От self
К И.Т.
Дата 09.11.2006 12:55:19
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

замечательная рецензия на "Тихий Дон"

хорошо сказано. Правда, автор несколько возбудился, и в одном месте всё же повторился. Но это простительно.
ждём-с так же доклад Гоблина на ту же тему.

а пока:
http://thulenkov-offic.livejournal.com/6139.html

Даниял Туленков - РАФИНИРОВАННАЯ РУСОФОБИЯ

Достаточно самого беглого взгляда на широко пропиаренное "возвращение шедевра", кадры рекламы и персоналии актерского состава, что бы понять четко и ясно, что на экраны Первого канала в ближайшем будущем должно выползти очередное надругательство над русской классической литературой.
Глупо тут искать мистику, конечно, но, видимо, определенные шабесгои решили взяться первым делом за Михаилов.
Чем-то их это имя притягивает и вот, вслед за Михаилом Булгаковым под нож современного "искусства" пошел Михаил Шолохов.
Глупо искать мистику и здесь, но уж вышло так, что "Мастер и Маргарита" и "Тихий Дон" являются для меня лучшим, из написанного на русском языке. Прибавить сюда могу лишь "Белую Гвардию" и "Хождение по мукам".
Надо думать, свиньи доберутся и до этого со временем….
"Тихий Дон" нравится мне в целом больше, чем "Мастер и Маргарита", поэтому и задело меня это больше. Но и надругательство мне видится большим.
Вывести на роль Мелехова открытого педераста, я бы даже сказал – агрессивного педераста, можно было лишь в случае изначального желания поиздеваться, поглумиться над произведением.
Ведь пидор такого уровня это не просто пидор, это человек с абсолютно извращенным психотипом и это должно отразиться на всем его поведении, в том числе и на игре.
А это значит, что и образ, сыгранный им, понесет на себе отпечаток педерастии.
А это означает подмену базовых опор всей конструкции фильма и как следствие, неизбежно – весь путь Григория Мелехова откроется перед взором зрителя сквозь призму блуждающего по фронтам Гражданской войны латентного педераста.
Мне кажется, что Григория Мелехова более убедительно бы сыграл чернокожий актер, китаец, японец, да кто угодно, но актер должен быть носителем мужского типа. Непременно мужского.
Иначе образ не передать, ведь извращение и деградация способны просачиваться через каждую деталь актерской мимики и через каждое движение…
Я не считаю, что иностранцам не дано сыграть русскую классику.
Нет, я смотрел старую американскую "Анну Каренину" и мне понравилось.
Так что дело не в этом…
Мрак.
Дело зашло так далеко, что уродовать начали уже все то, что образует базовую, системную точку опоры культурного наследия и преемственности.
Без "Тихого Дона" нет на самом деле ни 20 века, ни советской литературы, ни советской истории – ничего нет.
Уничтожьте "Тихий Дон" и будет выбито огромное звено из советской цивилизации, в наследии которой мы так или иначе живем..
Извратите его, подмените в нем все, поставьте с ног на голову, замените стопроцентный мужской тип Григория Мелехова – казака, мужчины, земледельца образом генетического недочеловека, гнуснейшей из тварей, откровенной нежитью, какой является любой пидор, замените образ Аксиньи механическо-ебливой французской блядью и все…
Все пойдет прахом.
И внутренняя драма Мелехова станет телодвижениями мятущегося пидора, его роман с Аксиньей – банальной случкой, а вся конструкция "Тихого Дона" пойдет на свалку, останутся лишь компьютерные спецэффекты лихих кавалерийских атак.
Жутко смотреть, с каким сладострастным садизмом нежить издевается над всем тем, что им невозможно понять, что ей чуждо, что ей кажется диким и враждебным.
В самом деле – что может быть дальше от московско-жидовского эстетствующего гламурного человекошлака, нежели пропахший навозом и конским потом "Тихий Дон" с его маскулинными образами, с его бабьими (не дамскими, и уж тем более не иссохше-блядоватыми) типажами…
Порожденная бетоном и асфальтом городов-паразитов, нежить это все ненавидит самой лютой, отборной ненавистью. Ненавидит и презирает гламурными душонками патлатых юнцов и самок, не способных родить кого либо, кроме зеленого мутанта (а кого она еще родит из той помойки, что образовалась лет с 16 у неё между ног, после сотен случек с 20-50 партнерами и десятка абортов), которого надо сразу же помещать в реанимацию, что бы не сдох. Как она может не ненавидеть баб, способных в поле родить и до двух лет кормить детей титькой, а не смесью. Как она может не ненавидеть сам мир этих баб, если есть среди них уже и такие, кто искренне полагает что грудь существует для любовных утех, а не для кормления детей:)
Все эти утонченные бледные поганки, прогнившие как нос кокаиниста, вся эта дрянь, будто перенесенная сюда из "серебряннного века", арцыбашевщина в квадрате, ну что она может понять в самом мощном и жизнеутверждающем эпосе 20 века? Выросшим из земли и написанном чуть ли не землей и кровью?
Ничего.
Для них это чуждо и дико, и осмыслить это иначе, нежели извратив, изуродовав и убив – они не могут.
И тем не менее - тянутся ручки вырожденцев и дегенератов к тому, что создано не благодаря, а вопреки им.
а отчасти и благодаря той мощной силе, что в свое время отправила пидоров и сифилитичек на свалку истории – или в землю вперемешку с известью, или "… теперь сутенеры моя атмосфера, привет, эмигранты, свободный Харбин…"
И некому их отрубить. Увы…
Однако, хочется сказать – тяните-ка вы свои ручки к блевотине своих же шакалов – тому дерьму, что порождено плотью от плоти, кровью от крови таких же как вы….
Мусольте своих идолов – евтушенок, окуджав, высоцких, ахмадулиных…. весь иконостас жидовских и жидовствующих стихоплетов.
Что там еще породил генетический мусор?
Имя им легион…
Не трогайте только то, что вам не понять и чему вы не способны быть сопричастны – а если делаете это сознательно, то не надейтесь, что вас не понять, не раскусить, не вытащить наружу всю вашу садистскую злобу.
Снимайте лучше "Ёжиков в тумане".
Это единственное, что вы можете породить….

