От Сергей Вадов
К И.Т.
Дата 19.12.2006 22:40:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Коммунистам, президенту Ирана Ахмадинежаду симпатизирующим.

"Режим сионистов будет скоро уничтожен - так же, как был уничтожен СССР, и человечество обретет свободу"

"The Zionist regime will be wiped out soon the same way the Soviet Union was, and humanity will achieve freedom," Ahmadinejad said at Tuesday's meeting with the conference participants in his offices, according to Iran's official news agency, IRNA.

http://www.jpost.com/servlet/Satellite?c=JPArticle&cid=1164881878838&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull

От Vano
К Сергей Вадов (19.12.2006 22:40:36)
Дата 20.12.2006 19:36:17

Читать лучше оригиналы (тут)

А не пересказы с третьих рук, тем более заинтересованных ;)

http://www.irna.com/en/news/view/line-17/0612133047100700.htm

"As the Soviet Union disappeared, the Zionist regime will also vanish and humanity will be liberated"

"Как исчез Советский Союз, так и сионистский режим также исчезнет и человечество будет освобождено"

PS
А то, что Ахмадинежад не коммунист, по-моему, и ежу известно ;)
Вопрос собственно в том, с чем проще бороться, с Чечней "под контролем" Лондона и Вашингтона или "под контролем" Тегерана...

От Сергей Вадов
К Vano (20.12.2006 19:36:17)
Дата 20.12.2006 22:52:41

Здорово, а поделитесь опытом, как Вы это нашли?

> А не пересказы с третьих рук, тем более заинтересованных ;)
>
http://www.irna.com/en/news/view/line-17/0612133047100700.htm
>"As the Soviet Union disappeared, the Zionist regime will also vanish and humanity will be liberated"

Совершенно согласен, что лучше приводить ссылку на оригинал, и я даже попытался поискать на сайте Irna, но не смог найти этого сообщения. Поделитесь, пожалуйста, опытом, а как конкретно Вы нашли эту ссылку?

Спасибо.
Сергей Вадов

От Vano
К Сергей Вадов (20.12.2006 22:52:41)
Дата 21.12.2006 17:25:45

Элементарно ;)

>Совершенно согласен, что лучше приводить ссылку на оригинал, и я даже попытался поискать на сайте Irna, но не смог найти этого сообщения. Поделитесь, пожалуйста, опытом, а как конкретно Вы нашли эту ссылку?

Идем по Вашей ссылке и смотрим на верх страницы. Там

>Dec. 12, 2006 20:44 | Updated Dec. 14, 2006 3:49

В самом тексте явные указания

>Speaking on the second day of a Holocaust conference in Teheran, Ahmadinejad...

>... according to Iran's official news agency, IRNA.

Идем на сайт IRNA и в поиске задаем Holocaust conference.
При получении результатов запроса вверху (сразу под окошком ввода слов появляются ссылки на подборки по ключевым словам, в частности на подборку по Holocaust). В этой подборке (упорядоченной по дате) просматриваем все статьи с упоминанием Ahmadinejad не позднее Dec. 12

ЗЫ Кстати шаря по сайту, я обнаружил, что конференция проходила 11-12 декабря, так что искать надо точно 12 декабря ;)

ЗЗЫ Осталось невыясненым, действительно Ахмадинежад сказал именно так (на английском) или это пусть и официальный, но перевод с персидского (им, к сожалению, не владею...)?

От Сергей Вадов
К Vano (21.12.2006 17:25:45)
Дата 22.12.2006 10:03:12

Спасибо за разъяснение. (-)

От Павел Чайлик
Дата 20.12.2006 10:43:07

Это в стиле "Для вас, Козлов, подземный переход построили" ? (-)

От IGA
Дата 19.12.2006 22:58:09

И? Вывод? (-)

От Сергей Вадов
К IGA (19.12.2006 22:58:09)
Дата 20.12.2006 17:21:21

Re: И? Вывод?

