От Сергей Вадов
К Добрыня
Дата 03.11.2006 15:19:50
Рубрики Крах СССР; Идеология;

А что, туда кто-то хочет уехать ?

Гости с Кавказа организуют торговлю фруктами, гаражные автосервисы, бригады по ремонту квартир и еще много мелких бизнесов. Какой смысл им ехать в Беларусь, где их услуги мало кто может себе позволить? Белорусские строители сами в Россию ездят, дачи в Подмосковье ремонтириуют. Не думаю, что поток желающих уехать с Кавказа в Беларусь такой уж большой...

Сергей Вадов

От Денис Лобко
К Сергей Вадов (03.11.2006 15:19:50)
Дата 04.11.2006 13:00:36

ну сколько можно бредить....

Гамарджобат генацвале!

>Гости с Кавказа организуют торговлю фруктами, гаражные автосервисы, бригады по ремонту квартир и еще много мелких бизнесов. Какой смысл им ехать в Беларусь, где их услуги мало кто может себе позволить? Белорусские строители сами в Россию ездят, дачи в Подмосковье ремонтириуют. Не думаю, что поток желающих уехать с Кавказа в Беларусь такой уж большой...

А ещё они все живут в гетто, на границе у них Великая Батькина Стена и пулемётные турели со специальными церберами, которые рвут в клочья крупнокалиберными пулями тех, кто пытается освободиться от последней диктатуры Европы. Ну и, понятное дело, Сам каждое утро пару девственни кушает на завтрак - чтоб бессмертным быть.

Ужас просто.

С уважением, Денис Лобко.

От Zhlob
К Денис Лобко (04.11.2006 13:00:36)
Дата 05.11.2006 19:08:28

Re: Это такой пропагандистский приём, называется "долбодятел". Его уж сто раз..

...тыкали носом в цифры, вот здесь
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/174/174791.htm например - а ему как с гуся вода. "В Беларуси зло, поэтому туда никто не едет... В Беларуси зло, поэтому туда никто не едет..."

От Добрыня
К Сергей Вадов (03.11.2006 15:19:50)
Дата 03.11.2006 16:04:49

Ещё как!

Доброго времени суток!
Сергей, Вы же прекрасно понимаете, что гости едут не работать - а влезать в бизнес. Казалось бы, ну что можно взять в заполярье за Титовкой? А ведь лезут, и их регулярно ссаживают с автобусов. Фрукты-шмотки - это только начало, один из стартовых сценариев.

Или на Украине этих гостей навалом.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Игорь
К Сергей Вадов (03.11.2006 15:19:50)
Дата 03.11.2006 15:42:51

В Белоруссии себе фрукты люди не могут позволить?

>Гости с Кавказа организуют торговлю фруктами, гаражные автосервисы, бригады по ремонту квартир и еще много мелких бизнесов. Какой смысл им ехать в Беларусь, где их услуги мало кто может себе позволить? Белорусские строители сами в Россию ездят, дачи в Подмосковье ремонтириуют. Не думаю, что поток желающих уехать с Кавказа в Беларусь такой уж большой...

Это очень странно звучит. В Белоруссии строят больше жилья на душу населения, чем в России и ремонтируют квартир соответственно тоже.

От Сергей Вадов
К Игорь (03.11.2006 15:42:51)
Дата 06.11.2006 17:25:40

Как измерять фруктопокупательную способность населения.

>>Гости с Кавказа организуют торговлю фруктами, гаражные автосервисы, бригады по ремонту квартир и еще много мелких бизнесов. Какой смысл им ехать в Беларусь, где их услуги мало кто может себе позволить? Белорусские строители сами в Россию ездят, дачи в Подмосковье ремонтириуют. Не думаю, что поток желающих уехать с Кавказа в Беларусь такой уж большой...
>
> Это очень странно звучит. В Белоруссии строят больше жилья на душу населения, чем в России и ремонтируют квартир соответственно тоже.

Игорь, добрый день!

Способность граждан покупать импортные фрукты определяется их реальной зарплатой, измеренной в долларах. Зарплаты по Беларуси я уже приводил, вот данные еще раз - в Минске есть немало уборщиц, ищущих за $100 в месяц работу [1],[2]. Ну и зачем продавцу черешни туда ехать ? Конечно, в каком-то небольшом количестве и в Минске на черешню есть платежеспособный спрос, но, думаю, именно в разнице в зарплатах в Минске и Москве ответ на вопрос, почему торгующие черешней в Москву, а не в Минск, всеми правдами и неправдами попасть стараются, несмотря на гонения.

