От Руслан
К Сергей Вадов
Дата 18.10.2006 11:00:50
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Видно, что человек недоброжелательный

и к тому же чмо шестигранное. Никак не могло обойтись без мата.

От Сергей Вадов
К Руслан (18.10.2006 11:00:50)
Дата 18.10.2006 11:53:48

А что по сути фотографий?

> и к тому же чмо шестигранное. Никак не могло обойтись без мата.

В части формы подачи материала Вы правы, она, к сожалению, не нейтральная (и насчет мата Вы правы, это выглядит некрасиво). Но каково Ваше мнение о сути фотографий? Как Вам огороженное колючей проволокой море, на котором нет пляжей? Как Вам образцово-показательный дом колхозника с фальшивым компьютером? Как Вам запрет для туриста выйти вечером в город погулять (и вообще запрет на передвижение без гида) ?

Сергей Вадов

От Руслан
К Сергей Вадов (18.10.2006 11:53:48)
Дата 18.10.2006 15:25:39

у меня дома еще большие строгости

нет ни фальшивого компьютера ни моря. В город я ни днём не вечером вообще никого не выпускаю.

От Zhlob
К Руслан (18.10.2006 15:25:39)
Дата 19.10.2006 10:05:17

Re: Ой-вэй! А ведь за язык-то Вас никто не тянул!

>нет ни фальшивого компьютера ни моря. В город я ни днём не вечером вообще никого не выпускаю.

Похоже, если копнуть поглубже, оказется, что Вы зверски эксплуатируете домашних, подавляя их волю к сопротивлению внедрением противоестественных религиозных ценностей. Прям, гевалт какой-то! И не за три девять земель в Ирландии, а прям здесь! Ой-вэй!

От Георгий
К Zhlob (19.10.2006 10:05:17)
Дата 19.10.2006 12:04:35

А то! Ни телевизора, ни радио. Одни книги. Сам видел :--))))) (-)

От Георгий
К Георгий (19.10.2006 12:04:35)
Дата 19.10.2006 12:04:53

А, ну еще проигрыватель и пианино :-))) (-)

От Zhlob
К Георгий (19.10.2006 12:04:53)
Дата 19.10.2006 13:40:06

Re:Это ужжассный тоталитаризьм! (-)

От Руслан
К Zhlob (19.10.2006 13:40:06)
Дата 19.10.2006 14:18:08

да, я затхлый ретроград

не останавливаюсь перед внеэкономическим принуждением. Впрочем, перед экономическим тоже. А так же угрозами физической расправы и самой физической расправой (позаднице).

От Zhlob
К Руслан (19.10.2006 14:18:08)
Дата 19.10.2006 15:41:27

Re: Но ведь это же противоречит общечеловеческим ценностям!

Как же Вы не понимаете! Всё, что Вы хотите от своих домашних, должно быть получено на основе ненасильственного убеждения и подачи примеров нужной деятельности лично от себя. В случае, если это не срабатывает - пересмотрите свои требования, они наверняка окажутся мракобесными и реакционными. И это должно стать Вашим первым шагом для исправления самого себя! Иначе нам никогда не достичь светлого будущего без малейшей эксплуатации!!!

От Георгий
К Сергей Вадов (18.10.2006 11:53:48)
Дата 18.10.2006 14:34:19

Обыкновенно. В сегодняшних условиях Северной Кореи.

>В части формы подачи материала Вы правы, она, к сожалению, не нейтральная (и насчет мата Вы правы, это выглядит некрасиво). Но каково Ваше мнение о сути фотографий? Как Вам огороженное колючей проволокой море, на котором нет пляжей? Как Вам образцово-показательный дом колхозника с фальшивым компьютером? Как Вам запрет для туриста выйти вечером в город погулять (и вообще запрет на передвижение без гида) ?

>Сергей Вадов

Обыкновенно. В сегодняшних условиях Северной Кореи.
См.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/193433.htm

Вы, Сергей, до сих пор не верите в то, что 1) люди могут видеть разные вещи; 2) по-разному оценивать увиденное?

От Сергей Вадов
К Георгий (18.10.2006 14:34:19)
Дата 18.10.2006 15:46:26

Re: Обыкновенно. В...

