От О.И.Шро
К Chingis
Дата 22.12.2006 12:51:57
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Ага, точно, Вы абсолютно правы…

Дело в том, что я не рассматриваю только эту книгу в которой, кстати озвучены те саамы скептические замечаний отраженные в фильмах канала BBC и т.п.
Пусть даже эта конкретная книга не финансировалась НАСА, это я вполне принимаю. Основная мысль в том и заключается, сто данный труд стимулирован общей обстановкой вокруг прошлой Лунной программы США, кажется своего они добились, теперь у них есть Новая Лунная программа до 2030 года. Однако НАСА по всей видимости не против международной кооперации в некоторых сферах своего исследования, и подобные публикации будут неоднократно еще появляться, пока свою готовность в участие с подобных НАСАвских проектах не выскажут другие (ласковый телок двух мамок сосет).

Тут ведь еще один аспект, а если эту точку зрения применить к свидетельствам о полете первого космонавта Юрия Гагарина, много ли доказательств Вы в этом ключе найдете?

Гуревич, кстати обратил внимание на один из таких немаловажных фактов, что бы провести такую аферу, надо было задействовать не одну тысячу человек связанных с проектами (на Луну был не один полет, боюсь ошибиться, а искать лень, но их было кажется штук 7, с посадкой из них было не менее трех), боле того надо было еще и СССР заставить плясать по свою дудку, чего это так быстро согласились то?
Шла холодная война и одна из самых лучших разведок XX в. не смогла отсеять такую мощную дезу со стороны американцев?
Тут ведь миф на мифе и мифом погоняет, так получается, т.е. был сговор двух держав за одной признали право первого космонавта (кстати это тоже подвергается сомнению, есть такая легенда, что первым космонавтом, был немецкий летчик в 1943 году) за другой первой высадки на Луне. Кстати такая версия более чем правдоподобна, если следовать логике книги.

От Chingis
К О.И.Шро (22.12.2006 12:51:57)
Дата 22.12.2006 14:25:14

Re: Ага, точно,...

>Тут ведь еще один аспект, а если эту точку зрения применить к свидетельствам о полете первого космонавта Юрия Гагарина, много ли доказательств Вы в этом ключе найдете?
Не занимался, не знаю. Пока речь идет об американских "успехах". Может, попробуете?

>Гуревич, кстати обратил внимание на один из таких немаловажных фактов, что бы провести такую аферу, надо было задействовать не одну тысячу человек связанных с проектами (на Луну был не один полет, боюсь ошибиться, а искать лень, но их было кажется штук 7, с посадкой из них было не менее трех), боле того надо было еще и СССР заставить плясать по свою дудку, чего это так быстро согласились то?

Хочется отметить, что эти "многие тыщи" человек в сотнях компаниях, скооперированных для лунной программы, работники космодрома, вспомогательный персонал - все они спокойно могли использоваться "в темную". Да, они работали, запускали ракету, и эты ракета со страта ушла. Это факт. Что с ней происходило далее - освещалось в телевизионном репортаже и радиопереговорами. А это уже другой коленкор. тут уже "многих тыщ" не нужно. Вспоминается знаменитое гагаринское "Поехали!" Его, кажется, для потомков запечатлели тоже в игровом, а не реальном эпизоде.
Плюс: главное отличие гагаринского старта от старта "Апполона" - то, что ракета Р-7 повторяла свой полет и дальше, в том числе, в присутствии иностранных специалистов, с участием иностранных экипажей. А "Апполон" свернули сразу по закрытии лунной программы. Никто из иностранцев на нем не летал. Да вы книжку то прочитайте. Там самая первая глава как раз о Сатурне-5. Немного совсем, но все в точку.

А насчет советской разведки: думаю, американцев за цевье поймали. Только рассудили: мы и так первые в космосе, первый спутник, первый человек, первая автоматическая станция на луне. Пусть потешатся. А мы уж у них выторгуем важный политический гешефт. Тем более, Н1 стоила больших денег, а автоматические станции дали и так достаточно информации о луне, чтобы быть уверенными - в ближайшее время там делать нечего.
мы в то время усиленно клепали ракетно-ядерный щит, шли к паритету с США в обычных и ядерных вооружениях. Так что деньга нам и на другое нужна была.