От WFKH
К IGA
Дата 14.10.2006 00:42:24
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Блаженная АННА - Ты слеза и СОВЕСТЬ России!

Консолидарист.

>
http://beauty-n-beast.livejournal.com/107459.html
><<<
>The Beast: Городская сумасшедшая.
>Я помню Аню почти без седины.

>История Анны Степановны Политковской чрезвычайно поучительна. ...

>Она сочетала удивительную наивность с бешеной пробивной силой. Если при ней обижали слабого, Аня доверчиво выслушивала его историю, а потом включала ту самую силу на всю катушку, чтобы слабого защитить. Помню, как летели клочья.

>Такому человеку лучше не соваться в журналистику.

>Разумеется, Аню нельзя было и близко подпускать к Чечне. Если память мне не врет, она вывезла оттуда практически на своем горбу целый детский дом. Дети - это был второй Анин пунктик. Вернее первый. Перед "обижают слабого". Теперь представьте реакцию этой женщины, когда она натыкается на детский дом, никому не нужный, в городе, где отовсюду палят чехи, а русские в каждую дверь кидают гранату прежде, чем войти.

>... Худо-бедно, она ведь лезла туда, куда не совались очень многие. Политковская всем ужасно мешала, что нашим, что Герою-России-В-Синих-Трениках, но имидж "городской сумасшедшей" выручал ее.

>А как еще назвать человека, убежденного, что его страна должна и может воевать "по правилам" ...? Блаженным? Юродивым? Возможно. В любом случае, какую бы социальную роль ни отыгрывала Политковская, ясно одно: народу - простите уж за такое обобщение, - эта роль была не по душе. Массовое бессознательное яростно желало России победы. Победы любой ценой для юной страны, которая еще никого не успела победить.

>- То, что я делаю, совершенно никому не нужно, - сказала она.
>Я в ответ только вздохнул. Тоже мне, открытие.

>... Принято считать, будто "Политковская защищала чехов". Это ложный штамп, не имеющий никакого отношения к той реальности, что была у Ани в голове. Политковская считала, что защищает мирное население от ужасов войны, а русского солдата от зверя, которого эта война проявляет в нем. Аня равно ненавидела чеченских террористов - и наших живодеров, толпами гнавших призывников в мясорубку. ... А уж признать Кадырова за "нашего сукина сына" было однозначно выше ее сил.

>Но вот тем, кто орет на весь ЖЖ: "Собаке - собачья смерть!", я советую посмотреть в зеркало.
>И увидеть там человека, которого никто никогда не захочет убить.

>Прости. Прощай.
><<<

Прекрасная статья, рассчитанная на парадоксальное восприятие дезориентированного сознания соотечественников. Очищенная от конформистских "реверансов", она воспринимается как гимн Человеку, в память о котором надо строить собор - Собор святой Анны.

Гармония - реализуемая функциональность.