Я к чему это все…
Да в принципе, к русофобии, к тому, с какой стороны открывается её истинная сущность.
Вот она… рафинированная, классическая русофобия, апофеоз, квинтэссенция её ненависти, злобы и презрения – надругательство над базовыми основами культурного бытия народа…
Глумление, настолько циничное и тонкое, выдаваемое за "шедевр" и титанический труд.
А вы говорите – "КавказЦентр", Кашапов, сепаратизм…
Да это все разборки на уровне дворовой шпаны.
Драка ребят с соседних улиц.
Там побили, там убили.
Печально на уровне индивида, но не трагично на уровне более глобального организма. Как ни цинично это звучит.

А вот лет через 20 новое поколение "россиянских" детей знать не будет что такое советская киноверсия "Тихого Дона", с мужчинами и женщинами в главных ролях. Советский вариант исчезнет. Раствориться в воздухе. Ликвидируется за ненадобностью.
Зачем вам советская киноверсия?
Есть же шедевр семейной династии Бондарчуков, и, в придачу – Никиты Сергеевича Михалкова…
Уровень Феллини и Копполы, что вам еще надо?
И будут дети знать "Тихий Дон" по игре импортного пидарюги и звезды французской эротики.
А вы говорите "КавказЦентр", ТОЦ, чурки понаехали….

У вас на глазах украли, воруют, по сути лучшее из того, что написано лучшими из вас же.
Единственное, может быть, за что можно любить и Россию и русских.
Или уважать хотя бы.
Или хотя бы осечься на полуслове, дескать, "русские, конечно, сволочи, но…"
И вспомнить хоть "Белую Гвардию", хоть "Тихий Дон"…
Может и не захочется тогда продолжать….

Скажете "звери" не читают "Тихий Дон"?
Наверное, не читают.
Но и пидоров на роль Григория Мелехова не протаскивают – на века, что бы иного лет через 20 и не представляли...

От Мак
К self (09.11.2006 12:55:19)
Дата 13.11.2006 17:26:42

Руперт Эверетт - казак? Nye совсем! (inosmi.ru)

http://www.inosmi.ru/translation/230998.html

Руперт Эверетт - казак? Nye совсем! ("The Independent", Великобритания)

Россию, пятнадцать лет ждавшую появления киноверсии шедевра, разозлила ориентация британского актера

Эндрю Осборн (Andrew Osborn), 13 ноября 2006

Премьера фильма, поставленного по одному из самых почитаемых произведений российской литературы, 'Тихому Дону', столкнулась с валом критики. Все дело в том, что актер, исполняющий главную роль - Руперт Эверетт - гей.

Фильм, первоначально снятый на английском языке, был дублирован на русский, переделан в телесериал и с великой помпой выпущен на телевидение. Еще в 1991 году его снимал в российских степях советский режиссер Сергей Бондарчук, обладатель 'Оскара', но спонсоры тогда разорились, сам Бондарчук через некоторое время умер, так что отснятый материал пятнадцать лет пролежал запертый в банковском сейфе - и вот сейчас, после длительной кампании за возвращение великого произведения на Родину, в которой лично участвовал даже президент Владимир Путин, был представлен на суд российской публики.

Однако критика оказалась не теплее русской зимы - фильм обвиняли в неточностях и как только не называли - и пародией, и американским комиксом, и оскорблением, и провалом, и мексиканской мыльной оперой.

НОВОСТИ
Один из подозреваемых в хищении из Эрмитажа отпущен на свободу

Польша может наложить вето на соглашение между Россией и ЕС

Российские военные совершат наблюдательный полет над США

Жириновский: Россия не признает итоги референдума в Южной Осетии

Тимошенко будет участвовать в выборах президента Украины

Весьма важная причина кроется в том, что сама эта книга считается одним из столпов русской литературы. 'Тихий Дон' - это роман-эпос, сравнимый с 'Войной и миром' Толстого. Михаил Шолохов писал его с 1926 по 1940 год, а в 1965 году получил за него Нобелевскую премию. В романе рассказывается о трудной судьбе казака Григория Мелехова и его борьбе за жизнь и любовь - от Первой мировой войны до революции 1917 года и гражданской войны.

Роль Мелехова играет Эверетт. Также среди актеров Ф. Мюррей Абрахам (F. Murray Abraham), Бен Газара (Ben Gazzara) и Дельфина Форест (Delphine Forest). Однако в России культура терпимости к гомосексуализму находится еще в начальной стадии развития, поэтому, когда там увидели, что 'настоящего мужика' Мелехова играет Эверетт, для многих это был удар ниже пояса. По мнению российских критиков - а также собственно казаков, - Эверетт в этой роли просто неубедителен.