При обсуждении на форуме вопроса об Иране многие коммунистически настроенные граждане ему сочувствовали (как я предполагаю - с внутренней мотивацией вроде "кто против ненавистной нам Америки, тот наш друг"). Я давно предполагал, что сам президент Ирана вовсе не забыл поставки СССР оружия Саддаму Хусейну во время ирано-иракской войны, и относится к коммунистам, СССР и т.д. отрицательно, но только сейчас прочитал цитату, где СССР пишется через запятую с Израилем (в устах Махмуда Ахмадинежада сравнение с сионистами означает крайнюю степень плохого отношения). Сегодня Иран с Россией дружит, и о Чечне молчит - но думаю, что как только у него отпадет нужда в российских вооружениях и помощи в физике (например, в результате переориентации на Китай), позиция Ирана в отношении чеченцев будет примерно такой же, как в отношении палестинцев и ливанцев.

Сергей Вадов

От Scavenger
К Сергей Вадов (20.12.2006 17:21:21)
Дата 20.12.2006 17:55:57

Re: Вы могли немного перепутать

но только сейчас прочитал цитату, где СССР пишется через запятую с Израилем (в устах Махмуда Ахмадинежада сравнение с сионистами означает крайнюю степень плохого отношения).

Вы уверены, что речь шла не просто о констатации факта? Советский Союз БЫЛ УНИЧТОЖЕН, а скоро ТАК ЖЕ БУДЕТ УНИЧТОЖЕН сионистский режим. Вот где надо акцент поставить. Кстати, вы уже тут спутали Израиль с сионистским режимом. Значит, по словам Ахмадинежада, на месте сионистского режима, в Израиле будет какой-то другой режим, например, пацифистский.

Или вы серьезно считаете это радостью по поводу уничтожения СССР? Но если так, то тогда рушаться обвинения либералов в ненависти Ирана к Израилю, т.к. СССР уничтожил вовсе не Иран, а США. Значит, эту цитату можно прочитать и так: "США вскоре уничтожит сионистский режим за ненадобностью, точно так же, как был США уничтожен СССР."

//Сегодня Иран с Россией дружит, и о Чечне молчит - но думаю, что как только у него отпадет нужда в российских вооружениях и помощи в физике (например, в результате переориентации на Китай), позиция Ирана в отношении чеченцев будет примерно такой же, как в отношении палестинцев и ливанцев.//

Чеченцы никогда не были самостоятельным государством. Ливан - это самостоятельное государство, а Палестина, де-юре, ТОЖЕ, с 1948 года, согласно определению ООН.

С уважением, Александр

От Сергей Вадов
К Scavenger (20.12.2006 17:55:57)
Дата 20.12.2006 22:49:11

Re: Вы могли...

> но только сейчас прочитал цитату, где СССР пишется через запятую с Израилем (в устах Махмуда Ахмадинежада сравнение с сионистами означает крайнюю степень плохого отношения).

> Вы уверены, что речь шла не просто о констатации факта? Советский Союз БЫЛ УНИЧТОЖЕН, а скоро ТАК ЖЕ БУДЕТ УНИЧТОЖЕН сионистский режим. Вот где надо акцент поставить.

Ну, для расследования такой тонкости надо смотреть даже не английский текст (который не так расставляет акценты), а оригинал на фарси, которого я не знаю.

> Кстати, вы уже тут спутали Израиль с сионистским режимом. Значит, по словам Ахмадинежада, на месте сионистского режима, в Израиле будет какой-то другой режим, например, пацифистский.

К чему лукавить и спорить о языковых тонкостях? Думаю, нет разночтений, какой конкретно режим Иран надеется увидеть вместо сегодняшнего израильского. Иран поддерживает Хамас - который не признает Израиль ни в каких границах, отрицая право Израиля на существование. Хамас на своем гербе изобразил Палестину в тех границах, в которых он ее видит. Она содержит 100% территории нынешнего Израиля.

> Или вы серьезно считаете это радостью по поводу уничтожения СССР? Но если так, то тогда рушаться обвинения либералов в ненависти Ирана к Израилю, т.к. СССР уничтожил вовсе не Иран, а США.

Трудно говорить от имени людей с неблизкой культурой; если я правильно понимаю, с точки зрения Ирана разница между СССР и США небольшая, ибо обе отклонились от стволовой дороги цивилизации - Ислама. В 1988 году духовный лидер Ирана аятолла Хомейни направил послание Михаилу Горбачёву и советскому народу, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма и обратиться в ислам [1]. Тогда это звучало юмористично. Сегодня не очень.