Любопытным фактом является положительное сальдо Беларуси по миграции в целом. Затрудняюсь представить портрет человека, который бы добровольно уехал в Беларусь. М.б. пенсионеры в Беларусь перезжают или беженцы из районов межнациональных конфликтов? Ведь даже самые горячие сторонники А.Г.Лукашенко на этом форуме предпочитают свои симпатии к нему выражать, так сказать, издалека, предпочитая жить в России, Европе, Америке - в Беларусь не переезжая. И с мест голосов почему-то нет, никто не пишет: "я живу в Беларуси, и доволен режимом". При всей пестроте стран, из которых пишут участники форума, почему-то из 10-миллионной Беларуси никого нет. То ли доступа в интернет мало, то ли денег на его оплату не хватает, то ли боятся люди - не знаю, трудно сказать издалека.

Сергей Вадов
[1]
http://job.gandliar.com/C2256AB700487AED/x/1875B.html
[2] http://job.gandliar.com/C2256AB700487AED/x/185F7.html

От Игорь
К Сергей Вадов (06.11.2006 17:25:40)
Дата 06.11.2006 23:54:23

C Кавказа, значит, импортные фрукты везут?

>>>Гости с Кавказа организуют торговлю фруктами, гаражные автосервисы, бригады по ремонту квартир и еще много мелких бизнесов. Какой смысл им ехать в Беларусь, где их услуги мало кто может себе позволить? Белорусские строители сами в Россию ездят, дачи в Подмосковье ремонтириуют. Не думаю, что поток желающих уехать с Кавказа в Беларусь такой уж большой...
>>
>> Это очень странно звучит. В Белоруссии строят больше жилья на душу населения, чем в России и ремонтируют квартир соответственно тоже.
>
>Игорь, добрый день!

>Способность граждан покупать импортные фрукты определяется их реальной зарплатой, измеренной в долларах.

Но речь идет не о фруктах, поставляемых из Западной Европы или Америки, а о фруктах, поставляемых из южных республик бывшего СССР.

>Зарплаты по Беларуси я уже приводил, вот данные еще раз - в Минске есть немало уборщиц, ищущих за $100 в месяц работу [1],[2]. Ну и зачем продавцу черешни туда ехать ?

Моя мать в Москве, например имеет зарплату меньше 100 долларов, но еще и пенсию. А пенсии в Белоруссии побольше российских. Но зачем черешню покупать за доллары? В Белоруссии есть своя валюта.

>Конечно, в каком-то небольшом количестве и в Минске на черешню есть платежеспособный спрос,

почему же в небольшом?

> но, думаю, именно в разнице в зарплатах в Минске и Москве ответ на вопрос, почему торгующие черешней в Москву, а не в Минск, всеми правдами и неправдами попасть стараются, несмотря на гонения.

Москва конечно побогаче - за счет большого количества богатой публики, а еще в ней значительно больше абсолютный размер рынка и его плотность, так как населения больше, чем в Минске. Фактически в одной Москве столько же народу, сколько во всей Белоруссии. И сконцентрированы они в квдрате 40 на 40 км.

>Любопытным фактом является положительное сальдо Беларуси по миграции в целом. Затрудняюсь представить портрет человека, который бы добровольно уехал в Беларусь. М.б. пенсионеры в Беларусь перезжают или беженцы из районов межнациональных конфликтов? Ведь даже самые горячие сторонники А.Г.Лукашенко на этом форуме предпочитают свои симпатии к нему выражать, так сказать, издалека, предпочитая жить в России, Европе, Америке - в Беларусь не переезжая.

Дело в том, что Вы ориентируетесь не на нормальных людей, которые хотели бы жить, где родились, а на низменный человеческий тип "перекати-поле", для которого родина там, где больше платят. Зачем я, например, не еду в Белоруссию? - Потому что Лукашенко плохой и в Минске якобы мало черешни? - Да нет, просто моя родина здесь в Москве и в Подмосковье.

> И с мест голосов почему-то нет, никто не пишет: "я живу в Беларуси, и доволен режимом".

