От Борис
К Борис
Дата 02.12.2006 22:39:38
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего;

Впрочем, есть в его рассуждениях рац.зерно:

...а именно: нам надо самим больше себя уважать и на дешевые бусы так не вестись, как мы повелись в 1991-м.

От Кравченко П.Е.
К Борис (02.12.2006 22:39:38)
Дата 03.12.2006 09:10:13

А Вы велись?

>...а именно: нам надо самим больше себя уважать и на дешевые бусы так не вестись, как мы повелись в 1991-м.
Если нет, то "мы" и "нам" не актуальные слова. Вопрос в тех. кто повелся.

От Chingis
К Кравченко П.Е. (03.12.2006 09:10:13)
Дата 04.12.2006 10:32:51

да все повелись

в той или иной степени.

От Кравченко П.Е.
К Chingis (04.12.2006 10:32:51)
Дата 04.12.2006 10:45:45

Позвольте не позволить! Это кто это все???

>в той или иной степени.
Тут бы надобно поподробнее, что вы понимаете под велись и тд и тп.

И еще вот в рубрику манипуляция сознанием, что ли. Мое отношение к Вашим текстам, или может быть даже к Вам как-то почему-то ухудшилось после появления этой золотоя маски. Вот точно сами тексты не причем, чисто подсознательная реакция. настолько выраженная, что я ее заметил.

От Баювар
К Кравченко П.Е. (04.12.2006 10:45:45)
Дата 04.12.2006 11:42:15

джинсы -- только избранным

>Тут бы надобно поподробнее, что вы понимаете под велись и тд и тп.

Делай раз: джинсы -- только избранным, особо заграндопущенным;

Делай два: "все" хотели бы себя позиционировать избранными;

Делай три: за джинсы незазорно выложить месячную зарплату. Да еще и где-то в местах незаконной торговли.;

Делай четыре: где-то живут люди, которые свободно могут купить себе любые джинсы за долю малую от зарплаты. Они особо белые? Несоизмеримо высший
сорт?

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (04.12.2006 11:42:15)
Дата 04.12.2006 12:23:30

Re: джинсы --...

Делай пять: джинсы ныне можно купить за малую долю от зарплаты, но жилье недоступно. Да здравствуют бомжи в джинсах! До недавнего времени сам был таким бомжом: в джинсах, с ноутбуком, новым мобильником и автомобилем. С удовольствием обменял все это на квартиру. Правда, джинсы + мобильник + ноутбук и десятой доли не составили от стоимости квартиры. А все остальное Бог доложил. Иначе это чудо объяснить не могу.
И теперь стжу без машины и ноутбука, но в своей хатке. И не нужны мне ноутбуки. Было бы где детей растить и голову старому преклонить.
У вас квартира есть, кстати?

От Баювар
К Chingis (04.12.2006 12:23:30)
Дата 04.12.2006 14:29:20

Самовоспроизводство низкопоклонства

>Делай пять: джинсы ныне можно купить за малую долю от зарплаты, но жилье недоступно. Да здравствуют бомжи в джинсах! До недавнего времени сам был таким бомжом: в джинсах, с ноутбуком, новым мобильником и автомобилем. С удовольствием обменял все это на квартиру. Правда, джинсы + мобильник + ноутбук и десятой доли не составили от стоимости квартиры. А все остальное Бог доложил. Иначе это чудо объяснить не могу.
>И теперь стжу без машины и ноутбука, но в своей хатке. И не нужны мне ноутбуки. Было бы где детей растить и голову старому преклонить.

Считаю некорректными любые перескакивания на день сегодняшний. Тезис статьи Мэтра: внешние враги виноваты, и их внутренние пособники. Тезис мой: в СССР было столько своих проблем, что о врагах говорить просто глупо, да и вредно с любой точки зрения. Самовоспроизводство низкопоклонства перед Западом -- одна из них. Пока этот механизм работает -- в общем-то неважно, что там бухтят голоса. Уже готов пациент. Бедолага помер от онкологии, а мы выясняем, какой гад накатал телегу в ментовку, мол, больной продавал морфий наркошам, а то нечем за свет заплатить. А что, как и правда продавал? А что, как Чубаська тарифы задрал, мочи нет?

