От Руслан
К miron
Дата 20.09.2006 17:50:04
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

умирать с музыкой или без музыки?

>Все упирается в веру в Путина.

Вот во что всё упирается. Подавляющее большинство хочет без музыки.

>Я отсутствовал на форуме больше 3 недель и, вернувшись, был поражен, какое большое значение было здесь придано событиям в Карелии. В глубинке России об этом событии никто и не говорил. Ни во Владимире, ни в Твери, ни в Иванове, ни в Судогде. Им всем все эти разборки и так называемое единение русского народа во время того схода оказалось до лампочки.

Вот!

>6. Еще более важной является гипотеза СГКМ о том, что именно плановая (и только плановая) система хозяйства позволяли не допускать стихийной миграции и внедрения больших иноэтнических масс в стабильную среду, а значит блокировали возникновение почвы для конфликтов. Единственным исключением было переселение русских на национальные окраины, которое кстати инициировала как раз местная национальная элита, пытавшаяся создать на местах промышленоость. Но туда не шли работать аборигены и они вынуждены были привлекать славян.

Прописка традиционно всё это сглаживала и при царе-батюшке.

>7. СГКМ считает, что наполовину демонтированные государство и русский народ должны вылезать из этнической ловушки только осторожно. Вроде бы верно, а на самом деле СГКМ прошел мимо очень важного общего вывода – данное событие в Карелии дает еще одно основание для заключения, что народ вылезти из множества ловушек, о которых СГКМ много писал, в рамках рыночной экономики не сможет и у народа остается по сути дела один выход – назад в социализм, который обходит все без исключения ловушки, если только во главу государства не попадает предатель или властолюбивый идиот.

Диктатура.

>Итак, наряду с идеей Антон Баумгартена о том, что Путин "борется лежа" и как то пытается спасти Россию, выплывает и другая гипотеза, что Путин используется Российской ликвидационной комиссией как общая анестезия народа, чтобы, пока высокие цены на нефть, полностью и необратимо разрушить все технологические и инновационные институты российского государства.

>А раз так, то возникает очень страшный выбор – поддержать Путина или начать с ним борьбу.

Не выбор. Кто будет бороться-то?

>... но сейчас стало ясно, что советский проект и есть единственный выход из кризиса и поэтому этот аргумент провисает. Так может быть все же правы марксисты???

Конечно правы, если бы не сидели на попе.

От C.КАРА-МУРЗА
К Руслан (20.09.2006 17:50:04)
Дата 20.09.2006 18:21:35

Re: Думаю, оценка неверная

Как мы видели, вовсе не установки народных масс определяют ход событий. Реакция форума как выборки сравнительно молодой интеллигенции, на мой взгляд, очень важна. События в Кондопоге, представленные нужным образом, явно раскололи совокупность активной молодежи оппозиционных взглядов. Это - существенный факт.

От Скептик
К C.КАРА-МУРЗА (20.09.2006 18:21:35)
Дата 20.09.2006 19:23:58

Мне интересна будущая реакция солидаристов

"Как мы видели, вовсе не установки народных масс определяют ход событий."

Интересно, после того, как вы это сказали, будут ли солидаристы поголовно важно соглашаться с этим, забыв , что именно этот принцип они дружно обругали в моих "быдловедческих статьях" .

От Буслаев
К C.КАРА-МУРЗА (20.09.2006 18:21:35)
Дата 20.09.2006 18:34:51

Ругань - это не раскол.

Была в основном ругань. Гораздо показательнее то, что никто толком и внятно не описал ситуацию (просто приведя хронологию событий, не засоряя её мелочами) - уже одно это многое бы прояснило.

Сергей Георгиевич, во время беседы на книжной ярмарке Вы обещали поместить на форуме главы из Вашей книги, где говорится о сути понятия "этничность". Вопрос животрепещущий, очень хотелось бы прочитать.

От Добрыня
К Буслаев (20.09.2006 18:34:51)
Дата 20.09.2006 20:19:10

Да ну!

Доброго времени суток!
>Гораздо показательнее то, что никто толком и внятно не описал ситуацию (просто приведя хронологию событий, не засоряя её мелочами) - уже одно это многое бы прояснило.

Гоблин всё толково и грамотно описал. Неужто не читали?

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Буслаев
К Добрыня (20.09.2006 20:19:10)
Дата 20.09.2006 21:26:48

"Кто не знает старика Крупского" (с)

Гоблин всё толково и грамотно описал. Неужто не читали?