Результаты выборов президента в Белоруссии Вам должны быть хорошо известны. И почему Вы думаете, что в Белоруссии мало довольных "режимом"? У Вас что, есть вся информация о переписке белорусских граждан?

>При всей пестроте стран, из которых пишут участники форума, почему-то из 10-миллионной Беларуси никого нет. То ли доступа в интернет мало, то ли денег на его оплату не хватает, то ли боятся люди - не знаю, трудно сказать издалека.

А из Прибалтики, например, есть?
>Сергей Вадов
>[1]
http://job.gandliar.com/C2256AB700487AED/x/1875B.html
>[2] http://job.gandliar.com/C2256AB700487AED/x/185F7.html

От Сергей Вадов
К Игорь (06.11.2006 23:54:23)
Дата 07.11.2006 22:43:02

Re: C Кавказа,...

> Но речь идет не о фруктах, поставляемых из Западной Европы или Америки, а о фруктах, поставляемых из южных республик бывшего СССР.

> Моя мать в Москве, например имеет зарплату меньше 100 долларов, но еще и пенсию. А пенсии в Белоруссии побольше российских. Но зачем черешню покупать за доллары? В Белоруссии есть своя валюта.

Продавцу импортной черешни (не важно, привезенной из Узбекистана, или из Европы) нужна валюта. Он может продавать за местные деньги, но основной расход, на приобретение товара, у него в валюте. Поэтому для него важна зарплата местных товарищей, измеренная в долларах.

>>Конечно, в каком-то небольшом количестве и в Минске на черешню есть платежеспособный спрос,
>
>почему же в небольшом?

Потому, что зарплаты в долларах относительно Москвы маленькие (как я предполагал - пример с Вашей мамой удивителен, не знал, что в Москве у кого-то меньше $100 зарплата!!)

> Результаты выборов президента в Белоруссии Вам должны быть хорошо известны. И почему Вы думаете, что в Белоруссии мало довольных "режимом"? У Вас что, есть вся информация о переписке белорусских граждан?

Результаты и парламентских, и президентских выборов в Беларуси и методика их проведения хорошо известны, и неоднократно обсуждались на форуме, см. например
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/3/archive/118/118120.htm . Мнения, однако, сложились разные. По моему, никакого доверия эти "выборы" не заслуживают. Если бы А.Г.Лукашенко и его сторонники действительно пользовались такой широкой поддержкой населения, как об этом заявляют, они могли бы внять многолетней критике ОБСЕ, и устроить выборы на западный манер, абсолютно прозрачные. Или хотя бы выложить в интернет все первичные материалы, чтобы каждый наблюдатель мог сверить результаты по своему участку с учтенными. Но нет - как и в России, публикуют только общую статистику. Честно говоря, мне удивительно, как хоть кто-то в это верит.

>>При всей пестроте стран, из которых пишут участники форума, почему-то из 10-миллионной Беларуси никого нет. То ли доступа в интернет мало, то ли денег на его оплату не хватает, то ли боятся люди - не знаю, трудно сказать издалека.
>
> А из Прибалтики, например, есть?

Из Прибалтики трудно ожидать кого-либо, ибо там сразу взяли однозначный курс на демократическое развитие, и далеки от обсуждаемых у нас на форуме проблем. Виден и результат: у этих трех стран наименьшая инфляция с 1990 года, уровень жизни вполне соответствует российскому, а в чем-то и выше (при отсутствии как собственных энергоносителей, так и подарков в виде продажи их соседом по заниженной цене). Вот и в Евросоюз они вошли, и отрыв от других стран Европы уменьшается. Едва ли в Прибалтике кто-то боится репрессий властей за участие в интернет-форуме, просто, думаю, им наши дискуссии неинтересны...

Сергей Вадов

От Игорь
К Сергей Вадов (07.11.2006 22:43:02)
Дата 08.11.2006 18:33:24

Re: C Кавказа,...

>> Но речь идет не о фруктах, поставляемых из Западной Европы или Америки, а о фруктах, поставляемых из южных республик бывшего СССР.
>
>> Моя мать в Москве, например имеет зарплату меньше 100 долларов, но еще и пенсию. А пенсии в Белоруссии побольше российских. Но зачем черешню покупать за доллары? В Белоруссии есть своя валюта.
>
>Продавцу импортной черешни (не важно, привезенной из Узбекистана, или из Европы) нужна валюта. Он может продавать за местные деньги, но основной расход, на приобретение товара, у него в валюте. Поэтому для него важна зарплата местных товарищей, измеренная в долларах.

