От Дионис
К Monco
Дата 19.12.2006 14:18:28
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Советский тоталитаризм=фашизм - у Хайека получалось изящней и убедительней

>>Опять все в кучу. "Кто не с нами, тот фошЫст!"
>
>Не в кучу, просто и либеральная и национал-консервативная траектории - обе правые, одинаково могут вести к фашизму.

Вы демонстрируете тот же фокус.

От Monco
К Дионис (19.12.2006 14:18:28)
Дата 19.12.2006 23:54:44

А Вы, похоже, готовы с ним согласиться...

>>>Опять все в кучу. "Кто не с нами, тот фошЫст!"
>>
>>Не в кучу, просто и либеральная и национал-консервативная траектории - обе правые, одинаково могут вести к фашизму.
>

>Вы демонстрируете тот же фокус.

... раз считаете, что Советский Союз придерживался национал-консервативной траектории.

От Дионис
К Monco (19.12.2006 23:54:44)
Дата 20.12.2006 22:05:36

Если не поняли, то Вы делаете то же поганое дело, но уже по отношению к своей

стране и своему народу. Да вот только как бы я это не говорил, вы все это называете загадками. Мол, о чем это вы?

И когда же, наконец, носители самого научнейшего метода и умнейшие из умных снимут с себя шутовской колпак?

Ладно Удальцов - он то всего лишь шоу-мэн. А умнейшие из умных Михайлов с Алексом из какого пальца высосали фошЫзм, не пойму. И главное, зачем?

Если оскорбитесь за себя и за других от этих слов, то прошу не брызгать сильно слюной по сторонам: я вменяю вам не тупость или отсталость или там чего еще из вашего передового прогрессивного прейскуранта ярлыков для лапотников, а близкое к измене.

От Михайлов А.
К Дионис (20.12.2006 22:05:36)
Дата 20.12.2006 22:46:59

Выдержки из обвинительной речи Геринга на процессе Димитрова?

>стране и своему народу. Да вот только как бы я это не говорил, вы все это называете загадками. Мол, о чем это вы?

осталось только выяснить в чем заключается «подлость» этого дела. А то ведь для некоторых нарушение законов о расовой гигиене тоже преступление против своего народа. А что говорить об участниках Сопротивления, посмевших стрелять в спину арийским рыцарям вышедшим защищать европейскую культуру от гидры мирового коммунизма.

>И когда же, наконец, носители самого научнейшего метода и умнейшие из умных снимут с себя шутовской колпак?

И наденут каску с рунами ил фуражку с мертвой головой и орлом?

>Ладно Удальцов - он то всего лишь шоу-мэн. А умнейшие из умных Михайлов с Алексом из какого пальца высосали фошЫзм, не пойму. И главное, зачем?

Судя по семантике, для вас фашизм как социально-экономическое явление (наш с Алексом анализ был именно в этом ключе) просто не существует? победу над кем мы празднуем 9 мая? Ио в свете последних решений мы празднуем день народного единства с западными союзниками по антитеррористической коалиции?

>Если оскорбитесь за себя и за других от этих слов, то прошу не брызгать сильно слюной по сторонам: я вменяю вам не тупость или отсталость или там чего еще из вашего передового прогрессивного прейскуранта ярлыков для лапотников, а близкое к измене.

Ну это мы уже слышали... в 1914 году от всяких там оборонцев.

От Дионис
К Михайлов А. (20.12.2006 22:46:59)
Дата 20.12.2006 23:00:27

Да нет, указание на ваш дешевый трюк

>>стране и своему народу. Да вот только как бы я это не говорил, вы все это называете загадками. Мол, о чем это вы?
>
>осталось только выяснить в чем заключается «подлость» этого дела. А то ведь для некоторых нарушение законов о расовой гигиене тоже преступление против своего народа. А что говорить об участниках Сопротивления, посмевших стрелять в спину арийским рыцарям вышедшим защищать европейскую культуру от гидры мирового коммунизма.

