От Karev1
К О.И.Шро
Дата 21.12.2006 15:02:39
Рубрики Прочее; Манипуляция;

НЕ морочте людям голову

>Кто на самом деле хочет разобраться в этом вопросе, рекомендую (мне самому рекомендовали это люди связанные с космосом не понаслышке, специалисты ЦСКБ «Прогресс»), только одно предупреждение лезть туда в дискуссию с уровнем знаний «чайника с холодной водой» это гарантировано получить направления в местную «палату номер шесть».
>Вопрос об американской Лунной программе, там поднимался не однократно, рассмотрен с разных позиций, причем меня уверяли люди знающие (все таки спутники с система визуального слежения разрабатывали),
Не подвязывайте сюда ЦСКБ, никаким боком к проверке реальности американских "полетов" эта организация не относилась и не относится.
>что если взять оригинальные (не ретушированные для журналов) фотографии, то на них ничего из описанных в критике эффектов наблюдать не удается. Раньше на НАСАвском сайте эти отсканированные фотки можно было взять в открытую, сейчас с эти есть некоторые проблемы, причем эти фотки совсем не похожи на те красочные картинки которые приводят в качестве доказательств…
Ага, в ЦСКБ американцы предоставили реальные лунные снимки (зачем только? ЦСКБ уже почти 30 лет не имеет к Луне никакого отношения), а на своем официальном сайте держат фальшивки, разоблачаемые фотошопом! Вы, блин, с логикой дружите немного!
>Но я знаю, что на этом форуме дадут полную информацию о месте нахождения оригиналов.

>
http://novosti-kosmonavtiki.ru/ -- это главная страница сайта.
> http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/ -- это местный форум.
Не нашел там ничего о дискуссии про "Апполоны", укажите точнее, пожалуйста.

>Не следует доверять одному источнику, лучше проработать несколько…

>В том числе не ограничивайтесь только этим форумом, но там можно найти ссылки и на другие источники.
Более серьезной работы, чем у Попова про лунную программу американцев, не встречал.

От О.И.Шро
К Karev1 (21.12.2006 15:02:39)
Дата 22.12.2006 08:22:06

Тоже самое относится и к Вам…

>Не подвязывайте сюда ЦСКБ, никаким боком к проверке реальности американских "полетов" эта организация не относилась и не относится.

Нигде в своем постинге не нашел ничего что бы указывало что именно специалисты ЦСКБ делали проверку подлинности снимков на Луне.
Не надо мне приписывать, то что я не говорил. По крайней мере в этом абзаце.

>Ага, в ЦСКБ американцы предоставили реальные лунные снимки (зачем только? ЦСКБ уже почти 30 лет не имеет к Луне никакого отношения), а на своем официальном сайте держат фальшивки, разоблачаемые фотошопом! Вы, блин, с логикой дружите немного!

А Вы с логикой дружите, где в этой фразе намек на ЦСКБ, или Вам так удобней?

Раньше на НАСАвском сайте эти отсканированные фотки можно было взять в открытую, сейчас с эти есть некоторые проблемы, причем эти фотки совсем не похожи на те красочные картинки которые приводят в качестве доказательств…

Во-вторых, как раз то анализ исходного фотоматериала и сравнение двух материалов исходного и отретушированного может дать ответ на то подлинное ли это изображение или нет. Если говорить о снимках.

>Более серьезной работы, чем у Попова про лунную программу американцев, не встречал.

Поживем, увидим :-)
Просто меня удивляет как все повелись на НАСАвскую «разводку», которую, кстати активно и далеко не бескорыстно поддерживают наши (авось и самим чего перепадет).
Были американцы на Луне или нет можно проверить только одним способом, слетать туда и посмотреть, а НАСА в последнем очень заинтересовано.
Тут следует понимать, что одно дело самим слезно уговаривать свое правительство «Ну выделите деньги, на Луну хотим слетать! Пожалуйста», а другое дело когда «мировая общественность» поставит по сомнение факт пребывания американцев на Луне, и правительство само будет вынуждено выделить деньги на новую, теперь уже международную Лунную программу.
Надеюсь разница понятна, работа Попова, это как раз в рамках работ проводимых с целью раскачать дядю Сема.