- Души в нем нет, - говорит заместитель атамана Донского войска Владимир Воронин. - Как может Руперт Эверетт, гей, играть любовь, к женщине, когда он даже не знает, что это такое?

Также противники фильма недовольны Дельфиной Форест - говорят, что для казачки она слишком хилая, и к тому же появляется в кадре с Эвереттом в полуобнаженном виде. Проявив трогательную веру в то, что киноиндустрия тоже стремится к соблюдению исторической правды, критики указали создателям фильма на то, что в то время казачки всегда спали в ночных рубашках.

Дочь Шолохова Светлана заявила, что до конца фильм смотреть не будет, чтобы не 'повредить здоровью'. Эверетт признал, что утверждение его на роль Мелехова было 'странным решением', однако заметил, что сама идея показа фильма прекрасна.

Кирилл Ельцов , ИноСМИ.Ru
Опубликовано на сайте inosmi.ru: 13 ноября 2006, 10:23

REGNUM: "Евроклубничка о жизни в "дикой" России"
http://www.regnum.ru/news/737029.html

REGNUM: Киновед о "Тихом Доне": "Кроме слова "ужас" я больше ничего не могу сказать"
http://www.regnum.ru/news/736113.html

От Борис
К Мак (13.11.2006 17:26:42)
Дата 13.11.2006 23:24:46

Re: Руперт Эверетт...

Меня больше прикололо альтернативное название фильма - "Гей, казаки!" :)

И картинка на сайте Гоблина

От Администрация (И.Т.)
Дата 10.11.2006 12:08:30

Участнику self предупреждение. Всех прошу быть сдержаннее.

Участнику self предупреждение за размещение текста с нецензурными словами.

От Scavenger
Дата 09.11.2006 18:39:09

Re: Что тут замечательного?

Вся критика сводиться к следующему абзацу:

>Вывести на роль Мелехова открытого педераста, я бы даже сказал – агрессивного педераста, можно было лишь в случае изначального желания поиздеваться, поглумиться над произведением. Ведь пидор такого уровня это не просто пидор, это человек с абсолютно извращенным психотипом и это должно отразиться на всем его поведении, в том числе и на игре. А это значит, что и образ, сыгранный им, понесет на себе отпечаток педерастии.

А если этот актер и не гомосексуалист вовсе? Представляете как будет выглядеть сей "гнев праведный"? Где доказательства?

Недостаток фильма вовсе не в игре иностранных актеров, а в неправильной установке режиссера. Никто из обсуждающих не вспомнил следующего: если Рязанов начал снимать ерунду после перестройки, то почему Бондарчук не мог этого сделать? Сын Бондарчука сказал, что "целью моего отца было показать любовь Аксиньи и Григория". В результате фильм превратился в нарезку отрывков из романа, в простую семейно-бытовую драму. По крайней мере то, что я пока просмотрел, было на это похоже. Если убрать из "Тихого Дона" социальный момент, то вообще не понятно, что происходит, фильм превратится в мыльную оперу. И кстати, хотелось бы заступиться за иностранных актеров - они ничего в книге не поняли и не могли понять, но мы с вами смотрим то, что им объяснил режиссер.

С уважением, Александр

От self
К Scavenger (09.11.2006 18:39:09)
Дата 10.11.2006 08:04:18

замечателен факт прямой речи

литературные достоинства этой реплики (рецензией её трудно назвать), понятно, не на уровне.
Просто, говорить на эту тему я могу лишь исключительно нецензурно. А тут попался образец, который в общих чертах (хоть и с излишней горячностью и слюноизвержением) обрисовал общую картину, подход элитной мрази.

поэтому не могу согласиться, что...

>Вся критика сводиться к следующему абзацу:

>>Вывести на роль Мелехова открытого педераста, я бы даже сказал – агрессивного педераста, можно было лишь в случае изначального желания поиздеваться, поглумиться над произведением. Ведь пидор такого уровня это не просто пидор, это человек с абсолютно извращенным психотипом и это должно отразиться на всем его поведении, в том числе и на игре. А это значит, что и образ, сыгранный им, понесет на себе отпечаток педерастии.

...потому как обобщения (и верные, заметьте) имеют место быть.

>А если этот актер и не гомосексуалист вовсе? Представляете как будет выглядеть сей "гнев праведный"? Где доказательства?

да мне с высокой ёлки на всю эту падаль, изголяющуюся надо мной и близкими мне людьми в частности таким вот способом.

>Недостаток фильма вовсе не в игре иностранных актеров, а в неправильной установке режиссера.

да что вы говорите? да вы посмотрите на эти рожи. Это Мелихов? Это Аксинья? впрочем, если у вас такая точка зрения, то тут говорить не о чем - мы не поймём друг друга.

> И кстати, хотелось бы заступиться за иностранных актеров - они ничего в книге не поняли и не могли понять, но мы с вами смотрим то, что им объяснил режиссер.

попробую без мата.
Если какого-то мозгоклюя пригласили сделать работу, он должен либо понять, что надо делать, либо вежливо отклонить предложение. А если вляпался, то стой и молча обтекай от ушатов помоев. Или Вы тоже не откажитесь вырезать апендицит, если вас пригласит шарлатан и сволочь, желающий поглумиться над жертвой?

>С уважением, Александр

а более детальную, и глубокую (с элементами здорового цинизма) я с нетерпением жду от Гоблина. Но, думаю, что и без него найдётся немало желающих внести свою лепту в защиту беззащитных.

