От Scavenger
К miron
Дата 11.12.2006 20:08:33
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Re: О суде...

>>Не церковь, а некоторые ее иерархи называют Сталина душегубом. А современные Сталину иерархи называли его великим человеком. Церковь же одна и в прошлом, и в будущем. Так что для того, чтобы считать, что Церковь называла Сталина душегубом надо прежде всего привести в доказательство не просто отдельные мнения ее иерархов, а какие-либо соборные документы.>

>То есть нынешние иерархи выступают в роли паршивых овец?

Не мне судить иерархов, их судит Бог. Но в целом бывали и лучшие представители Церкви, так сказать. Скажем иначе - иерархи в Православии не обладают непогрешимостью. Разница в том, что за грешного иерарха Бога молят, а иерарха терпят. А вот если иерарх ереси учит, тут вся паства должна от него убежать и не общаться с ним. Наши пока ереси не учат.

>>>>Вы тоже закон о суде народа не дочитали. Не надо судить по отзывам алчущих игорей. Там описана процедура прихода к власти, а уже народ делает такие процедуры, какие хочет, действуя через суд лидера.
>>
>>>>И какая это процедура? Ссылку дайте - прочитаю.>
>>
>>Вступление и критику демократии опустим. Главное, что я тут прочел - это то, что должен быть принят законопроект. НО КАК? Как добиться принятия законопроекта? Об этом Мухин умалчивает. В остальном, суд народа - это вещь конечно полезная, но не абсолютная, это всего лишь инструмент. Есть инструменты и получше - многоступенчатая демократия, например или идеократия на базе новой идеологии (об этом вы ниже пишете). Главный вопрос - КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ПРОГРАММУ?>

>Каждый четный номер Дуэли эту процедуру описывает.

Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет? А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.

С уважением, Александр

От miron
К Scavenger (11.12.2006 20:08:33)
Дата 12.12.2006 11:09:45

Учите матчасть.

>Наши пока ереси не учат.>

Как не не учат? Учат и еще как. Они называют Сталина душегубом... Совесткий строй тюрьмой... Можюет приведете хоть бы один пример нынешнего священника, который бы восславил Сталина?

>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>

Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.

> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>

Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.

От Scavenger
К miron (12.12.2006 11:09:45)
Дата 12.12.2006 18:43:17

Re: Учите сами :)

>>Наши пока ереси не учат.>

>Как не не учат? Учат и еще как. Они называют Сталина душегубом... Совесткий строй тюрьмой... Можюет приведете хоть бы один пример нынешнего священника, который бы восславил Сталина?

Это не ересь. Ересь - это отрицание Божественности Христа, Церкви, отрицание Таинств, греха и искупления и проч. А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.

>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>

>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.

Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.

>> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>

>Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.

И кому он известен?

С уважением, Александр

От miron
К Scavenger (12.12.2006 18:43:17)
Дата 12.12.2006 22:39:56

Зеркало прислать?

>Это не ересь. Ересь - это отрицание Божественности Христа, Церкви, отрицание Таинств, греха и искупления и проч.>

Ого. Видна инквизиторская дубинка. Будем насаждать правильное понимани ереси вместо того, чтобы бороться за советский строй?

> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>

Что–то я слов про Сталина там не нашел.

>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>
>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>
>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>

Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.

>>> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>
>
>>Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.
>
>И кому он известен?>

Значит, не читали. Поэтому заголовок заберите себе. Что касается малых дел, то тут выплывает реакционная сущность верующих, призывающих смириться с нынешним строем.

От Scavenger
К miron (12.12.2006 22:39:56)
Дата 13.12.2006 18:42:41

Re: Лучше сами загляните

>>Это не ересь. Ересь - это отрицание Божественности Христа, Церкви, отрицание Таинств, греха и искупления и проч.>

>Ого. Видна инквизиторская дубинка. Будем насаждать правильное понимани ереси вместо того, чтобы бороться за советский строй?

Я против риторических вопросов и подмены понятий. Не надо так. Я пояснил, что такое ересь - вот и все. А политическая борьба в нее не входит. В Церкви как мистическом организме нет монархистов, анархистов, коммунистов и либералов, а есть верующие.

>> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>

>Что–то я слов про Сталина там не нашел.

Я нашел. Посмотрите в "Библиотеке думающего о России", там где-то есть.

>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>

>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.

>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>

>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.

Я попросил бы не говорить со мной в таком тоне. То, что я сейчас сказал, может вам и неверующий сказать.

>>>> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>

>>>Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.

>>И кому он известен?>

>Значит, не читали. Поэтому заголовок заберите себе. Что касается малых дел, то тут выплывает реакционная сущность верующих, призывающих смириться с нынешним строем.

