От miron
К Scavenger
Дата 12.12.2006 22:39:56
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Зеркало прислать?

>Это не ересь. Ересь - это отрицание Божественности Христа, Церкви, отрицание Таинств, греха и искупления и проч.>

Ого. Видна инквизиторская дубинка. Будем насаждать правильное понимани ереси вместо того, чтобы бороться за советский строй?

> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>

Что–то я слов про Сталина там не нашел.

>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>
>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>
>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>

Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.

>>> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>
>
>>Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.
>
>И кому он известен?>

Значит, не читали. Поэтому заголовок заберите себе. Что касается малых дел, то тут выплывает реакционная сущность верующих, призывающих смириться с нынешним строем.

От Scavenger
К miron (12.12.2006 22:39:56)
Дата 13.12.2006 18:42:41

Re: Лучше сами загляните

>>Это не ересь. Ересь - это отрицание Божественности Христа, Церкви, отрицание Таинств, греха и искупления и проч.>

>Ого. Видна инквизиторская дубинка. Будем насаждать правильное понимани ереси вместо того, чтобы бороться за советский строй?

Я против риторических вопросов и подмены понятий. Не надо так. Я пояснил, что такое ересь - вот и все. А политическая борьба в нее не входит. В Церкви как мистическом организме нет монархистов, анархистов, коммунистов и либералов, а есть верующие.

>> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>

>Что–то я слов про Сталина там не нашел.

Я нашел. Посмотрите в "Библиотеке думающего о России", там где-то есть.

>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>

>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.

>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>

>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.

Я попросил бы не говорить со мной в таком тоне. То, что я сейчас сказал, может вам и неверующий сказать.

>>>> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>

>>>Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.

>>И кому он известен?>

>Значит, не читали. Поэтому заголовок заберите себе. Что касается малых дел, то тут выплывает реакционная сущность верующих, призывающих смириться с нынешним строем.

Тут выплывает бессилие левой оппозиции, что КПРФ, что АВН. Вместо того, чтобы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО завоевывать себе пропагандой сторонников среди нищего большинства, они выпускают газеты малым тиражом и там хулят власти. А вот если бы около КАЖДОГО страдающего от произвола человека оказывался член левой организации или партии и ПОМОГАЛ ему реально (деньгами, юридической помощью, охраной от бандитов), то такая партия быстро обросла бы сторонниками. Листовки, устная пропаганда - это даже секты используют. Они ходят по домам. Ау, сторонники КПРФ и АВН, почему не ходите по домам? Времени нет, наверное...
Почему возле своего подъезда я вижу "Свидетелей Иеговы", но не вижу человека из КПРФ? Или АВН?

С уважением, Александр

От miron
К Scavenger (13.12.2006 18:42:41)
Дата 14.12.2006 11:33:23

Заглянул...

>Я против риторических вопросов и подмены понятий. Не надо так. Я пояснил, что такое ересь - вот и все. А политическая борьба в нее не входит. В Церкви как мистическом организме нет монархистов, анархистов, коммунистов и либералов, а есть верующие.>

Вот и не надо церкви (как призывает Игорь) лезть во власть, чтобы затем подавлять ересь. Кстати вопрос, неужели православная вера, охватываюшая где то 250 млн человек, правильнее, чем буддизм или конфуцианство с их миллиардами?

>>> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>
>
>>Что–то я слов про Сталина там не нашел.
>
>Я нашел. Посмотрите в "Библиотеке думающего о России", там где-то есть.>

И все–таки, было бы интересно увидеть слова не отдельного священника из тысяч иерархов (то есть его мнение отражает ничтожное меньшинство), а мнение иеарархов церкви, к которой ВЫ принадлежите.

>>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>
>>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>
>>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>
>
>>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.
>
>Я попросил бы не говорить со мной в таком тоне. То, что я сейчас сказал, может вам и неверующий сказать.>

Прошу прощения. Больше не буду. И все–таки, ваш–то путь к власти какой, как выйти из тупика?