Читал. Однако Пучков описал это достаточно глумливо, что само по себе исключает беспристрастность и объективность. Кроме того, как мне показалось, он намеренно делал акцент на действиях (бездействии) власти и освещению событий СМИ.

Но я имел в виду именно участников форума. Сложилось впечатление, что в какой-то момент дискуссия шла в ключе "русские против чеченов" - но такая дискуссия изначально бессмысленна, поскольку криминальная диаспора включала не только чеченов, но и азербайджанцев, среди пострадавших был литовец, а толпа подростков-хулиганов вообще была интернациональна. Поэтому конфликт можно назвать межэтническим весьма условно.

От А.Б.
К Буслаев (20.09.2006 21:26:48)
Дата 24.09.2006 09:40:29

Re: Есть одно немаловажное в....

>Читал. Однако Пучков описал это достаточно глумливо, что само по себе исключает беспристрастность и объективность.

Вовсе нет. То немаловажное - что он провел "разбор полета" намерений прокурора НЕ ИСКАЗИВ фактов. Наверное, вам (как и мне) просто было неприятно увидеть "истиное лицо текущей версии закона и правопорядка"...

Пучков, как и все, не без греха - но тут его профессиональный подход - нельхя не оценить. Специфичный грязный юмор... ну это легко проигнорировать.

>Сложилось впечатление, что в какой-то момент дискуссия шла в ключе "русские против чеченов"

Неверный подход к оценке событий. Отметьте себе тот факт, что не было прицывов всю Чечню "отпацифиздить" до состояния пустыни. Речь шла, скорее, о соблюдении норм и правил, привычных для русских ВСЕМИ - без "поблажек" на национальную принадлежность граждан. А "поднял градус" ситуации - именно что такой вот настрой властей, как Гоблин вышелушил и выставил на всеобщее обозрение.

От Мигель
К А.Б. (24.09.2006 09:40:29)
Дата 24.09.2006 13:06:17

Вы чего?

>>Читал. Однако Пучков описал это достаточно глумливо, что само по себе исключает беспристрастность и объективность.
>
>Вовсе нет. То немаловажное - что он провел "разбор полета" намерений прокурора НЕ ИСКАЗИВ фактов. Наверное, вам (как и мне) просто было неприятно увидеть "истиное лицо текущей версии закона и правопорядка"...

Пучков исказил факты одной только своей интерпретацией - подходя к заявлению прокурора, призванному успокоить ситуацию, с уже имеющимся намерением свалить на власти вину за обострение ситуации. Он стал выискивать в словах прокурора любое словосочетание, которое можно было бы проинтерпретировать в духе "власти помогают бандитам", порой это у Пучкова получалось совершенно нелепо. На самом же деле, в обстановке кризиса, когда неизвестно, какая мера к чему приведёт, нельзя подходить к власти с презумпцией виновности. Будь на месте городской милиции тот же Пучков, он бы там набедокурил по полной, в отличие от тех властей, которые видно. Что, кстати, видно по общему уровню умственного и морального развития Пучкова.

>Пучков, как и все, не без греха - но тут его профессиональный подход - нельхя не оценить. Специфичный грязный юмор... ну это легко проигнорировать.

Это нельзя проигнорировать. Быдло лезет судить власти по своим грязным меркам.

>>Сложилось впечатление, что в какой-то момент дискуссия шла в ключе "русские против чеченов"
>
>Неверный подход к оценке событий. Отметьте себе тот факт, что не было прицывов всю Чечню "отпацифиздить" до состояния пустыни. Речь шла, скорее, о соблюдении норм и правил, привычных для русских ВСЕМИ - без "поблажек" на национальную принадлежность граждан. А "поднял градус" ситуации - именно что такой вот настрой властей, как Гоблин вышелушил и выставил на всеобщее обозрение.

Почитайте внимательней прозвучавшие здесь призывы. Вообще предложения тут касались не того, что делать с Чечнёй, а того, что делать с чеченцами. И далеко не так они звучали, как Вы пытались представить. Цитаты я собрал.

От А.Б.
К Мигель (24.09.2006 13:06:17)
Дата 24.09.2006 14:24:31

Re: Я в норме.

>Пучков исказил факты одной только своей интерпретацией....

Ничуть. Просто перевел на язык "бытовых понятий" высокоюридическую прокурорскую мову.

>....подходя к заявлению прокурора, призванному успокоить ситуацию...

Это давно в обязанности прокурора входит - ситуацию успокаивать? Открытие... :)

>...с уже имеющимся намерением свалить на власти вину за обострение ситуации.

