От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 09.09.2006 22:07:33
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Зря Вы приписываете построение "трамплина" команде Путина

Этот символический трамплин был построен не Путиным с командой, а теми людьми, которые взялись за осмысление процессов, происходящих в нашем обществе и мире с конца 80-ых. Т.е. в этом смысле Ваши личные труды сыграли здесь немалую роль, и символический их вес гораздо выше, чем все реальные деяния этой пресловутой "команды".

Более того я скажу, что даже те люди в России, которых давно нет, и которые мыслили в прошлом и позапрошлом веке, произведения которых стали доступны современным людям сейчас благодаря стараниям современных подвижников, того же Кожинова например, - сыграли большую роль в реанимации культурного капитала нации, чем вся "президентская рать", вместе взятая. Они всего лишь вынужденные интерперетаторы тех импульсов, которые исходят сейчас от общества в процессе обретения им растерянного самосознания.

Так что сама "команда Путина" ничего не сумеет. Нет там никаких достойных лидеров, выразителей чаяний нации. Даже просто достойных интеллектуалов. Так, интеллектуальное люмпенство. Не говоря уже про совесть. Все сейчас зависит от тех процессов самоорганизации и обретения самосознания, которые идут в обществе.
Так что притормозить сейчас может каждый, кто потенциально мог бы появлиять на возрождение страны и народа. Не сделает - чего мог и должен был бы сделать - и страна покатится по проложенному либералами коридору.

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь (09.09.2006 22:07:33)
Дата 10.09.2006 17:24:17

Re: Зря Вы приписываете ... Начнем считаться?

Труды Кожинова, Панарина, Скептика и т.д. не смогли создать "трамплина" при режиме Ельцина. Но при режиме Путина кое-что удалось. Вы считаете, что роль режима в этому нулевая. Я считаю, что это мнение ошибочно. Очень много проектов, которые не имели шанса при Ельцине, при Путине были реализованы (хотя и в сильно урезанном виде).

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (10.09.2006 17:24:17)
Дата 10.09.2006 23:21:30

Re: Зря Вы...

>Труды Кожинова, Панарина, Скептика и т.д. не смогли создать "трамплина" при режиме Ельцина.

Потому что тогда не было создано или выпущено большинства этих трудов. Даже книга Паршева "Почему Россия не Америка" вышла под занавес ельцинского правления.

>Но при режиме Путина кое-что удалось. Вы считаете, что роль режима в этому нулевая.

Но режим-то не особо изменился.

>Я считаю, что это мнение ошибочно. Очень много проектов, которые не имели шанса при Ельцине, при Путине были реализованы (хотя и в сильно урезанном виде).

Я думаю, что это не заслуга режима. При этом режиме, например, реальный вывоз капитала из страны ( пресловутый валютный резерв и стабфонд) намного превзошел все то, что можно было себе представить при Ельцине. А Путинские министры типа Грефа, Кудрина и Зурабова? Да Лифшиц при Ельцине на этом бездарно-изменническом фоне смотрится вполне патриотично.

От Павел Чайлик
К Игорь (10.09.2006 23:21:30)
Дата 19.10.2006 17:38:05

А в это время

Я думаю что такие обсуждения без оговорок на процесс,
описанный:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/193656.htm
будут слишком оторванными от реальности.

Россия - не идеальный газ.
Путин - не сферический президент в вакууме.

От self
К Игорь (09.09.2006 22:07:33)
Дата 10.09.2006 03:18:08

это аванс, это дар...

...бездарям от власти.

"Игорь" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:190795@kmf...
> Этот символический трамплин был построен не Путиным с командой, а теми людьми,
> которые...

...которые не у власти, но желают всем сердцем восстановления страны, а потому
готовы безвозмездно продлить ещё хоть немного существование того образа, того
символа, который начинает угасать, но без которого немыслемо восстановление,
дать сволочам от власти времени собраться и начать действовать, действовать хотя
бы в интересах своих детей и внуков, большенство из которых на запад смыться не
сможет.

> Все сейчас зависит от тех процессов самоорганизации и обретения самосознания,
> которые идут в обществе.

на это в том числе и работает этот аванс.