От Добрыня
К Vano
Дата 05.12.2006 18:43:13
Рубрики Прочее;

А почему это Вы один округ РФ сравниваете с целой страной?

Доброго времени суток!
Если Вам так интересно сравнивать близлежащие области - сравните Гомельскую область и Брянскую.

Но Ваше предположение об эквивалентности ЦФО и РБ ни на чём не основано. Другая страна - другое распределение людей. Надо сравнивать именно внутри страны.
>Берем в качестве такого региона Центральный федеральный округ (я так полагаю вполне сопоставим с Беларусью по большинству показателей, население и территория только побольше)

Вот это ни на чём не основано. Сравнивать одну спальню с однокомнатной квартирой некорректно.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Добрыня
К Добрыня (05.12.2006 18:43:13)
Дата 05.12.2006 19:06:14

Пардон, не Гомельскую, а Витебскую

Доброго времени суток!
И почему бы не сравнить с Северо-Западным ФО?
Так что уж если сравнивать - то страну в целом, а не одну страну и самый неблагополучный регион другой.

От Vano
К Добрыня (05.12.2006 19:06:14)
Дата 05.12.2006 21:23:17

Отвечаю

>Доброго времени суток!
>И почему бы не сравнить с Северо-Западным ФО?

Рождаемость за 2005 год в
СЗФО - 9.2
Брянская область - 8.9

Брянская область граничит с Гомельской (9.4) и Могилевской (9.0), а не с Витебской.

>Так что уж если сравнивать - то страну в целом, а не одну страну и самый неблагополучный регион другой.

Сравнивать имеет смысл более менее схожие по физико-географическим, экономическим и укладным характеристикам регионы, иначе это простая манипулька...

ЦФО, на мой личный взгляд, по этим параметрам наиболее соответствует Беларуси... И вечно-мерзлотные и горные и полупустынные районы, на мой взгляд, соответствуют намного меньше.

ЗЫ А если нужна жуткая цифирь, то зачем вообще привязываться к России - можно взять Кению...

От Добрыня
К Vano (05.12.2006 21:23:17)
Дата 05.12.2006 22:17:06

Это не ответ. Это называется подгонка под результат.

Доброго времени суток!

>Рождаемость за 2005 год в
> СЗФО - 9.2
> Брянская область - 8.9

Вот видите.

>Сравнивать имеет смысл более менее схожие по физико-географическим, экономическим и укладным характеристикам регионы, иначе это простая манипулька...

>ЦФО, на мой личный взгляд, по этим параметрам наиболее соответствует Беларуси... И вечно-мерзлотные и горные и полупустынные районы, на мой взгляд, соответствуют намного меньше.

Неправда. Если бы миграционные процессы внутри страны ограничивались бы указанными федеральными округами - то Вы были бы правы. А этого нет. Люди, пермещаясь по стране, кучкуются вокруг разных мест - а вовсе не по принципу "русский к берёзкам". Вспоминайте экономическую географию - слишком много факторов этого кучкования. Так что и надо смотреть на страну в целом.