>//Сегодня Иран с Россией дружит, и о Чечне молчит - но думаю, что как только у него отпадет нужда в российских вооружениях и помощи в физике (например, в результате переориентации на Китай), позиция Ирана в отношении чеченцев будет примерно такой же, как в отношении палестинцев и ливанцев.//

> Чеченцы никогда не были самостоятельным государством. Ливан - это самостоятельное государство, а Палестина, де-юре, ТОЖЕ, с 1948 года, согласно определению ООН.

Предполагаю, что иранцев (как и американцев, как и русских) не очень-то волнует, что там думает ООН, когда это мнение расходится с их "Правдой". Вот только правда у всех разная. Предполагаю, что с точки зрения иранцев история Чечни выглядит так, что до 18-19 века Чечня была мусульманской, а потом пришли православные и установили свою власть (а потом уж вообще безбожники захватили власть). Покуда ООН принимает решения, которые страна считает справедливыми, ООН страной признается. Как знать, может быть, завтра и Россия, как СССР, на кучу государств разделится, и ООН признает Чечню независимой - предполагаю, что мнения людей не изменятся, кто считает Чечню неотъемлемой частью России - так и будет считать, кто не считает - тоже не будет считать. Ливан, кстати, получил независимость по историческим меркам в одно время с Израилем (в 1943 году), так что его границы тоже, вероятно, многими считаются проведенными (в их системе ценностей) несправедливо.

Сергей Вадов
[1]
http://www.islam.ru/pressclub/histori/4

От Scavenger
К Сергей Вадов (20.12.2006 22:49:11)
Дата 21.12.2006 18:34:13

>К чему лукавить и спорить о языковых тонкостях? Думаю, нет разночтений, какой конкретно режим Иран надеется увидеть вместо сегодняшнего израильского. Иран поддерживает Хамас - который не признает Израиль ни в каких границах, отрицая право Израиля на существование. Хамас на своем гербе изобразил Палестину в тех границах, в которых он ее видит. Она содержит 100% территории нынешнего Израиля.

Извините, но на приведенном вами гербе я не увидел территории Палестины по Хамас. А еще я слышал, что Хамас призывает Израиль вернуться к границам до арабо-израильской войны.

>> Или вы серьезно считаете это радостью по поводу уничтожения СССР? Но если так, то тогда рушаться обвинения либералов в ненависти Ирана к Израилю, т.к. СССР уничтожил вовсе не Иран, а США.

>Трудно говорить от имени людей с неблизкой культурой; если я правильно понимаю, с точки зрения Ирана разница между СССР и США небольшая, ибо обе отклонились от стволовой дороги цивилизации - Ислама. В 1988 году духовный лидер Ирана аятолла Хомейни направил послание Михаилу Горбачёву и советскому народу, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма и обратиться в ислам [1]. Тогда это звучало юмористично. Сегодня не очень.

В принципе вы правы. Только таково свойство любой здоровой религии и культуры - хотеть от других обращения на свой собственный путь. США же хочет распространения по всему миру стандартов собственной политической и даже масс-культуры.

>>//Сегодня Иран с Россией дружит, и о Чечне молчит - но думаю, что как только у него отпадет нужда в российских вооружениях и помощи в физике (например, в результате переориентации на Китай), позиция Ирана в отношении чеченцев будет примерно такой же, как в отношении палестинцев и ливанцев.//

>> Чеченцы никогда не были самостоятельным государством. Ливан - это самостоятельное государство, а Палестина, де-юре, ТОЖЕ, с 1948 года, согласно определению ООН.

>Предполагаю, что иранцев (как и американцев, как и русских) не очень-то волнует, что там думает ООН, когда это мнение расходится с их "Правдой". Вот только правда у всех разная. Предполагаю, что с точки зрения иранцев история Чечни выглядит так, что до 18-19 века Чечня была мусульманской, а потом пришли православные и установили свою власть (а потом уж вообще безбожники захватили власть). Покуда ООН принимает решения, которые страна считает справедливыми, ООН страной признается. Как знать, может быть, завтра и Россия, как СССР, на кучу государств разделится, и ООН признает Чечню независимой - предполагаю, что мнения людей не изменятся, кто считает Чечню неотъемлемой частью России - так и будет считать, кто не считает - тоже не будет считать.

Если Россия РАЗВАЛИТЬСЯ, то этот разговор вообще никакого смысла не имеет... И форум тоже...