>>В части формы подачи материала Вы правы, она, к сожалению, не нейтральная (и насчет мата Вы правы, это выглядит некрасиво). Но каково Ваше мнение о сути фотографий? Как Вам огороженное колючей проволокой море, на котором нет пляжей? Как Вам образцово-показательный дом колхозника с фальшивым компьютером? Как Вам запрет для туриста выйти вечером в город погулять (и вообще запрет на передвижение без гида) ?
>
>
>Обыкновенно. В сегодняшних условиях Северной Кореи. См.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/193433.htm

Еще можно понять, для чего КНДР ядерное оружие создает - так оценивают внешюю угрозу, это хоть понятно. Но для чего они создают фальшивый образцово-показательный дом образцово-показательного колхозника и показывают туристам компьютер 10-летней давности, который даже для виду в розетку не воткнули?

Сергей Вадов

От Александр
К Сергей Вадов (18.10.2006 15:46:26)
Дата 19.10.2006 01:09:36

Чтобы образец показывать :-)

>Еще можно понять, для чего КНДР ядерное оружие создает - так оценивают внешюю угрозу, это хоть понятно. Но для чего они создают фальшивый образцово-показательный дом образцово-показательного колхозника и показывают туристам компьютер 10-летней давности, который даже для виду в розетку не воткнули?

Вы ведь знаете что в США действует запрет на экспорт в Северную Корею. Так же наверное знаете что процессоры выпускаются только в США. Так что в данном случае Вы оцениваете все ту же внешнюю угрозу. Причем угрозу не только Северной Корее. Вы ведь не думаете что РФ, Канада или Англия производят больше процессоров чем Северная Корея? И наверное Вы понимаете что не останься в том обрубке СССР где Вы сейчас находитесь нефти и газа - компьютеров в нем было бы не сильно больше чем в Северной Корее. Даже без всяких санкций. И пахали бы на лошадях.

Что до дизайнеров образцово-показательного дома, так они знают что западные туристы хотят видеть комп, а не телевизор, например. Кстати, хотите я сфоткаю телек который соседи надысь на помойку выставили? Черно-белая "Чайка" покажется в сравнении ультрасовременой. Тут такие часто выставляют.

От Сергей Вадов
К Александр (19.10.2006 01:09:36)
Дата 19.10.2006 17:14:15

Re: Чтобы образец...

>>Еще можно понять, для чего КНДР ядерное оружие создает - так оценивают внешюю угрозу, это хоть понятно. Но для чего они создают фальшивый образцово-показательный дом образцово-показательного колхозника и показывают туристам компьютер 10-летней давности, который даже для виду в розетку не воткнули?
>
> Вы ведь знаете что в США действует запрет на экспорт в Северную Корею. Так же наверное знаете что процессоры выпускаются только в США. Так что в данном случае Вы оцениваете все ту же внешнюю угрозу. Причем угрозу не только Северной Корее.

Увы, у нас с Вами, Александр, совершенно разные взгляды на реальность. Во-первых, утверждение, что процессоры выпускаются только в США, в рамках моей правды неверно - я лично был на экскурсии на фабрике AMD в Дрездене, и там объявляли, что это крупнейшая фабрика AMD. А в Германии не поддерживают американские эмбарго (или, по крайней мере, не все) - как-то видел рекламу DHL, в которой объяснялось, что они могут доставить даже на Кубу и КНДР. Во-вторых, в рамках моей правды производитель не продает напрямую клиентам процессоры, а торгует через сеть дистрибуторов, которые распространяют товар через дилеров и интеграторов. Вот придет северный кореец в России в фирму Олди (или другую оптовую фирму), принесет им наличные, и купит чемодан процессоров. У него что, в Олди попросят паспорт гражданина РФ ? Нет, не попросят - продадут с радостью. Сядет он потом на поезд и отвезет свой чемодан домой в КНДР. И что ему до того, где расположен завод Intel? Да он знать об этом не знает!

