От Chingis
К Сергей Вадов
Дата 11.09.2006 12:28:33
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Re: А как...

Чеченцы, как и иные подобные им диаспоры, сплочены, заботятся друг о друге, вступаются друг за друга. Они целенаправлено стремятся "во власть" местного масштаба: в основном, на должности участковых и пр. Они организуют нелегальный бизнес (наркоторговля, производство поддельной водки и пр.) под прикрытием "лавашных" и "кафе", которые являются лишь прачечными для отмывки "черного нала".
Почему именно чеченцы стали контролировать городок в русской глубинке? Потому что местные жители были заняты собственными делами: работой на местном ЦБК, в школе, в ЖКХ и пр. А чеченцы везде реализуют свою простую схему: приехали, закрепились во власти, развернули легальный бизнес, потом под его прикрытием нелегальный, гораздо более доходный. В итоге: "гости" занимаются неизвестно чем, только не работой по 8 часов на местных предприятиях, у них прекрасные дома или квартиры, семьи по 10-15 человек, сытые ухоженные дети и подростки на дорогих автомобилях, а у "хозяев" - 8 часовой рабочий день, подростки - наркоманы, нищие зарплаты, один - два ребенка в семье и бесправие перед "гостями". Мне лично надоело, что в центре Москвы "гости" позволяют себе откровенные приглашения и приставания русским женщинам. Мне надоело, что на местных рынках я не вижу русских бабушек, продающих продукцию со своего огорода. Вместо них я вижу лица "гостей", которые вытеснили с прилавков "хозяев". И Кондопога - это предупреждение. И ничего власть не сможет сделать с теми, кто восстанавливает справедливость. В нашем, русском понимании ее. Когда после первой чеченской компании чеченцы попытались взять контроль над сибирскими городками, в кемеровской области их дома срывались бульдозерами, а сами они изгонялись . Об этом кстати не было такой истерики в СМИ. Хотя война была намного масштабнее кондопогских событий.

От chvvl
К Chingis (11.09.2006 12:28:33)
Дата 13.09.2006 12:58:41

Не слышал!

Может есть хроники какие-либо по этим темам? К сожелению форма форума не позволяет делать многие вещи, да и делать систематизацию процессов сложно. Можно сделать сайт по этим событиям, если есть реальные материалы. Думаю для России это будет значительно интереснее чем iraq.ru. Правда лучше опираться на партийные структуры в таких вопросах, например "Конгресс Русских общин". На форуме есть кто-либо кто имеет отношение к этому конгрессу?

От А. Решняк
К chvvl (13.09.2006 12:58:41)
Дата 13.09.2006 17:27:11

Кто сможет обеспечить минимум удвоение количества информканалов?

Есть совершенно жёсткое ресурсно-информационное уравнение обеспечения какой-либо (ЛЮБОЙ) деятельности.
Т.е. ЛЮБУЮ деятельность нужно обеспечивать необходимым количеством ИНФОРМАЦИОННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Точные цифры данных уравнений разрабатывают цедые институты, но "выжимки" известны и так.
Для того чтобы на "черное" определённо количество людей говорило "белое" требуется совершенно конкретное количество ИНФОРМАЦИОННЫХ сообщений (количество прочтений) обывателем. И так по любому делу, любой степени достоверности (лжи-отклонения от правды).
Соответственно чтобы сдвинуть аморфную массу уже "промытых" режимом "мозгов" требуется совершенно конкретное количество информационных площадок с расчётом что каждый обыватель на каждую деструктивную ложь получит "антипилюлю"-контрдовод (правдивое сообщение).
Только тогда можно будет УДЕРЖИВАТЬ от промывания массы людей, как по аналогии чтобы человек не заснул (не втянулся в ложную трактовку или "не заснула" объективность и самооценка) требуются периодические сигналы по силе сигнала и периодичности.

Другие возвания "гласа в пустыне" так и останутся "затухающими колебаниями" в "спящей среде". Кондопога - это мощный информационный сигнал-всплеск, разбудивший народ - теперь нужен ум, поддерживать проснувшееся общество в состоянии бодрствования.
Т.е. надо понимать элементарные "физиологические" закономерности социальной жизни общества - если мы хотим что-то именно от народа - надо идти к народу через открывшуюся дверь внимания и совершенно бесполезно потом ломиться одиночками в районе глухого забора или сейчас устраивать прения-"базар" перед дверью, которая может закрыться и более того обязательно закроется через некоторое закономерное социально-"физиологическое" время.