От Scavenger
К self (10.11.2006 08:04:18)
Дата 11.11.2006 21:30:48

Re: Допустим

>литературные достоинства этой реплики (рецензией её трудно назвать), понятно, не на уровне. Просто, говорить на эту тему я могу лишь исключительно нецензурно. А тут попался образец, который в общих чертах (хоть и с излишней горячностью и слюноизвержением) обрисовал общую картину, подход элитной мрази.

Мне важно другое - не плохая игра актеров (это второстепенно) и не их порочная личная жизнь, не то, что актеры иностранцы. Мне важно то, что в фильме скупо и плохо отражен его социальный аспект - великое произведение сведено до уровня мыльной оперы.

>поэтому не могу согласиться, что...
>>Вся критика сводиться к следующему абзацу:
>
>>>Вывести на роль Мелехова открытого педераста, я бы даже сказал – агрессивного педераста, можно было лишь в случае изначального желания поиздеваться, поглумиться над произведением. Ведь пидор такого уровня это не просто пидор, это человек с абсолютно извращенным психотипом и это должно отразиться на всем его поведении, в том числе и на игре. А это значит, что и образ, сыгранный им, понесет на себе отпечаток педерастии.

>...потому как обобщения (и верные, заметьте) имеют место быть.

Допустим, этот актер гомосексуалист. Дальше что? Аппеляция к морали в аморальном обществе вызывает насмешку над аппелирующим к ней. И вопрос: "И это все, что ты хотел мне сказать?". Ответ: "Да, все". А раз все и ничего по существу, то "катись ка ты сам знаешь куда". Так, или примерно так и ответит прочитавший рецензию незаинтересованный человек поколения "next".

>>А если этот актер и не гомосексуалист вовсе? Представляете как будет выглядеть сей "гнев праведный"? Где доказательства?

>да мне с высокой ёлки на всю эту падаль, изголяющуюся надо мной и близкими мне людьми в частности таким вот способом.

Допустим. А вам с высокой елки и на то, как со стороны будут восприниматься такие рецензии?

>>Недостаток фильма вовсе не в игре иностранных актеров, а в неправильной установке режиссера.

>да что вы говорите? да вы посмотрите на эти рожи. Это Мелихов? Это Аксинья? впрочем, если у вас такая точка зрения, то тут говорить не о чем - мы не поймём друг друга.

С моей точки зрения - да, плохая игра актеров имела место. Да, они играют невнятно. Кто виноват в этом? Прежде всего режиссер. Если он видит, что актеры плохо играют - выгони их и найми новых. Не можешь - контракт не позволяет - не снимай картину вовсе.

>> И кстати, хотелось бы заступиться за иностранных актеров - они ничего в книге не поняли и не могли понять, но мы с вами смотрим то, что им объяснил режиссер.

//попробую без мата.
Если какого-то мозгоклюя пригласили сделать работу, он должен либо понять, что надо делать, либо вежливо отклонить предложение. А если вляпался, то стой и молча обтекай от ушатов помоев. Или Вы тоже не откажитесь вырезать апендицит, если вас пригласит шарлатан и сволочь, желающий поглумиться над жертвой?

А если "мозгоклюя" навязали режиссеру? А режиссер не отказался? Кто тогда виноват - "мозгоклюй" или режиссер? Я думаю, что режиссер виноват.

>более детальную, и глубокую (с элементами здорового цинизма) я с нетерпением жду от Гоблина. Но, думаю, что и без него найдётся немало желающих внести свою лепту в защиту беззащитных.

Что ж, подождем.

С уважением, Александр

От self
К Scavenger (11.11.2006 21:30:48)
Дата 13.11.2006 02:10:11

Вы не на то обратили внимание

"Scavenger" сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:195833@kmf...
> > А тут попался образец, который в общих чертах обрисовал общую картину,
> > подход элитной мрази.
>
> Мне важно другое - не плохая игра актеров (это второстепенно) и не их порочная
> личная жизнь, не то, что актеры иностранцы. Мне важно то, что в фильме скупо и
> плохо отражен его социальный аспект - великое произведение сведено до уровня
> мыльной оперы.

это Вы очень мягко выразились. Социальный аспект оплёван, искорёжен и сведён к
б...ву и похабщине, тогда как подразумевалась любовь и трагедия (причём не на
фоне соцперетрубаций, а наоборот... но тут долгий разговор, выходящий за рамки
обсуждаемого)

>>...потому как обобщения (и верные, заметьте) имеют место быть.
>
> Допустим, этот актер гомосексуалист.

что Вас так зациклило на этих гомиках?
позвольте, для пояснения привести характерный анекдот:
- Доктор, мне кажется - я гей...
- Вы известный танцовщик?
- Нет, доктор.
- Может Вы знаменитый телеведущий?
- Нет...
- Вы популярный писатель или журналист?
- Да, нет же, доктор.
- Батенька, да какой же Вы гей? Вы обычный пидор...

автора той реплики не особо интересовали натуральные сексуальные пристрастия
актера. Он давал характеристику его игры. И с ним в этом я полностью согласен -
калькой с такого поведения полны каналы нащего ТВ.

> А раз все и ничего по существу, то "катись ка ты сам знаешь куда". Так, или
> примерно так и ответит прочитавший рецензию незаинтересованный человек
> поколения "next".
> Допустим. А вам с высокой елки и на то, как со стороны будут восприниматься
> такие рецензии?