А другого виноватого - главного - не вырисовывается. Создание подобной ситуации - с попульстительсва властей и происходит.

>Он стал выискивать в словах прокурора любое словосочетание, которое можно было бы проинтерпретировать в духе "власти помогают бандитам"...

Статьи перечислены. Состав их - в УК прописан. Какие, к идолу, "интертрепации"? Голый перевод, разве что не с прищепкой на носу...

>На самом же деле, в обстановке кризиса, когда неизвестно, какая мера к чему приведёт, нельзя подходить к власти с презумпцией виновности.

Бла-бла-бла... Если не знаешь что к чему приводит - некомпетентен - и освободи кресло ДО кризиса. А иначе - надо сажать и надолго. Чтобы иным идиотам несведущим не тянулось "порулить". А с презумпцией виновности выступили власти и СМИ - и это было так отчетливо видно и так неприятно.... что буде кризис полыхнет - я б на месте означенных товарисчей на снисхождение с презумпциями - не рассчитывал. Не дождутся...

>Это нельзя проигнорировать. Быдло лезет судить власти по своим грязным меркам.

Ой. Вы тоже в быдловеды? Все ярлыки клеить - приввычка пагубная. Иль вам очередная поставка ярлыков пришла и деть их некуда? :)

>Почитайте внимательней прозвучавшие здесь призывы.

Меня мало интересуют призывы околоклавиатурных Аника-воинов. Та собака что много брешет - та не кусает. :)

На месте событий все несколько иначе. Было... Пока не "зазеркалили" всю информацию.

От Мигель
К А.Б. (24.09.2006 14:24:31)
Дата 24.09.2006 14:41:04

Так к чему это Вы?

>>Пучков исказил факты одной только своей интерпретацией....
>
>Ничуть. Просто перевел на язык "бытовых понятий" высокоюридическую прокурорскую мову.

Не путайте бытовые понятия с "понятиями".

>>....подходя к заявлению прокурора, призванному успокоить ситуацию...
>
>Это давно в обязанности прокурора входит - ситуацию успокаивать? Открытие... :)

В том числе. Следовать принципу "не навреди".

>>...с уже имеющимся намерением свалить на власти вину за обострение ситуации.
>
>А другого виноватого - главного - не вырисовывается. Создание подобной ситуации - с попульстительсва властей и происходит.

Это антивластная истерика. На самом же деле, невозможно проконтролировать всё. От властей можно требовать в рамках разумного. Если в конкретной ситуации Кондопоги были виноватые в каком-то попустительстве, то это конкретные виноватые, а не "власти вообще".

>>Он стал выискивать в словах прокурора любое словосочетание, которое можно было бы проинтерпретировать в духе "власти помогают бандитам"...
>
>Статьи перечислены. Состав их - в УК прописан. Какие, к идолу, "интертрепации"? Голый перевод, разве что не с прищепкой на носу...

Обвинительное заключение, в котором будут прописаны правильные статьи, прокуратура выдаст по окончании следствия. Нет ничего предоссудительного в смягчённой версии, перечисленной в заявлении прокурора.

>>На самом же деле, в обстановке кризиса, когда неизвестно, какая мера к чему приведёт, нельзя подходить к власти с презумпцией виновности.
>
>Бла-бла-бла... Если не знаешь что к чему приводит - некомпетентен - и освободи кресло ДО кризиса. А иначе - надо сажать и надолго. Чтобы иным идиотам несведущим не тянулось "порулить". А с презумпцией виновности выступили власти и СМИ - и это было так отчетливо видно и так неприятно.... что буде кризис полыхнет - я б на месте означенных товарисчей на снисхождение с презумпциями - не рассчитывал. Не дождутся...

Это, простите, бред. Вы, никак, большой любитель Николая Второго? Так он же ещё до Кровавого Воскресенья, по Вашей логике, должен был кресло освободить? А точнее, ещё до коронации, чтобы не было происшествия на Ходынском (не уверен в написании) поле. Где мера в Ваших требованиях? К чему эта истерика с требованием идеального?

>>Это нельзя проигнорировать. Быдло лезет судить власти по своим грязным меркам.
>
>Ой. Вы тоже в быдловеды? Все ярлыки клеить - приввычка пагубная. Иль вам очередная поставка ярлыков пришла и деть их некуда? :)

Я считал и считаю, что конкретный Пучков - быдло, который не имеет права лезть в высокие материи. Это хорошо видно по его общекультурному уровню, по его грязному сознанию, по тем стереотипам, которые он воспитывает своим "творчеством". С каких это пор сетевой хохмач стал высоким юридическим авторитетом?