От Karev1
К О.И.Шро (22.12.2006 08:22:06)
Дата 22.12.2006 14:25:56

Читайте свои послания целиком.

>>Не подвязывайте сюда ЦСКБ, никаким боком к проверке реальности американских "полетов" эта организация не относилась и не относится.
>
>Нигде в своем постинге не нашел ничего что бы указывало что именно специалисты ЦСКБ делали проверку подлинности снимков на Луне.
>Не надо мне приписывать, то что я не говорил. По крайней мере в этом абзаце.
Это следует из всего контекста вашего послания. Нечего размахивать названием моей конторы как помелом или как индульгенцией на всякую чушь. Если кто-то из цскб-шников имеет свое мнение по данному вопросу, то это сугубо его мнение и ничье больше. У меня один знакомый пенсионер-уфолог тоже представляется бывшим работником космического завода. Как будто тот факт, что он руководил изготовлением каких-то деталей или сборок космических изделий, должен добавлять авторитет его измышлениям про НЛО?
>>Ага, в ЦСКБ американцы предоставили реальные лунные снимки (зачем только? ЦСКБ уже почти 30 лет не имеет к Луне никакого отношения), а на своем официальном сайте держат фальшивки, разоблачаемые фотошопом! Вы, блин, с логикой дружите немного!
>
>А Вы с логикой дружите, где в этой фразе намек на ЦСКБ, или Вам так удобней?
Перечитайте свое послание целиком.
>Раньше на НАСАвском сайте эти отсканированные фотки можно было взять в открытую, сейчас с эти есть некоторые проблемы, причем эти фотки совсем не похожи на те красочные картинки которые приводят в качестве доказательств…

>Во-вторых, как раз то анализ исходного фотоматериала и сравнение двух материалов исходного и отретушированного может дать ответ на то подлинное ли это изображение или нет. Если говорить о снимках.
Разумеется. Но и в новых снимках обнаружены подделки, поэтому по вашей логике - в старых из не было?
>>Более серьезной работы, чем у Попова про лунную программу американцев, не встречал.
>
>Поживем, увидим :-)
>Просто меня удивляет как все повелись на НАСАвскую «разводку», которую, кстати активно и далеко не бескорыстно поддерживают наши (авось и самим чего перепадет).
НЕ оскорбляйте человека, не зная его! Попов очень достойный человек и делает эту работу практически на одном энтузиазме. Если он и получит в итоге что-то за эту работу, то это совсем небольшие деньги, за такой труд. Это ведь не бестселлеры Донцовой.
>Были американцы на Луне или нет можно проверить только одним способом, слетать туда и посмотреть, а НАСА в последнем очень заинтересовано.
>Тут следует понимать, что одно дело самим слезно уговаривать свое правительство «Ну выделите деньги, на Луну хотим слетать! Пожалуйста», а другое дело когда «мировая общественность» поставит по сомнение факт пребывания американцев на Луне, и правительство само будет вынуждено выделить деньги на новую, теперь уже международную Лунную программу.
>Надеюсь разница понятна, работа Попова, это как раз в рамках работ проводимых с целью раскачать дядю Сема.
Полная ерунда, Попов и об этом пишет в конце книги. Шумиха в США о возобновлении полетов к Луне, а потом и к Марсу - блеф, для отвлечения от сомнений в реализованности программы "Апполон"! Никаких технических возможностей для этого американцы не имеют. Их программа пилотируемых полетов умирает. А для того чтоб заткнуть рот скептикам, НАСА могла бы запустить с международным участием один единственный спутник Луны. Но не делает этого.