мне абсолютно индиферентен и придурок от некста, и идиот со стороны.
как Гоблину перпендикулярно мнение малолетних идиотов и взрослых граждан с
лицом, неизуродованным интеллектом.

>>да что вы говорите? да вы посмотрите на эти рожи. Это Мелихов? Это Аксинья?
>>впрочем, если у вас такая точка зрения, то тут говорить не о чем - мы не
>>поймём друг друга.
>
> С моей точки зрения - да, плохая игра актеров имела место. Да, они играют
> невнятно. Кто виноват в этом? Прежде всего режиссер. Если он видит, что актеры
> плохо играют - выгони их и найми новых. Не можешь - контракт не позволяет - не
> снимай картину вовсе.

Вы не поняли. Станцую от печки. Когда был в Москве в несознательном возрасте,
необычным показалось только правило посадки в автобус - по очереди. Будучи лет
12-ти и впервые вынужден проехать автобусом самостоятельно, ломанулся (как это
обычно принято в глухих провинциальных городишках) к двери и просто вошёл за
очередным пассажиром, за что был награждён вопросом: почему без очереди? Очереди
я не заметил, т.к. не знал о её существовании - длинный хвост, а не
бесформленная толпа меня удивили, конечно, но подумать, что это очередь я не мог
по причине отсутствия знания о таком явлении. С тех пор стою в столице строго в
очереди.
Но когда сознательный рубеж был позади (командировка после окончания института),
то меня удивила одна вещь - я мог определить (почти безошибочно) кто есть
москвич, а кто приезжий. И я не мог понять, чем же они друг от друга отличаются.
При чём в разных возрастных группах (от подростков 12-16 лет, до стариков) была
определённа видна разница между столичными штучками и нестоличными дядьками и
тётками. Много позже я наконец-то понял: это взгляд, поведение, манеры.
В чём разница. В изысканности, в тактичности? Нет. В равнодушии, в надменности,
в презрительности. От хамоватой кондукторши, до холодно вежливого
интеллигента-"профессора", объясняющего как пройти туда-то. Прямо таки
иллюстрация к СГ главного раввина с его боязнью породить тоталитаризм,
соприкоснувшись душам. С ними хрен соприкоснёшся. Избранные.

так вот рожи этих инностранных уродов - это такие же москвичи, только в
квадрате. Они просто "чужие", с другой планеты. Взять таких в картину о русских
и играть НАСТОЯЩИХ русских мог только "гей" из анекдота в качестве
издевательства над русскими.
это пояснение по рожам.

> А если "мозгоклюя" навязали режиссеру? А режиссер не отказался? Кто тогда
> виноват - "мозгоклюй" или режиссер? Я думаю, что режиссер виноват.

его поставили к стенке? бросьте. Все и всё делалось добровольно, по велению
души, маленькой, мерзкой, сморщенной душонки, на которую без омерзения нельзя
взглянуть. Посмотришь и перекрестишся.

>>более детальную, и глубокую (с элементами здорового цинизма) я с нетерпением
>>жду от Гоблина. Но, думаю, что и без него найдётся немало желающих внести свою
>>лепту в защиту беззащитных.
>
> Что ж, подождем.

если не поняли, то повторю: главное в этом крике души (псевдорецензии) - не
инностранный гомик, а русофобия.

От Scavenger
К self (13.11.2006 02:10:11)
Дата 17.11.2006 20:54:45

Re: Согласен насчет "русофобии"

>"Scavenger" сообщил/сообщила в новостях
>следующее: news:195833@kmf...
>> > А тут попался образец, который в общих чертах обрисовал общую картину,
>> > подход элитной мрази.

>> Мне важно другое - не плохая игра актеров (это второстепенно) и не их порочная
>> личная жизнь, не то, что актеры иностранцы. Мне важно то, что в фильме скупо и
>> плохо отражен его социальный аспект - великое произведение сведено до уровня
>> мыльной оперы.

>это Вы очень мягко выразились. Социальный аспект оплёван, искорёжен и сведён к
б...ву и похабщине, тогда как подразумевалась любовь и трагедия (причём не на фоне соцперетрубаций, а наоборот... но тут долгий разговор, выходящий за рамки
обсуждаемого)

Да.

>автора той реплики не особо интересовали натуральные сексуальные пристрастия актера. Он давал характеристику его игры. И с ним в этом я полностью согласен -
калькой с такого поведения полны каналы нащего ТВ.

Я этого, простите не увидел в той рецензии.

>> А раз все и ничего по существу, то "катись ка ты сам знаешь куда". Так, или примерно так и ответит прочитавший рецензию незаинтересованный человек
>> поколения "next".
>> Допустим. А вам с высокой елки и на то, как со стороны будут восприниматься
>> такие рецензии?

>мне абсолютно индиферентен и придурок от некста, и идиот со стороны. как Гоблину перпендикулярно мнение малолетних идиотов и взрослых граждан с лицом, неизуродованным интеллектом.

Жаль.

>>>да что вы говорите? да вы посмотрите на эти рожи. Это Мелихов? Это Аксинья?
>>>впрочем, если у вас такая точка зрения, то тут говорить не о чем - мы не
>>поймём друг друга.

> С моей точки зрения - да, плохая игра актеров имела место. Да, они играют
>> невнятно. Кто виноват в этом? Прежде всего режиссер. Если он видит, что актеры
>> плохо играют - выгони их и найми новых. Не можешь - контракт не позволяет - не
>> снимай картину вовсе.