Тут выплывает бессилие левой оппозиции, что КПРФ, что АВН. Вместо того, чтобы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО завоевывать себе пропагандой сторонников среди нищего большинства, они выпускают газеты малым тиражом и там хулят власти. А вот если бы около КАЖДОГО страдающего от произвола человека оказывался член левой организации или партии и ПОМОГАЛ ему реально (деньгами, юридической помощью, охраной от бандитов), то такая партия быстро обросла бы сторонниками. Листовки, устная пропаганда - это даже секты используют. Они ходят по домам. Ау, сторонники КПРФ и АВН, почему не ходите по домам? Времени нет, наверное...
Почему возле своего подъезда я вижу "Свидетелей Иеговы", но не вижу человека из КПРФ? Или АВН?

С уважением, Александр

От miron
К Scavenger (13.12.2006 18:42:41)
Дата 14.12.2006 11:33:23

Заглянул...

>Я против риторических вопросов и подмены понятий. Не надо так. Я пояснил, что такое ересь - вот и все. А политическая борьба в нее не входит. В Церкви как мистическом организме нет монархистов, анархистов, коммунистов и либералов, а есть верующие.>

Вот и не надо церкви (как призывает Игорь) лезть во власть, чтобы затем подавлять ересь. Кстати вопрос, неужели православная вера, охватываюшая где то 250 млн человек, правильнее, чем буддизм или конфуцианство с их миллиардами?

>>> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>
>
>>Что–то я слов про Сталина там не нашел.
>
>Я нашел. Посмотрите в "Библиотеке думающего о России", там где-то есть.>

И все–таки, было бы интересно увидеть слова не отдельного священника из тысяч иерархов (то есть его мнение отражает ничтожное меньшинство), а мнение иеарархов церкви, к которой ВЫ принадлежите.

>>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>
>>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>
>>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>
>
>>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.
>
>Я попросил бы не говорить со мной в таком тоне. То, что я сейчас сказал, может вам и неверующий сказать.>

Прошу прощения. Больше не буду. И все–таки, ваш–то путь к власти какой, как выйти из тупика?

>Тут выплывает бессилие левой оппозиции, что КПРФ, что АВН. Вместо того, чтобы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО завоевывать себе пропагандой сторонников среди нищего большинства, они выпускают газеты малым тиражом и там хулят власти. А вот если бы около КАЖДОГО страдающего от произвола человека оказывался член левой организации или партии и ПОМОГАЛ ему реально (деньгами, юридической помощью, охраной от бандитов), то такая партия быстро обросла бы сторонниками. Листовки, устная пропаганда - это даже секты используют. Они ходят по домам. Ау, сторонники КПРФ и АВН, почему не ходите по домам? Времени нет, наверное...>

Это, конечно, не аргумент, но все–таки. И часто вы ходите по домам и вербуете сторонников советской власти?

Насчет суда народа вы не правы. Не знаете матчасть. Надо Дуэль читать. Они ходят и вербуют. В частности большая компания была в поддержку Паршева, пока тот их не предал. Движение разрастается. Объявления о встречах есть в четных номерах. А вот церковь и верующие с их теорией малых дел пока либо вообще ничего не делают, или только все больше разрушают социальный организм России своей антисоветской пропагандой и антисталинизмом.

>Почему возле своего подъезда я вижу "Свидетелей Иеговы", но не вижу человека из КПРФ? Или АВН?>

Скоро увидите членов армии народа. Что казаестя КПРФ, то они то как раз действуют в отличие от теоретиков малых дел. У них и газета осталась Совраска. Другой вопрос, что все заняты. Выживают.

От Scavenger
К miron (14.12.2006 11:33:23)
Дата 16.12.2006 22:54:22

Re: Посмотрите еще...

>>Я против риторических вопросов и подмены понятий. Не надо так. Я пояснил, что такое ересь - вот и все. А политическая борьба в нее не входит. В Церкви как мистическом организме нет монархистов, анархистов, коммунистов и либералов, а есть верующие.>

>Вот и не надо церкви (как призывает Игорь) лезть во власть, чтобы затем подавлять ересь.

Игорь не призывает Церковь лезть в дела власти, он призывает верующих идти во власть.

Кстати вопрос, неужели православная вера, охватываюшая где то 250 млн человек, правильнее, чем буддизм или конфуцианство с их миллиардами?

"Не бойтесь малое стадо, ибо Господь благоволил дать вам Царство" (Евангелие). Вот что там написано о Православии. А буддизм и конфуцианство с их миллиардами потому так многочисленны, что плодовиты народы, их принявшие, а вовсе не от истинности их веры.