От О.И.Шро
К Karev1 (22.12.2006 14:25:56)
Дата 22.12.2006 15:31:09

Читал...

>Это следует из всего контекста вашего послания. Нечего размахивать названием моей конторы как помелом или как индульгенцией на всякую чушь. Если кто-то из цскб-шников имеет свое мнение по данному вопросу, то это сугубо его мнение и ничье больше.

Вы уже ЦСКБ «Прогресс» приватизировали, шустро? Но это шутка, не обижайтесь…
Про ЦСКБ упомянуто в связи с тем, что сайт новости космонавтики мне рекомендовали два действительных сотрудника ЦСКБ «Прогресс» с которыми я лично знаком, вот и всего лишь, один из них еще заметил от себя, что есть сложности с получением четких снимков, вот и всего лишь. Да это действительно частное мнение двух Ваших коллег, называть которых Вам я не собираюсь, но это поверьте это достойные и уважаемые люди, профессионалы в своем деле.
Извините, если это было не понятным, из написанного, постараюсь в следующий раз выразить мысль более четко (насколько это возможно когда Вас дергают целый день)!

>У меня один знакомый пенсионер-уфолог тоже представляется бывшим работником космического завода. Как будто тот факт, что он руководил изготовлением каких-то деталей или сборок космических изделий, должен добавлять авторитет его измышлениям про НЛО?

Мы же не проблему НЛО обсуждаем, а достоверность или не достоверность событий произошедших с 1969 по 1972 год.
Уфологии это уфологии, как говорится Бог им судья.
НЛО в центре города нащелкать - проще простого, причем это будут истинные снимки, а не впечатка. Любил я такими развлекушками заниматься по юности, да и сейчас иногда делаю, что бы позабавить друзей (любой человек знакомый с фотографией, знает как это делается). Но это так лирика, для разрядки обстановки.

>Перечитайте свое послание целиком.

Перечитал, очень внимательно.

>Разумеется. Но и в новых снимках обнаружены подделки, поэтому по вашей логике - в старых из не было?

Как по отретушированной для публикации фотографии Вы можете судить о том, что там было на самом деле?
Ретушь есть ретушь и ее задолго до PhotoShop-а изобрели, а связана она была с необходимость публикаций.

>НЕ оскорбляйте человека, не зная его! Попов очень достойный человек и делает эту работу практически на одном энтузиазме. Если он и получит в итоге что-то за эту работу, то это совсем небольшие деньги, за такой труд. Это ведь не бестселлеры Донцовой.

Знаете такую интересную байку, один очень уважаемый академик (настоящий академик) в свое время опубликовал серию статей о пользе использования в буту посуды фирмы «Цептр».
Ну допустим, что Попов делает бескорыстно, не спорю, в таком случае это не может претендовать на профессиональное исследование в данной области, может действительно быть использовано как руководство к действию по манипуляции сознанием с людьми имеющими очень узкую специализацию.
Но как Вы сами говорите, что нет не одного профессионала в этой области, а здравую критику Попова, может сделать только группа специалистов в области баллистики, оптики (рассуждения приводимые в книге свидетельствую, что для доказательства используется принцип геометрической оптики и предположение о точечности источников, а надо рассматривать объемные источники света (Солнце ведь не парсек отстоит от Луны и имеет заметные размеры), дифракционные и интерференционные эффекты, отражающую способность лунной поверхности и прочее), далее радиационный фон на Луне не такой как на Земле и на кино - фотопленку он тоже будет влиять и в целом не слабо, радиосвязь за счет него будет идти с помехами и т.д.
Но проделать такую работу под силу только специалистам в различных областях с широким кругозором (как правило, это требует минимум хорошего университетского образования). С силой тяжести вопрос конечно, но опять же по одному двум снимкам о ней судить нельзя, должны была быть сделана кинозапись с высокой частотой кадров и обязательно с масштабными отметками! Сюда же добавьте проблем установки съемочной аппаратуры и ее наводки на объект съемки, я так понимаю часть фотоматериала отнята самими космонавтами, а они же далеко не папарацци из Таймс.
Факт фабрикования заключался бы в то, что все эти огрехи были бы ликвидированы сразу же и специалисты из Голливуда сделали бы это шикарно без всяких огрехов.