> Вы ведь не думаете что РФ, Канада или Англия производят больше процессоров чем Северная Корея? И наверное Вы понимаете что не останься в том обрубке СССР где Вы сейчас находитесь нефти и газа - компьютеров в нем было бы не сильно больше чем в Северной Корее. Даже без всяких санкций. И пахали бы на лошадях.

Ну и что с того, что Канада не производит процессоров? Она производит чипы для видеокарт и еще много чего другого, что может выменять на процессоры у тех, кто их производит. Сложность с КНДР состоит не в том, что они процессоров не производят, а в том, что они вообще ничего интересного хоть кому-нибудь не производят. Южная Корея под марками Lg и Samsung производит ноутбуки, телевизоры, холодильники, сотовые телефоны - продает их в Россию и другие страны, и может на вырученные деньги купить процессоров. Почему Северная не может холодильники произвести? Ведь с точки зрения природной ресурсной базы Южная Корея беднее, чем КНДР.

> Что до дизайнеров образцово-показательного дома, так они знают что западные туристы хотят видеть комп, а не телевизор, например.

Не скажу за западных туристов, а я, приезжая в какой-то город, стараюсь посмотреть правду. Пообщаться с местными людьми, посмотреть, что да как. Если мне показывают только потемкинскую деревню - какой смысл смотреть?

Сергей Вадов

От Vano
К Сергей Вадов (19.10.2006 17:14:15)
Дата 20.10.2006 19:25:45

Откройте глаза!

>Вот придет северный кореец в России в фирму Олди (или другую оптовую фирму), принесет им наличные, и купит чемодан процессоров. У него что, в Олди попросят паспорт гражданина РФ ? Нет, не попросят - продадут с радостью. Сядет он потом на поезд и отвезет свой чемодан домой в КНДР. И что ему до того, где расположен завод Intel? Да он знать об этом не знает!

Да это даже у самого что ни на есть разгражданина Российской Федерации со всеми паспортами и иннами не выйдет, не то что у северокорейца...

Вы ж сами писали, как сложно доставлять ОТДЕЛЬНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ноутбуков в/из России...

А на чемодан процессоров с вас потребуют юр. лицо, кучу каких-нибудь разрешений/лицензий да и деньги проводить через банк, который фактически ни один с КНДР не работает...

От Владимир К.
Дата 20.10.2006 10:28:54

Весь Запад - потёмкинская деревня. Куда до него Потёмкину...

Вот и вы, Сергей, недавно высказались про то что в "демократии" (или чём ещё) США разочаровались. Оказалось, "вилка к сети не
подключена".

Вот это "деревня" так "деревня"!

От Мигель
К Владимир К. (20.10.2006 10:28:54)
Дата 20.10.2006 16:09:06

All the world's a stage, and men and women merely players... (-)

От Александр
Дата 19.10.2006 17:59:53

В рекламных проспектах нет правды. Только пропаганда.

>> Вы ведь знаете что в США действует запрет на экспорт в Северную Корею. Так же наверное знаете что процессоры выпускаются только в США. Так что в данном случае Вы оцениваете все ту же внешнюю угрозу. Причем угрозу не только Северной Корее.
>
>Увы, у нас с Вами, Александр, совершенно разные взгляды на реальность. Во-первых, утверждение, что процессоры выпускаются только в США, в рамках моей правды неверно - я лично был на экскурсии на фабрике AMD в Дрездене, и там объявляли, что это крупнейшая фабрика AMD. А в Германии не поддерживают американские эмбарго (или, по крайней мере, не все) - как-то видел рекламу DHL, в которой объяснялось, что они могут доставить даже на Кубу и КНДР.

И воспользовавшись этим AMD может начать партизанить против родного правительства? Вы живете в странном мире, Сергей.

> Во-вторых, в рамках моей правды производитель не продает напрямую клиентам процессоры, а торгует через сеть дистрибуторов, которые распространяют товар через дилеров и интеграторов. Вот придет северный кореец в России в фирму Олди (или другую оптовую фирму), принесет им наличные, и купит чемодан процессоров. У него что, в Олди попросят паспорт гражданина РФ ? Нет, не попросят - продадут с радостью.