>Вы не поняли. Станцую от печки. Когда был в Москве в несознательном возрасте, необычным показалось только правило посадки в автобус - по очереди. Будучи лет
>12-ти и впервые вынужден проехать автобусом самостоятельно, ломанулся (как это >обычно принято в глухих провинциальных городишках) к двери и просто вошёл за очередным пассажиром, за что был награждён вопросом: почему без очереди? Очереди я не заметил, т.к. не знал о её существовании - длинный хвост, а не бесформленная толпа меня удивили, конечно, но подумать, что это очередь я не мог по причине отсутствия знания о таком явлении. С тех пор стою в столице строго в очереди. Но когда сознательный рубеж был позади (командировка после окончания института), то меня удивила одна вещь - я мог определить (почти безошибочно) кто есть москвич, а кто приезжий. И я не мог понять, чем же они друг от друга отличаются. При чём в разных возрастных группах (от подростков 12-16 лет, до стариков) была определённа видна разница между столичными штучками и нестоличными дядьками и тётками. Много позже я наконец-то понял: это взгляд, поведение, манеры. В чём разница. В изысканности, в тактичности? Нет. В равнодушии, в надменности, в презрительности. От хамоватой кондукторши, до холодно вежливого интеллигента-"профессора", объясняющего как пройти туда-то. Прямо таки иллюстрация к СГ главного раввина с его боязнью породить тоталитаризм,
соприкоснувшись душам. С ними хрен соприкоснёшся. Избранные. так вот рожи этих инностранных уродов - это такие же москвичи, только в квадрате. Они просто "чужие", с другой планеты. Взять таких в картину о русских
и играть НАСТОЯЩИХ русских мог только "гей" из анекдота в качестве издевательства над русскими. это пояснение по рожам.

А теперь мое пояснение. Я - москвич. И я видел в своей жизни совсем разных москвичей. Вот и все.

>> А если "мозгоклюя" навязали режиссеру? А режиссер не отказался? Кто тогда виноват - "мозгоклюй" или режиссер? Я думаю, что режиссер виноват.

>его поставили к стенке? бросьте. Все и всё делалось добровольно, по велению души, маленькой, мерзкой, сморщенной душонки, на которую без омерзения нельзя
взглянуть. Посмотришь и перекрестишся.

Да, добровольно.

>если не поняли, то повторю: главное в этом крике души (псевдорецензии) - не иностранный гомик, а русофобия.

Если бы это еще было четче выражено... Цены бы этой рецензии не было.

С уважением, Александр

От C.КАРА-МУРЗА
К Scavenger (11.11.2006 21:30:48)
Дата 11.11.2006 22:15:58

Re: Эта рецензия - не содержательная информация

а выражение позиции. В таком деле экспрессия важна. Автор сообщил: "Знайте, сволочи, как мы к вашей акции относимся и каков накал нашего чувства!" При этом не важно, педераст ли актер на самом деле, как и при матерной ругани слова имеют символическое, а не информационное значение.

От Monco
К C.КАРА-МУРЗА (11.11.2006 22:15:58)
Дата 12.11.2006 00:20:39

Это точно

>а выражение позиции. В таком деле экспрессия важна. Автор сообщил: "Знайте, сволочи, как мы к вашей акции относимся и каков накал нашего чувства!"

Ну и какое дело "сволочам" до чувств какого-то "Данияра"? Тем более, что этот "Данияр" в потоке матюков не сумел даже сформулировать претензий к фильму.

Да и нет здесь никакой спланированной русофобской акции: прогрессирующий маразм есть, а акции - нет.

От Monk
К Scavenger (09.11.2006 18:39:09)
Дата 09.11.2006 19:36:42

Re: Что тут...

>Вся критика сводиться к следующему абзацу:

>>Вывести на роль Мелехова открытого педераста, я бы даже сказал – агрессивного педераста, можно было лишь в случае изначального желания поиздеваться, поглумиться над произведением.

>А если этот актер и не гомосексуалист вовсе? Представляете как будет выглядеть сей "гнев праведный"? Где доказательства?

Я даже не помню как зовут этого актёра, но я смотрел д/ф про то, как снимался фильм и там было сказано, что "Григорий" позднее стал "гей-иконой".
Кстати, коллеги-женщины на кафедре, не зная об этом, после первой же серии назвали его "нечто средним", но никак не казаком.

От Monco
Дата 09.11.2006 18:07:14

А по мне это не критика, а ушат помоев (независимо от худ. ценности фильма).

>хорошо сказано.

Вам правда понравилась приправленная матом (санитары вызваны) истерика свихнувшегося на гомосексуализме руснацпатра?

От Дионис
К Monco (09.11.2006 18:07:14)
Дата 12.11.2006 02:59:54

Фондарчук помоями не первый раз окатывает всю страну. Пусть знает как к нему отн

>>хорошо сказано.
>
>Вам правда понравилась приправленная матом (санитары вызваны) истерика свихнувшегося на гомосексуализме руснацпатра?

Беда с Вами. Автор - не руснацпатр, а татарин, мусульманин и, возможно, исламист.

От Monco
К Дионис (12.11.2006 02:59:54)
Дата 12.11.2006 10:47:12

Re: Пусть знает... Ф. Бондарчук постоянный читатель ЖЖ Данияла?