>Полная ерунда, Попов и об этом пишет в конце книги. Шумиха в США о возобновлении полетов к Луне, а потом и к Марсу - блеф, для отвлечения от сомнений в реализованности программы "Апполон"!

Это может быть и так, но это никак не связано с тем о чем пытается доказать в своей работе. Программа может «положена по сукно» из-за ее ненужности. Американцы не привыкли деньги в пустоту тратить.

>Никаких технических возможностей для этого американцы не имеют. Их программа пилотируемых полетов умирает.

Ту я с Вами спорить не буду, Вы должны, быть осведомлены в этих вопросах, лучше чем я.

>А для того чтоб заткнуть рот скептикам, НАСА могла бы запустить с международным участием один единственный спутник Луны. Но не делает этого.

А кто оплачивать это «пустой полет» будет, спутник по мановению волшебной палочки не появится.
Надо сначала план исследований, затем построить спутник, запустить его и т.д.
Но согласитесь что одно дело -- это единичный запуск, а другое дело целая программа исследований околоземного космического пространства (ограниченного орбитой Луны).

От Karev1
К О.И.Шро (22.12.2006 15:31:09)
Дата 22.12.2006 16:03:50

Re: Читал...

>Вы уже ЦСКБ «Прогресс» приватизировали, шустро? Но это шутка, не обижайтесь…
>Про ЦСКБ упомянуто в связи с тем, что сайт новости космонавтики мне рекомендовали два действительных сотрудника ЦСКБ «Прогресс» с которыми я лично знаком, вот и всего лишь, один из них еще заметил от себя, что есть сложности с получением четких снимков, вот и всего лишь. Да это действительно частное мнение двух Ваших коллег, называть которых Вам я не собираюсь, но это поверьте это достойные и уважаемые люди, профессионалы в своем деле.
>Извините, если это было не понятным, из написанного, постараюсь в следующий раз выразить мысль более четко (насколько это возможно когда Вас дергают целый день)!

Извиняю :-))

>Уфологии это уфологии, как говорится Бог им судья.
>НЛО в центре города нащелкать - проще простого, причем это будут истинные снимки, а не впечатка. Любил я такими развлекушками заниматься по юности, да и сейчас иногда делаю, что бы позабавить друзей (любой человек знакомый с фотографией, знает как это делается). Но это так лирика, для разрядки обстановки.
Я привел пример про знакомого уфолога как аналогию.