>У вас квартира есть, кстати?

Нет, как и у половины немчуры. Свои расчеты-расклады. Текущие условия шикарные, плачу меньше четверти чистой зарплаты за все. Кстати, в СССР можно было легко попасть в теоретически безвыходное положение с жильем, примеры дать?

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (04.12.2006 14:29:20)
Дата 04.12.2006 16:44:10

Самовоспроизводство низкопоклонства - это кому?

>Считаю некорректными любые перескакивания на день сегодняшний.
Сугубо ваше личное мнение.

>>У вас квартира есть, кстати?
>
>Нет, как и у половины немчуры. Свои расчеты-расклады. Текущие условия шикарные, плачу меньше четверти чистой зарплаты за все. Кстати, в СССР можно было легко попасть в теоретически безвыходное положение с жильем, примеры дать?

Про немчуру вы пишете, дабы себя успокоить - дескать, нормально, чтобы я, половозрелая особь, мыкался без жилья.
А про теоритические шансы... дайте пример. Прикиньте, какой слой населения в этих условиях жил. А я пока скажу, что ныне более половины 30-летних не имеют собственного жилья. Самое лучшее - живут с родителями.

От Баювар
К Chingis (04.12.2006 16:44:10)
Дата 04.12.2006 17:12:14

доперестраивались

>>Считаю некорректными любые перескакивания на день сегодняшний.

>Сугубо ваше личное мнение.

Хм, имеет ли отношение день сегодняшний к ответу на вопрос о врагах или сами были все всем недовольны и доперестраивались?

>>>У вас квартира есть, кстати?

>>Нет, как и у половины немчуры. Свои расчеты-расклады. Текущие условия шикарные, плачу меньше четверти чистой зарплаты за все. Кстати, в СССР можно было легко попасть в теоретически безвыходное положение с жильем, примеры дать?

>Про немчуру вы пишете, дабы себя успокоить - дескать, нормально, чтобы я, половозрелая особь, мыкался без жилья.

Я не мыкаюсь, а переехал 2 года назад из хорошей в лучшую, бо зарплата позволяет. Расклады плюсов и минусов своего и съемного жилья общеизвестны.

>А про теоритические шансы... дайте пример. Прикиньте, какой слой населения в этих условиях жил. А я пока скажу, что ныне более половины 30-летних не имеют собственного жилья. Самое лучшее - живут с родителями.

С родителями -- это самое худшее. Пример туда и относится: родители, взрослый отпрыск, метров формально хватает, чтоб в очередь не ставили. Или у меня: довольно большая комната в коммуналке в Пущино. У жены прописка московская. Кстати о Пущино: формально метров на рыло хватало. Профессорская пара на себя с детьми получила, детки разлетелись кто куда. Метров -- во! Плановые органы и не суетились выделять новых ресурсов.

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (04.12.2006 17:12:14)
Дата 04.12.2006 18:21:31

Тогда как вас понимать?

>>>>У вас квартира есть, кстати?
>
>>>Нет,
как и у половины немчуры. Свои расчеты-расклады. Текущие условия шикарные, плачу меньше четверти чистой зарплаты за все. Кстати, в СССР можно было легко попасть в теоретически безвыходное положение с жильем, примеры дать?

>Я не мыкаюсь, а переехал 2 года назад из хорошей в лучшую, бо зарплата позволяет. Расклады плюсов и минусов своего и съемного жилья общеизвестны.


От О.И.Шро
К Chingis (04.12.2006 18:21:31)
Дата 07.12.2006 09:52:42

Это примерно выглядит так, с вариациями!