Да и кого можно напугать бессильным зубовным скрежетом?
>>>хорошо сказано.
>>
>>Вам правда понравилась приправленная матом (санитары вызваны) истерика свихнувшегося на гомосексуализме руснацпатра?
>
>Беда с Вами. Автор - не руснацпатр, а татарин, мусульманин и, возможно, исламист.

Беда не со мной, а с автором 'критики'.

От Дионис
К Monco (12.11.2006 10:47:12)
Дата 12.11.2006 15:21:51

Ну адресовано не одному Фондарчуку, а всем, кто услышит

>Да и кого можно напугать бессильным зубовным скрежетом?

Заклинаниями про антинародный режим тоже немногого добились. А в данном случае часть, как вы говорите, часть "руснацпатров" (такое чувство, что в вашей тусовке все национальное, патриотическое и русское должно упоминаться исключительно в презрительном тоне) прочитала и сделала вывод: с ними (мусульманами) можно разговаривать и работать

Чем больше нас, тем меньше "их".

От Monco
К Дионис (12.11.2006 15:21:51)
Дата 13.11.2006 00:39:45

А кто слышит - тот плюётся.

>>Да и кого можно напугать бессильным зубовным скрежетом?
>
>Заклинаниями про антинародный режим тоже немногого добились.

Считаете, что гомофобскими заклинаниями можно добиться больше?

>А в данном случае часть, как вы говорите, часть "руснацпатров" (такое чувство, что в вашей тусовке все национальное, патриотическое и русское должно упоминаться исключительно в презрительном тоне) прочитала и сделала вывод: с ними (мусульманами) можно разговаривать и работать

О, да! Работы впереди много, а ведь чем больше народу - тем больше фильмов можно обматерить.
Скажите, а пропуском в клуб руснацпатров является гомофобия?

>Чем больше нас, тем меньше "их".

И сколько "их" Вы предполагаете перевербовать подобной агитацией?

От Дионис
К Monco (13.11.2006 00:39:45)
Дата 13.11.2006 01:31:08

Re: А кто слышит - тот плюётся - правильно

>>>Да и кого можно напугать бессильным зубовным скрежетом?
>>
>>Заклинаниями про антинародный режим тоже немногого добились.
>
>Считаете, что гомофобскими заклинаниями можно добиться больше?

Считаю, что общество настолько контужено, что приходится и весьма небестолковым и знающим людям возвращаться к простым и наглядным примерам. Это - современная "Что такое хорошо и что такое плохо" для взрослых.

>>А в данном случае часть, как вы говорите, часть "руснацпатров" (такое чувство, что в вашей тусовке все национальное, патриотическое и русское должно упоминаться исключительно в презрительном тоне) прочитала и сделала вывод: с ними (мусульманами) можно разговаривать и работать
>
>О, да! Работы впереди много, а ведь чем больше народу - тем больше фильмов можно обматерить.

Вы правильно заметили - таким образом, в том числе, люди "собираются в кучу", например, вокруг острослова К.Крылова., А вот куда он ее поведет не вам решать, потому что в процессе Вы не задействованы и повлиять на это у вас никаких средств уже нет. Это факт. Альмар тут тоже пытался отрицать случайную помощь в медиараскрутке Гоблином сайта КПРФ, хотя чего пугаться, чай не по ссылке с порносайта зашли. К КПРФ от визита поесетителей сайта Гоблина никакой грязи не налипло. "И к Ленину ходоки ходили".

>Скажите, а пропуском в клуб руснацпатров является гомофобия?

А в клуб марксистов - русофобия?

>>Чем больше нас, тем меньше "их".
>
>И сколько "их" Вы предполагаете перевербовать подобной агитацией?

В этом нет никакой агитации, иногда присутствует пропаганда и она приносит плоды. Шестидесятники и Петросяны анекдотами тоже немалого добились. Я же не обматерил Вас в ответ на "руснацпатров" и вообще стараюсь не сквернословить в интернете. Но считаю, что такие пассажи в адрес Фондарчуков вполне оправданными. А то, что это еще и какую-никакую пользу приносит, то зачем ей пренебрегать?

Никогда не задумывались, почему актерам в СССР, сыгравшим роль Сталина или Ленина редко позволяли в дальнейшем играть другие роли?

От Monco
К Дионис (13.11.2006 01:31:08)
Дата 14.11.2006 21:40:23

Буду краток.

Мат - не аргумент(немало статей в оппозиционной прессе прочли руснацпатры с проклятиями в адрес режима, растлевающего молодёжь потоками матерщины с экрана, а вот теперь аплодируют продукту растления).

Тот факт, что автор статьи (где вместо аргументов - истерика) нашел немало горячих сторонников, считаю признаком глубокой деградации общества. Истерика теперь ценится выше аргументов.

П.И. Чайковский и Фр. Меркьюри своим творчеством внесли больший вклад в копилку человеческой культуры, чем Даниял своей статьёй, так что у меня больше оснований считать первых двух людьми, а Данияла - "недочеловеком" и "нежитью".

Русофобия пропуском в марксистский клуб не является(спросите у Кактуса). Главное, чтобы человек был порядочный.

'Руснацпатры' заслуживают презрительного отношения к себе хотя бы потому, что променяли Советскую идею о построении справедливого общества для всех на мечту о корытце с сытой хавкой для своей нации. В грядущих классовых битвах им отведена реакционная роль коричневорубашечников в деле построения либеральной империи по Чубайсу.

От Дионис
К Monco (14.11.2006 21:40:23)
Дата 18.11.2006 02:54:56

Re: Буду краток.

