От IGA
К Almar
Дата 10.12.2006 23:12:58
Рубрики Прочее;

Трубецкой давно мёртв, а Крылов с Поткиным - живы (-)

От Almar
К IGA (10.12.2006 23:12:58)
Дата 10.12.2006 23:48:26

слушайте, вы вообще сами то читаете статьи, кторые сюда тащите?

на всякий случай я вам скажу, что в принесенной вами статье "Что такое "Русская Логика" " речь идет о ЛОГИКЕ в буквальном смысле - то есть о той, где предикаты, кванторы и прочая дребедень. Поэтому я комментрую тоже применительно к ЛОГИКЕ. Трубецкой предлагал именно реформировать ЛОГИКУ как науку.
А к чему вы сюда втиснули Рогозина, Делягина, Крылова и Поткина - без бутылки не догадаться.

От IGA
К Almar (10.12.2006 23:48:26)
Дата 10.12.2006 23:52:50

В запощенном мной тексте не были ни слова про Трубецкого (-)

В запощенном мной тексте не были ни слова про Трубецкого. Равно как и о "Православии, Самодержавии, Народности".

Это Вы почему-то кинулись искать эти три компонента.

От Almar
К IGA (10.12.2006 23:52:50)
Дата 11.12.2006 11:21:20

зато в моем постинге есть

>В запощенном мной тексте не были ни слова про Трубецкого. Равно как и о "Православии, Самодержавии, Народности".

в вашем сообщении шла речь о некоей новой "русской логике". Я поэтому и привел аналогичный случай с потугами провозгласить создание русской логики С.Трубецким. Что еще вам непонятно?

>Это Вы почему-то кинулись искать эти три компонента.

От IGA
К Almar (11.12.2006 11:21:20)
Дата 11.12.2006 12:27:45

Re: зато в...

> в вашем сообщении шла речь о некоей новой "русской логике". Я поэтому и привел аналогичный случай с потугами провозгласить создание русской логики С.Трубецким. Что еще вам непонятно?

Ааа... допустим. И разве Вас не радует, что в современной "русской логике" (Лобанова) нет ни слова о "Православии, Самодержавии, Народности" ? Это ли не прогресс по сравнению с Трубецким ?

От Almar
К IGA (11.12.2006 12:27:45)
Дата 11.12.2006 13:11:32

Re: зато в...

>Ааа... допустим. И разве Вас не радует, что в современной "русской логике" (Лобанова) нет ни слова о "Православии, Самодержавии, Народности" ? Это ли не прогресс по сравнению с Трубецким ?

Да плевать мне на логику Лобанова. Меня она не интересует как таковая. Я лишь использовал это как повод к иному историческому экскурсу.

А если уж говрить о проблемах логики. То факт в том, что со времен Аристотеля логика не претерпела серьезных изменений. Хотя иследований в области нововведений масса: тут и Поварнин, и Порецкий, Зиновьев и т.п. Однако к примеру Зиновьеву не пришло в голову делать акцент, что он именно создает какую-то особую "РУССКУЮ" логику. Особую - да, русским ученым - да, но "РУССКУЮ" логику - нет.