От Kurin
К System Scientist
Дата 15.12.2006 10:32:01
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Re: ;) Вы...

Мне нечего возразить. Правда у меня речь шла об осмыслении произошедшего, а у Вас, как я понял, о моделях будущего.

От System Scientist
К Kurin (15.12.2006 10:32:01)
Дата 15.12.2006 23:19:26

Об "осмыслении произошедшего"

>Мне нечего возразить. Правда у меня речь шла об осмыслении произошедшего, а у Вас, как я понял, о моделях будущего.

Надеюсь, вы понимаете, что с точки зрения прогресса "осмысление произошедшего", полностью оторванное от построения "моделей будущего", является пустым занятием? Можно сколько угодно ходить кругами вокруг сломавшегося автомобиля и осмысливать причины поломки, но без конкретных действий автомобиль не поедет. Автомобиль поедет только в том случае, если
а) (исторические) причины поломки были осмыслены правильно,
б) на основе правильного осмысления была сформирована правильная модель будущих действий,
в) на основе правильной модели будущих действий были произведены соответствующие реальные действия.

"Осмысливать произошедшее" без построения "моделей действий в будущем" экономически абсурдно, хотя, наверное, и интересно. Но на один интерес можно работать тогда, когда все сыты, обуты и одеты. Для страны это условие не выполняется. А вот у участников форума, похоже, все в порядке и о других голова или не болит или болит, как у Сашхена из "12 стульев".