От
|
Фриц
|
К
|
Георгий
|
Дата
|
13.07.2001 15:45:08
|
Рубрики
|
Идеология;
|
Re: Ответ.
>Я уже гоаорил о "круглом столе". Но он может состояться только тогда, когда статус-кво покажется неприемлемым ОБЕИМ сторонам и в более или менее РАВНОЙ степени. Пока что Наталия и др. относят все сегодняшние недстатки к "прошлому" и считают, что мы медленно, но верно эволюционируем к чему-то "нормальному". И чтобы стало "все путем", нужно, чтобы ушло поколение, испорченное "прошлым". В т. ч. и мы с Вами, а не только "номенклатурщики". Поэтому на недостатки и трагедии указывать бесполезно: они в ответ - "все путем", "надо пройти...", "вот когда..." В этом - их неуязвимость. Она будет торжествовать ДО ИХ ЛИЧНОЙ НЕУЯЗВИМОСТИ. Тем более это характерно для уехавших, которых российские проблемы НЕПОСРЕДСТВЕННО не касаются.
Вы смешали два тезиса совершенно различного качества. Серьёзную идею об эволюционировании к нормальному и ерунду про уход поколений. Ещё раз говорю: даже Паршев не опроверг первого тезиса, а остальные - и того меньше. Я подозреваю, что эволюционирование идёт в сторону задницы, но неопровержимо доказать не могу.
>А кто это должен "заметить", что мы такие "хорошие"? %-))) Вы что, всерьез думаете, что Баювар, Наталия или Беглец когда-нибудь упадут на колени и забьются в покаянии на манер той персоны, о которой говорил Тарас Бульба у Гоголя: "Но есть и у последнего... крупица русского чувства..." (дальше цитировать не буду). Это - вряд ли, будь мы самые "безупречные". %-)))
>Может, освоить методы Дейла Карнеги? %-)))
Вы напрасно думаете, что никто Ваших достоинств не оценит. Все видят. В ноги валиться ни к чему, а сначала отнесутся с уважением, потом прислушаются, потом учтут Ваши мысли, а дальше - в зависимости от силы этих мыслей. А того, кто и мысли косноязычно и длинно выражает, да ещё и ругается - читать не будут. Хоть, может, он и не глупее других.
У меня есть сильный оппонент - наш директор. Мы с ним вместе учились в институте и аспирантуре и сейчас иногда разговариваем. С ним нет такой проблемы, что он отвергнет умную мысль потому, что она ему не по вкусу. Если доказано, он отвергнуть не может. Вот ему то я не могу окончательно доказать, что крах неизбежен. Паршева он прочёл, в основном согласен. Но меры, которые предлагает Паршев, не признаёт. Я и сам в них не уверен.
Понимаете, Георгий - мы сами не знаем толком и не можем объяснить. Даже С. Г.. Так чего же ругаться?
>Т. е. Вы хотите "возглавить процесс"?
Нет. Я и понимаю не всё, и немножко ленив, и опыта у меня нет. Но, думаю, наше мнение не вполне учитывают ещё и потому, что оно недоработано. Даже у Паршева как бы только первая часть без второй. Не объяснил он толком, что делать. Я надеюсь, мы, совместными усилиями, скажем умное, и это учтут.
>Но кстати, у Вас "признак" неправильный - СССР ведь тоже горговал на мировом рынке.
Э, нет. Не так, как Япония. Что у нас производилось нарочно для мирового рынка? Ничего. СССР был на том рынке как любитель среди профессионалов. Продадим самолёты - хорошо, не продадим - не страшно. А профессионал умрёт если не продаст. Экономика совершенно не была ориентирована на мировой рынок.