От Chingis
К pikolejka
Дата 13.12.2006 11:35:36
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

все обобщения неверны

в том числе и это. Потому что факты - вещь упрямая. А я знаю попов совершенно без мерседесов. Уверяю - есть такие. И предостаточное количество.Просто мерседосоносцы и бабощупцы в глаза бросаются сразу.

От Владимир К.
К Chingis (13.12.2006 11:35:36)
Дата 13.12.2006 22:19:42

Каждый человек видит, прежде всего, подтверждающее то, во что он _хочет_ верить.

Основа любой веры (включая атеистическую) - "я всей душой желаю, чтобы было так".

От Chingis
К Владимир К. (13.12.2006 22:19:42)
Дата 14.12.2006 10:17:08

Все обобщения неверны

в том числе и это. Если бы вы были правы, то существование науки было бы невозможно.
Более того, сильно сомневаюсь в том, что если бы Ньютон верил вантигравитацию, то он увидел бы падающие в небо яблоки.

От Кравченко П.Е.
К Chingis (13.12.2006 11:35:36)
Дата 13.12.2006 11:49:37

Не то говорите.

>в том числе и это. Потому что факты - вещь упрямая. А я знаю попов совершенно без мерседесов. Уверяю - есть такие. И предостаточное количество.Просто мерседосоносцы и бабощупцы в глаза бросаются сразу.
Для того, чтобы церковь была на стороне победившего врага, НЕ НАДО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОП БЫЛ ТАКИМ!

От Scavenger
К Кравченко П.Е. (13.12.2006 11:49:37)
Дата 13.12.2006 18:17:04

Re: Правила логики требуют...

>>в том числе и это. Потому что факты - вещь упрямая. А я знаю попов совершенно без мерседесов. Уверяю - есть такие. И предостаточное количество.Просто мерседосоносцы и бабощупцы в глаза бросаются сразу.
>Для того, чтобы церковь была на стороне победившего врага, НЕ НАДО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОП БЫЛ ТАКИМ!

...чтобы КАЖДЫЙ был таким и не только "поп". Православная Церковь - это ведь не государство и не армия. Тут нет единого непогрешимого авторитета. Церкви в этом смысле грозит не "переход на сторону врага", а раскол. Церковь, которую неверующие могут увидеть, это социальный институт (в небесную и мистическую Церковь они не верят). Но этот институт не имеет единого центра. Даже если все попы уйдут в раскол и ересь это еще не гарантирует конца Церкви или ее перехода куда-либо. Был такой исторический феномен, когда в унию с католиками на польской части Украины пошли все епископы и много священиков. Но православный народ остался в Церкви.

С уважением, Александр

От Кравченко П.Е.
К Scavenger (13.12.2006 18:17:04)
Дата 14.12.2006 19:32:22

Довольно изворачиваться.

>>>в том числе и это. Потому что факты - вещь упрямая. А я знаю попов совершенно без мерседесов. Уверяю - есть такие. И предостаточное количество.Просто мерседосоносцы и бабощупцы в глаза бросаются сразу.
>>Для того, чтобы церковь была на стороне победившего врага, НЕ НАДО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОП БЫЛ ТАКИМ!
>
>...чтобы КАЖДЫЙ был таким и не только "поп". Православная Церковь - это ведь не государство и не армия. Тут нет единого непогрешимого авторитета. Церкви в этом смысле грозит не "переход на сторону врага", а раскол. Церковь, которую неверующие могут увидеть, это социальный институт (в небесную и мистическую Церковь они не верят). Но этот институт не имеет единого центра. Даже если все попы уйдут в раскол и ересь это еще не гарантирует конца Церкви или ее перехода куда-либо. Был такой исторический феномен, когда в унию с католиками на польской части Украины пошли все епископы и много священиков. Но православный народ остался в Церкви.

По вашему даже если все попы - подонки, то церковь вся в белом. Вы можете сколько угодно требовать для церкви такого беспрецедентно лояльного подхода, но никто на это не поведется. Хватит церкви и табачно-водочных преференций.

От Scavenger
К Кравченко П.Е. (14.12.2006 19:32:22)
Дата 16.12.2006 22:30:27

Re: Кто изворачивается?

>>>>в том числе и это. Потому что факты - вещь упрямая. А я знаю попов совершенно без мерседесов. Уверяю - есть такие. И предостаточное количество.Просто мерседосоносцы и бабощупцы в глаза бросаются сразу.
>>>Для того, чтобы церковь была на стороне победившего врага, НЕ НАДО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОП БЫЛ ТАКИМ!

>>...чтобы КАЖДЫЙ был таким и не только "поп". Православная Церковь - это ведь не государство и не армия. Тут нет единого непогрешимого авторитета. Церкви в этом смысле грозит не "переход на сторону врага", а раскол. Церковь, которую неверующие могут увидеть, это социальный институт (в небесную и мистическую Церковь они не верят). Но этот институт не имеет единого центра. Даже если все попы уйдут в раскол и ересь это еще не гарантирует конца Церкви или ее перехода куда-либо. Был такой исторический феномен, когда в унию с католиками на польской части Украины пошли все епископы и много священиков. Но православный народ остался в Церкви.

>По вашему даже если все попы - подонки, то церковь вся в белом.

