Сидят этакие сталинисты где-нибудь в Кремле и рассуждают...
Судя по вашим постингам, мнем кажется вы имеете следующее представление от тактике, стратеги и психологии сталинистов 30-х годов. И что самое важное – полностью эту тактику-стратегию оправдываете.
Сидят этакие сталинисты где-нибудь в Кремле и рассуждают:
«Наша первоочередная задача – обеспечить максимум счастья для будущих поколений. Чтобы какой-нибудь Михайлов игла в своем детстве не в деревянные, а в хорошие игрушки, был на за это благодарен и нас славословил.
Что мы можем для этого сделать, кем пожертвовать?
1. Ну во-первых, давайте пожертвуем «бандой кровавых собак» (старых большевиков ленинцев). Они мешают нам управлять. Лезут со своей критикой, выставляют нас дураками, авторитет наш роняют. Не будем тратить время на длительные с ними дискуссии а лучше оклеветаем и расстреляем их по быстрому.
2. Кем бы еще пожертвовать? А вот хорошая кандидатура. Миллион крестьян (стариков, женщин и детей). Их проблема в том, что они слишком много едят, а работают мало. Между тем, хлеб нам нужен, чтобы за границей закупать станки. Иначе как мы сможем делать хорошие игрушки для будущих михайловых? Так что давайте как пожертвуем и этим миллиончиком.
3. …….
Это только троцкисты горазды рассуждать о том какие бы еще дрова в топку бросить, сталинисты же решили конкретные задачи строительства материально технической базы социализма и решение этой задачи особенно в конкретно-исторических условиях России первой половины 20-го века вела к издержкам в виде человеческих жизней ( что не удивительно, ведь общество совершившее революцию, находиться на пике отчуждения, которое преодолевается, но еще не преодолено).
А ваш ответ на мой вопрос звучит так «я, Алмар, согласен чтобы будущие дети ходили в лохмотьях, лишь бы только меня мои товарищи не расстреляли бы за вредительство в полиграфической промышленности и антипартийную позицию в области эстетики »