От Баювар
К Борис
Дата 02.12.2006 21:48:02
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Там, то есть здесь, все медом намазано.

>>Могу попытаться. Если живешь от ресурсов (необъятные пашни, нефтегазовая труба) -- как не любить Верховного Хозяина оных? Эдакой особенной любовью, не то, чтобы сапоги лизать, а и бьющую десницу.

>От пашни - ее вспахать надо. Наш мужик и пахал. А жил от этого на хлебном экспорте при голодающем населении барин, всей душой уже бывший на Западе.

Вспашешь не больше, чем ее, земли-ресурса есть. На одном и том же участке могут, положим, 10 жить в достатке, 20 впроголодь, или... 10 впроголодь и барин. Заказы предметов искусства, не важно, Рублеву или Расстрелли. А 30 уже никак, домрут до 20. А они рождаются, детки-то, во множестве. Отличная идея -- набрать рекрутов, пусть не с голодухи помрут, а во славу России. Чтоб прирастала.

>И хозяева нефтегазовой трубы сейчас тоже там всеми помыслами.

Дык! Там, то есть здесь, все медом намазано. А я в теме: то ли пчел развожу, то ли дизайнирую медонамазочные кисти. Вот.

>>Если сам своими ручками создаешь "золото Альп" -- отношение к нанятому на твои же деньги провайдеру прокуратуры и строителю автобанов несколько другое.

>Во-первых, условия создания разные. Во-вторых, чем дальше - тем все больше и больше да-але-еко-оооооооооооо не только своим трудом.

Ха! Труд это не только, знаете ли, ручками! Производительность "труда головой" достигла величин, достаточных для найма ручек китайских. Очень удобно, как "отцу" из Швамбрании Кассиля нанимать рабочих для ремонта канализации, а самому в фекалии не лезть. Хватит своей высококвалифицированной и высокооплачиваемой работы. Вам не нравится?

А другого золота в Альпах нет...

От Борис
К Баювар (02.12.2006 21:48:02)
Дата 02.12.2006 22:08:37

Re: Там, то...

>Вспашешь не больше, чем ее, земли-ресурса есть. На одном и том же участке могут, положим, 10 жить в достатке, 20 впроголодь, или... 10 впроголодь и барин. Заказы предметов искусства, не важно, Рублеву или Расстрелли. А 30 уже никак, домрут до 20. А они рождаются, детки-то, во множестве. Отличная идея -- набрать рекрутов, пусть не с голодухи помрут, а во славу России. Чтоб прирастала.

Вы приписываете России невесть что. Было аграрное перенаселение, был рекрутский набор (до этого перенаселения, кстати!). А Вы выводите из этого какую-то особенную агрессивность русских и стремление народ угрохать... что ж, какие-то из правителей периода онемечивания и офранцузивания дворянства так и посутпали. Но не в такой степени. И это с них, западников, спрос.

>>И хозяева нефтегазовой трубы сейчас тоже там всеми помыслами.
>
>Дык! Там, то есть здесь, все медом намазано. А я в теме: то ли пчел развожу, то ли дизайнирую медонамазочные кисти. Вот.

Ваша тяга к аналогиям несколько затрудняет понимание.

>Ха! Труд это не только, знаете ли, ручками! Производительность "труда головой" достигла величин, достаточных для найма ручек китайских. Очень удобно, как "отцу" из Швамбрании Кассиля нанимать рабочих для ремонта канализации, а самому в фекалии не лезть. Хватит своей высококвалифицированной и высокооплачиваемой работы. Вам не нравится?

Ну да, ведь китайцы и русские заведомо тупее белого человека! И ленивее! Перетрудился американский менеджер, бедолага, распределяя изъятые при помощи МВФ средства у африканцев. И при помощи переворотов - у латиноамериканцев. А уж участники колониальных захватов и работорговцы как употели! Они, понимаешь, под палящим солнцем быдло это недочеловеческое мочили, кто-то и погиб даже, а я о таких геройских людях - и так нехорошо! Уже стыдно!

От Борис
К Борис (02.12.2006 22:08:37)
Дата 02.12.2006 22:24:30

В дополнение

А особо геройские сверхчеловеки в мою страну вторглись 65 лет назад. А мои предки, не ценящие передовую немецкую культуру, многих поубивали - вот варвары! А я вместо того, чтобы за них извиниться, смею с благородным торговцем бусами - цивилизатором, благодетелем, можно сказать! - еще препираться! Нет, с таким "неблагодарным народишкой", как мы, русские, ничего не сделать!