На СМИ - rbc.ru - новости выходят раз в пол часа те или иные,

обезвреживание информационной войны и запудривания мозгов со стороны власти, чтобы не промывали мозги обывателям нужно точно также давать свои КОНТР сообщения - аналог контрСМИ.
Для этого нужны ПЛОЩАДКИ вебсайтов где давать СОБСТВЕННЫЙ КОММЕНТАРИЙ провокаторским статьям от СМИ.

Только так можно удерживать население от промывания мозгов и иметь поддержку в массах.

Пример ИРАКВАР (война в Ираке) - была тогда в своё время площадка.

НУЖНА ОПЕРАТИВНОСТЬ - только тогда люди будут иметь шанс сохранять фокус своего внимания на преступности власти.

Одной газетой "Искра" ("Дуэлью") не отделаться - газета - еженедельный аналитический сборник - нужно ещё и оперативное обезвреживание.

С уважением.

1. Каналы должны быть дешёвыми (в этом изюминка).
2. На каждый канал должен быть выделен администратор (можно одному администратору несколько каналов).
3. Канал-площадка должна обеспечена связью с идеологически подкованными, компетентными в предметных областях специалистами. Грамотные высокопрофессиональные специалисты-эксперты есть в АВН (Дуэль), на нашем форуме естественно Сергей Георгиевич Кара-Мурза и его группа помощников, также специалисты с военно-исторического форума и других патриотических коллективов (всех даже не перечислить нас действительно много и вместе мы серьёзнейшая сила, выражающая народную волю)

4. Всё. Администратор технически поддерживает информационный канал в оперативном режиме. Материалы администраторам дают группы экспертов. Количество площадок и периодичностьвыпуска оперативных новостей - это корни уравнения по информационному обеспечению.
Наш один информбоец будет стоить как минимум эквивалент гранту из бюджета США на "поддержку демократии" в потенциальных странах-колониях.

кстати китайцы давно уже придерживаются аналогичной тактики, обеспечивая своё информационное пространство своими множественными и оперативно моментальными обезвреживающими сообщениями.

От chvvl
К А. Решняк (13.09.2006 17:27:11)
Дата 18.09.2006 12:19:08

Нужен ещё один вариант ресурса по манипуляциям.

http://polit.ru/research/2006/09/15/forma36.html
По данному адресу приведены "статистические" исследования по общественному мнению о национальном вопросе. На что обратил внимание - это легкость работы авторы статьи с малыми числами 1-10% практически весь анализ делается на таких числах. Правда предствляют интерес корреляции между малыми числами.
Нужен ресурс где бы брались аналогичные статьи и подробно, с точки зрения манипуляций, рассматривалиись бы материалы. Т.е. на реальном примере, а не где-то там - за бугром. По моему мнению ясно, что делать его могут лишь профессионалы.

От chvvl
К А. Решняк (13.09.2006 17:27:11)
Дата 15.09.2006 13:42:44

Чувствуется глас проффи!

Только где эту организующую силу найти? Время одиночек почти истекло. КПРФ прячется в кусты из-за своих договорённостей, "Родина" практически уничтожена, "Конгресс Русских общин" - вроде бы проскочила информация, что хочет попытаться что-то сделать, но её сил вряд ли хватин, хотя они могут стать объединительной площадкой. Есть ещё один вариант - "Другая Россия", но при том количестве взаимонедоверии (обоснованном однако надо признать)... Нужно сложение сил. Но как?
Попалась статья во vz.ru (знаю-знаю что можно сказать, но подождите) где была сделана вроде бы серьёзная попытка анализа (попытался найти, вновь но не нашёл - если память не изменяет Фёдоров), но сколько просачивается опломба демошизы. Выводы однако верные (В КОНЦЕ)- слабая правоохранительная ситема.

От Chingis
К chvvl (13.09.2006 12:58:41)
Дата 13.09.2006 16:55:05

Re: Не слышал!

Сомневаюсь, что можно будет найти официальные сообщения на эту тему. Так, по людской памяти. А идея интересная. Попробуйте собрать такие материалы. Я попробую что-нибудь поконкретнее узнать о событиях в кемеровской области.

От chvvl
К Chingis (13.09.2006 16:55:05)
Дата 18.09.2006 14:26:59

Систему ссылок оформил

Теперь нужны ссылки по статьям опубликованным в интернете. Если по почте то не надёжно (включена антиспамовая защита - действительно хватет этого мусора) правда если отлавлю, то далее проще будет, либо оставлять в гостевой книге. Однако есть просьба делать ссылки на информационные порталы (пускай и местные), а не на форумы (слишком не надёжно думаю будут быстро исчезать).

