От Iva
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 22.11.2006 13:03:10
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего;

Re: Не могу...

Привет

>Но в ваших расуждениях есть изъян общего типа. Большевики смогли "изнасиловать крестьянство" только потому, что сами были прежде всего выразителями крестьянства. "Мир решил" изнасиловать. Вот аналогия: в 1906-1907 гг. по решению сельского схода отряд молодежи шел и сжигал соседние деревни, которые отказались участвовать в разборке имений. Сжигал деревни целиком. Это как вам?

да вполне нормально. Были разумные крестьяне, которые понимали, что на чужом горе счастья не построишь.
А масса распустила примитивные инстинкты.

В это я с вами согласен - разграбив и отняв помещечью землю, нарушив заповедь "не укради" крестьяне лишились и того, что украли и того, чем владели.
Их в свою очередь ограбило государство.

Кроме того у Ленина ясно написано, когда и с какой частью крестьянства большевики будут насиловать остальных.

Владимир

От Scavenger
К Iva (22.11.2006 13:03:10)
Дата 22.11.2006 22:28:55

Re: Вера в то, что "написано"...

...меня вообще поражала и поражает в нашей "либеральной интеллигенции". Она идет еще от Локка и Гоббса с теорией общественного договора, в том смысле, что либералы считают достаточным рациональные декларации о действии для управления реальными действиями. Разница между задуманным и реально воплощаемым не принимается в расчет. И теперь насчет Ленина - то что писал он, потом было подхвачено Сталиным и разъяснено им в смысле "союза с середняком".

С уважением, Александр

От Iva
К Scavenger (22.11.2006 22:28:55)
Дата 22.11.2006 22:44:24

Re: Вера в

Привет

>...меня вообще поражала и поражает в нашей "либеральной интеллигенции". Она идет еще от Локка и Гоббса с теорией общественного договора, в том смысле, что либералы считают достаточным рациональные декларации о действии для управления реальными действиями. Разница между задуманным и реально воплощаемым не принимается в расчет. И теперь насчет Ленина - то что писал он, потом было подхвачено Сталиным и разъяснено им в смысле "союза с середняком"

Вы явно Ленина по аграрному вопросу не читали :-)

все завершается союзом с беднейшим крестьянством против середняка. Который не захочет национализации земли.

Владимир

От Scavenger
К Iva (22.11.2006 22:44:24)
Дата 26.11.2006 18:08:28

Re: Это даже не важно...

>>...меня вообще поражала и поражает в нашей "либеральной интеллигенции". Она идет еще от Локка и Гоббса с теорией общественного договора, в том смысле, что либералы считают достаточным рациональные декларации о действии для управления реальными действиями. Разница между задуманным и реально воплощаемым не принимается в расчет. И теперь насчет Ленина - то что писал он, потом было подхвачено Сталиным и разъяснено им в смысле "союза с середняком"

>Вы явно Ленина по аграрному вопросу не читали :-)

>все завершается союзом с беднейшим крестьянством против середняка. Который не захочет национализации земли.

...если даже я ошибся, то поправка о либеральной вере в письменные декларации и святость договоров остается в силе. Почти не важно, что Ленин писал, более важно, что он делал, а еще важнее - что в итоге получилось.

С уважением, Александр

От Iva
К Scavenger (26.11.2006 18:08:28)
Дата 26.11.2006 19:23:15

Re: Это даже

Привет

>
>>Вы явно Ленина по аграрному вопросу не читали :-)
>
>>все завершается союзом с беднейшим крестьянством против середняка. Который не захочет национализации земли.
>
>...если даже я ошибся, то поправка о либеральной вере в письменные декларации и святость договоров остается в силе. Почти не важно, что Ленин писал, более важно, что он делал, а еще важнее - что в итоге получилось.

Все получилось как он писал - в конце концов бедняка использовли против середняка, а землю национализировали. То что в процессе, пришлось сделать два шага назад, на конечный результат не повлияло, как и должно.

Владимир

От А.Б.
К Iva (22.11.2006 22:44:24)
Дата 22.11.2006 22:49:40

Re: Ой! Ой! Можно вопросс? :))

>все завершается союзом с беднейшим крестьянством против середняка. Который не захочет национализации земли.

Может кто ответит - а почему ТО союзное крестьянство - беднейшее? Кто в этом виноват? :)

От Денис Лобко
К А.Б. (22.11.2006 22:49:40)
Дата 23.11.2006 10:00:06

Можно, можно

Гамарджобат генацвале!

>Может кто ответит - а почему ТО союзное крестьянство - беднейшее? Кто в этом виноват? :)

Кулаки, ясен пень, мироеды всякие виноваты.

С уважением, Денис Лобко.

От Iva
К Денис Лобко (23.11.2006 10:00:06)
Дата 23.11.2006 11:32:54

Re: Можно, можно

Привет

>Кулаки, ясен пень, мироеды всякие виноваты.

А они откуда взялись в 1929, если в 1917 поделили землю по едокам?

Владимир

От А.Б.
К Iva (23.11.2006 11:32:54)
Дата 23.11.2006 16:20:50

Re: С мотивационной стороны...

Голь перекатную, без "рода-звания" гораздо легче сбить в гоп-компанию, подначить на безобразие всяческое...

Ну и если из-под контроля уйдут - то меньше проблем с их окучиванием...

Полагаю "мир без богатых" - вполне сознательная подлая установка...

И у нас есть представитель (для препарирования) - который до сих пор по ней живет! Ура, господа! Ура!! :)

От Денис Лобко
К Iva (23.11.2006 11:32:54)
Дата 23.11.2006 11:42:05

А я почём знаю? Недоработали видимо.

Гамарджобат генацвале!

>>Кулаки, ясен пень, мироеды всякие виноваты.

>А они откуда взялись в 1929, если в 1917 поделили землю по едокам?

Мне мои деды рассказывали, что хватало их, мироедов. И были нормальные середняки и зажиточные, которые в основном потом "самораскулачились".

С уважением, Денис Лобко.