>>Укажу только на очевидные логические изъяны в вашем рассуждении:
>
>Нэ треба. Я не рассуждаю о западной жизни, а описываю действительность как ее вижу.
++++
И давно видите???? Я 10 лет по морям шлялся разным(кстати, одним из первых русских побывал в 1978 Space Center in Housto), потом по командировкам еще 10 лет, кой-чего повидал и у белых и у желтых (одна кап.система, однако) Вы же как раз рассуждаете, не давая себе труда чуть углбиться в анализ причина-следствие:-))0 Смотреть и видеть - 2 большие разницы, как говорят в Одессе :-)))
>>Стукачество в цене на Западе ! :-))
>
>Я много чего в Сети на эту тему читал. Сам ничего такого особого не наблюдал, хотя стараюсь сам не подставляться. Знаю, например, что в общественных местах(улица) запрещено ковыряться в моторе, бабка из окна может позвонить. Ну я и еду с этим на парковку своей фирмы, которая приват.
>>2) Роллс-Ройсы, Феррари и Ламбуржини
>
>Что написал, то написал (с)Пилат. Да, есть и Ягуаров парочка в нашей деревне, и чудеса всякие на парковках в округе. Вот кабанов этих 600-х нету. Есть в нашей деревне, кстати, аэродром для частных самолетов, некоторые продаются, около 100 000ДМ.
++++
Ну про "Мазератти" вам еще напомню...А вы больше фильмов смотрите - о сознательных дойче бюргерах.:-))) И литературку их почитайте, чтоб ментальность прочувстовать: Макса Фриша, Макса фон дер Грюна,Дитера Нолля, Дюрренмата, Генриха Белля и т.п.;-)
>А вот чего НЕ замечено в моем радиусе действия, так это назойливой рекламы элитности и эксклюзивности, как в Москве. Наоборот, смотришь рекламу чего-то явно не-по-карманного и возникает ложное ощущение доступности.
++++
А кто реальную "эксклюзивность" рекламировать будет???:-)))) Тады всем захочеться десижн-мейкерами быть. Московская реклама-то - для лохов...
>>Не, ну чистый "прогрессор"! :-)))
>
>Ну ясный пень, хочу в Москве как здесь. Чтобы улицы чистые, у огромного большинства приличная работа и сервис не хамил.
++++
Вы сами себя слесаря из "12 стульев" не напоминаете???:-)))
И из деревни своей в Берлин как-нибудь съездите - там насчет
приличной работы у большинства спросите, а также на Востоке...
>>Про процентовку безработных напомнить - или сами посмотрите?
>
>Лучше напомнить. Кстати, Вы знаете о существовании некого естественного уровня и откуда он берется?
++++
Кульутрные люди экономисты, когда такое пишут , слово "естественный" в кавычки берут - вы забыли???;-)И вы меня в сказочничестве обвиняете???!!!!
>>И, ради бога, не повторяйте сказочек, что безработные те, кто не хочет работать.
>
>А Вы ваще знаете, что такие существуют?
++++
У нас таких привлекали за тунеядство - их было много меньше 8-12% безработных по странам Европы...Болезнь, однако...
>>А сейчас Вы что "нужное" делаете?
>
>Как и Вы, самоутверждаюсь за чужой счет, молочу по клавишам.
++++
Да это вы самоутверждаетесь, мил человек - пока вы не стали "откровения церкви "товра-деньги-навар"" изливать, я тихо помалкивал :-))))Кстати,счет у меня свой, их бин коммерсант :-)))А вы, небось, кормильца акдемического разоряете :-)))
>И давно видите???? Я 10 лет по морям шлялся разным
Болтами меряться? Выкладываю свой. Скоро 3 года, как я сижу на одном и том же месте в городе на 5000 народу в часе ж.д. от Мюнхена. Проходя мимо стройки, видел все от нулевого цикла до праздника пуска объекта. У нас есть большая МТС -- дважды в год собираются фермеры со всей округи купить-ародать-арендовать: большой праздник. Я здесь получал права, ездил по автобанам и узким улочкам городов знакомых и незнакомых, пропускал и был пропущенным против правил, создавал аварийные ситуации и чудом объезжал того кретина... Так что мне легче отделять случайное от закономерного.