Ну так вы в передовом отряде заслоном стоите на пути русского фошЫзма в образе ужасного скинхеда с арматурой, вам ли не знать.

>>И когда же, наконец, носители самого научнейшего метода и умнейшие из умных снимут с себя шутовской колпак?
>
>И наденут каску с рунами ил фуражку с мертвой головой и орлом?

Или каску с рунами, или шутовской колпак, м-да.

>>Ладно Удальцов - он то всего лишь шоу-мэн. А умнейшие из умных Михайлов с Алексом из какого пальца высосали фошЫзм, не пойму. И главное, зачем?
>
>Судя по семантике, для вас фашизм как социально-экономическое явление (наш с Алексом анализ был именно в этом ключе) просто не существует? победу над кем мы празднуем 9 мая? Ио в свете последних решений мы празднуем день народного единства с западными союзниками по антитеррористической коалиции?

Ну да, в 41-м мой дед погиб от руки сициально-экономического явления.

>>Если оскорбитесь за себя и за других от этих слов, то прошу не брызгать сильно слюной по сторонам: я вменяю вам не тупость или отсталость или там чего еще из вашего передового прогрессивного прейскуранта ярлыков для лапотников, а близкое к измене.
>
> Ну это мы уже слышали... в 1914 году от всяких там оборонцев.

Кто это "мы"?

От Михайлов А.
К Дионис (20.12.2006 23:00:27)
Дата 20.12.2006 23:43:25

Re: Да нет,...

>>>стране и своему народу. Да вот только как бы я это не говорил, вы все это называете загадками. Мол, о чем это вы?
>>
>>осталось только выяснить в чем заключается «подлость» этого дела. А то ведь для некоторых нарушение законов о расовой гигиене тоже преступление против своего народа. А что говорить об участниках Сопротивления, посмевших стрелять в спину арийским рыцарям вышедшим защищать европейскую культуру от гидры мирового коммунизма.
>
>Ну так вы в передовом отряде заслоном стоите на пути русского фошЫзма в образе ужасного скинхеда с арматурой, вам ли не знать.

Для вас может фошЫзм это скинхед с арматурой, для нас же фашизм это его хозяева в кремле и их хозяева в Вашингтоне и на Уолл-стрит.

>>>И когда же, наконец, носители самого научнейшего метода и умнейшие из умных снимут с себя шутовской колпак?
>>
>>И наденут каску с рунами ил фуражку с мертвой головой и орлом?
>
>Или каску с рунами, или шутовской колпак, м-да.

Ну так для вас иной альтернативы нет. А у меня голова непокрытая, или кепочку когда холодно надену.:)

>>>Ладно Удальцов - он то всего лишь шоу-мэн. А умнейшие из умных Михайлов с Алексом из какого пальца высосали фошЫзм, не пойму. И главное, зачем?
>>
>>Судя по семантике, для вас фашизм как социально-экономическое явление (наш с Алексом анализ был именно в этом ключе) просто не существует? победу над кем мы празднуем 9 мая? Ио в свете последних решений мы празднуем день народного единства с западными союзниками по антитеррористической коалиции?
>
>Ну да, в 41-м мой дед погиб от руки сициально-экономического явления.

А вы думаете что ганс или фриц просто так пострелять вышел? И шмайсер ему вручил и в «Тигр» или «Пантеру» не крупный немецкий капитал представляемый НСДАП во главе с А.Гитлером? И если Ваш дед погиб сражаясь с фашизмом. то вам тем более должно быть стыдно фашизму пособничать.

>>>Если оскорбитесь за себя и за других от этих слов, то прошу не брызгать сильно слюной по сторонам: я вменяю вам не тупость или отсталость или там чего еще из вашего передового прогрессивного прейскуранта ярлыков для лапотников, а близкое к измене.
>>
>> Ну это мы уже слышали... в 1914 году от всяких там оборонцев.
>
>Кто это "мы"?

