От Scavenger
К Денис Лобко
Дата 19.12.2006 17:05:52
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Я не фанатичный сторонник этой версии, но...

>При всём уважении к вам, спорить с этим - то же самое, что и спорить с последователями акадэмика Фоменко. Хрен что докажешь, "нам всё врали", "от нас скрывали", и т.д. и т.п.

...есть один железобетонный аргумент в ее пользу. Его кстати, фактически сами опровергатели скептиков и озвучили. Аргумент звучит так: если США летали на Луну, то они могут повторить полет. Но ныне нам говорят сами американские ученые, что при настоящем уровне техники тот полет был ЧУДОМ, что шансов выжить у космонавтов было 10% и что на СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ ТЕХНИКИ повторить его крайне трудно. Выводы напрашиваются сами собой.

С уважением, Александр

От Денис Лобко
К Scavenger (19.12.2006 17:05:52)
Дата 19.12.2006 17:14:46

Всё намного проще, чем вам кажется

Гамарджобат генацвале!

>...есть один железобетонный аргумент в ее пользу. Его кстати, фактически сами опровергатели скептиков и озвучили. Аргумент звучит так: если США летали на Луну, то они могут повторить полет. Но ныне нам говорят сами американские ученые, что при настоящем уровне техники тот полет был ЧУДОМ, что шансов выжить у космонавтов было 10% и что на СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ ТЕХНИКИ повторить его крайне трудно. Выводы напрашиваются сами собой.

Ну, во-первых, хотелось бы источник данных об этих 10% вероятности. Потому как в таких вещах нужна точность.
Сейчас в NASA большие проблемы с кадрами, которых они растеряли. Там осталось много менежеров, а вот с технарями проблемы. И используют они в основном те программы, которые были отработаны при "холодной войне", то же Шаттл в основном. То есть им сейчас действительно будет сложно запустить человека на Луну.

С уважением, Денис Лобко.

От Катрин
К Денис Лобко (19.12.2006 17:14:46)
Дата 19.12.2006 17:23:34

у меня был знакомыйт

который работает в Королеве и обслуживал станцию "Мир", пока ее не затопили, он говорил, что еще не придумали такого материала, который бы выдержал космическую радиацию.

От Денис Лобко
К Катрин (19.12.2006 17:23:34)
Дата 19.12.2006 17:32:25

Ну тут я просто в тупике...

Гамарджобат генацвале!

>который работает в Королеве и обслуживал станцию "Мир", пока ее не затопили, он говорил, что еще не придумали такого материала, который бы выдержал космическую радиацию.

Как минимум от радиации спасают свинец или некоторые очень дорогие металлы типа гадолиния, то есть их придумали. Но это всё разглагольствования на тему, в которой мы не разбираемся. Для того, чтобы знать, возможно это или нет, нужно проанализировать большое количество данных, а именно: радиационный фон на Луне, радиационный фон на околоземной орбите и т.д. И всё станет ясно.

С уважением, Денис Лобко.

От Баювар
К Катрин (19.12.2006 17:23:34)
Дата 19.12.2006 17:31:05

не слышно голосов из космоса

>который работает в Королеве и обслуживал станцию "Мир", пока ее не затопили, он говорил, что еще не придумали такого материала, который бы выдержал космическую радиацию.

А в самом деле, почему не слышно голосов из космоса? В смысле, у многих есть знакомые, как-то с космосом (в прошлом) связанные, что бы они сказали?

От себя -- знаю точно, что не было "догагаринских" полетов. А то бы весь Ленинск знал.

А другого золота в Альпах нет...

От Karev1
К Баювар (19.12.2006 17:31:05)
Дата 20.12.2006 15:25:36

Ну, я, например.

>
>А в самом деле, почему не слышно голосов из космоса? В смысле, у многих есть знакомые, как-то с космосом (в прошлом) связанные, что бы они сказали?

>От себя -- знаю точно, что не было "догагаринских" полетов. А то бы весь Ленинск знал.

Я тут рядом написал, что считаю с вероятностью 95%, что американцы на Луне не были.
В книжке все написано, читайте. Возразить там практически нечему.