>>Разумеется. Но и в новых снимках обнаружены подделки, поэтому по вашей логике - в старых из не было?
>
>Как по отретушированной для публикации фотографии Вы можете судить о том, что там было на самом деле?
>Ретушь есть ретушь и ее задолго до PhotoShop-а изобрели, а связана она была с необходимость публикаций.
В том то и дело, что до фотошопа, не знали, что появится инструмент разоблачения. Думаю, что сейчас эти снимки с сайтов уберут.
>>НЕ оскорбляйте человека, не зная его! Попов очень достойный человек и делает эту работу практически на одном энтузиазме. Если он и получит в итоге что-то за эту работу, то это совсем небольшие деньги, за такой труд. Это ведь не бестселлеры Донцовой.
>
>Знаете такую интересную байку, один очень уважаемый академик (настоящий академик) в свое время опубликовал серию статей о пользе использования в буту посуды фирмы «Цептр».
>Ну допустим, что Попов делает бескорыстно, не спорю, в таком случае это не может претендовать на профессиональное исследование в данной области, может действительно быть использовано как руководство к действию по манипуляции сознанием с людьми имеющими очень узкую специализацию.
>Но как Вы сами говорите, что нет не одного профессионала в этой области, а здравую критику Попова, может сделать только группа специалистов в области баллистики, оптики (рассуждения приводимые в книге свидетельствую, что для доказательства используется принцип геометрической оптики и предположение о точечности источников, а надо рассматривать объемные источники света (Солнце ведь не парсек отстоит от Луны и имеет заметные размеры), дифракционные и интерференционные эффекты, отражающую способность лунной поверхности и прочее), далее радиационный фон на Луне не такой как на Земле и на кино - фотопленку он тоже будет влиять и в целом не слабо, радиосвязь за счет него будет идти с помехами и т.д.
>Но проделать такую работу под силу только специалистам в различных областях с широким кругозором (как правило, это требует минимум хорошего университетского образования).
Разумеется. И эта работа была проделана. Попов по сути дела был координатором и мозговым центром работы многих специалистов. Ваш покорный слуга потратил немало времени совсем бесплатно, чтоб избавить книгу от множества огрехов. И таких много, почитайте список. Хотя, львиная доля заслуги принадлежит, несомненно , Попову.
>Факт фабрикования заключался бы в то, что все эти огрехи были бы ликвидированы сразу же и специалисты из Голливуда сделали бы это шикарно без всяких огрехов.

>>Полная ерунда, Попов и об этом пишет в конце книги. Шумиха в США о возобновлении полетов к Луне, а потом и к Марсу - блеф, для отвлечения от сомнений в реализованности программы "Апполон"!
>
>Это может быть и так, но это никак не связано с тем о чем пытается доказать в своей работе. Программа может «положена по сукно» из-за ее ненужности. Американцы не привыкли деньги в пустоту тратить.
Этот вопрос подробно освещен в книге.
>>Никаких технических возможностей для этого американцы не имеют. Их программа пилотируемых полетов умирает.
>
>Ту я с Вами спорить не буду, Вы должны, быть осведомлены в этих вопросах, лучше чем я.

>>А для того чтоб заткнуть рот скептикам, НАСА могла бы запустить с международным участием один единственный спутник Луны. Но не делает этого.
>
>А кто оплачивать это «пустой полет» будет, спутник по мановению волшебной палочки не появится.
Почему пустой? Что все вопросы исследования Луны решены? Снимки мест посадки будут побочным результатом запуска.

От Chingis
Дата 22.12.2006 11:54:22

Вы опять за свое

Имею к этой книге очень близкое отношение. Порасспрашивал своего коллегу, что сидит напротив (принимал участие в создании книжки). Он сказал, что если бы не наш босс, то хрен бы эта книжка вышла бы. А вы НАСА, НАСА...

От Karev1
К Chingis (22.12.2006 11:54:22)
Дата 25.12.2006 15:48:33

Re: Вы опять...

>Имею к этой книге очень близкое отношение. Порасспрашивал своего коллегу, что сидит напротив (принимал участие в создании книжки). Он сказал, что если бы не наш босс, то хрен бы эта книжка вышла бы.

А ваш босс хозяин издательства? Так он мурыжит книгу уже несколько месяцев.

От Chingis
К Karev1 (25.12.2006 15:48:33)
Дата 25.12.2006 18:19:56

нет (-)

:)

От Karev1
К Chingis (25.12.2006 18:19:56)
Дата 26.12.2006 08:18:21

Re: нет

Ну, тогда он сильно привирает.

От Chingis
К Karev1 (26.12.2006 08:18:21)
Дата 26.12.2006 13:01:12

в чем привирает?

От Karev1
К Chingis (26.12.2006 13:01:12)
Дата 26.12.2006 14:23:42

>в чем привирает?
а в том, что без него книжка не вышла бы.