А Церковь - это вся совокупность верующих. Как вы не можете понять, что православные - это не католики. Это все верующие в целом, церковный народ. Если же вы будете всерьез утверждать, что все, кто в церковь ходит, на мерседесах ездят...

//Вы можете сколько угодно требовать для церкви такого беспрецедентно лояльного подхода, но никто на это не поведется.//

Это не лояльный подход. Это верный подход, т.к. он рассматривает Церковь не схоластически как "злобные попы" и "доверчивые обманутые верующие", а как - все, кто в ней находиться. Вот вы делите коммунистов на "злобных бюрократов" и "честных рядовых коммунистов" или нет? Если нет, то по аналогии и Церковь так не делите.

//Хватит церкви и табачно-водочных преференций.//

Которых вы у "МК" стыдливо позаимствовали.

С уважением, Александр

От Кравченко П.Е.
К Scavenger (16.12.2006 22:30:27)
Дата 18.12.2006 19:16:28

Ну Вы в том числе?

>>>>>в том числе и это. Потому что факты - вещь упрямая. А я знаю попов совершенно без мерседесов. Уверяю - есть такие. И предостаточное количество.Просто мерседосоносцы и бабощупцы в глаза бросаются сразу.
>>>>Для того, чтобы церковь была на стороне победившего врага, НЕ НАДО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОП БЫЛ ТАКИМ!
>
>>>...чтобы КАЖДЫЙ был таким и не только "поп". Православная Церковь - это ведь не государство и не армия. Тут нет единого непогрешимого авторитета. Церкви в этом смысле грозит не "переход на сторону врага", а раскол. Церковь, которую неверующие могут увидеть, это социальный институт (в небесную и мистическую Церковь они не верят). Но этот институт не имеет единого центра. Даже если все попы уйдут в раскол и ересь это еще не гарантирует конца Церкви или ее перехода куда-либо. Был такой исторический феномен, когда в унию с католиками на польской части Украины пошли все епископы и много священиков. Но православный народ остался в Церкви.
>
>>По вашему даже если все попы - подонки, то церковь вся в белом.
>
>А Церковь - это вся совокупность верующих. Как вы не можете понять, что православные - это не католики. Это все верующие в целом, церковный народ. Если же вы будете всерьез утверждать, что все, кто в церковь ходит, на мерседесах ездят...
... Вы прямо согласитесь или откажитесь от утверждения, что по Вашему, если даже все попы подонки, то церковь все равно вся в белом.
>//Вы можете сколько угодно требовать для церкви такого беспрецедентно лояльного подхода, но никто на это не поведется.//

>Это не лояльный подход. Это верный подход, т.к. он рассматривает Церковь не схоластически как "злобные попы" и "доверчивые обманутые верующие", а как - все, кто в ней находиться. Вот вы делите коммунистов на "злобных бюрократов" и "честных рядовых коммунистов" или нет? Если нет, то по аналогии и Церковь так не делите.

>//Хватит церкви и табачно-водочных преференций.//

>Которых вы у "МК" стыдливо позаимствовали.
???

От Scavenger
К Кравченко П.Е. (18.12.2006 19:16:28)
Дата 18.12.2006 21:26:09

Re: В каком?

>>А Церковь - это вся совокупность верующих. Как вы не можете понять, что православные - это не католики. Это все верующие в целом, церковный народ. Если же вы будете всерьез утверждать, что все, кто в церковь ходит, на мерседесах ездят...

>... Вы прямо согласитесь или откажитесь от утверждения, что по Вашему, если даже все попы подонки, то церковь все равно вся в белом.

Да, прямо соглашаюсь. Потому что "попы" - это не вся Церковь, а ее МЕНЬШАЯ ЧАСТЬ.

>>//Вы можете сколько угодно требовать для церкви такого беспрецедентно лояльного подхода, но никто на это не поведется.//

С уважением, Александр

От Кравченко П.Е.
К Scavenger (18.12.2006 21:26:09)
Дата 31.12.2006 23:34:51

Очень хорошо. Фиксируем Вашу методу.

>>>А Церковь - это вся совокупность верующих. Как вы не можете понять, что православные - это не католики. Это все верующие в целом, церковный народ. Если же вы будете всерьез утверждать, что все, кто в церковь ходит, на мерседесах ездят...
>
>>... Вы прямо согласитесь или откажитесь от утверждения, что по Вашему, если даже все попы подонки, то церковь все равно вся в белом.
>
>Да, прямо соглашаюсь. Потому что "попы" - это не вся Церковь, а ее МЕНЬШАЯ ЧАСТЬ.

Вы заявили, что в том гипотетическом случае, что все попы подонки - церковь "вся в белом"
Отлично, я думаю, комментировать это излишне.

От Chingis
К Кравченко П.Е. (14.12.2006 19:32:22)
Дата 15.12.2006 17:18:38

Но подонки ли - все попы?

Тем более, их паства. А Церковь - это совокупность всех "попов" и "мирян" по всему лицу Земли. Не много ли на себя берете, уважаемый?

От Кравченко П.Е.
К Chingis (15.12.2006 17:18:38)
Дата 16.12.2006 20:03:30

"Даже если" . Не надо отвлекать внимание "непониманием". (-)

От Chingis
К Кравченко П.Е. (13.12.2006 11:49:37)
Дата 13.12.2006 14:39:25

что вы имеете в виду под словом "церковь"? (-)