Нужны имено события с выходом людей на улицы и сделал ещё раздел, где бы будут статьи с указывающие на причины явлений. Начал собирать материал по манипаляционным статьям и с критикой принципов этих манипуляций, будет весьма выборочно, т.к критика будет съедать место. Но желательно что бы кто-то из профессионалов взял это на себя, собственный сайт это сейчас действительно не проблема (по крайней мере до 2010 когда собираются перевести интернет на чипы). Их даже можно сбрасывать без систематизации, важна ссылка на статью в формате htm.

От chvvl
К Chingis (13.09.2006 16:55:05)
Дата 13.09.2006 17:49:12

Для меня слишком серьёзно

Для меня слишком серьёзно. Мой сайт уже под завязку, хотя и думаю сделать страничку с ссылками на ресурсы, на это ещё место есть, плюс знания java слабоваты да и многое чего ещё. Нужно также учесть, что для того чтобы сайт был интересным в течении большого промежутка времени нужна регулярноая поставка новых материалов, плюс проверка хотя бы поверхностная нужна. Это доступно только партиям или движениям с более или менее широкой поддержкой. Конечно можно новый открыть, на том же яндаксе (до 200 МБ памяти, но о счётчиках лучше забыть в таком случае, слишком не надёжно). Форум можно подключить, хотя и не очень развитый, но тут можно воспользоваться помощью и других форумов и делать ссылки туда.

Учитывая всё это и говорил о "Конгрессе Русских общин", т.к. КПРФ давно скуксилась. Конгрессу нужно развитие а без значимого и серьёзного медийного проекта сделать это крайне сложно.

От И.Л.П.
Дата 11.09.2006 15:48:45

Re: Много верного, только не надо поддаваться обывательским представлениям

>Мне надоело, что на местных рынках я не вижу русских бабушек, продающих продукцию со своего огорода.

У "бабушек" на огородах нет столько продукции, чтобы их присутствие на рынке значило что-либо для такого мегаполиса как Москва, да и не окупится такая торговля - место на рынке в любом случае стоит денег, а продукцию туда надо как-то доставить и где-то складировать. К тому же в средней полосе на огородах не так уж много всего и выращивается, большая часть продукции на рынке - привозная (если не импортная).

А вот кто "держит" рынки (официально и неофициально) - это действительно вопрос существенный. И не только рынки, но и торговлю в целом.

От chvvl
К И.Л.П. (11.09.2006 15:48:45)
Дата 13.09.2006 13:03:03

А почему не бабушки?

А собственно почему не бабушки? Такие рынки тоже нужны, нельзя же всё своидить к одним деньгам. Но то, что пока "реформаторы" у власти, согласен что эти вопросы будут решаться только через деньги и далее всё поехало, о чём здесь уже говорилось. Но если вопрос не ставиться, то он и не решается.

От И.Л.П.
К chvvl (13.09.2006 13:03:03)
Дата 13.09.2006 14:59:42

Re: Потому что "бабушки" город не накормят

>А собственно почему не бабушки? Такие рынки тоже нужны, нельзя же всё своидить к одним деньгам.

Вы переоцениваете трудоспособность "бабушек" - не накормить им горожан при всем желании. Этим не бабушки должны заниматься, а трудоспособные люди. А бабушкам хорошо бы пенсию платить нормальную.

>Но то, что пока "реформаторы" у власти, согласен что эти вопросы будут решаться только через деньги и далее всё поехало, о чём здесь уже говорилось. Но если вопрос не ставиться, то он и не решается.

Рынок - это всегда деньги. Альтернатива - торговля на газетке у обочины, что не соответствует санитарным нормам. Территорию рынка нужно поддерживать в нормальном состоянии, и это объективно требует затрат. Продажа нескольких пучков редиски этих затрат не окупит, а место (в городе дефицитное) будет занято.

От Chingis
К И.Л.П. (13.09.2006 14:59:42)
Дата 13.09.2006 16:57:44

Вы путаете бабушек и чеченцев

Я никак не ожидал, что мои слова о бабушках, которые раньше сидели на "колхозных" рынках, вы переиначили в то, что "бабушки накормят Москву". Я этого не утверждал. Я просто знаю, что многие пенсионеры хотели бы торговать в Москве на рынках, как это делают пенсионеры, к примеру, в Мытищах на Казацком (Хохлятском)рынке.