От Chingis
К Karev1 (26.12.2006 14:23:42)
Дата 26.12.2006 15:24:36

>>в чем привирает?
>а в том, что без него книжка не вышла бы.
Тогда привирает сам автор в "Благодарностях"

От Karev1
К Chingis (26.12.2006 15:24:36)
Дата 26.12.2006 16:37:35

>>>в чем привирает?
>>а в том, что без него книжка не вышла бы.
>Тогда привирает сам автор в "Благодарностях"
Там целый список людей.

От Chingis
К Karev1 (26.12.2006 16:37:35)
Дата 27.12.2006 10:53:14

так я вам и сказал, кто именно :) (-)

От Karev1
К Chingis (27.12.2006 10:53:14)
Дата 27.12.2006 11:23:01

Re: так я...

Да я и не пытался это выяснить. Просто по контексту можно было понять, что ваш босс претендует на свою исключительную роль в создании книги, в отличии от остальных. На это может претендовать только А.И.Попов.

От Chingis
К Karev1 (27.12.2006 11:23:01)
Дата 27.12.2006 16:22:18

вы не поняли

Просто мне пришлось для О.И.Шро подчеркнуть, что внешних источников финансирования в виде НАСА у книжки нет. Все внутренние.

От Karev1
К Chingis (27.12.2006 16:22:18)
Дата 27.12.2006 16:55:40

Тады: "Ой" :-)) (-)

От О.И.Шро
К Chingis (22.12.2006 11:54:22)
Дата 22.12.2006 12:51:57

Ага, точно, Вы абсолютно правы…

Дело в том, что я не рассматриваю только эту книгу в которой, кстати озвучены те саамы скептические замечаний отраженные в фильмах канала BBC и т.п.
Пусть даже эта конкретная книга не финансировалась НАСА, это я вполне принимаю. Основная мысль в том и заключается, сто данный труд стимулирован общей обстановкой вокруг прошлой Лунной программы США, кажется своего они добились, теперь у них есть Новая Лунная программа до 2030 года. Однако НАСА по всей видимости не против международной кооперации в некоторых сферах своего исследования, и подобные публикации будут неоднократно еще появляться, пока свою готовность в участие с подобных НАСАвских проектах не выскажут другие (ласковый телок двух мамок сосет).

Тут ведь еще один аспект, а если эту точку зрения применить к свидетельствам о полете первого космонавта Юрия Гагарина, много ли доказательств Вы в этом ключе найдете?

Гуревич, кстати обратил внимание на один из таких немаловажных фактов, что бы провести такую аферу, надо было задействовать не одну тысячу человек связанных с проектами (на Луну был не один полет, боюсь ошибиться, а искать лень, но их было кажется штук 7, с посадкой из них было не менее трех), боле того надо было еще и СССР заставить плясать по свою дудку, чего это так быстро согласились то?
Шла холодная война и одна из самых лучших разведок XX в. не смогла отсеять такую мощную дезу со стороны американцев?
Тут ведь миф на мифе и мифом погоняет, так получается, т.е. был сговор двух держав за одной признали право первого космонавта (кстати это тоже подвергается сомнению, есть такая легенда, что первым космонавтом, был немецкий летчик в 1943 году) за другой первой высадки на Луне. Кстати такая версия более чем правдоподобна, если следовать логике книги.

От Chingis
К О.И.Шро (22.12.2006 12:51:57)
Дата 22.12.2006 14:25:14

Re: Ага, точно,...

>Тут ведь еще один аспект, а если эту точку зрения применить к свидетельствам о полете первого космонавта Юрия Гагарина, много ли доказательств Вы в этом ключе найдете?
Не занимался, не знаю. Пока речь идет об американских "успехах". Может, попробуете?

>Гуревич, кстати обратил внимание на один из таких немаловажных фактов, что бы провести такую аферу, надо было задействовать не одну тысячу человек связанных с проектами (на Луну был не один полет, боюсь ошибиться, а искать лень, но их было кажется штук 7, с посадкой из них было не менее трех), боле того надо было еще и СССР заставить плясать по свою дудку, чего это так быстро согласились то?

