От K
К О.И.Шро
Дата 15.10.2006 07:33:40
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Да уж ".

> Причем тут нацики, в регионе уже сейчас есть силы настроенные против Федерального Центра

Так можно навыдумывать о чем угодно. У нас пока единственная сила, которая себя проявила
<на местах>, это нацики.

> в любимый Вами <Учебно-Православный центр

Где это мною утверждалось что-то подобное? Пытаетесь мне приписать свои домыслы? Разговор
с соблюдением приличий вести не желаете? Тогда и не будем вести разговор.

От О.И.Шро
К K (15.10.2006 07:33:40)
Дата 16.10.2006 09:43:08

Насильно мил не будешь …

>Так можно навыдумывать о чем угодно. У нас пока единственная сила, которая себя проявила <на местах>, это нацики.

Нацики -- это наиболее заметная часть, и роль они играю только в местах компактного проживания этих самых нациков.
Сепаратисты, которые совсем не нацики, а представители региональных клановых элит, на местах действую более осторожно и продумано. Построенные ими фразы носят обтекаемый характер, если не учитывать элементов психолингвистического программирования:, а в случае учета вся их речь построена, например, на декларирование фразы: «Надо … избавится … от Москвы!» Смысл этой фразы надеюсь понятен?
На приведенных словах здесь словах меняется интонация и получается выделенная и осмысленная фраза, оседающая в сознание сторонников сепаратистов.
Этот момент Вы почему то упускаете из виду, далее в среде самих русских существует ряд субэтносов, которые не очень то между собой и контактирует, самый яркие и заметные примеры это казаки и русские из бывших республик Союза, правда в местах их плотного компактного проживания, есть менее заметные примеры те же жители Поволжья, за исключением тех кто приехал на комсомольские стройки и компактно расселился (например, Тольятти). Эти субэтносы тоже играют не маловажную роль в раскачивание сепаратизма (они готовы его подержать), при чем по объективным социально-экономическим причинам.
А тут вопросы возникают не тривиальные, и разногласия между регионами и центром играют большую роль, чем различные движения нациков, поэтому нацики в целом погоды не делаю. А делать ставку на в развале России только лишь на нациков гиблое дело, лучше и плодотворней сделать ставку на разногласия регионов и русских субэтносов в этих регионах.
Знаете как говрится не дай Бог я бы оказался прав, мне этого не хочется, однако процессы которые наблюдаешь наталкивают на мысль, что ситуация может взорваться в любой момент, как пример повода к этому взрыву я и привел противопоставление на выборах мэра между Г.С. Лиманским и В.А. Ильиным, которые на протяжение двух лет ведут между собой непримиримую борьбу за власть в городе!
Теперь у нас второй тур выборов, туда прошли В.А. Тархов и Г.С. Лиманский, если последний победит то у В.А. Ильина нет другого шанса, как устроить «майдан», где одним из лозунгов будет противопоставление Самары и Самарского региона Москве (читайте федеральный центр).
Предшествующие два года не дают других альтернатив кроме «горячей фазы борьбы».
Поставьте себя на место этих людей, представьте, что Вы вели долго и не безуспешно вели борьбу с некой структурой и эта структура в «паре шагов» от Победы, за счет ресурсов тех кого Вы считали друзьями, но эти друзья подержали в решающий момент именно Вашего противника, как Вы будете действовать?

>Где это мною утверждалось что-то подобное? Пытаетесь мне приписать свои домыслы? Разговор с соблюдением приличий вести не желаете? Тогда и не будем вести разговор.

Извиняюсь перед Вами за то, что приписал Вас к «воинствующим религиозникам», в памяти просто всплыло, что Вас в нечто подобном обвиняли. Так что это действительно мои домыслы, в чем приношу Вам свои извенения.
Насчет приличий это и к Вам относится, Вам тоже не давалось права оскорблять третье лицо, тем более что это лицо более компетентно в этом вопросе см.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/193169.htm , 8 строчка снизу и предшествующая ей цитата!
Не хотите вести разговор так это Ваше право, я настаивать не буду, тем более, что похоже обсуждение зашло в тупик …
По существу вопроса возразить Вам, как я понимаю, кроме конечно приведенных Вами «фактов» подтасовок выборов в Татарстане, которые, кстати были сразу же опровергнуты, да там были нарушения, но не было подтасовок – НЕЧЕГО!