От Кравченко П.Е.
К Антон Совет
Дата 04.10.2006 10:15:37
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство;

Re: 68. Ответ...

>«Другое обстоятельство. Надо организовать экспериментальный "театр" для проигрывания предполагаемых ситуаций. Потраченные усилия помогут избежать ошибочных ходов или выявить скрытые дефекты теоретических построений. Для начала можно провести "вербовку" строительного рабочего. Как он будет реагировать на ваши условия?»

>То, что Вы предлагаете, есть мысленные эксперименты. Ими я широко, давно и постоянно пользуюсь. Потому, что возможности опытной проверки пока малы.
Мне кажется, Вы неправильно поняли. Речь шла не о мысленном, а о натурном эксперименте.
>Конечно, и о реакции возможной рабочих на новые условия я думал. И обсуждал это с моими друзьями. Но чтобы основательно говорить на эту тему, нужно сначала разработать сами правила работы трудового союза. Ведь рабочему нужно будет предлагать определенные условия работы и других действий. А это еще окончательно не решено, не выработано. Вот этим я и собираюсь сейчас заняться.
>Кратко же о найме рабочих могу пока сказать следующее. Мы не можем предлагать людям работу менее оплачиваемую, нежели та, которые ему доступны. Просто, потому, что он к нам не пойдет. У него есть другой выбор.

>Думаю, что главное для них – это размер оплаты в час. А все остальные наши «чудачества» они примут к сведению, и будут выполнять. Если мы их потребуем и если сделаем все так, чтобы он смог себе брать такое вознаграждение, на которое рассчитывает.
Во это верно. "Тактически грамотно" :)) было бы даже, чтобы они сами заинтересовались, " а чегно это им платят столько много, точнее - начальнику столько мало" А не Вы бы лезли им в мозги со своими идеями. Людей полезно заинтриговать?