>Хочу иметь в своем распоряжении:
>1. Механизм связывающий конференции через идеи и мысли.
>2. Механизм выстраивания единного мировозрения.
>С радостью готов потаскать тачку с раствором, если буду знать что мы строим дом.
Во-первых: спасибо за детализацию актуальных вопросов!
Во-вторых: очень важно, что детализация зваершилась принципиальным обобщением "Сколько не намыливай, пену надо смывать.", поскольку любой процесс должен завершаться некоторым результатом. В общетеоретическом изложении: согласно векторной теории - любое движение должно быть и направленно из пункта А в пункт В - С и так далее. То-есть, любое движени - это эволюционный процесс целенаправленно закономерных преобразований.
В нашем конкретном случае это означает, что бесконечные бесцельные словопрения очень скоро теряют всякий смысл. Закон минимизации энтропии - энергетических затрат (преобразований), требует достижения результата кратчайшим и максимально экономичным путем. Любые отклонения от него расцениваются как не рациональные, не разумные, не естественные.
Кроме того, что доступ в интеонет не является бесплатным, что расходуется время, достойное лучшего применения, мы не испытываем удовлетворения от безрезультатных прений Молодые люди и новички приобретают и отрабатывают в процессе общения некоторые навыки, но с некоторого уровня этого оказывается не достаточно.
Другой вопрос, что постепенно, но стабильно утверждается мнение, что именно интеллигенция несет и обязана нести ответственность перед потомками за развитие общества. Это крепнущее ощущение не располагает к благодушию и индеферентности, особенно в предчувствии глобальных катаклизмов.
Поэтому требуется особая рейтинговая система полемистов. сопоставимая с рейтинговой системой шахматистов, которая позволит определять текущий интеллектуальный потенциал и социальный статус участников обсуждений.
>Это крепнущее ощущение не располагает к благодушию и индеферентности, особенно в предчувствии глобальных катаклизмов.
Я бы хотел, если у вас есть возможность, что бы вы это предложение разъяснили.
>Поэтому требуется особая рейтинговая система полемистов. сопоставимая с рейтинговой системой шахматистов, которая позволит определять текущий интеллектуальный потенциал и социальный статус участников обсуждений.
Я тоже думал об этом. И считаю необходимым это обсудить.
Но, не могли бы Вы, на правах автора этой мысли в этой ветке, как-нибудь развить эту мысль в ветке "4. Другие предложения"? Т.е. предложить какое-то видение рейтинговой системы.
>>Это крепнущее ощущение не располагает к благодушию и индеферентности, особенно в предчувствии глобальных катаклизмов.
>
>Я бы хотел, если у вас есть возможность, что бы вы это предложение разъяснили.
Вы вырвали фразу из контекста мысли.
>Другой вопрос, что постепенно, но стабильно утверждается мнение, что именно интеллигенция несет и обязана нести ответственность перед потомками за развитие общества. Это крепнущее ощущение не располагает к благодушию и индеферентности, особенно в предчувствии глобальных катаклизмов.
Поэтому требуется особая рейтинговая система полемистов. сопоставимая с рейтинговой системой шахматистов, которая позволит определять текущий интеллектуальный потенциал и социальный статус участников обсуждений.