>Тут выплывает бессилие левой оппозиции, что КПРФ, что АВН. Вместо того, чтобы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО завоевывать себе пропагандой сторонников среди нищего большинства, они выпускают газеты малым тиражом и там хулят власти. А вот если бы около КАЖДОГО страдающего от произвола человека оказывался член левой организации или партии и ПОМОГАЛ ему реально (деньгами, юридической помощью, охраной от бандитов), то такая партия быстро обросла бы сторонниками. Листовки, устная пропаганда - это даже секты используют. Они ходят по домам. Ау, сторонники КПРФ и АВН, почему не ходите по домам? Времени нет, наверное...>

Это, конечно, не аргумент, но все–таки. И часто вы ходите по домам и вербуете сторонников советской власти?

Насчет суда народа вы не правы. Не знаете матчасть. Надо Дуэль читать. Они ходят и вербуют. В частности большая компания была в поддержку Паршева, пока тот их не предал. Движение разрастается. Объявления о встречах есть в четных номерах. А вот церковь и верующие с их теорией малых дел пока либо вообще ничего не делают, или только все больше разрушают социальный организм России своей антисоветской пропагандой и антисталинизмом.

>Почему возле своего подъезда я вижу "Свидетелей Иеговы", но не вижу человека из КПРФ? Или АВН?>

Скоро увидите членов армии народа. Что казаестя КПРФ, то они то как раз действуют в отличие от теоретиков малых дел. У них и газета осталась Совраска. Другой вопрос, что все заняты. Выживают.

От Scavenger
К miron (14.12.2006 11:33:23)
Дата 16.12.2006 22:54:22

Re: Посмотрите еще...

>>Я против риторических вопросов и подмены понятий. Не надо так. Я пояснил, что такое ересь - вот и все. А политическая борьба в нее не входит. В Церкви как мистическом организме нет монархистов, анархистов, коммунистов и либералов, а есть верующие.>

>Вот и не надо церкви (как призывает Игорь) лезть во власть, чтобы затем подавлять ересь.

Игорь не призывает Церковь лезть в дела власти, он призывает верующих идти во власть.

Кстати вопрос, неужели православная вера, охватываюшая где то 250 млн человек, правильнее, чем буддизм или конфуцианство с их миллиардами?

"Не бойтесь малое стадо, ибо Господь благоволил дать вам Царство" (Евангелие). Вот что там написано о Православии. А буддизм и конфуцианство с их миллиардами потому так многочисленны, что плодовиты народы, их принявшие, а вовсе не от истинности их веры.

>И все–таки, было бы интересно увидеть слова не отдельного священника из тысяч иерархов (то есть его мнение отражает ничтожное меньшинство), а мнение иеарархов церкви, к которой ВЫ принадлежите.

А в Церкви большинство или меньшинство значение не играют. Разномыслие допускается в ней, если вопрос окончательно еще не закрыт. По поводу Сталина в Церкви НЕТ единомыслия.

>>>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>>>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>>>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>
>>>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.
>>Я попросил бы не говорить со мной в таком тоне. То, что я сейчас сказал, может вам и неверующий сказать.>

>Прошу прощения. Больше не буду. И все–таки, ваш–то путь к власти какой, как выйти из тупика?

Есть единственный путь - гражданская самоорганизация народа на основе евразийской метаидеологии (6 или 7 ясных пунктов) и на основе общего дела (научимся выживать -научимся побеждать).

>>Тут выплывает бессилие левой оппозиции, что КПРФ, что АВН. Вместо того, чтобы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО завоевывать себе пропагандой сторонников среди нищего большинства, они выпускают газеты малым тиражом и там хулят власти. А вот если бы около КАЖДОГО страдающего от произвола человека оказывался член левой организации или партии и ПОМОГАЛ ему реально (деньгами, юридической помощью, охраной от бандитов), то такая партия быстро обросла бы сторонниками. Листовки, устная пропаганда - это даже секты используют. Они ходят по домам. Ау, сторонники КПРФ и АВН, почему не ходите по домам? Времени нет, наверное...>

>Это, конечно, не аргумент, но все–таки. И часто вы ходите по домам и вербуете сторонников советской власти?

