От Денис Лобко
К Vano
Дата 05.12.2006 11:42:16
Рубрики Прочее; Ссылки;

Re: Чуть-чуть замечаний...

Гамарджобат генацвале!
>Спасибо за работу ;)
Пока ещё не за что, работа не окончена.

Короче говоря, есть уже более-менее конечная версия по оформлению, однако я её принести не смог, т.к. вчера дома не было света.

>Вобщем замечания все мелкие и по оформлению...

>1. В верхнем колонтитуле в заключении стоит "ЛИТЕРАТУРА" (видимо приехало от предыдущего раздела, т.к. заключение не оформленно в виде раздела(главы))

Оформление раздела "литература" уже переделал полностью, в т.ч. и этот глюк.

>2. В разделах 5.1, 6.3, 6.4 название в колонтитуле уехало за край страницы, есть предложение использовать доп. пакет fancyhdr для настройки колонтитулов...

Тоже потихоньку исправляется. Там много их переехало.

>3. Хорошо б сделать автооглавление (лучше в начале документа)

Будет, но это уже под конец, т.к. там совсем просто сделать.

>4. Хорошо б сделать гиперссылки в pdf (скажем с помощью доп. пакета hyperref)

Вот тут сомневаюсь в надобности, но если время будет - сделаю. Я верстал в основном под распечатку, а не для просмотра на экране.

>5. Непонятные пустые вертикальные пробелы на стр. 76

А это чёртов LaTeX так распределяет между абзацами пробел, типа чтобы лучше выглядело. В общем, этот недостаток уже устранён (кое-где подобные пробелы есть, но куда меньше по размеру).

>6. Может быть выставить одинаковые левые и правые поля для всех страниц?
> А то при беглом просмотре текст прыгает...

Если текст заточить под прочтение на экране - то действительно, лучше сделать, как вы говорите. Если текст сделать под распечатку - то лучше так, как сейчас, с зеркальным отражением полей для левых и правых страниц.

В общем, следующий вариант будет окончательным с моей стороны. Вот его как выложу через недельку - так и поговорим об окончательном оформлении.

С уважением, Денис Лобко.

От Vano
К Денис Лобко (05.12.2006 11:42:16)
Дата 05.12.2006 16:26:23

Re: Чуть-чуть замечаний...

>>5. Непонятные пустые вертикальные пробелы на стр. 76
>
>А это чёртов LaTeX так распределяет между абзацами пробел, типа чтобы лучше выглядело. В общем, этот недостаток уже устранён (кое-где подобные пробелы есть, но куда меньше по размеру).

А вы используйте \raggedbottom - все будет плотно...