От И.Л.П.
К Chingis (13.09.2006 16:57:44)
Дата 13.09.2006 17:36:23

Re: Я и не возражаю

>Я никак не ожидал, что мои слова о бабушках, которые раньше сидели на "колхозных" рынках, вы переиначили в то, что "бабушки накормят Москву". Я этого не утверждал. Я просто знаю, что многие пенсионеры хотели бы торговать в Москве на рынках, как это делают пенсионеры, к примеру, в Мытищах на Казацком (Хохлятском)рынке.

Но нужно учитывать, что в Москве место на рынке объективно дороже стоит, только и всего. Независимо от того, кому будет принадлежать рынок.

"Колхозные" рынки существовали при социализме, и аналогии с современной ситуацией нет. Кстати, и на тех рынка "южан" было немало, но это не вызывало особого напряжения. Считалось естественным, что они торгуют фруктами, которые в средней полосе не растут.

От Chingis
К И.Л.П. (13.09.2006 17:36:23)
Дата 18.09.2006 11:04:38

Раньше место на рынке для колхозника вообще

ничего не стоило. Особенно для пенсионера-колхозника.

От И.Л.П.
К Chingis (18.09.2006 11:04:38)
Дата 18.09.2006 11:17:34

Re: Раньше не стоило, а сейчас - стоит

>Раньше место на рынке для колхозника вообщеничего не стоило. Особенно для пенсионера-колхозника.

Раньше тоже не все было так безоблачно на рынках, но это даже неважно. Важно, что сегодня совершенно другая экономическая система, да и колхозов в прежнем понимании уже нет. Это не значит, что другая система невозможна, но она не возможна на отдельно взятом рынке.

От chvvl
К И.Л.П. (13.09.2006 14:59:42)
Дата 13.09.2006 16:03:03

Re: Потому что...

>>А собственно почему не бабушки? Такие рынки тоже нужны, нельзя же всё своидить к одним деньгам.
>
>Вы переоцениваете трудоспособность "бабушек" - не накормить им горожан при всем желании. Этим не бабушки должны заниматься, а трудоспособные люди. А бабушкам хорошо бы пенсию платить нормальную.

А разве рынок нужен только для прокорма города? Город и ченцы не прокормят. Для прокорма городов нужен АПК.

>>Но то, что пока "реформаторы" у власти, согласен что эти вопросы будут решаться только через деньги и далее всё поехало, о чём здесь уже говорилось. Но если вопрос не ставиться, то он и не решается.
>
>Рынок - это всегда деньги. Альтернатива - торговля на газетке у обочины, что не соответствует санитарным нормам. Территорию рынка нужно поддерживать в нормальном состоянии, и это объективно требует затрат. Продажа нескольких пучков редиски этих затрат не окупит, а место (в городе дефицитное) будет занято.

А разве бабульки много места занимают в городе? А свежая зелень, да и грибы тоже, ну и ягоды конечно же не нужны горожанам? Обеспечение нормальной работы таких рынков - это копейки для горожан.

От И.Л.П.
К chvvl (13.09.2006 16:03:03)
Дата 13.09.2006 17:40:30

Re: Потому что...

>А разве рынок нужен только для прокорма города? Город и ченцы не прокормят. Для прокорма городов нужен АПК.

Сегодня это чаще импорт, а АПК нужен - кто спорит?

>А разве бабульки много места занимают в городе? А свежая зелень, да и грибы тоже, ну и ягоды конечно же не нужны горожанам?

Нужны, но "бабульки" их этим не обеспечат. Сезон грибов/ягод очень короток (а грибы еще и проверять надо), и зелень свежая на огородах растет недолго в средней полосе.

>Обеспечение нормальной работы таких рынков - это копейки для горожан.

Для кого именно? Да и зачем это нужно? Ради того, чтобы купить именно у "бабульки", а не в супермаркете?

От chvvl
К И.Л.П. (13.09.2006 17:40:30)
Дата 14.09.2006 11:32:07

Лично я не хожу

Лично меня рынок не интерсует, но ведь есть те кому это интересно. В этом плане за "бабулек".