>>Почитайте внимательней прозвучавшие здесь призывы.
>
>Меня мало интересуют призывы околоклавиатурных Аника-воинов. Та собака что много брешет - та не кусает. :)

Вас мало интересуют, а погромы пойдут реальные.

>На месте событий все несколько иначе. Было... Пока не "зазеркалили" всю информацию.

Ну так, к чему это?

От А.Б.
К Мигель (24.09.2006 14:41:04)
Дата 24.09.2006 14:59:43

Re: ЧТобы вы не пытались наводить тень на плетень.

>Не путайте бытовые понятия с "понятиями".

Там нет "понятий" - только изложение статей. За что и сколько. А выбор - за прокурором. Его работа. Она и рассмотрена. А что так уж оценивается - ну так наработали... Не Гоблин виноват, ой не Гоблин...

>В том числе. Следовать принципу "не навреди".

Оне у нас еще и "херурги", да? :))
Потянуло вас вновь на "40 бочяек арестантов"... Уймитесь уж...

>Это антивластная истерика.

Власть это не Папа Римский. Говорят, с некоторый пор, даже понтифик поурезал "осетра" - непогрешимости-то...

>На самом же деле, невозможно проконтролировать всё.

Не надо все. Надо столько - сколько прописано. И - предельно четко, без коррупции оголтелой. В Баюварии - справляются? А у нас что - не положено?

>Если в конкретной ситуации Кондопоги были виноватые в каком-то попустительстве, то это конкретные виноватые, а не "власти вообще".

Если система не работает - то она не работает "вообще". И пассажиру автобуса - до лампочки что там отказало - карбюратор трамблер или бендикс. И пассажира можно понять. А по тонкостям - к слесарю...
В рассматриваемом случае - к прокурору. Он и сказал - с одной стороны - хулиганство, с другой - экстремизм и ксенофобия. Все запомнили и вывод сделали.

Вам не нравится вывод?

>Обвинительное заключение, в котором будут прописаны правильные статьи, прокуратура выдаст по окончании следствия.

Начало уже многообещающее. То как я просчитываю его ход... сулит в конце - особые "откровения". Которые ситуацию отнюдь не успокоят. "И это правильно".

>Нет ничего предоссудительного в смягчённой версии, перечисленной в заявлении прокурора.

Для вас - конечно нету. Но не вам оценивать. Людям на месте - согласитесь - виднее. Или там все - "быдло" сплошь, право голоса не имеющее?

>Это, простите, бред. Вы, никак, большой любитель Николая Второго? Так он же ещё до Кровавого Воскресенья...

С логикой вы не дружите.... И, может это к лучшему.

Жителям Спитака - наверное тоже не стоило на свет рождаться... Так халтурно строили.... По вашей-то логике...

>К чему эта истерика с требованием идеального?

Ах, это идеальное? Ну.... тогда тяга к прекрасному с советом от скульптора "отсекать лишнее" - нам поможет. :))
Особенно будучи понято буквально. :)))

>Я считал и считаю, что конкретный Пучков - быдло, который не имеет права лезть в высокие материи.

Хм. А я считаю, что подлецам хамам и плутам надо давать укорот. Иногда и путем бития в морду. Это, несомненно грубо, но, знаете, очень действенно.
А по поводу "быдла" - спросим Скептика. Он в сей науке мэтр - пусть даст свою оценку. :)

>Вас мало интересуют, а погромы пойдут реальные.

Ага. Хорошо что вы забеспокоились. ЧТо характерно - вы и вам подобные - не найдут сочуствия "ибо нету меж них невиновных". :)
И это тоже очень правильно. Пора такая пришла... камни-то почти все собраны...

От Мигель
К А.Б. (24.09.2006 14:59:43)
Дата 24.09.2006 15:10:15

Что конкретно Вы предлагаете?

>>Вас мало интересуют, а погромы пойдут реальные.
>
>Ага. Хорошо что вы забеспокоились. ЧТо характерно - вы и вам подобные - не найдут сочуствия "ибо нету меж них невиновных". :)
>И это тоже очень правильно. Пора такая пришла... камни-то почти все собраны...

Ах, ах, ах... Ну, прямо таки, христианское смирение

От А.Б.
К Мигель (24.09.2006 15:10:15)
Дата 24.09.2006 15:28:20

Re: Ой. Вы наивно полагаете...

что смиряться положено всему и всем? Я вас разочарую - вы слышали звон... и только-то!

>Ах, ах, ах... Ну, прямо таки, христианское смирение

Вот как раз о понимании. :))