У меня нет организации - это раз. И я не лидер по натуре, мои слова не убеждают - это два. Если бы я стал ходить по домам - эффект был бы нулевой.

>Насчет суда народа вы не правы. Не знаете матчасть. Надо Дуэль читать. Они ходят и вербуют. В частности большая компания была в поддержку Паршева, пока тот их не предал. Движение разрастается. Объявления о встречах есть в четных номерах.

Это хорошо, но это еще не все. Нужны дела, нужна помощь рядовым людям. Потом нужно объединение с другими политическими силами на основе минимальной евразийской платформы и на основе общих дел.

//А вот церковь и верующие с их теорией малых дел пока либо вообще ничего не делают, или только все больше разрушают социальный организм России своей антисоветской пропагандой и антисталинизмом.//

Не говорите за всех верующих. Ни я, ни Владимир, ни Игорь тут антисоветской пропагандой не занимаемся.

//Другой вопрос, что все заняты. Выживают.//

То есть, все они пенсионеры? Или безработные?

С уважением, Александр

От Владимир К.
К miron (14.12.2006 11:33:23)
Дата 14.12.2006 22:38:26

Да-да! Правда - она в силе, а сила - и в количестве.

>
Кстати вопрос, неужели православная вера, охватываюшая где то 250 млн человек, правильнее, чем буддизм или конфуцианство с их
миллиардами?
<

От Durga
К Scavenger (13.12.2006 18:42:41)
Дата 14.12.2006 03:41:16

Re: Лучше сами...

Это где это вы нашли свидетелей Иеговы у подъезда? Интересно...

От Scavenger
К Durga (14.12.2006 03:41:16)
Дата 16.12.2006 22:55:21

Re: К нам в дом заходили несколько раз...

>Это где это вы нашли свидетелей Иеговы у подъезда? Интересно...

...ко мне лично 1 раз, к другу, который в нашем доме жил, еще раз, двум пенсионеркам регулярно носили свои брошюрки "Сторожевая башня".

С уважением, Александр

От Scavenger
Дата 13.12.2006 18:31:08

Re: Зеркало прислать? (-)

От Игорь
Дата 12.12.2006 22:49:45

Re: Зеркало прислать?

>>Это не ересь. Ересь - это отрицание Божественности Христа, Церкви, отрицание Таинств, греха и искупления и проч.>
>
>Ого. Видна инквизиторская дубинка. Будем насаждать правильное понимани ереси вместо того, чтобы бороться за советский строй?

>> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>
>
>Что–то я слов про Сталина там не нашел.

>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>>
>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>>
>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>
>
>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.

>>>> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>
>>
>>>Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.
>>
>>И кому он известен?>
>
>Значит, не читали. Поэтому заголовок заберите себе. Что касается малых дел, то тут выплывает реакционная сущность верующих, призывающих смириться с нынешним строем.

По моему ни, я ни Скавенджер не призываем смириться с нынешним строем.

От miron
К Игорь (12.12.2006 22:49:45)
Дата 13.12.2006 10:57:47

Призываете, но косвенно...

> По моему ни, я ни Скавенджер не призываем смириться с нынешним строем.>

Ваша теория малых дел и есть основа для смирения с ныншеним строем.

От Игорь
К miron (13.12.2006 10:57:47)
Дата 13.12.2006 11:50:05

Re: Призываете, но

>> По моему ни, я ни Скавенджер не призываем смириться с нынешним строем.>
>
>Ваша теория малых дел и есть основа для смирения с ныншеним строем.

У меня теория больших дел.