От Вячеслав
К self
Дата 12.12.2006 09:20:48
Рубрики Тексты;

Re: такие статьи...

>> Если татары действительно встали на <тропу войны>, то запуск подобного
>> автокатализа этнонационализма считаю допустимым.
>
>они с неё и не сходили. Это национальный менталитет. Та же история и с евреями,
>и с чеченцами. Что бы временные попутчики стали друзьями нужно продолжительное
>время и соответствующие условия для ассимиляции. Иначе всегда будешь иметь
>заклятого друга с кинжалом за спиной, который он пустит в самый неудобный для
>тебя момент.

С оценкой ситуации я по большому счету согласен.

>> Но очевидно, что этот процесс крайне разрушителен, это так сказать <последний
>> довод> великодержавного народа, после которого народ, кстати, сильно рискует
>> перестать быть великодержавным. Так что все решает ответ на вопрос <а встали
>> ли татары на тропу войны?>. И еще надо учитывать, что если татары таки не
>> встали, то подобные действия сильно подталкивают их к тому чтобы встать. Т.е.
>> здесь торопиться с этнитизацией никак нельзя. А Пыхалов ИМХО слишком
>> торопиться.
>
>не торопится. Он опаздывает. Это не столько не разжигание (куда там ещё
>разжигать? что его статьи по сравнению с кавказ-центром и прочими мощными
>пиар-центрами и компаниями), сколько вооружение знанием своих. Предупреждён -
>значит вооружён. Свои должны знать подоплёку и скрытые (для них) пружины,
>движущий механизм агресивно настроенной этнической группировки. Чтобы хоть
>как-то планировать свои действия, предсказывать действия противника. Или Вы
>сомневаетесь всё ещё, что они противники и враги?

Получается что так. Я вижу временных попутчиков которых хорошо бы сделать друзьями. Суперэтническая ассимиляция – да. Но русский этнонационализм встанет на пути ассимиляции гораздо более существенной преградой, чем татарский.

От C.КАРА-МУРЗА
К Вячеслав (12.12.2006 09:20:48)
Дата 12.12.2006 11:47:04

Re: Сейчас речь не об ассимиляции (и никогда так не шла)

Сейчас надо продержаться "русским" на Украине и в Крыму как этносу. Левое движение оказалось неспособно их организовать, государство против них. Другого типа быстрой самооганизации, кроме этнизации, у них нет. Подпитка русской культурой из РФ их спасет от крайностей. Так выглядит картина. Дилемма - сдача социальных, а потом и национальных позиций. Кстати, существенная часть татарской молодежи в Крыму - на стороне русских. Ей приходится непросто, и их статья Пыхалова не испугает, они знают побольше него и делают выбор осознанный, на перспективу. В 1941 г. они бы не смогли вырваться из под гнета общины, а теперь могут. Кстати, через движение "наши", так ненавидимое Альмаром.

От Monco
К C.КАРА-МУРЗА (12.12.2006 11:47:04)
Дата 13.12.2006 00:26:14

Re: Сейчас речь...

>Сейчас надо продержаться "русским" на Украине и в Крыму как этносу.

А что, русским на Украине грозит уничтожение? Слыхал, что доля печатной продукции на русском языке на Украине по сравнению с советским периодом только возросла. Если это не так - пусть украинские товарищи меня поправят.

>Кстати, существенная часть татарской молодежи в Крыму - на стороне русских. Ей приходится непросто, и их статья Пыхалова не испугает, они знают побольше него и делают выбор осознанный, на перспективу. В 1941 г. они бы не смогли вырваться из под гнета общины, а теперь могут. Кстати, через движение "наши", так ненавидимое Альмаром.

Это как? Движение "наши" до Крыма добралось?

От C.КАРА-МУРЗА
К Monco (13.12.2006 00:26:14)
Дата 13.12.2006 11:47:36

Re: Печатная продукция - один фактор из ста

Имеется много разных народов, говорящих на одном языке. А почему вас удивляет, что движение "наши" добралось до Крыма? Мне кажется странным это удивление. Кстати, в двух университетах Симферополя я читал лекции по теме, которую они просили - "Новый советский проект". Это вам тоже странно?

От Monco
К C.КАРА-МУРЗА (13.12.2006 11:47:36)
Дата 14.12.2006 00:36:44

Re: Печатная продукция...

>Имеется много разных народов, говорящих на одном языке.

Может просто не стоит нагнетать алармизм по поводу русских, как исчезающего нацменьшинства? Оранжизм оранжизмом, а жизнь своим чередом.

>А почему вас удивляет, что движение "наши" добралось до Крыма? Мне кажется странным это удивление. Кстати, в двух университетах Симферополя я читал лекции по теме, которую они просили - "Новый советский проект". Это вам тоже странно?

Мне просто интересно, разве татарская молодёжь живёт в лесу и молится колесу, чтобы можно было говорить о каком-то решающем значении движения "Наши" в деле выдёргивания молодёжи из общины?