Все-таки Вы в душе не либерал, а партизан. Или контрабандист - я не знаю. Радость фирмы Олди будет недолгой. В одно прекрасное утро ее сотрудники откроют газету и прочитают там:
"Государственный департамент США объявил о введении санкций против семи иностранных компаний, которые он обвинил в нарушении американского закона"
http://www.sibnovosti.ru/news/?id=33473&date=05082006

В этой лотерее может быть только один победитель. И это не хитрая фирма "Олди", и даже не хитрый северный кореец, а госдеп США.

>Ну и что с того, что Канада не производит процессоров? Она производит чипы для видеокарт и еще много чего другого, что может выменять на процессоры у тех, кто их производит.

Если они согласятся меняться. А если нет то не сможет. Вот например США сказали Южной Африке что будут меняться только если Южная Африка будет покупать дорогие американские лекарства от СПИДа, а дешевые индийские не будет. И пришлось Южной Африке меняться правильно. Но главное не это. Главное что Канада ничего не производит. Производят транснациональные корпорации. А в списке 200 крупнейших корпораций, контролирующих 3/4 мирового производства (и создающих при этом 5% мировых рабочих мест) канадских нет.

> Сложность с КНДР состоит не в том, что они процессоров не производят, а в том, что они вообще ничего интересного хоть кому-нибудь не производят.

То ли дело РФ, которая "производит" интересный газ. Но Вы ошибаетесь. Северная Корея производит ракеты, к которым проявляют живой интерес даже США и Япония. А вот Югославия не производила. И Ирак. И Судан тоже.

> Южная Корея под марками Lg и Samsung производит ноутбуки, телевизоры, холодильники, сотовые телефоны - продает их в Россию и другие страны, и может на вырученные деньги купить процессоров. Почему Северная не может холодильники произвести? Ведь с точки зрения природной ресурсной базы Южная Корея беднее, чем КНДР.

А с точки зрения американских санкций - богаче.

>> Что до дизайнеров образцово-показательного дома, так они знают что западные туристы хотят видеть комп, а не телевизор, например.
>
>Не скажу за западных туристов, а я, приезжая в какой-то город, стараюсь посмотреть правду. Пообщаться с местными людьми, посмотреть, что да как. Если мне показывают только потемкинскую деревню - какой смысл смотреть?

Как какой? А вонь по всему Интернету развести? Смотрите как Артемий Лебедев старается! Разве не очевидно что он в Северной Корее днем не спал, ночью не кушал - все "потемкинские деревни" выискивал?

От Денис Лобко
К Александр (19.10.2006 01:09:36)
Дата 19.10.2006 11:28:45

ну тут вы малость передёрнули

Гамарджобат генацвале!

>Вы ведь знаете что в США действует запрет на экспорт в Северную Корею. Так же наверное знаете что процессоры выпускаются только в США.

Строго говоря процессоры уже давно не только в США выпускаются (не географически, а именно пренадлежность компаний. Понятно, что американские процессоры выпускаются на Тайване и т.д.). И китайцы свои процессоры уже сделали, и тайваньцы - это навскидку. Если покопаться, можно ещё нарыть. Но, конечно, по сути вы правы. Основное производство - принадлежит США.

С уважением, Денис Лобко.

От Александр
К Денис Лобко (19.10.2006 11:28:45)
Дата 19.10.2006 16:39:31

Оно и видно

>Строго говоря процессоры уже давно не только в США выпускаются (не географически, а именно пренадлежность компаний. Понятно, что американские процессоры выпускаются на Тайване и т.д.). И китайцы свои процессоры уже сделали, и тайваньцы - это навскидку. Если покопаться, можно ещё нарыть. Но, конечно, по сути вы правы. Основное производство - принадлежит США.

То что AMD имеет завод в Дрездене и арендует другой на Тайване не означает что она стала менее американской и может нарушать санкции США против Северной Кореи. Китай процессора не "сделал", а купил в США готовый Cyrix. Тоже, надо полагать, на определенных условиях. А нарушать санкции США не имеют права даже российские компании. Если сами не хотят оказаться под санкциями. Вы выбрали не совсем удачный случай блеснуть эрудицией.

От Денис Лобко
К Александр (19.10.2006 16:39:31)
Дата 19.10.2006 17:05:31

Александр, учите матчасть!