Я не постдок какой-то и не визитирующий профессор, даже не коммерсант от преферанса. Наемный работник типа того конвейерного бедолаги, от которого зависит качество сборки Вашего автомобиля. ПОэтому могу судить, как все должно быть обустроено, чтобы мне хорошо работалось.
>И из деревни своей в Берлин как-нибудь съездите - там насчет
приличной работы у большинства спросите, а также на Востоке...
Мюнхен сойдет? С жильем проблемы большие, народ работу находит и приезжает. От Осси немчура сама плюется, наслышан. Из таких у нас начальник переводчиков, демонстрирует все изящные приемы сачкануть, известные мне с картошки.
>У нас таких привлекали за тунеядство - их было много меньше 8-12% безработных по странам Европы...Болезнь, однако...
Кроме "привлекаемых за тунеядство" есть фрикционные и структурные -- слыхали? Так что 8% это мало. "Ниже нормы", кстати, означает, что на работу заманили такого, которому лучше бы потунеядствовать: работник еще тот.
С таким счастьем - и на свободе ! (С) Остап Бендер
>>И давно видите???? Я 10 лет по морям шлялся разным
>
>Болтами меряться? Выкладываю свой. Скоро 3 года, как я сижу на одном и том же месте в городе на 5000 народу в часе ж.д. от Мюнхена. Проходя мимо стройки, видел все от нулевого цикла до праздника пуска объекта. У нас есть большая МТС -- дважды в год собираются фермеры со всей округи купить-ародать-арендовать: большой праздник. Я здесь получал права, ездил по автобанам и узким улочкам городов знакомых и незнакомых, пропускал и был пропущенным против правил, создавал аварийные ситуации и чудом объезжал того кретина... Так что мне легче отделять случайное от закономерного.
++++
Ну, то что мы по разному жизнь видим, я понял изначально, но на роль мисс Марпл, которая наблюдая жизнь своего городка всю жизнь бралась распутывать любые преступления, думаю, Вам претендовать рановато - охват не тот :-)))
>Я не постдок какой-то и не визитирующий профессор, даже не коммерсант от преферанса.
++++
Ну-у, это наезд, придется отдать тем же ...
Много о себе зелень подкильная понимать стала :-))))
Наемный работник типа того конвейерного бедолаги, от которого зависит качество сборки Вашего автомобиля. ПОэтому могу судить, как все должно быть обустроено, чтобы мне хорошо работалось.
++++
Да-да, как уборщица примерно может судить о работе директора: на машине ездить да бумажки подписывать, де, каждый сможет!:-)))
Я-то, денежку в отл. от Вас, получающего пенсию в конвертике 20-го числа, сам отыскивать должен, да еще на самом что ни на есть открытом рынке - фрахтовом - ну да "где тебе понять там, за печкою" (с) В.Высоцкий :-)))
>>И из деревни своей в Берлин как-нибудь съездите - там насчет
> приличной работы у большинства спросите, а также на Востоке...
>Мюнхен сойдет? С жильем проблемы большие, народ работу находит и приезжает. От Осси немчура сама плюется, наслышан. Из таких у нас начальник переводчиков, демонстрирует все изящные приемы сачкануть, известные мне с картошки.
>>У нас таких привлекали за тунеядство - их было много меньше 8-12% безработных по странам Европы...Болезнь, однако...
>
>Кроме "привлекаемых за тунеядство" есть фрикционные и структурные -- слыхали? Так что 8% это мало. "Ниже нормы", кстати, означает, что на работу заманили такого, которому лучше бы потунеядствовать: работник еще тот.
++++
Вообще о "рабочниках" рассуждать легко - вы попробуйте себя на место конкретного Петра безработного поставить -
ну да "Жизнь сама таких накажет строго" (с) В.Высоцкий :-)))
>>А сейчас Вы что "нужное" делаете?
>
>Вот о нас, первое, что попалось.