От miron
К Игорь
Дата 06.12.2006 10:36:30
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Передергивать не надо. Речь не шла о Дзержинском.

>>кто же ее будет воссоздавать, если она на нуле? В СССР сумели от полной моральной распущенности времен НЭпа подняться до приемлемого морального уровня 60х годов. Кстати парткомы очень знаете ли помогали. Грешишь и нет тебе карьеры...
>
>Уж не хотите ли Вы сказать, что поднимали моральный уровень общества именно те, кого можно было характеризовать полностью морально распущенными в годы НЭПа? Может это Джержинский был морально распущен, когда собирал по всей стране беспризорных детишек или Макаренко?>

Вы бы хоть контекст то ветки сначала почитали. Речь шла о религиозности. Джерюинский и Макаренко как раз не были религиозными и были не морально распущенными

От Scavenger
К miron (06.12.2006 10:36:30)
Дата 06.12.2006 20:07:08

Re: Оба родились в религиозных семьях...

>Вы бы хоть контекст то ветки сначала почитали. Речь шла о религиозности. Джерюинский и Макаренко как раз не были религиозными и были не морально распущенными

...Бердяев пишет: "Дзержинский рос в польской семье и всю страсть с которой поляки почитают Богородицу - перенес на революцию" (цитата неточная). О Макаренко долго распространяться не буду, сами наверняка знаете. А вот Егор Гайдар рос уже в атеистической семье, как и М.С. Горбачев.

С уважением, Александр

От Кравченко П.Е.
К Scavenger (06.12.2006 20:07:08)
Дата 06.12.2006 20:57:57

Re: Оба родились

>>Вы бы хоть контекст то ветки сначала почитали. Речь шла о религиозности. Джерюинский и Макаренко как раз не были религиозными и были не морально распущенными
>
>...Бердяев пишет: "Дзержинский рос в польской семье и всю страсть с которой поляки почитают Богородицу - перенес на революцию" (цитата неточная)
Так ведь перенес... Или Вы считаете, что страсть присуща только религиозным. а иначе не чего было бы переносить?
> О Макаренко долго распространяться не буду, сами наверняка знаете.
Поясните.
>С уважением, Александр

От Игорь
К miron (06.12.2006 10:36:30)
Дата 06.12.2006 14:20:51

Re: Передергивать не...

>>>кто же ее будет воссоздавать, если она на нуле? В СССР сумели от полной моральной распущенности времен НЭпа подняться до приемлемого морального уровня 60х годов. Кстати парткомы очень знаете ли помогали. Грешишь и нет тебе карьеры...
>>
>>Уж не хотите ли Вы сказать, что поднимали моральный уровень общества именно те, кого можно было характеризовать полностью морально распущенными в годы НЭПа? Может это Джержинский был морально распущен, когда собирал по всей стране беспризорных детишек или Макаренко?>
>
>Вы бы хоть контекст то ветки сначала почитали. Речь шла о религиозности. Джерюинский и Макаренко как раз не были религиозными и были не морально распущенными

Вы написали "полная моральная распущенность" или я? Или из контекста следует, что полной моральной распушенностью страдали только религиозенные люди?

От miron
К Игорь (06.12.2006 14:20:51)
Дата 06.12.2006 15:08:59

Не алчуйте власти и не критикуемы будете.

> Вы написали "полная моральная распущенность" или я? Или из контекста следует, что полной моральной распушенностью страдали только религиозенные люди?>

Именно так, не страдали ей, как следует из Вашего примера атгеисты. А так ссылку я дал. Читайте рассказы Аверченко и Зощенко.

От Игорь
К miron (06.12.2006 15:08:59)
Дата 06.12.2006 17:33:46

Re: Не алчуйте...

>> Вы написали "полная моральная распущенность" или я? Или из контекста следует, что полной моральной распушенностью страдали только религиозенные люди?>
>
>Именно так, не страдали ей, как следует из Вашего примера атгеисты. А так ссылку я дал. Читайте рассказы Аверченко и Зощенко.

Из моего примера следует, что Ваше утверждение про "полную моральную распущенность" неверно.