От Almar
К Михайлов А.
Дата 05.01.2007 23:14:18
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

вот вот то же самое я могу сказать и вам

>Вы же отвергаете марксистскую эстетику, предпочитая наиболее низкопробные буржуазные образцы.

не надо выдавать михайловскую эстетику за марксистскую

От Михайлов А.
К Almar (05.01.2007 23:14:18)
Дата 05.01.2007 23:38:38

Нет, не можете.

>>Вы же отвергаете марксистскую эстетику, предпочитая наиболее низкопробные буржуазные образцы.
>
>не надо выдавать михайловскую эстетику за марксистскую

Я никакую особенную эстетику не изобрел, а Вас критиковал исходя непосредственно из Ефремова и Ильенкова (цитаты из них я приводил в той дискуссии на «Встрече») и опосредовано из Лифшица и Лукача.

От Almar
К Михайлов А. (05.01.2007 23:38:38)
Дата 06.01.2007 01:13:31

Да ладно. Вы уж тут столько наизобретали, что я от души посмеялся.

>Я никакую особенную эстетику не изобрел, а Вас критиковал исходя непосредственно из Ефремова и Ильенкова (цитаты из них я приводил в той дискуссии на «Встрече») и опосредовано из Лифшица и Лукача.

Да ладно. Вы уж тут столько наизобретали, что я от души посмеялся.
Попутно замечу, что тезисы из представителей вульгарного марксизма сталинского разлива (Ильенкова) меня не впечатли ли бы. Если уж хотите предстваить марксисистскую эстетики, то надо что-либо пораньше поискать: самих Маркса и Энгельса, Колонтай и т.п.

От Михайлов А.
К Almar (06.01.2007 01:13:31)
Дата 06.01.2007 18:16:31

Re: Смех без причины…

>>Я никакую особенную эстетику не изобрел, а Вас критиковал исходя непосредственно из Ефремова и Ильенкова (цитаты из них я приводил в той дискуссии на «Встрече») и опосредовано из Лифшица и Лукача.
>
>Да ладно. Вы уж тут столько наизобретали, что я от души посмеялся.

Посмеяться Вы могли разве что над собой, ибо второй раз стали публичным посмешищем.

>Попутно замечу, что тезисы из представителей вульгарного марксизма сталинского разлива (Ильенкова) меня не впечатли ли бы.

Типичный аргумент ad hominem – Ефремов и Ильенков, Лукач и Лифшиц - это всё злые сталинисты ( о вульгарности и говорить не приходиться – мы потому и помним этих философов, что они были нестоящими марксистами, а не вульгаризаторами. имя которым легион), один Алмар весь в белом потому он сообразуясь с женской логикой по Беклемишеву аргументы не опровергает, а отвергает.

>Если уж хотите предстваить марксисистскую эстетики, то надо что-либо пораньше поискать: самих Маркса и Энгельса, Колонтай и т.п.

Маркс и Энгельс. в отличии от Гегеля, специальных работ по эстетике не писали, их эстетические взгляды растворены в общем корпусе работ, рукописей и писем, и развертывание их в последовательную теорию эстетики требует нетривиальной работы по счастью уже проделанной тем же Лифшицем. А Коллонтай Вы вообще зря приплели – её достижения находятся не в сфере философии и эстетики, а в деле освобождения женщин и на дипломатическом поприще.