От Almar
К Alexander~S
Дата 27.12.2006 19:49:56
Рубрики Тексты;

я вижу, прямо на глазах рождается новая фоменковщина

>>а кто был директорм при Сталине, я что-то запамятал, Кацман, Калинин ?
>Молотов. Председатель совнаркома.
>Аналогия конечно верна года так до 33.
>Фактически, но не формально - в 37 Сталин был самым влиятельным в стране(в составе директоров как начальник отдела кадров), но только с 38 имел диктаторскую власть.

вы случайно не читали такого документа, который называют "Завещание Ленина" (официально "Письмо к съезду")? Там он поименно назвает все влиятельные фигуры партии - кандидатуры на будущее лидерство. Там упоминается Стаин, Троцкий, Зиновьев, Бухарин и т.п. Есть ли там великий и могучий Молотов?

От Alexander~S
К Almar (27.12.2006 19:49:56)
Дата 27.12.2006 20:50:32

Re: фоменкой меня не напугать, я его читал

а вы нет.

>>>а кто был директорм при Сталине, я что-то запамятал, Кацман, Калинин ?
>>Молотов. Председатель совнаркома.
>>Аналогия конечно верна года так до 33.
>>Фактически, но не формально - в 37 Сталин был самым влиятельным в стране(в составе директоров как начальник отдела кадров), но только с 38 имел диктаторскую власть.
>
>вы случайно не читали такого документа, который называют "Завещание Ленина" (официально "Письмо к съезду")? Там он поименно назвает все влиятельные фигуры партии - кандидатуры на будущее лидерство. Там упоминается Стаин, Троцкий, Зиновьев, Бухарин и т.п. Есть ли там великий и могучий Молотов?

Ну написал Ильич будучи уже не в здравом уме писмецо, ну все его благополочно проигнорировали. И?

Выдержки из словарей (для бестолковых):

Молотов: В 1930—41 председатель Совнаркома
Совнарком: до 1946 название высшего исполнительного и распорядительного органа государственной власти СССР
Исполнительная власть: совокупность полномочий по управлению государственными делами,... противоставляется законодательной и судебной властям

Большинство экономический решений принято Молотовым.
Он был "директором" - главой исполнительной власти.

От Almar
К Alexander~S (27.12.2006 20:50:32)
Дата 27.12.2006 21:52:53

ну вот уже и Ленин у вас объявлен невменяемым

дальнейшее обсуждение с вами не имеет смысла. Однако за такое признание (насчет Ленина) - вам спасибо.

От Alexander~S
К Almar (27.12.2006 21:52:53)
Дата 28.12.2006 17:02:41

Re: болен был Ильич после пули Каплан, зело болен

даж так что политбюро, забыв про разногласия, проголосовало за изолирование удаление Ленина для лечения.

>дальнейшее обсуждение с вами не имеет смысла. Однако за такое признание (насчет Ленина) - вам спасибо.

да пожалуйста, только не мне - врачам.