Мы – коммунисты.

От Дионис
К Михайлов А. (20.12.2006 22:46:59)
Дата 20.12.2006 22:51:33

Подлость в том, что вы собственную страну коричневой краской покрываете

Я в подобном дерьме замазан никогда не был.

Думаю, поймете, что сказано не "загадкой", а в лоб и понимать это нужно буквально?

От Михайлов А.
К Дионис (20.12.2006 22:51:33)
Дата 20.12.2006 23:00:21

Мы покрываем?!

По-моему её покрывают из кремля. И по-вашему что если бы немецкие коммунисты назвали бы Гитлера фашистом, а Гинденбурга его пособником, то что коммунисты бы покрыли Германию коричневой краской?!

От Дионис
К Михайлов А. (20.12.2006 23:00:21)
Дата 20.12.2006 23:10:53

За подписью коммунистов из России обвинения в фашизме моей страны

куда весомей для Запада и остального мира, чем завывания какой-нибудь Ганнушкиной или Алексеевой. Ну они то более менее понятны - правозащитники-глобалисты отчества не имеют

От Михайлов А.
К Дионис (20.12.2006 23:10:53)
Дата 20.12.2006 23:46:07

Для вас страна = её правительству ? (-)

От Дионис
К Михайлов А. (20.12.2006 23:00:21)
Дата 20.12.2006 23:04:11

Да, именно Вы и всякие там АКМ и ненавистные им Исаевы

>По-моему её покрывают из кремля. И по-вашему что если бы немецкие коммунисты назвали бы Гитлера фашистом, а Гинденбурга его пособником, то что коммунисты бы покрыли Германию коричневой краской?!

А мне вот пофиг на немецких коммунистов, пусть делают что хотят в своей стране и со своей страной.

От Михайлов А.
К Дионис (20.12.2006 23:04:11)
Дата 20.12.2006 23:49:15

Прокурор всегда преступник? Интересная логика.

>>По-моему её покрывают из кремля. И по-вашему что если бы немецкие коммунисты назвали бы Гитлера фашистом, а Гинденбурга его пособником, то что коммунисты бы покрыли Германию коричневой краской?!
>
>А мне вот пофиг на немецких коммунистов, пусть делают что хотят в своей стране и со своей страной.

А вот вашему деду было не пофиг, так что вам должно быть стыдно.

От Дионис
К Monco (19.12.2006 23:54:44)
Дата 20.12.2006 07:44:55

С ним - нет, с Вашими словами - да

вот только понимаем мы их по разному

От Monco
К Дионис (20.12.2006 07:44:55)
Дата 21.12.2006 00:58:55

Всё с Вами ясно

Для Вас фашизм может быть только немецким, а вот если террористическая диктатура капитала востребует русский нацпатриотизм для своего освящения, то это фашизмом не будет, т.к. русский космизм нас спасёт.

>вот только понимаем мы их по разному

Если под консерватизмом Вы понимаете воинственный атеизм, внедрение в массовое сознание научной картины мира, эмансипацию женщин, а под национализмом дружбу народов, индустриальное и культурное развитие нац. окраин, создание письменности для языков малых народов, переводы Гамзатова и т.д., тогда мы действительно понимаем эти термины по-разному.

От Павел Чайлик
К Дионис (19.12.2006 14:18:28)
Дата 19.12.2006 18:02:52

А по-моему, совсем не тот и зря вы так смешиваете

>>>Опять все в кучу. "Кто не с нами, тот фошЫст!"
>>
>>Не в кучу, просто и либеральная и национал-консервативная траектории - обе правые, одинаково могут вести к фашизму.
>

Тут все понятно и вполне вписывается в тот феномен, который имел место в истории.

>Вы демонстрируете тот же фокус.

А "Советский тоталитаризм=Фашизм" = абсолютно притянутая за уши формула, которая может быть логичной лишь при слишком некорректных натяжках и обобщениях.