаете, кого в Америке больше.

Да сколько угодно стройных. Это я просто подчеркнула связь между толщиной и бедностью -богатством. всегда толстые бросаются в глаза. Я помню, что какой-то заезжий западный гастролер делился впечатлениями об СССР и тоже отметил, что много толстых женщин. Кстати, русские женщины средних лет по своей конституции более склонны к полноте, чем англо-саксонки. Эти последние и в зрелом возрасте стройны, у них такое сложение.

>>>>Сладкое любят негритянки.
>>>Все-таки Вы расистка.
>>
>>Почему расистка? Это констатация факта.
>Основаная на чем? Вы проводили исследования, кто-то проводил? Это штамп с расистким душком, который Вы подхватили не задумываясь.

Нет. Я просто наблюдательный человек.

От serge
К Наталия (13.07.2001 22:07:39)
Дата 14.07.2001 05:21:08

>>Наталья, никто (статистически) не начинает свою практику после резидентуры. После резидентуры идут или в госпиталь, или в имеющиеся практики наемным врачом.
>
>Что значит ИДУТ в госпиталь? Это если ВОЗЬМУТ в госпиталь. А что это за наемные врачи в имеющихся практиках? Я не знаю про такое. Я знаю молодых врачей, которые сидят в своих офисах, имея полтора пациента в день и огромные долги за учебу.
Вы же должны понимать, что практики за много лет устоялись. Открыть новую очень трудно. Или в новом девелопменте (а их немного), или отбирать клиентов, что технически возможно только для новых офисов крупных медицинских организаций. Молодые идиоты, открывающие практику после сдачи экзаменов есть именно идиоты и не типичны. Практик, где принимает один врач немного. Загляните в телефонную книгу. Доктора Н. и М., Группа П. и т.д. Часть партнеры, часть наемные.

>Я знаю немолодого врача, которая не имеет возможности купить себе новую машину и ездит на старом драндулете шевроле, потому что по семейным обстоятельствам вынуждена жить в НЙ, а работать в Коннектикуте, поэтому не может работать все оставшееся от сна время. Медикейд и Медикер не заключили с ней договор на прошлый год - вообще концы с концами еле сводила. А в НЙ перейти не может, потому что офис и главное - многолетние пациенты ТАМ. Так что не рисуйте тут однообразных картин врачебного благолепия. К нему идут долго и не всегда успешно.

Ваши примеры это исключения. Я не зря написал "статистически". Статистически моя картина верна, а Ваша нет. Но это уже превращается в бессмысленный флейм.

>Так никто и не говорит, что все врачи хорошие. Поэтому американцы и боятся лишиться возможности выбирать врача. Боятся.

Практически уже лишились. Большинство страховок это НМО. А там выбор тот еще. А к специалисту и вообще не на Ваше усмотрение, а на усмотрение Вашего терапевта. А ему посылать к специалисту невыгодно. И принимать больного невыгодно. Поскольку НМО дает ему за больного фиксированную сумму в год. На все.

>>>>>Сладкое любят негритянки.
>>>>Все-таки Вы расистка.
>>>
>>>Почему расистка? Это констатация факта.
>>Основаная на чем? Вы проводили исследования, кто-то проводил? Это штамп с расистким душком, который Вы подхватили не задумываясь.
>
>Нет. Я просто наблюдательный человек.

И сколько Вам пришлось наблюдать негритянок за едой в целом и поедающих сладкое в частности? То же о белых дамах.

От Наталия
К serge (14.07.2001 05:21:08)
Дата 14.07.2001 06:16:05

Вероятно, причина опять-таки в разных штатах. В Нью-Йорке все по-другому: преобладают именно частные офисы, где принимает ОДИН врач. А то, что вы описываете, медицинские центры, есть, но мало. Никакой трудности попасть к любому специалисту лично я и моя семья не испытываем. Специалиста , как и врача, надо выбирать из тех, кто участвует в данном плане: их там несколько десятков по каждой специальности. Так что ваша картина верна для Пенсильвании, а моя для Нью-Йорка.