Странно. Если он не в Европе покупает черешню, а на Украине, скажем, или в Азербайджане - зачем ему доллары и евро? Продал за белорусскую валюту, обменял ее на украинскую. Опять закупил черешню. Поэтому ему совершенно неважна в данном случае зарплата местных товарищей, измеренная в долларах. Ему важно соотношение валют Белоруссии и Украины, или Азеербайджана или Молдовы - откуда он привозит товар. И сколько стоит в местной валюте черешня там и здесь.

>>>Конечно, в каком-то небольшом количестве и в Минске на черешню есть платежеспособный спрос,
>>
>>почему же в небольшом?
>
>Потому, что зарплаты в долларах относительно Москвы маленькие (как я предполагал - пример с Вашей мамой удивителен, не знал, что в Москве у кого-то меньше $100 зарплата!!)

У бюджетников - полно таких. И здесь важен не пресчет в доллары - а сколько потребительских корзин можно купить на среднюю зарплату в Белорусии и в России. Насколько я знаю - В Белоруссии можно больше купить. Так там больше потребление меясных продуктов на душу населения, чем в среднем по России.

>> Результаты выборов президента в Белоруссии Вам должны быть хорошо известны. И почему Вы думаете, что в Белоруссии мало довольных "режимом"? У Вас что, есть вся информация о переписке белорусских граждан?
>
>Результаты и парламентских, и президентских выборов в Беларуси и методика их проведения хорошо известны, и неоднократно обсуждались на форуме, см. например
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/3/archive/118/118120.htm . Мнения, однако, сложились разные. По моему, никакого доверия эти "выборы" не заслуживают. Если бы А.Г.Лукашенко и его сторонники действительно пользовались такой широкой поддержкой населения, как об этом заявляют, они могли бы внять многолетней критике ОБСЕ, и устроить выборы на западный манер, абсолютно прозрачные.

Дело в том, что насколько я понимаю, Лукашенко не считает образцом для своей страны выборы на западный манер, где имеет место быть формальная демократия и юридически допустима явка кое-где и в 25% избирателей. - Выборы все равно считаются состоявшимися. Он сторонник реальной демократии в повседневной жизни. Мне западная формальная демократия тоже не по душе,ибо позволяет вытирать ноги о тех избирателей, которые голосовали против, даже если их было 50% минус один голос.

Поэтому надо находить такое решение, которое устраивало бы абсолютное большинство. И в Белоруссии, похоже, идут по этому пути.

>Или хотя бы выложить в интернет все первичные материалы, чтобы каждый наблюдатель мог сверить результаты по своему участку с учтенными. Но нет - как и в России, публикуют только общую статистику. Честно говоря, мне удивительно, как хоть кто-то в это верит.

Если бы подавляющее большинство не было за курс Лукашенко - мы бы, наверное, узнали бы про это не из выборных бюллетений, а по масштабным уличным выступлениям. Но их не было.

>>>При всей пестроте стран, из которых пишут участники форума, почему-то из 10-миллионной Беларуси никого нет. То ли доступа в интернет мало, то ли денег на его оплату не хватает, то ли боятся люди - не знаю, трудно сказать издалека.
>>
>> А из Прибалтики, например, есть?
>
>Из Прибалтики трудно ожидать кого-либо, ибо там сразу взяли однозначный курс на демократическое развитие, и далеки от обсуждаемых у нас на форуме проблем.

Т.е. у них тоталитарное государство, запрещающее интересоваться всем поголовно своим гражданам проблемами, поднимаемыми на данном форуме? А ведь там полно русских, между прочим и неграждан,которым запрещено принимать учсастие в местных выборах, учится в русских школах и так далее - ибо в Прибалтике - режим аппартеида. Правда может апартеид и демократия друг другу не противоречат?

> Виден и результат: у этих трех стран наименьшая инфляция с 1990 года, уровень жизни вполне соответствует российскому, а в чем-то и выше (при отсутствии как собственных энергоносителей, так и подарков в виде продажи их соседом по заниженной цене).