Хочется отметить, что эти "многие тыщи" человек в сотнях компаниях, скооперированных для лунной программы, работники космодрома, вспомогательный персонал - все они спокойно могли использоваться "в темную". Да, они работали, запускали ракету, и эты ракета со страта ушла. Это факт. Что с ней происходило далее - освещалось в телевизионном репортаже и радиопереговорами. А это уже другой коленкор. тут уже "многих тыщ" не нужно. Вспоминается знаменитое гагаринское "Поехали!" Его, кажется, для потомков запечатлели тоже в игровом, а не реальном эпизоде.
Плюс: главное отличие гагаринского старта от старта "Апполона" - то, что ракета Р-7 повторяла свой полет и дальше, в том числе, в присутствии иностранных специалистов, с участием иностранных экипажей. А "Апполон" свернули сразу по закрытии лунной программы. Никто из иностранцев на нем не летал. Да вы книжку то прочитайте. Там самая первая глава как раз о Сатурне-5. Немного совсем, но все в точку.

А насчет советской разведки: думаю, американцев за цевье поймали. Только рассудили: мы и так первые в космосе, первый спутник, первый человек, первая автоматическая станция на луне. Пусть потешатся. А мы уж у них выторгуем важный политический гешефт. Тем более, Н1 стоила больших денег, а автоматические станции дали и так достаточно информации о луне, чтобы быть уверенными - в ближайшее время там делать нечего.
мы в то время усиленно клепали ракетно-ядерный щит, шли к паритету с США в обычных и ядерных вооружениях. Так что деньга нам и на другое нужна была.

От Игорь
Дата 22.12.2006 10:46:25

Достаточно запустить к луне аппарат и заснять места посадок американцев (-)

От Пасечник
К Игорь (22.12.2006 10:46:25)
Дата 22.12.2006 14:32:58

Не смешите

Что это изменит? Ну скажут наши конспирологи, что и эти фото поддельные. Также как и с 11 сентября. Не показали им как самолет попадает в Пентагон - значит попала крылатая ракета, а что же ещё? Есть масса любительской съемки попадания самолетов в 2 башни - фигня, значит подорвали заранее установленные заряды, а что же ещё?
Конспирологов надо лечить электрическим током, а не фото показывать.

Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (22.12.2006 14:32:58)
Дата 25.12.2006 15:12:10

Re: Не смешите

>Есть масса любительской съемки попадания самолетов в 2 башни - фигня, значит подорвали заранее установленные заряды, а что же ещё?
Не помню, чтобы кто-то отрицал попадание самолетов в нью-йоркские башни. Помню, озвучивалась французами версия о том, что удара самолоетов не хватило для обрушения, и были приведены в действие "страхующие" заряды.
А вот попадание в Пентагон Боинга вызывает баа-а-альшие сомнения. Внимательно изучите снимки пробоины в Пентагоне и сопоставьте с размерами заявленного самолета.
>Конспирологов надо лечить электрическим током, а не фото показывать.
Иногда электрическим током нужно лечить вовсе не конспирологов. Ну что тут сделать, коли белые нитки вылезают.
Ну не готов был Сатурн 5 к полету.

От Игорь С.
К Chingis (25.12.2006 15:12:10)
Дата 08.01.2007 08:21:53

Естественно

> Помню, озвучивалась французами версия о том, что удара самолоетов не хватило для обрушения, и были приведены в действие "страхующие" заряды.

Башни обрушились не от непосредственного попадания самолетов. Они обрушились через час с лишним от начавшегося пожара, катастрофически уменьшившего прочность стали в несущих конструкциях. Причем тут "страхующие заряды"?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Karev1
Дата 22.12.2006 15:25:59

Re: Не смешите

>Что это изменит? Ну скажут наши конспирологи, что и эти фото поддельные.

