От Павел Чайлик
К Almar
Дата 20.10.2006 16:55:21
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: мотивы

Слова имеют большую силу, нежели нас учит современная культуры свободы слова.
Потому и указал, что есть вопросы, по которым полемика ведет к ухудшению здоровья общества.
Если в нашем обществе не будет вопросов за которые бьют по роже, то это уже не живое общество. С ним можно делать все что угодно. Это просто "идеальный газ" с нац. поправками.
Попробуйте в Европе заговорить про холокост сами знаете в каком ключе. А там вроде свобода слова.

Так что не надо свободу слова преврашать в свободу слива.

От Almar
К Павел Чайлик (20.10.2006 16:55:21)
Дата 20.10.2006 17:30:52

>Слова имеют большую силу, нежели нас учит современная культуры свободы слова.

спасибо за информацию

>Потому и указал, что есть вопросы, по которым полемика ведет к ухудшению здоровья общества.

я с вами согласен: исследование вопроса о том, оправданно ли в свое время общество пожертвовало миллионом своих граждан и надо ли впредь поступать аналогично - это пагубно сказывается на его здоровье.

>Если в нашем обществе не будет вопросов за которые бьют по роже, то это уже не живое общество.

Расскажите это тем из миллиона - они уже никому по роже не смогут ударить.

>Попробуйте в Европе заговорить про холокост сами знаете в каком ключе. А там вроде свобода слова.

откуда ж я знаю, в каком ключе?

От Денис Лобко
К Almar (20.10.2006 17:30:52)
Дата 20.10.2006 18:17:48

Опять манипулируете :-)

Гамарджобат генацвале!

>>Потому и указал, что есть вопросы, по которым полемика ведет к ухудшению здоровья общества.

>я с вами согласен: исследование вопроса о том, оправданно ли в свое время общество пожертвовало миллионом своих граждан и надо ли впредь поступать аналогично - это пагубно сказывается на его здоровье.

Не надо манипулировать. Эвакуация шла с максимально возможными темпами - общество спасало своих граждан так, как могло. С предыдущим оратором тоже не согласен - вопрос давно исследован, единственное препятствие - мало освещён в прессе.

>>Если в нашем обществе не будет вопросов за которые бьют по роже, то это уже не живое общество.

>Расскажите это тем из миллиона - они уже никому по роже не смогут ударить.

Альмар, вы этими фразочками пытаетесь опять сбить дискуссию с темы. Причём тут одно к другому - связи нет? Либо докажите, что есть, раз вы этот тезис выдвинули.

>>Попробуйте в Европе заговорить про холокост сами знаете в каком ключе. А там вроде свобода слова.

>откуда ж я знаю, в каком ключе?

знаете, знаете, не прикидывайтесь. Попробуйте сказать, что холокоста не было - вас будут бить. Вон, посадили уже некоторых деятелей в Европе за это дело.

С уважением, Денис Лобко.

От Almar
К Денис Лобко (20.10.2006 18:17:48)
Дата 20.10.2006 19:56:05

Re: Опять манипулируете...

>>откуда ж я знаю, в каком ключе?

>знаете, знаете, не прикидывайтесь. Попробуйте сказать, что холокоста не было - вас будут бить.

какое отношение это меет ко мне? Я разdе говорю, что фашистской окупации СССР не было?

От Павел Чайлик
К Almar (20.10.2006 17:30:52)
Дата 20.10.2006 18:07:02

Я вам лучше историю расскажу.

Как-то на лекции по теор. физике (электродинамике) наш преподаватель, Казбек Сардионович, как обычно на доске строчил одну за другой формулы. Его объяснения и комментарии, как обычно, были сухи и элегантны. Атмосфера весьма напряженная. Он не тратил время на отвлеченные рассказы и не размусоливал.
Все шло как обычно.
Тут наш однокурсник Сергей, кстати, учился он, мягко говоря, неважно, решил вставить свой комментарий. Наверное, он ему показался весьма уместным.
Дословно не помню, но суть его тирады сводилась к тому, что все это относительно и вообще, это, так сказать, с какой позиции посмотреть и т.д. и т.п. В общем, его понесло на философию не имеющую никакого отношения к физике, вообще.

На что Казбек Сардионович сухо ответил:
- Сергей! Это профанация.

Так вот, то что делает Зубатов - это профанация.
Она никакого отношения к критике не имеет.
Потому как она вообще не рассматривает ни цели ни средства, а отсылает нас к голым идеям гуманизма и перестроечным стереотипам противопоставляя их той реальности.
Т.е. это все равно, что критика электродинамики с позиции принципа Дао - ПРОФАНАЦИЯ.

Вступать с ним в дискуссию - уже к нему присоединяться. Такова суть этого пойла.

От Almar
К Павел Чайлик (20.10.2006 18:07:02)
Дата 20.10.2006 19:54:34

>Потому как она вообще не рассматривает ни цели ни средства, а отсылает нас к голым идеям гуманизма и перестроечным стереотипам противопоставляя их той реальности.

для вас это голые идеи гуманизма, а для миллионов жертв сталинской эпохи - их потерянные жизни. Только и вся разница.