От Леонид
К Игорь
Дата 17.09.2006 07:22:44
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Может, все почините?

> Спасибо за разъяснения. Я и без Вас знаю, что инфраструктура электрообеспечения представляет собой старую рухлядь. Радоваться, словом - нечего. На фоне катастрофического даже на среднероссийском плачевном фоне сокращения населения в Рязанской области - тем более. Плохо рожает народ там, много умирает и много бежит оттуда.

Ваши предложения Рязанскимэнергсетятям. Внимательно слушаем. Если знаете, что надо сделать, чтоб в грозу не вырубали свет - ждем, приезжайте к нам, наладтьте наши энергосети. Вы ж столичный, Вы ж знаете.
Или....
А так рожаем, плюя, на не надо плодить нишету. И на думских тоже.

От Игорь
К Леонид (17.09.2006 07:22:44)
Дата 17.09.2006 22:51:38

Re: Может, все...

>> Спасибо за разъяснения. Я и без Вас знаю, что инфраструктура электрообеспечения представляет собой старую рухлядь. Радоваться, словом - нечего. На фоне катастрофического даже на среднероссийском плачевном фоне сокращения населения в Рязанской области - тем более. Плохо рожает народ там, много умирает и много бежит оттуда.
>
>Ваши предложения Рязанскимэнергсетятям. Внимательно слушаем. Если знаете, что надо сделать, чтоб в грозу не вырубали свет - ждем, приезжайте к нам, наладтьте наши энергосети. Вы ж столичный, Вы ж знаете.

Да я знаю, что надо делать. Начать полномасштабную программу замены старого электрооборудования рязанских сетей и подстанций на новое. Когда у нас был старый трансформатор в деревне - его постоянно вышибало. Особенно в грозу. Один раз так вышибло, что в розетках вместо 220 появилось 380 вольт, отчего в деревне погорели все включенные телевизоры. Теперь его заменили. Таких вещей больше пока не случалось, но электричество все равно часто отключают. Похоже одним трансформатором дело не поправишь кардинально.

>Или....
>А так рожаем, плюя, на не надо плодить нишету. И на думских тоже.

От Леонид
К Игорь (17.09.2006 22:51:38)
Дата 17.09.2006 23:30:18

Все, но остаются вопросы

Описанный случай про резкие перепады напряжения в сети - слышал. Все местные в грозу выключают из розеток штепсели - так рекомендовано, это считается разумным, хотя грозы не такие сильные, как в Спас-Клепиках, где мне ребенком довелось наблюдать шаровые молнии.
Старое оборудование менять надо. Это производственная необходимость, аналогично необходимости профилактического отключения энергоснабжения в сильную грозу.
Вопрос весь в том, что замена основных средств стоит денег и не малых. Сама по себе. И за счет чего? Повышения платы за электричество? Или еще чего? Субсидий, дотаций?
И конечно, нужны хорошие электрики. И хорошие управленцы электрохозяйством. Хотя не могу сказать плохого про нынешних. Аварии стараются оперативно устранить.

От Игорь
К Леонид (17.09.2006 23:30:18)
Дата 18.09.2006 16:57:47

Re: Все, но...

>Описанный случай про резкие перепады напряжения в сети - слышал. Все местные в грозу выключают из розеток штепсели - так рекомендовано, это считается разумным, хотя грозы не такие сильные, как в Спас-Клепиках, где мне ребенком довелось наблюдать шаровые молнии.
>Старое оборудование менять надо. Это производственная необходимость, аналогично необходимости профилактического отключения энергоснабжения в сильную грозу.
>Вопрос весь в том, что замена основных средств стоит денег и не малых. Сама по себе. И за счет чего? Повышения платы за электричество? Или еще чего? Субсидий, дотаций?

Разумеется эти способы не годятся. Нужна плановая программа восстановления отрасли. А деньги у государства есть всегда - оно их печатает. Поэтому за государством должна быть не столько финансовая, сколько планово-организующая роль.

>И конечно, нужны хорошие электрики. И хорошие управленцы электрохозяйством. Хотя не могу сказать плохого про нынешних. Аварии стараются оперативно устранить.