>Мат - не аргумент(немало статей в оппозиционной прессе прочли руснацпатры с проклятиями в адрес режима, растлевающего молодёжь потоками матерщины с экрана, а вот теперь аплодируют продукту растления).

Я уже говорил, что Даниял если и националист, то нерусский националист.

>Тот факт, что автор статьи (где вместо аргументов - истерика) нашел немало горячих сторонников, считаю признаком глубокой деградации общества. Истерика теперь ценится выше аргументов.

А зачем искать аргументы и логику в выкрике оскорбленного человека?

>П.И. Чайковский и Фр. Меркьюри своим творчеством внесли больший вклад в копилку человеческой культуры, чем Даниял своей статьёй, так что у меня больше оснований считать первых двух людьми, а Данияла - "недочеловеком" и "нежитью".

Ну а зачем Чайковского то приводить в пример, что он "тоже того"? Это не добавляет ни его имени ни нашему мнению о нем. Военные же не бегут защищать Фондарчука и его творения, раз досточтимый в их кругах Эпаминонд или другой деятель "тоже был того".

>Русофобия пропуском в марксистский клуб не является(спросите у Кактуса). Главное, чтобы человек был порядочный.

Хотелось бы верить.

>'Руснацпатры' заслуживают презрительного отношения к себе хотя бы потому, что променяли Советскую идею о построении справедливого общества для всех на мечту о корытце с сытой хавкой для своей нации. В грядущих классовых битвах им отведена реакционная роль коричневорубашечников в деле построения либеральной империи по Чубайсу.

Ну презираете и ладно - ваше дело. Вот только таким макаром Вы место освобождаете для потешных "коричеворубашечников" и Чубайса.

От Александр
К Monco (13.11.2006 00:39:45)
Дата 13.11.2006 01:29:29

Плюются только русофобы.

>Считаете, что гомофобскими заклинаниями можно добиться больше?

"Гомофобии" не бывает. Бывает русофобия, выражаемая в демонстративном гомосексуализме и надругательстве над русской культурой.

>О, да! Работы впереди много, а ведь чем больше народу - тем больше фильмов можно обматерить.
>Скажите, а пропуском в клуб руснацпатров является гомофобия?

В марксистский клуб точно без русофобии не пустят. Как там у вас принято произносить "руснацпат"? Сквозь зубы, морща носик?

>>Чем больше нас, тем меньше "их".
>
>И сколько "их" Вы предполагаете перевербовать подобной агитацией?

И сколько нас Вы предполагаете запугать и подчинить?
---------------------------
http://orossii.ru

От Павел Чайлик
Дата 09.11.2006 16:24:46

Так себе рецензия. Много грязи сам автор примешал.

Такие антирусофобские выступления самодискредитирующие по форме и содержанию.
Если бы я ставил целью дискредитировать защиту российских ценностей - я бы так и написал. Хотя все равно не сумел бы - не мой профиль.

Если же о худ. ценности фильма, то я, лично, разочарован. Хотя, досмотрю, все-таки.

Во первых, сюжет скомкан.
Тихий Дон - это тот еще материал. В него необходимо погружение.
А тут получился репортаж, зарисовки эпизодов.
Видно что один снимал, другой склеивал куски.

Во вторых, француженка слишком лощенная.
Все иностранцы - как инопланетяне. Не пришей кабыле хвост.
Вообще, в последнее время режиcсеры перестали утруждать себя хоть каким-то реализмом, проработкой деталей. Получается не трагедия, а так - мелкая любовная история на фольклерной основе.

Во вторых, атмосфера фильма такая, как-будто что-то главное забыли второпях.

В третьих, будляж хороший, но на фоне этих иностранных актеров - не фильм, а кукольный театр. А рядом с замечательными советскими-российскими актерами - вообще сюрриализм (худ. фильм с мультяшными встаками главных героев). Следующий на очереди - "доской шрек".

Обидно.
"Они сражались за Родину" - по мне так выше всяких похвал, а это по меньшей мере спорно.

От Владимир К.
К Павел Чайлик (09.11.2006 16:24:46)
Дата 09.11.2006 18:52:22

Согласен с вашим мнением. (-)

От Monco
К Павел Чайлик (09.11.2006 16:24:46)
Дата 09.11.2006 18:36:39

Re: Так себе...

>Обидно.
>"Они сражались за Родину" - по мне так выше всяких похвал, а это по меньшей мере спорно.

И мне обидно, хотя ничего хорошего от фильма не ждал. Не могу понять, как автором подобной халтуры оказался Сергей Бондарчук?! Тут, конечно, ещё сынок (вот уж бездарность!) постарался испортить всё, что только можно, потому что дубляж и монтаж(особенно монтаж) просто ужасны. И ещё понапиханные компьютерные СПЕЦЭФФЕКТЫ. Но из материала, отснятого Бондарчуком-старшим, всё равно ничего путного получиться не могло.

От Вячеслав
Дата 09.11.2006 15:45:04

Но зато меня в фильме порадовал такой момент (+) ;))

Наконец то глаза общественности раскрыты на кровавые злодеяния царского режима и его холуев сцук-штабсс-капитанов. Оный режим оказывается практиковал геноцид казаков путем отправки их в атаку в конном строю на австриякские пулеметы. Причем в роли последних, если не ошибаюсь, выступают ручные варианты МГ42 (Максимы что ли у киношников кончились?). ;)