//Ливан, кстати, получил независимость по историческим меркам в одно время с Израилем (в 1943 году), так что его границы тоже, вероятно, многими считаются проведенными (в их системе ценностей) несправедливо.//

В принципе, да. Но есть же разница между ХIX веком и ХХ веком. То время, которое Чечня прожила в составе России было не маленьким. И это наследие Чечне не избыть, даже если она избавиться от русского населения совсем. Вы правы в одном, если Россия не перестанет проводить либерально-гедонистические эксперименты, то ислам будет считать территорию России свободной для себя зоной. Со всеми вытекающими. И это не обязательно терроризм и экстремизм. Простой конфессиональный захват территории.

С уважением, Александр

От Сергей Вадов
К Scavenger (21.12.2006 18:34:13)
Дата 22.12.2006 10:30:00

>>К чему лукавить и спорить о языковых тонкостях? Думаю, нет разночтений, какой конкретно режим Иран надеется увидеть вместо сегодняшнего израильского. Иран поддерживает Хамас - который не признает Израиль ни в каких границах, отрицая право Израиля на существование. Хамас на своем гербе изобразил Палестину в тех границах, в которых он ее видит. Она содержит 100% территории нынешнего Израиля.
>
> Извините, но на приведенном вами гербе я не увидел территории Палестины по Хамас.

Прошу прощения, следовало пояснить. Вытянутая фигура в верхней части герба.

> А еще я слышал, что Хамас призывает Израиль вернуться к границам до арабо-израильской войны.

"Несмотря на это, «Хамас» отказался принять инициативу Лиги арабских государств, призвавшей палестинское правительство заключить мир с Израилем, если он вернётся к границам 1967 года. Глава МИД ПНА Махмуд Аз-Захар заявил, что заключение мира с Израилем идет вразрез с целями «Хамаса»."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хамас

На сайте самого Хамас они даже слово Израиль пишут в кавычках ;-). http://www.palestine-info.info/

> В принципе, да. Но есть же разница между ХIX веком и ХХ веком. То время, которое Чечня прожила в составе России было не маленьким. И это наследие Чечне не избыть, даже если она избавиться от русского населения совсем.

Татаро-монгольское иго продолжалось дольше - и тем не менее, закончилось. Считаете ли Вы, что России последствия его также "не избыть" ?

Сергей Вадов

От Scavenger
К Сергей Вадов (22.12.2006 10:30:00)
Дата 22.12.2006 16:52:59

Re: Часть вопросов сняты.

>> В принципе, да. Но есть же разница между ХIX веком и ХХ веком. То время, которое Чечня прожила в составе России было не маленьким. И это наследие Чечне не избыть, даже если она избавиться от русского населения совсем.

>Татаро-монгольское иго продолжалось дольше - и тем не менее, закончилось. Считаете ли Вы, что России последствия его также "не избыть" ?

Да. Естественно. Последствия азиатского влияния на русскую культуру не избыть. Результатами этого влияния была централизация Руси, например.

Если же подвести итог с Хамас и Ираном, то вы убедили меня, что Хамас действительно не готов идти на компромиссы с Израилем. Но я в принципе и не отрицаю, что арабо-исламская цивилизация - это совсем другая цивилизация и что наши интересы во многом расходятся. Идея стереть Израиль с лица земли - это утопия, такая же утопия как идея контролировать Иран и Ирак войсками США (со стороны Израиля). Но интересы России и интересы Ирана совпадают в одном - не дать США повода к повторному вторжению. Почему? Да потому, что Иран сейчас слишком занят на Востоке, чтобы быть угрозой для России. Вопрос в другом, а что будут делать США если им дать пойти по пути насилия? Иран пока ни на кого не нападал. США напали в кон. ХХ века на Югославию и на Ирак. Не факт, что за этими странами не последуют Иран и Сирия. А буде в России смениться режим и Россия сможет легко последовать за ними. Тем более, что чем дальше, тем тоньше наш ядерный щит.

Вот так. Это - реальная геополитика. Есть правда еще и христианская мораль - помогать надо тем, кого бьют.

С уважением, Александр

От Георгий
К Сергей Вадов (22.12.2006 10:30:00)
Дата 22.12.2006 11:22:58

многие с этим согласны :-))))

>Татаро-монгольское иго продолжалось дольше - и тем не менее, закончилось. Считаете ли Вы, что России последствия его также "не избыть" ?

многие с этим согласны :-))))
Не знаю как в отношении Чечни, но в отношении России... :-))))