>И все–таки, было бы интересно увидеть слова не отдельного священника из тысяч иерархов (то есть его мнение отражает ничтожное меньшинство), а мнение иеарархов церкви, к которой ВЫ принадлежите.

А в Церкви большинство или меньшинство значение не играют. Разномыслие допускается в ней, если вопрос окончательно еще не закрыт. По поводу Сталина в Церкви НЕТ единомыслия.

>>>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>>>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>>>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>
>>>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.
>>Я попросил бы не говорить со мной в таком тоне. То, что я сейчас сказал, может вам и неверующий сказать.>

>Прошу прощения. Больше не буду. И все–таки, ваш–то путь к власти какой, как выйти из тупика?

Есть единственный путь - гражданская самоорганизация народа на основе евразийской метаидеологии (6 или 7 ясных пунктов) и на основе общего дела (научимся выживать -научимся побеждать).

>>Тут выплывает бессилие левой оппозиции, что КПРФ, что АВН. Вместо того, чтобы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО завоевывать себе пропагандой сторонников среди нищего большинства, они выпускают газеты малым тиражом и там хулят власти. А вот если бы около КАЖДОГО страдающего от произвола человека оказывался член левой организации или партии и ПОМОГАЛ ему реально (деньгами, юридической помощью, охраной от бандитов), то такая партия быстро обросла бы сторонниками. Листовки, устная пропаганда - это даже секты используют. Они ходят по домам. Ау, сторонники КПРФ и АВН, почему не ходите по домам? Времени нет, наверное...>

>Это, конечно, не аргумент, но все–таки. И часто вы ходите по домам и вербуете сторонников советской власти?

У меня нет организации - это раз. И я не лидер по натуре, мои слова не убеждают - это два. Если бы я стал ходить по домам - эффект был бы нулевой.

>Насчет суда народа вы не правы. Не знаете матчасть. Надо Дуэль читать. Они ходят и вербуют. В частности большая компания была в поддержку Паршева, пока тот их не предал. Движение разрастается. Объявления о встречах есть в четных номерах.

Это хорошо, но это еще не все. Нужны дела, нужна помощь рядовым людям. Потом нужно объединение с другими политическими силами на основе минимальной евразийской платформы и на основе общих дел.

//А вот церковь и верующие с их теорией малых дел пока либо вообще ничего не делают, или только все больше разрушают социальный организм России своей антисоветской пропагандой и антисталинизмом.//

Не говорите за всех верующих. Ни я, ни Владимир, ни Игорь тут антисоветской пропагандой не занимаемся.

//Другой вопрос, что все заняты. Выживают.//

То есть, все они пенсионеры? Или безработные?

С уважением, Александр

От Владимир К.
К miron (14.12.2006 11:33:23)
Дата 14.12.2006 22:38:26

Да-да! Правда - она в силе, а сила - и в количестве.

>
Кстати вопрос, неужели православная вера, охватываюшая где то 250 млн человек, правильнее, чем буддизм или конфуцианство с их
миллиардами?
<

От Durga
К Scavenger (13.12.2006 18:42:41)
Дата 14.12.2006 03:41:16

Re: Лучше сами...

Это где это вы нашли свидетелей Иеговы у подъезда? Интересно...

От Scavenger
К Durga (14.12.2006 03:41:16)
Дата 16.12.2006 22:55:21

Re: К нам в дом заходили несколько раз...

>Это где это вы нашли свидетелей Иеговы у подъезда? Интересно...

...ко мне лично 1 раз, к другу, который в нашем доме жил, еще раз, двум пенсионеркам регулярно носили свои брошюрки "Сторожевая башня".

С уважением, Александр

От Scavenger
Дата 13.12.2006 18:31:08

Re: Зеркало прислать? (-)

От Игорь
Дата 12.12.2006 22:49:45

Re: Зеркало прислать?

>>Это не ересь. Ересь - это отрицание Божественности Христа, Церкви, отрицание Таинств, греха и искупления и проч.>
>
>Ого. Видна инквизиторская дубинка. Будем насаждать правильное понимани ереси вместо того, чтобы бороться за советский строй?

>> А что касается Сталина, то есть священник Дмитрий Дудко, например. Он "восславил" Сталина.>
>
>Что–то я слов про Сталина там не нашел.

>>>>Эта процедура заключается в приходе АВН к власти парламентским путем. Несерьезно это. КПРФ не смогла, АВН -сможет?>
>>
>>>Аргумент несерьезно очень напоминает мне Ходжу Насретдина. У КПРФ и не было задачи прийти к власти. Она сохраняла организацию пока не будет создана новая идеология. Кстати пока другого реального пути, кроем суда через референдум или Выборы президента, который введет суд народа, нет.
>>
>>Референдума у нас нет. А выбор неугодного президента еще более маловероятен. Его просто уберут в случае чего.>
>
>Да, тут видна сущность верующих. Все плохо, ничего нет, замаливайте свои души и лизоблюдтствуйте перед нынешней властью. Главное не мешать этой власти гонять на мерсах.

