От Almar
К WFKH
Дата 11.10.2006 10:52:43
Рубрики Прочее;

мне интересно насколько вы предстваляете практику

>Желательно в самой примитивной форме, типа пугачевщины. Немного сложнее неделю висит на форуме без единой реакции:
"Территориальные социальные общины - ТСО. - WFKH 03.10.06
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/12/co/192434.htm "

насчет ТСО. Я прочитал ваш постинг по ссылке. Звучит гладко, но мне интересно насколько вы предстваляете практику. Знаете ли вы о проекте "Изания" (может вы в нем участвуете)?
Если знаете, то как вы можете покомментировать весьма слабые их успехи по организации людей. Идея их существует давно.

От WFKH
К Almar (11.10.2006 10:52:43)
Дата 11.10.2006 16:22:25

Сознание определяет "завтрашнее" бытие!

Сознание определяет "завтрашнее" бытие!
=================
>насчет ТСО. Я прочитал ваш постинг по ссылке. Звучит гладко, но мне интересно насколько вы представляете практику. Знаете ли вы о проекте "Изания" (может вы в нем участвуете)?
>Если знаете, то как вы можете прокомментировать весьма слабые их успехи по организации людей. Идея их существует давно.

Спасибо!
В молодости у меня был мотороллер "Вятка" с электронным зажиганием. Однажды заглох. Было много "специалистов"- проверили все, все в порядке - толку нет. Пришлось сесть и продумать уязвимые места - заменил текстолитовую изоляцию на резиновую - заработал с пол-оборота.
С Изанией знакомился давно, теперь освежил информацию. НО!
Могу привести много аналогичных проектов в России и за рубежом: Анастасиевцы, Ефремовцы, Гуманисты, Лазаревцы, Иммортисты и т.д. Такова-же ситуация с оппозиционными движениями и партиями. На форумах ситуация не лучше. В Библии написано: будет много ложных пророков. В чем дело?

Все они похожи на тех "специалистов", которые имеют некоторые представления о "деталях", но не видят СИСТЕМУ в целом - в комплексе определяющих причин и следствий.
Их представления фрагментарны и разрозненны. Есть много интересных, полезных и правильных мыслей, но они воспринимаются как противоречащие друг-другу. Естественно, что "пятнистое" мировоззрение не может сложиться в стройную логическую систему - идеологию Бытия без принятия нескольких фундаментальных постулатов.
Христос говорил об этом образно, как о СКАЛЕ для постройки "здания" знаний и как о "краеугольном камне", функция которого "приватизирована" пока апостолом Петром. Но, "Вавилонская башня" мистического христианства, с Петром во-главе, построена на ПЕСКЕ отрывочных знаний, догадок, сомнений, заблуждений и просто ложных догматических утверждений.
Современная наука унаследовала "проект" от христианства и строит свое "здание" на "галечнике" отдельных достоверных теорий. Но, чем выше здание, тем сильнее "трещит и расползается фундамент". Иногда становится трудно различить утверждения "песочников" и "галечников" - пастырей и ученых.
Дни их сочтены, но они не в состоянии увидеть свои "постройки" со стороны, Они "горят" в ежедневных заботах о ХЛЕБЕ насущном, который "желательно с маслом и сахаром". В отличие от "глупых" термитов, они будут "строить" до полного "СТОЛПОТВОРЕНИЯ", ЕСЛИ не опомнятся.
Кто выйдет наружу и взглянет на "фундамент", тот уже никогда не войдет в эти "братские могилы" спеси, честолюбия, самолюбия, алчности, зависти, страха, насилия и непроглядной ЛЖИ.

Так-что "ВЫХОДИТЕ"! Нас мало, но мы в состоянии остановить этих "несчастных", указав "гранитную платформу", на которой только и стоит строить здание истинно Научных знаний. Собранные песчинки и камни обязательно войдут в постройку, но обратятся в монолит лишь в соединении с "краеугольным камнем" Учения Иесуса Христа!!!

Представляю "бурю" Ваших эмоций от восторга до проклятия, но это надо пережить. Даже, если разобьете монитор, никуда вам от этого осознания не деться.
Чем раньше мы придем к Христу, как братья по разуму, по Духу понимания, тем раньше наступит Новый Мир, тем безболезненнее будет "крушение" второй и третьей "Вавилонской башни" человеческих страстей.

11.10.2006 14:09 WFKH-ВФКГ.

P.S. О практике сказано много - даже здесь на форуме, но без ПОНИМАНИЯ сути существующей системы, утверждения и аргументы единой Новой системы дробятся на отдельные слова и выражения дробного мышления.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Almar
К WFKH (11.10.2006 16:22:25)
Дата 11.10.2006 16:45:36

Re: Сознание определяет...

>Представляю "бурю" Ваших эмоций от восторга до проклятия, но это надо пережить. Даже, если разобьете монитор, никуда вам от этого осознания не деться.

да я в общем то не совсем понял, что конкретно вы предлагаете. Поэтому никаких эмоций у меня это не вызвало.
Если вы прелагаете всем удариться в христианство, то какое же это завтрашнее бытие?

Возможно вы пытаетесь обернуть старую религию в новую упаковку, как к примеру делает это Александр Решняк? Однако у него это не очень то получается. Вряд ли получится и у вас.

Однако ваши реплики по конкретным вопросам мне понравились.

От WFKH
К Almar (11.10.2006 16:45:36)
Дата 11.10.2006 17:02:46

Re: Сознание определяет...

>>Представляю "бурю" Ваших эмоций от восторга до проклятия, но это надо пережить. Даже, если разобьете монитор, никуда вам от этого осознания не деться.
>
>да я в общем то не совсем понял, что конкретно вы предлагаете. Поэтому никаких эмоций у меня это не вызвало.

Перечитайте позже еще и еще, пока "буря" появится.

Гармония - реализуемая функциональность.