подарков у них довольно много.Так там воруют российскую нефть, идущую на экспорт, специальными методами с помощью откачивающих станций. Получается более чем по тонне нефти на одного прибалта в год. Ну и еще плата за транзит через их порты - все вместе делает Эстонию, например, вполне себе нефтяной державой. На каждого эстонца нефти приходится поболее, чем на россиянина.

>Вот и в Евросоюз они вошли, и отрыв от других стран Европы уменьшается. Едва ли в Прибалтике кто-то боится репрессий властей за участие в интернет-форуме, просто, думаю, им наши дискуссии неинтересны...

В Прибалтике полно нищих и бездомных, выгнанных за неуплату, людей с мизерными пенсиями. Роют себе норы в местных лесопарках, ночуют в канализационных люках - данные от знакомого. Он долго возмущался рассказывая, что они еще себя мнят европейцами при таких безобразиях. Кроме того, как я уже писал, весьма много русских, которых там притесняют.

>Сергей Вадов

От Zhlob
К Игорь (08.11.2006 18:33:24)
Дата 09.11.2006 10:49:57

Re: Да полно Вам... Говорил же - не верьте Вадову. Спросите лучше Сильвера.

Вы сейчас вместе целую теорию изобретёте - почему прибалтийцев нет на форуме. Точнее, две теории - одна вадовская (потому, что там очень хорошо), вторая Ваша (потому, что там очень плохо). Может, лучше обратиться к жителям Прибалтики, которые у нас таки есть? ЕМНИП, это участник Silver1.

Кстати, из Белоруссии у нас тоже есть участники, как минимум 2 - Микола и BLS, а ещё был Naught.

От Микола
К Игорь (03.11.2006 15:42:51)
Дата 05.11.2006 03:58:44

А кому строят?

А много фруктов съешь на 200-300 баксов в мес?

От Игорь
К Микола (05.11.2006 03:58:44)
Дата 05.11.2006 12:35:42

Re: А кому...

>А много фруктов съешь на 200-300 баксов в мес?

Да не меньше, чем при наших средних по стране 250-350, но при ихних ценах. Конечно население поменьше будет сильно, да и в Минске паразитов тоже значительно меньше, чем в Москве

От Pokrovsky~stanislav
К Микола (05.11.2006 03:58:44)
Дата 05.11.2006 10:13:33

Re: А кому...

>А много фруктов съешь на 200-300 баксов в мес?

А что - мало?
Припоминайте "Янки во дворе короля Артура". Вопрос не в величине дохода, а в соотношении доходов и цен. Фрукты и овощи белорусского происхождения - не дорогие. А без киви, ананасов, манго, авокадо - сотни лет обходились и сто лет они не нужны.

От Денис Лобко
К Pokrovsky~stanislav (05.11.2006 10:13:33)
Дата 05.11.2006 11:12:41

Да кто вам наплёл такое-то?

Гамарджобат генацвале!
>>А много фруктов съешь на 200-300 баксов в мес?
>
>А что - мало?
>Припоминайте "Янки во дворе короля Артура". Вопрос не в величине дохода, а в соотношении доходов и цен. Фрукты и овощи белорусского происхождения - не дорогие. А без киви, ананасов, манго, авокадо - сотни лет обходились и сто лет они не нужны.

Да кто вам наплёл такое? Полно там всего, полно, и киви с ананасами и т.д. И могут себе это люди позволить. Там уже давно живут лучше, чем большинство людей в России, только там расслоение по доходам куда меньше, чем опять же в России.

С уважением, Денис Лобко.

От Микола
К Денис Лобко (05.11.2006 11:12:41)
Дата 06.11.2006 15:02:47

По- разному живут, кому и горький хрен - малина, кому - и блан манже..

День добрый!
>Гамарджобат генацвале!
>>А что - мало?
>>Припоминайте "Янки во дворе короля Артура". Вопрос не в величине дохода, а в соотношении доходов и цен. Фрукты и овощи белорусского происхождения - не дорогие. А без киви, ананасов, манго, авокадо - сотни лет обходились и сто лет они не нужны.
И не все там так приглажено, прилизано, причесано, как представляется из инета или тур(шоп)тура, В реале - все сложнее и серьезнее.
За сим мое почтение, Микола