От Скептик
К Катрин
Дата 28.12.2006 20:10:04
Рубрики Крах СССР;

Re: Вот кто...

"Но то, что и общества не знали, из-за господства вульгарного марксизма, не имели нужных интсрументов, это одна из причин краха нашего социализма. Но не единтсвенная. "

Вы как догму воспринимаете утверждение, которое мало того , Что доказать не можете, но так еще и расходящееся с морем фактов, известных всей стране.
"Ну и что этот факт доказывает? "

Этот факт доказывает то, что советские товары народного потребления по целому ряду причин, в том числе и по функциональным качествам не удовлетворяли запросы миллионов людей.

"При чем здесь форумяне? Я училась в институте и у меня два года был предмет "психология". И читать надо учебники не по физиологии, а по психологии, чтобы говрить о таком феномене как сознание человека."

Два года читали? А исследования людей, посвятивших жизнь психологии , не желаете знать? А о том, что организм выделяет определенные вещества в момент эмоциональных переживаний, вы не знаете ? И что в ряде случаев существует взаимное соответсвие: упрощенно говоря, эмоция это реакция огранизма на побудитель, в результате чего вырабатываются определенные вещества в организме, и наоборот, искуссвенное введение веществ в организме порождает эмоцию.

"Простой пример, доказывающий разделенность этих сфер: никто не знает, как связываются сугубо психические феномены с сопутсвующими им физиологическими процессами в организме человека."

Ничего себе аргумент : земля это блин , потоvу что никто не знает, что земля шар (был такой период в жизни человечества.)

" И если психика - это только физиология"

Где у меня сказано слово "только"? Без выдумок в мой адрес не можете обойтись?

"Какая связь с колбасой?"

Вот именно что никакой, так к чему про урбанизацию вы тут сказали?

"От диалога я не шарахаюсь."

Рассказывайте

"Недавно показывали фильм Парфенова про Брежнева, показывали, как он жил, ничего роскошного, никаких заграничных прибамбасов. Все довольно скромно."

Вам про что говорят? Про внуков, и детей. Вы в ответ про Брежнева. Кстати, а что Брежнев в очереди стоял? И в электричках за колбасой ездил? Я это не к тому, что Брежнев должен был жить как остальные, ясно , что так не должно быть, я про то, что сам Брежнев отказывался решатьте проблемы, которые у него были решены.

" Так что явление это не было таким, что элита получала все, что хотела."

Всё получать, ни у кого не получится. Но вот получать образы, которые крайне не хватало массам, знать пр оэту нехватку и игнорировать эти потребности - это диверсия против системы.

" Она имела просто несколько бОльшую свободу. Но все равно не жировала. "

Ломитесь в открытую дверь и подменяете тезис.

"Тезис ясен. но лично мне хотелось бы в вашей статье увидеть какие-то конкретные факты, ну отрывки из мемуаров хотя бы, или просто статистику, у такого-то - было то-то, у этого - это и пр."

Какие уж вам факты нужны? Вы что не знаете нравы так называемых "сынков" из МГИМО? Тогдашних сынков.

"Я уже сказала об этом, почему. "

А я вас показал, почему вы неправы.

"А вы ведь сами себя опровергаете. Из ваших рассуждений выходит, что очарование имеет то, чего мы не знаем, никогда не пробовали."

Нет не следует. Потому, что всё таки пробовали. Но в количествах, которые несоовтетсвовали запросам масс.

Но люди находятся под воздействием очарования..."

Вот так и сусловские "идеологи" с народом разговаривали, им проколбасу они в ответ а в США негров бьют. Не желаете признавать существовавшую потребность -получите недовольство.

"Люди там все равно глубоко несчастны. Просто им некогда об этом задумываться..."

Откуда вы знаете про их счастье? Но и здесь у вас подмена тезиса. Речь шла об удовлетворении ряда простых потребностей советского человека. власть об этих потребностях знала и игнорировала.

"Да понятно. Только я не согласна."

Да, пожалуйста-пожалуйста. Только обратите внимание на то, что гипотеза "незнания общества" себя исчерпала давно, в рамках этой гипотезы оппозиция топчется на месте, не сделав ни шагу с 90-ых годов. Знай себе повторяют заклинание : либералы малограмотны, не знали что делали, брежневиста мпомешал вульгарный марксизм. Ведь дело так обстоит, посмотрите хоть архивы нашего форума, хоть газету Совраска за 15 лет. Везде однои то же и ни шагу вперед, в результате, как раз опозиция и не знает общества и запыталась в марксизме.

"потому что если бы он был врагом, то просто сделал бы так, как Горбачев в 80-х гг. Все бы разрушил. "

А он и разрушил. В головах, и Горбачев уже при нем поднялся.