От Мигель
К Добрыня
Дата 26.09.2006 18:31:10
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Ну, так

>Доброго времени суток!
>самые простые вопросы. Почему так - не знаю. Бросаются сразу что-то делать, большое и важное, совершенно не подумав - а что они делают и зачем (совсем как в анекдоте про прапора "да некогда думать, трясти трэба!"). Как можно браться за что-то, не уяснив для начала, а что тебе в конечном итоге нужно?

>И Вы зря катите бочку на "солидаристов" (дурацкий, кстати, термин, который пытаются навесить на СГКМ). Сергей Георгиевич как раз и внёс крайне большой, ни с чем не сравнимый вклад в дело вправления уехавшей от людей крыши. И не в последнюю очередь благодаря тому что начинает с самых простых и первоочередных вопросов, которые его аудитории давно в голову не приходили.

я СГ и не критикую. А кое-кого другого. Не заметили? :)

От Добрыня
К Мигель (26.09.2006 18:31:10)
Дата 26.09.2006 19:15:02

Так Вы всё-таки согласны с тем, что для начала надо определиться с желаниями?

Доброго времени суток!
Если так - то вернитесь вот сюда:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191797.htm

И вот если говорить о СГ и его людях, то мы как раз именно что и декларируем неэкономические ценности - и даже напротив, ценности, во многом противоречащие экономическим выгодам.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Мигель
К Добрыня (26.09.2006 19:15:02)
Дата 26.09.2006 19:24:00

Я не согласен отвечать вообще.

Если Вам интересно, я могу показать неправоту солидаристов только на конкретных примерах.

>Доброго времени суток!
>Если так - то вернитесь вот сюда:
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191797.htm

>И вот если говорить о СГ и его людях, то мы как раз именно что и декларируем неэкономические ценности - и даже напротив, ценности, во многом противоречащие экономическим выгодам.

Как раз экономическая выгода - это и есть получение наиболее ценного. А вы (солидаристы) декларируете одни цели, а предлагаете для этого меры, которые приведут к прямо противоположным результатам. Одна идея сделать доступной икорку через низкую цену чего стоит. Модели, использумые СГ для выдвижения предложений торговать не по равновесным ценам спроса и предложения, я тоже раскритиковал, где-то в марте. Посмотрите, если интересно.

От Добрыня
К Мигель (26.09.2006 19:24:00)
Дата 26.09.2006 19:49:22

А кто это такие "мы-солидаристы"? :-)

Доброго времени суток!
Вас Игорь обидел? Так с ним и разбирайтесь.
Но всё-таки, давайте определимся с тем что нам нужно. Согласны?

От Мигель
К Добрыня (26.09.2006 19:49:22)
Дата 26.09.2006 21:08:58

А тут где-то перечислял...

>Доброго времени суток!
>Вас Игорь обидел?

Если бы меня... Россия то этих игорей плачет горькими слезами.

>Но всё-таки, давайте определимся с тем что нам нужно. Согласны?

Нет, я, на самом деле, думаю, что целей много, они будут возникать вновь и вновь в зависимости от ситуации. А те критерии, которые задают эти цели, навеваются неявным образом, без конкретной словесной формулировки. Но "удвоение ВВП" - не такая уж и плохая цель, чтобы обсуждать её наряду с другими (например, уменьшение дифференциации).

От Добрыня
К Мигель (26.09.2006 21:08:58)
Дата 27.09.2006 15:31:46

Цель - это не удвоение ВВП

Доброго времени суток!
Цель - это, допустим, положить жизнь на то чтоб у всех была луна, конура и сосиска. Или жить так, чтобы ни один козёл на тебя не смел косо посмотреть. Или жить так, чтобы все тебе спасибо говорили. И тому подобное.