>>>>>У вас квартира есть, кстати?
>>>>Нет,
как и у половины немчуры. Свои расчеты-расклады. Текущие условия шикарные, плачу меньше четверти чистой зарплаты за все. Кстати, в СССР можно было легко попасть в теоретически безвыходное положение с жильем, примеры дать?
>>Я не мыкаюсь, а переехал 2 года назад из хорошей в лучшую, бо зарплата позволяет. Расклады плюсов и минусов своего и съемного жилья общеизвестны.

Позвольте прокомментировать, дело в том, что в Западной Европе, очень развита система съема муниципального жилья, при чем можно найти на разный кошелек и уровень комфорта. Муниципалитетам это очень выгодно с разных позиций: легче осуществлять централизованную плановую застройку городов, обеспечивают подрядчиков работой в том числе и на перспективу, облегчается постройка необходимых коммуникаций и наконец получаем стабильный и немалый доход с населения (берут числом задействованного населения, а не размером получаемой оплаты)
Съем этого жилья как правило не очень дорогой, а вот иметь собственность это там как правило накладно и не каждый работающий человек может себе это позволить.
С учетом работы Баювар (он программист), а за восемь лет жизни в Германии он наверняка поменял не одно место работы, возможно и переезжал из одного города в другой или из одного района в другой, воспользоваться такой возможность съема жилья является идеальным вариантом (меньше головной боли при переезде). Так живет на самом деле большая часть жителей Европы. И при всех кажущихся неудобствах это на самом деле очень удобно.
Если что напутал, то Баювар, меня поправит.
В России, как известно эта система не развита, более того, муниципальное жилье планомерно переводится в разряд собственности.
Если что напутал

С уважением, Олег.

От Баювар
К О.И.Шро (07.12.2006 09:52:42)
Дата 07.12.2006 19:23:48

Уточнение такое

>>>>>>У вас квартира есть, кстати?
>>>>>Нет,
как и у половины немчуры. Свои расчеты-расклады. Текущие условия шикарные, плачу меньше четверти чистой зарплаты за все. Кстати, в СССР можно было легко попасть в теоретически безвыходное положение с жильем, примеры дать?
>>>Я не мыкаюсь, а переехал 2 года назад из хорошей в лучшую, бо зарплата позволяет. Расклады плюсов и минусов своего и съемного жилья общеизвестны.
>
>Позвольте прокомментировать, дело в том, что в Западной Европе, очень развита система съема муниципального жилья, при чем можно найти на разный кошелек и уровень комфорта. Муниципалитетам это очень выгодно с разных позиций: легче осуществлять централизованную плановую застройку городов, обеспечивают подрядчиков работой в том числе и на перспективу, облегчается постройка необходимых коммуникаций и наконец получаем стабильный и немалый доход с населения (берут числом задействованного населения, а не размером получаемой оплаты)
>Съем этого жилья как правило не очень дорогой, а вот иметь собственность это там как правило накладно и не каждый работающий человек может себе это позволить.
>С учетом работы Баювар (он программист), а за восемь лет жизни в Германии он наверняка поменял не одно место работы, возможно и переезжал из одного города в другой или из одного района в другой, воспользоваться такой возможность съема жилья является идеальным вариантом (меньше головной боли при переезде). Так живет на самом деле большая часть жителей Европы. И при всех кажущихся неудобствах это на самом деле очень удобно.
>Если что напутал, то Баювар, меня поправит.
>В России, как известно эта система не развита, более того, муниципальное жилье планомерно переводится в разряд собственности.
>Если что напутал

Уточнение такое, что ни в одном из известных мне случаев жилье не было муниципальным. Другое дело, что это развитой и распространенный "бизнес", зарегулированный законами и понятиями -:). Процедура снятия не отличается от любого "въезда" в отличие от России: в оговоренный договором срок получаем ключи, открываем дверь и видим белое безмолвие. Из обстановки -- только сантехника. Кухня отличается от других комнат наличием дыры под канализацию и розеткой для печки. Редко, но бывает кухня "встроенная" (EBK в объявлениях). Это не касается универов-постдоков, там свои расклады.

Я работаю (почти) там же, не переезжал, кроме как в освободившуюся в том же доме. Но кое-кто нас покинул, теперь в других городах.

