От Chingis
К И.Л.П.
Дата 13.09.2006 16:57:44
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Вы путаете бабушек и чеченцев

Я никак не ожидал, что мои слова о бабушках, которые раньше сидели на "колхозных" рынках, вы переиначили в то, что "бабушки накормят Москву". Я этого не утверждал. Я просто знаю, что многие пенсионеры хотели бы торговать в Москве на рынках, как это делают пенсионеры, к примеру, в Мытищах на Казацком (Хохлятском)рынке.

От И.Л.П.
К Chingis (13.09.2006 16:57:44)
Дата 13.09.2006 17:36:23

Re: Я и не возражаю

>Я никак не ожидал, что мои слова о бабушках, которые раньше сидели на "колхозных" рынках, вы переиначили в то, что "бабушки накормят Москву". Я этого не утверждал. Я просто знаю, что многие пенсионеры хотели бы торговать в Москве на рынках, как это делают пенсионеры, к примеру, в Мытищах на Казацком (Хохлятском)рынке.

Но нужно учитывать, что в Москве место на рынке объективно дороже стоит, только и всего. Независимо от того, кому будет принадлежать рынок.

"Колхозные" рынки существовали при социализме, и аналогии с современной ситуацией нет. Кстати, и на тех рынка "южан" было немало, но это не вызывало особого напряжения. Считалось естественным, что они торгуют фруктами, которые в средней полосе не растут.

От Chingis
К И.Л.П. (13.09.2006 17:36:23)
Дата 18.09.2006 11:04:38

Раньше место на рынке для колхозника вообще

ничего не стоило. Особенно для пенсионера-колхозника.

От И.Л.П.
К Chingis (18.09.2006 11:04:38)
Дата 18.09.2006 11:17:34

Re: Раньше не стоило, а сейчас - стоит

>Раньше место на рынке для колхозника вообщеничего не стоило. Особенно для пенсионера-колхозника.

Раньше тоже не все было так безоблачно на рынках, но это даже неважно. Важно, что сегодня совершенно другая экономическая система, да и колхозов в прежнем понимании уже нет. Это не значит, что другая система невозможна, но она не возможна на отдельно взятом рынке.