От Кравченко П.Е.
К Михайлов А.
Дата 05.01.2007 08:02:21
Рубрики Тексты;

Re: Нет, разлагает...

>Поскольку ответ это просто набор каких-то бессвязных выкриков, так что я не вижу смысла его комментировать. Ильенкова зачем то приплели… Вы сформулируйте четко и ясно что и зачем Вы хотите доказать.
Хорошо, пусть ильенкова зачем-то, хотя все Вы поняли, насчет зачем. с остальным же все в порядке. Это Вы выдвигаете всякие ахинейные тезисы, потом делаете вид, что давно их дезавуировали. Потом возводите на берию обвинения в стиле альмара с политковской а за доказательствами отсылаете в яндекс. Для ярого сторонника презумпции невиновности это как-то странно.
Перечитал всю полемику, исправлять ничего не считаю нужным. Если только третье лицо вмешается.

От Михайлов А.
К Кравченко П.Е. (05.01.2007 08:02:21)
Дата 06.01.2007 00:09:23

Надоело с Вами препираться.

Короче, тезисно:
1. Исходное мое утверждение – крайне простое и незначительное возражение Scavenger’у – «СССР был республикой и статус официального преемника Сталина немыслим несовместим с уставом ВКП(б)-КПСС ». Остальное – аргументы к этому тезису.
2. Утверждение о вине Бери в смерти Сталина носило чисто полемический характер, показывало, что в рамках сделанных предположений о том что Берия стремился разобраться в обстоятельствах смерти Сталина, якобы убитым одним из первых лиц государства, можно предположить что этим первым лицом был сам Берия, т.е. вероятности «убийца – Хрущев» и «убийца – Берия» - примерно одинаковы, хотя малы. Заметим, что версия с Берией не так уж безосновательна – например, об этом упоминает Молотов -
http://www.ssga.ru/metodich/pravitely_ros/stalin6.html . Лично я считаю сам факт насильственной смерти Сталина довольно сомнительным нуждающимся в доказательстве, поскольку кроме слухов. озвученных бывшими руководителями партии и государства ничего нет. Это я пояснил в первом же сообщении Вам. однако Вы продолжал настаивать на дезавуированном мною заявлении, приводя при этом какие малосвязные аргументы
3. В бредовости мухинских рассуждений можно убедиться на двух простых примерах. Первый пример - объяснение советской истории тем что «еврейские жыды рвались к власти». Это объяснение очевидно в принципе е объяснение поскольку не раскрывает явление как процесс, а лишь обозначает явление чьей-то волей. Второй пример - высказывание что «Ландау – не физик, а жыд еврейский» это при том, что спроси Мухина что такое полюс Ландау, уровни Ландау ил затухание Ландау, не говоря уж об объяснении сверхтекучести, так он двух слов связать не сможет. Этого вполне достаточно чтобы считать мухнизм бредом, а это означает. что истинность попадающихся в потоке бред в здравых рассуждений должна устанавливаться независимо от Мухина.