А другого золота в Альпах нет...

От Борис
К Кравченко П.Е. (03.12.2006 09:10:13)
Дата 03.12.2006 14:52:56

Re: А Вы...

>>...а именно: нам надо самим больше себя уважать и на дешевые бусы так не вестись, как мы повелись в 1991-м.
>Если нет, то "мы" и "нам" не актуальные слова. Вопрос в тех. кто повелся.

Многие, увы, повелись. И за них тоже надо ответственность нести...

И я сам тогда повелся :(. Правда, не на бусы-плеера.

От Баювар
К Борис (02.12.2006 22:39:38)
Дата 02.12.2006 22:43:59

А безвыходно!

>...а именно: нам надо самим больше себя уважать и на дешевые бусы так не вестись, как мы повелись в 1991-м.

А безвыходно! Чего бы Вам прям щас больше хотелось -- кирпич-другой черняшки или цацку очередную типа плеерочка МП3 (откуда слово Фраунгофер для кодека -- знаете?) или мышки безпроводной оптической? Третьего навроде больницы для негритят не дано.

А другого золота в Альпах нет...

От Pokrovsky~stanislav
К Баювар (02.12.2006 22:43:59)
Дата 03.12.2006 01:42:16

Re: А безвыходно!

>А безвыходно! Чего бы Вам прям щас больше хотелось -- кирпич-другой черняшки или цацку очередную типа плеерочка МП3 (откуда слово Фраунгофер для кодека -- знаете?) или мышки безпроводной оптической? Третьего навроде больницы для негритят не дано.

Типа: как это -"третьего не дано"? Я сейчас хочу селедки - закусить.
И вообще. Виски я брезгую - напиток с запахом самого паршивого самогона. Из сигарет - курю обычную "Яву". Ни разу не посетил ни одного игорного заведения, ни одного ночного клуба, иномарками не брежу.

Вот с большим бы удовольствием поучаствовал бы в работе над очередным лунным проектом, над проектированием нового типа АЭС, поразбирался бы с аномальной диффузией в твердых телах. - Это типа: третьего не дано?

А плеера мне и даром не надо - чуду-юду я и так победю...


От Баювар
К Pokrovsky~stanislav (03.12.2006 01:42:16)
Дата 08.12.2006 14:47:30

За собой право хотеть признаете.

>>А безвыходно! Чего бы Вам прям щас больше хотелось -- кирпич-другой черняшки или цацку очередную типа плеерочка МП3 (откуда слово Фраунгофер для кодека -- знаете?) или мышки безпроводной оптической? Третьего навроде больницы для негритят не дано.

>Типа: как это -"третьего не дано"? Я сейчас хочу селедки - закусить.

Отлично! За собой право хотеть признаете. Вырисовываются 2 момента:

1. По какой причине кусок селедки должен достаться именно Вам, а не умирающему от белковой недостаточности негритенку?

2. Какими должны быть причины, по которым кто-то должен страдать на холодном ветру в море на траулере, вместо того, чтобы предаться более приятным занятиям на суше в тепле?

>И вообще. Виски я брезгую - напиток с запахом самого паршивого самогона. Из сигарет - курю обычную "Яву". Ни разу не посетил ни одного игорного заведения, ни одного ночного клуба, иномарками не брежу.

Да какая разница -- селедка или осетрина!

>Вот с большим бы удовольствием поучаствовал бы в работе над очередным лунным проектом, над проектированием нового типа АЭС, поразбирался бы с аномальной диффузией в твердых телах. - Это типа: третьего не дано?

Вы в одиночку намерены работать, или кому-то придется выполнять Ваши указания? С какого бодуна он это будет делать?

>А плеера мне и даром не надо - чуду-юду я и так победю...

Все б вам побеждать...

А другого золота в Альпах нет...

От Борис
К Баювар (02.12.2006 22:43:59)
Дата 02.12.2006 22:46:54

Ошибаетесь.(-)

-