Гамарджобат генацвале!

>>Строго говоря процессоры уже давно не только в США выпускаются (не географически, а именно пренадлежность компаний. Понятно, что американские процессоры выпускаются на Тайване и т.д.). И китайцы свои процессоры уже сделали, и тайваньцы - это навскидку. Если покопаться, можно ещё нарыть. Но, конечно, по сути вы правы. Основное производство - принадлежит США.

>То что AMD имеет завод в Дрездене и арендует другой на Тайване не означает что она стала менее американской и может нарушать санкции США против Северной Кореи.

Я именно об этом выше и сказал, если вы не заметили. Но есть и другие компании.

> Китай процессора не "сделал", а купил в США готовый Cyrix. Тоже, надо полагать, на определенных условиях.

Не Китай, а тайванькая VIA, о которой я неявно упоминал выше. Однако от того Цирикса остались одни воспоминания, т.к. VIA смогла сделать и того убогого уродца вполне приличный процессор. Опять же, вы не знаете, на каких условиях, а намекаете на то, что на "кабальных".

Китай же разработал процессоры Godson сам, на базе архитектуры MIPS, если вы не в курсе.

> А нарушать санкции США не имеют права даже российские компании. Если сами не хотят оказаться под санкциями.

Это да, так и есть.

> Вы выбрали не совсем удачный случай блеснуть эрудицией.

Я не блещу эрудицией, а указываю вам на ошибки.

От Владимир К.
Дата 18.10.2006 21:41:51

Научились у тех, кто рисует на этикетке полновесные грецкие орехи, а...

... в составе продукта обнаруживается в лучшем случае сырой арахис. Я недавно такую наглую штуку купил. Завод выпускает.

А есть ещё очень забавный продукт: могу купить и сфотографировать продукт на упаковке и его же в разрезе. Контраст впечатляет.

Я напоминаю не о частностях, а о самом принципе и кто был изобретателем и за столетия довёл до совершенства.

"Всё познаётся в сравнении" (с)

От Георгий
Дата 18.10.2006 17:54:56

Не знаю. Я не видел этого компьютера :-))) (-)

От Владимир К.
К Георгий (18.10.2006 17:54:56)
Дата 19.10.2006 00:46:16

Ну что же вы, Георгий! Это просто даже неприлично как-то!

Не видывать этого Чудовищного Северокорейского Колхозного Компьютера tm! %-)

Вот оно, достойное помещения в копилку!

КНДР - Сельский компьютер

Самое смешное, что у меня дома в течение нескольких лет, вплоть до августа этого года, моя жена эффективно использовала нечто подобное (1995 г. выпуска) в качестве личной пишушей машинки (то-то бы ужаснулись правозащитники!).

Качество диссертации от этого не пострадало. :-)
Была бы потребность использовать для прочего - использовала бы и для всего прочего (программирование, серфинг, аська, музыка, видео (не MPEG4, но мой сын мультфильмы "классические" (рисованные им там же покадрово из картинок) кодеком Indeo, посильным для P-133, пакует и поспроизводит) и делопроизводство всякое).

И более того. После того, как жене поставили нечто помощнее, она ещё не хотела менять монохромный монитор 14'' на цветной! Он ей нравился компактностью дизайном и отсутствием "отвлекающей пестроты" на экране.

А прежний компьютер отправился в дом к знакомой учительнице и её сыну.
Теперь уже она на нём готовит материалы к урокам и всякие "личные портфолио", которыми министерство образования озаботило сейчас всех, начиная с воспитателей детских садов.
Вот тоталитаризм то!

От Zhlob
К Владимир К. (19.10.2006 00:46:16)
Дата 19.10.2006 09:59:38

Re: Браво! (-)

От Денис Лобко
К Руслан (18.10.2006 11:00:50)
Дата 18.10.2006 11:06:30

гнилая интеллигенция, что ж вы хотите.

Гамарджобат генацвале
>и к тому же чмо шестигранное. Никак не могло обойтись без мата.

уж насколько отличается отчёт о поездке Никольского и Мелия - вот это ребята нормальные, обоих лично знаю.