Если эти снимки будут представленны американцами без какого -либо независимого контроля, то, конечно, грош им цена. Сейчас с помощью компьютерной графики можно нарисовать чего угодно.

От Игорь С.
К Karev1 (22.12.2006 15:25:59)
Дата 08.01.2007 08:24:52

А что мешает скептикам

>>Что это изменит? Ну скажут наши конспирологи, что и эти фото поддельные.
>
>Если эти снимки будут представленны американцами без какого -либо независимого контроля, то, конечно, грош им цена. Сейчас с помощью компьютерной графики можно нарисовать чего угодно.

заказать соответствующую работу любому космическому агентству? Узнайте сумму, соберите деньги, проведите тендер, чтобы лишнего не запросили, оговорите условия - и будет вам счастье - какая проблема послать сейчас автоматическую станцию на Луну в нужный район и сделать снимки?

От константин
К Игорь С. (08.01.2007 08:24:52)
Дата 08.01.2007 14:11:11

Хорошая идея! Начнём компанию?

>
>заказать соответствующую работу любому космическому агентству? Узнайте сумму, соберите деньги, проведите тендер, чтобы лишнего не запросили, оговорите условия - и будет вам счастье - какая проблема послать сейчас автоматическую станцию на Луну в нужный район и сделать снимки?

Никакой! Даже деньги собирать не надо. Они уже есть в стабфонде. Нужно лишь разработать программу научных исследований Луны, чтобы только из-за одних фотографий ракету не пускать.

Нужна инициатива как раз этих самых учёных. Подготовить программу, пробить деньги от имени РАН и в путь.

От Игорь С.
К константин (08.01.2007 14:11:11)
Дата 09.01.2007 07:45:19

В стабфонде денег нет

>>заказать соответствующую работу любому космическому агентству? Узнайте сумму, соберите деньги, проведите тендер, чтобы лишнего не запросили, оговорите условия - и будет вам счастье - какая проблема послать сейчас автоматическую станцию на Луну в нужный район и сделать снимки?

>Никакой! Даже деньги собирать не надо. Они уже есть в стабфонде. Нужно лишь разработать программу научных исследований Луны, чтобы только из-за одних фотографий ракету не пускать.

>Нужна инициатива как раз этих самых учёных. Подготовить программу, пробить деньги от имени РАН и в путь.

Вы, что, считаете что у ленивых ученых нет такой программы?

Константин, сейчас в любых научных исследования, особенно там, где кроме карандаша и бумаги надо еще кое что спрашивается одно - а насколько увеличатся собираемые налоги в результате этой научной работы. (Утрирую, конечно)

Так насколько они увеличатся в результате научных исследований Луны?

В стабфонде денег нет. Это - бухгалтерская дурь. Объяснить?

От Павел Чайлик
Дата 22.12.2006 15:16:15

Из пчел при помощи эл. тока яд добывают. :)) (-)

От О.И.Шро
К Игорь (22.12.2006 10:46:25)
Дата 22.12.2006 11:39:39

Это удовлетворит только Вас, НАСА же нужна долгосрочная Лунная программа… (-)

От Игорь
К О.И.Шро (22.12.2006 11:39:39)
Дата 22.12.2006 12:15:37

У НАСА элементарно не на чем летать (-)

От Игорь С.
К Игорь (22.12.2006 12:15:37)
Дата 08.01.2007 08:18:20

У НАСА элементарно нет денег

а делать незаявленную но нужную вещь вместо заявленной, но не нужной, они не могут, система более жесткая.

От О.И.Шро
Дата 22.12.2006 10:21:23

Кстати вот то о чем Вы просили… (+*)

Например, тут, при желание можно найти и остальное, если, конечно же искать:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1453&highlight=appolo

Вот еще несколько ссылок имеющих отношение к американской лунной программе:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=235&highlight=%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%EB%F3%ED%ED%E0%FF+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1252&highlight=%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%EB%F3%ED%ED%E0%FF+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4538

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4334

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4182