>>>> А кто ее к каналам передачи информации пустит? АВН же к сожалению не ставит своей целью устную пропаганду и малые дела - единственно возможную форму практики в такой ситуации, как мы сейчас.>
>>
>>>Вы опять просто мало читали. Почитайте Дуэль Они уже собираются во всех крупных городах. У них есть кандидат в президенты Шенин.
>>
>>И кому он известен?>
>
>Значит, не читали. Поэтому заголовок заберите себе. Что касается малых дел, то тут выплывает реакционная сущность верующих, призывающих смириться с нынешним строем.

По моему ни, я ни Скавенджер не призываем смириться с нынешним строем.

От miron
К Игорь (12.12.2006 22:49:45)
Дата 13.12.2006 10:57:47

Призываете, но косвенно...

> По моему ни, я ни Скавенджер не призываем смириться с нынешним строем.>

Ваша теория малых дел и есть основа для смирения с ныншеним строем.

От Игорь
К miron (13.12.2006 10:57:47)
Дата 13.12.2006 11:50:05

Re: Призываете, но

>> По моему ни, я ни Скавенджер не призываем смириться с нынешним строем.>
>
>Ваша теория малых дел и есть основа для смирения с ныншеним строем.

У меня теория больших дел.

От Игорь
К miron (12.12.2006 11:09:45)
Дата 12.12.2006 11:29:03

Re: Учите матчасть.

>>Наши пока ереси не учат.>
>
>Как не не учат? Учат и еще как. Они называют Сталина душегубом... Совесткий строй тюрьмой... Можюет приведете хоть бы один пример нынешнего священника, который бы восславил Сталина?

Вы, очевидно, не представляете, что такое ересь.

Что же до священника, который не рассматривал советский строй тюрьмой, то я уже работу митрополита Иоанна приводил. Вот его слова еще раз:
"В ЗДРАВОМ ДУШЕВНОМ СОСТОЯНИИ русское общество естественным образом стремится самоорганизоваться на началах одухотворенной, державной государственности. Свидетельством тому — вся наша тысячелетняя история, не исключая и советского периода. Ибо когда коварным разрушителям удалось путем неправедным обрушить исторически сформировавшуюся Державу Российскую, то несмотря ни на что — вопреки яростным усилиям «пламенных революционеров-интернационалистов», вопреки репрессиям и террору, оголтелому богоборчеству и злобной русофобии — в стране тут же начался медленный, болезненный, непоследовательный, но все же неотвратимый возврат к традиционным принципам русской державности.
На протяжении всех 75 лет советской власти это, пожалуй, больше всего пугало наших зарубежных недругов. Для того, чтобы остановить процесс возвращения России на естественный путь своего исторического развития, и была запущена «перестройка», настоящая цель которой — заменить исчерпавшую свои разрушительные силы интернационал-коммунистическую доктрину на новую, интернационал-демократическую, которая должна довершить разгром исторической России, начатый еще под «доблестным» руководством Троцкого и Кагановича."

А вот про Сталина:" Великая Отечественная война стала в этой борьбе переломным этапом. Уже к концу 30-х годов созрели предпосылки для пробуждения русского патриотизма и национального самосознания народа, которым к тому времени два десятилетия кряду правили, от имени которого беззастенчиво выступали откровенные русофобы —- по большей части инородцы, превратившиеся в настоящий привилегированный, «эксплуататорский» класс. Когда же война со всей остротой поставила вопрос о физическом выживании русского народа и существовании государства — в национальной политике советского руководства произошел настоящий переворот.
Нет, ни одна из догм официального коммунистического мировоззрения не была отвергнута, ни даже слегка пересмотрена. Но реальное содержание «идеологической работы в массах» изменилось резко и принципиально, обретя несомненные национал-патриотические черты *. При этом — надо отдать Сталину должное — пересмотр осуществлялся решительно и целенаправленно во всех областях: от культурно-исторической до религиозной."

От О.И.Шро
К Игорь (12.12.2006 11:29:03)
Дата 12.12.2006 11:56:54

И где же там хоть слово про Сталина, могли бы поблагодарить его…. (-)

От Игорь
К О.И.Шро (12.12.2006 11:56:54)
Дата 12.12.2006 13:22:48

И где ж там Сталин назван душегубом?

Наоборот ему воздали должное