Доброго времени суток!
Процессы в голове руководителя всё те же - а вот понимания этого и запаса доброжелательности хватает не всем. Усложнились задачи и увеличилось их количество, стало не хватать словесного материала для описания всех нюансов - отсюда в массах ( :-) )растёт непонимание. Я уже писал, что реальность - не для нежных носиков.
Ну а работы Мигеля очень интересны. Другое дело, что они - взгляд с гомоэколокольни. Специфическое видение для людей специфического склада, к которым большинство форума не относится.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.
>Процессы в голове руководителя всё те же - а вот понимания этого и запаса доброжелательности хватает не всем.
Ладно, я не томограф, чужую голову насквозь не вижу. Но вижу, что интерес руководителя к форуму явно ослаб. И желания "вести" форум - немного. Что является тому причиной, можно только гадать. Одно из возможных объяснений - нежелание торопится с выдачей установок, когда самому далеко еще не все ясно.
>Ну а работы Мигеля очень интересны. Другое дело, что они - взгляд с гомоэколокольни. Специфическое видение для людей специфического склада, к которым большинство форума не относится.
Я бы сказал по-другому: технократический взгляд на социальные проблемы. К чему как раз многие форумяне очень даже склонны, в силу изначального технического образования. Но их почему-то "не цепляет". Может быть, потому что выводы получаются неудобные?
Технократизм здесь - не столько недостаток, сколько достоинство. Потому что с экономических отношений последовательно снимается мистический налет, экономическая политика рассматривается не как вопрос идеологии, а как вопрос практики. Да, конечно, это расходится с извечным "поиском подходов к обретению смыслов"...
В общем, Мигель проявил способность к синтезу. А остальные (и я тоже) погрязли в вечном анализе.