От Юрий З.
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 21.12.2006 22:07:05
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Это не соображения, а отказ от них :(

>Так вот, я считаю подход "скептиков" методически неверным. Автор книги должен был именно доказать, что американцы на Луне не были. Для этого нужно было найти павильоны, где все это снималось, опросить участников, подобрать доказательства фальсификации.
Несколько замечаний на тему: текст книги я бегло просмотрел и так понимаю, что многое там сходится с позицией Ю.И. Мухина и его книгой "Лунная афера".
Для начала пример на тему методологии доказательства: допустим я приношу Вам дешёвые наручные электронные часы и утверждаю, что они продукт работы великого Аристотеля! Вы мне естественно возражаете, говоря, что Аристотель часов не делал, в его время технология электронных часов была недоступна и вообще эта фигня сильно напоминает изделие китайского ширпотреба (и т.п.). А я Вам в ответ: "а ну найдите-ка мне цех, на котором были произведены эти часы, а иначе не поверю!" А ещё притащу с собой "учёных", готовых всем своим авторитетом доказывать, что это сделал таки Аристотель.
Интересно, Вы меня (и моих "учёных") примете за мошенников или за умственно отсталых?
Так вот, оспаривается не полёт на Луну, а представленные доказательства!!! А если они ВСЕ!!! оказываются несостоятельными, то вывод об афере напрашивается сам собой.
Дальше можно только спорить ЗАЧЕМ американцы это сделали, КАК, и ПОЧЕМУ СССР "не догадался" или не уличил мерзавцев. А сам факт остаётся неоспоримым - доказательств их полётов НЕТ!!!

От C.КАРА-МУРЗА
К Юрий З. (21.12.2006 22:07:05)
Дата 30.12.2006 13:01:34

Re: Есть такое соображение

Отсутствие разоблачений со стороны многочисленного сообщества специалистов вне США, а также со стороны диссидентов сообщества США, совершившего аферу - важный интегральный аргумент.
Утаить шило в мешке при наличии такого огромного числа соучастников и тех, кто заинтересован в разоблачении, исключительно трудно. Поэтому к разоблачениям Мухина люди относятся скептически и не торопятся разбираться в его доводах.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (30.12.2006 13:01:34)
Дата 07.01.2007 09:37:14

Разумеется в Штатах есть диссиденты.

>Отсутствие разоблачений со стороны многочисленного сообщества специалистов вне США, а также со стороны диссидентов сообщества США, совершившего аферу - важный интегральный аргумент.
>Утаить шило в мешке при наличии такого огромного числа соучастников и тех, кто заинтересован в разоблачении, исключительно трудно. Поэтому к разоблачениям Мухина люди относятся скептически и не торопятся разбираться в его доводах.

Не думаете же Вы что Мухин сам все сочинил. Я видел эти "разоблачения" в Штатах года за два до того как он начал на них спекулировать. "Лунных статей" Мухина не читал, но думаю они должны изобиловать ссылками за западные "авторитеты". NASA даже фильм прикольный выпустила для IMAX-a с "доказательствами" полета. Показывают как астронавт скачет по Луне, а потом говорят "некоторые считают что это снималось так:" камера отъезжает так чтобы были видны декорации.

Думаю так они СССР еще больше "опускают". Типа эти лапотники не только сами на Луну слетать не смогли, но даже не допетрили что мы все сфабриковали.
-----------------------
http://orossii.ru

От КЕД
Дата 06.01.2007 16:07:39

Чем мне нравится Мухин.

Несмотря на все свои ужасающие ошибки (я с ходу могу вспомнить знаменитых "волов"; или то, как в своей статье о советской артиллерии наш "исследователь" перепутал пушку ЗИС-2 с пушкой ЗИС-3), Юрий Игнатьевич обладает одним талантом - умением правильно ставить вопросы. То есть - заставляет задуматься...

От Pokrovsky~stanislav
Дата 30.12.2006 17:28:03

Re: Есть такое...

>Отсутствие разоблачений со стороны многочисленного сообщества специалистов вне США, а также со стороны диссидентов сообщества США, совершившего аферу - важный интегральный аргумент.
>Утаить шило в мешке при наличии такого огромного числа соучастников и тех, кто заинтересован в разоблачении, исключительно трудно. Поэтому к разоблачениям Мухина люди относятся скептически и не торопятся разбираться в его доводах.

Побойтесь Бога!
Французское заключение о неправильных поляризационных характеристиках американского грунта - это не заключение специалистов.
А найденный немцами и японцами не тот изотопный состав остаточных газов в американском грунте - это тоже не заключение специалистов?
Демонстрируемый в книге расчет неправильного угла видимости Земли с точки посадки американцев - не из научной ли статьи? Ссылка на статью иностранного автора - имеется.
Так что - все есть!
И утверждений о том, что полет - есть инсценировка - тоже хватает. Причем утверждения пошли по западному миру - гораздо раньше, чем мы, русские, ознакомились с более-менее полноценной информацией по полету.

Единственное, что нас отличает, мы - свободны. Реформы нас очень хорошо подосвободили от необходимости держать язык за зубами, типа чтобы в глазах уважаемых докторов и академиков и коллег по лаборатории - не показаться дураками. В итоге реформ многие из нас прошли через круги ада, через самые различные виды деятельности - и очень заметно обогатили себя довольно обширными новыми познаниями, которых у нас, тогда еще молодых людей, в советское время не было. Беда, обрушившаяся на научных работников с реформами, в конечном итоге многих из нас освободила от специфической несвободы узкого специалиста да еще и винтика государственного механизма. Мы за те же 15 лет научились еще и принимать решения: технические, организационные, даже политические,- опираясь только на себя и собственные познания, а не на мифическое коллективное решение консилиума специалистов. Зубы у нас, понимаете, выросли. А отдельный зуб на американцев у многих давно приготовлен.
И, наконец, с легкой руки Сергея Георгиевича Кара-Мурзы - именно в России возник массовый слой интеллигенции, знающей, что такое манипуляция сознанием.

От Дмитрий Кропотов
Дата 30.12.2006 14:04:32

Сколько ног у мухи?

Привет!
Как известно, отсутствие возражений подсчету числа ног у мухи Аристотелем со стороны как сторонников Аристотеля, так и противников, долгое время препятствовало независимой проверке правильности расчета.
То был своего рода важный интегральный аргумент.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru