>"Нормальным" обществом (страной), на современном уровне развития экономики, технологий, вооружений и т.д., может быть только общество (страна - политическая и социальная система) в которой уважаются и исполняются юридические законы (Конституция в первую очередь).
Даже если они противоречать друг другу и идут в разрез жизни и безопасности государства?
>Исполняются они тогда, когда интеллигенция страны понимает первостепенную важность этого условия. Остальное население ориентируется на преобладающее мнение интеллигенции.
>Манипулирование волеизъявлением граждан и признание легитимным выбор 10-12% от числа граждан, имеющих право голоса, не обеспечивает необходимой стабильности государства.
>Смотрите итоги региональных выборов.
>Как добиться такого понимания? Посредством проектов, к реализации которых необходимо привлечь средства "среднего класса" - в первую очередь.
>Гармония - реализуемая функциональность.
Дальше не комментирую, уж слишком зыбко, особенно гармония.
>>"Нормальным" обществом (страной), ... в которой уважаются и исполняются юридические законы (Конституция в первую очередь).
>
>Даже если они противоречат друг другу и идут в разрез жизни и безопасности государства?
Это не столь катастрофично, как на первый взгляд может показаться. Конечно, в России и почти на всем пост-советском пространстве (скажем прямо) отсутствует юридическая и правовая культура. Не будем обсуждать пока причины. 15 лет делаются попытки "изобрести" свою эксклюзивную модель правовых отношений (велосипед).
Этот процесс аргументируется исторической, географической, ... и чуть ни антропологической особливостью Российской политической реальности. В реальности, как и в Союзе, такие законы оставляют возможности для издевательств "сильных" над "слабыми", для грабежа и коррупции.
То-есть - отвечает "интересам"(в меру их понимания) административной и финансовой системы = бесчисленных, но вполне конкретных держателей власти.
Такая ситуация беззакония намного опаснее для всех, чем исполнение даже самых дурацких законов.(Как в армии!)
Продолжать "изобретательскую" деятельность было бы можно, при отсутствии "за-кадычных" конкурентов. В нынешней реальности - это ежедневные, катастрофические утраты по всем направлениям конкурентной борьбы. Остаются два варианта выхода из правового беспредела:
Первый вариант ВОЛЕВОЙ:
Президент лишает депутатов законотворческой функции, отправляет их в округа для исполнения основных социальных функций.
Законодательная функция передается экспертному сообществу юристов, философов, филологов и переводчиков. Они переводят свод законов передового федеративного государства (Возможно ФРГ) и поэтапно вводят кодексы законов: О суде, процессуальный и т.д.
Законотворческая инициатива передается судебным и адвокатским коллегиям, регулируется отдельным законом.
Постулат: Условия могут быть разные, но логика мышления, поведения и правового регулирования - одна для всех разумных существ.
Второй вариант - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ:
Инициативная группа организует разъяснительную кампанию по введению в практику процедуры добровольного подписания кандидатами в депутаты юридического документа с перечнем своих предвыборных обещаний.
Возникнет обратная договорная связь депутатов с избирателями, что довольно быстро ориентирует депутатов на качественную законодательную деятельность.
Третий вариант - ЭВОЛЮЦИОННЫЙ:
Формирование гражданского общества посредством создания Территориальных Социальных Общин (ТСО или близкое по смыслу название).
Процесс более длительный, но максимально эффективный.
Информация должна стать отдельной темой.
Универсальность: Все три варианта могут реализовываться одновременно с довольно быстрой отдачей. Имидж стоит ОЧЕНЬ дорого, особенно имидж страны - государства.
>>Исполняются они тогда, когда интеллигенция страны понимает первостепенную важность этого условия. Остальное население ориентируется на преобладающее мнение интеллигенции.
>>Как добиться такого понимания? Посредством проектов, к реализации которых необходимо привлечь средства "среднего класса" - в первую очередь.
>
>>Гармония - реализуемая функциональность.
>Дальше не комментирую, уж слишком зыбко, особенно гармония.
В данной формулировке ГАРМОНИЯ максимально конкретна:
Глаз, зуб, рука, нога, суд, президент, крыша над головой и т.д. выполняют свои функции в полном объеме - ГАРМОНИЯ!