А насчёт южан в советское время Вы правильно подметили, они не у кого не вызывали особого разражения. В этом и корень всех споров. Что изменилось? Что стало определяющим что люди в Конодопоге вышли на улицы. Проблемы накапливаются и если ничего не делается для исправления накпливающихся проблем, то тогда и отстутсвие "бабалек на рынке" и раздавленый таракан в каком нибудь кофетерии может стать ареной выплеснутого андреналина. Много ли реального анализа Вы видели в СМИ? Кажеться вчера попалось сообщение (ссылки не запомнил), что в ФСБ начата очередная чистка внутренней системы безопастности. Может выводы делаются, только по российско-чиновничей глупости информация опять зажимается? ак хочется верить в лучшее! А много ли у нас подтетврждений, что это лучшее в нашей власти ещё теплится?

От Chingis
К И.Л.П. (11.09.2006 15:48:45)
Дата 12.09.2006 15:02:27

Re: Много верного,...

Я не поддаюсь. На колхозных рынках раньше сидели бабуськи и продавали укроп, петрушку, какие-то овощи. Сейчас все это продается "гостями". И происходит это так: приходит бабуська на рынок, к ней подходит "гость" и предлагает продать ему свою петрушку. Цена очень низкая, но "гость" намкает на возможные проблемы. Бабушка продает ему свою корзину петрушки и убирается восвояси. "Гость" продает петрушку втридорога.
То же самое с фурами из сельскохозяйственных регионов. Только они до рынка в Москве не добираются. их тормозят еще до МКАДа.

От И.Л.П.
К Chingis (12.09.2006 15:02:27)
Дата 12.09.2006 16:58:39

Re: Много верного,...

>Я не поддаюсь. На колхозных рынках раньше сидели бабуськи и продавали укроп, петрушку, какие-то овощи.

Это был очень непродолжительный период - сезон короткий.

>Сейчас все это продается "гостями". И происходит это так: приходит бабуська на рынок, к ней подходит "гость" и предлагает продать ему свою петрушку. Цена очень низкая, но "гость" намкает на возможные проблемы. Бабушка продает ему свою корзину петрушки и убирается восвояси. "Гость" продает петрушку втридорога.

Обычно дело уже не в "бабушках". "Гости" контролируют целые хозяйства, где все это и выращивается. "Бабушки" продают разве что грибы и ягоды из леса.

>То же самое с фурами из сельскохозяйственных регионов. Только они до рынка в Москве не добираются. их тормозят еще до МКАДа.

Это да. А часто все "схвачено" уже на уровне доставки.

От Chingis
К И.Л.П. (12.09.2006 16:58:39)
Дата 13.09.2006 10:07:22

а это нам надо?

Чтобы продовольствие проходило через диаспоры? Ведь диаспоры вытеснили "хозяев" из этого сегмента отнюдь не легальными способами.

От И.Л.П.
К Chingis (13.09.2006 10:07:22)
Дата 13.09.2006 11:08:13

Re: не надо, но...

>Чтобы продовольствие проходило через диаспоры? Ведь диаспоры вытеснили "хозяев" из этого сегмента отнюдь не легальными способами.

... важно не использовать в ответ те же нелегальные способы. Кроме того, "легальность" зависит еще и от законов. Пока законы создают "реформаторы", легальным может оказаться все, что угодно.

От Chingis
К И.Л.П. (13.09.2006 11:08:13)
Дата 13.09.2006 17:19:15

Почему?

Я к примеру, на стороне Сталина и Жеглова. Ваш идеал - Шарапов. Мне видится эффективным именно жегловское: вор должен сидеть, а уж как я его туда посажу...

От И.Л.П.
К Chingis (13.09.2006 17:19:15)
Дата 13.09.2006 17:45:05

Re: Жеглов - идеальный образ, в реальности будет иначе

>Я к примеру, на стороне Сталина и Жеглова. Ваш идеал - Шарапов. Мне видится эффективным именно жегловское: вор должен сидеть, а уж как я его туда посажу...

Жеглов правдами и неправдами посадит вора, а честного, допустим, не посадит. Но если дать "зеленый свет" таким методам, то другой следователь N возьмет у вора взятку и отпустит, а посадит "жегловскими" методами честного для выполнения плана и получения премии. Этим все и закончится. В данном случае прав был Шарапов, несмотря на все обаяние Жеглова (Высотского).

От Chingis
К И.Л.П. (13.09.2006 17:45:05)
Дата 13.09.2006 17:55:41

Практика сталинских троек показала обратное (-)

От И.Л.П.
К Chingis (13.09.2006 17:55:41)
Дата 14.09.2006 12:04:16

Re: Скорее это было из серии "хотели как лучше" (-)

От Мигель
Дата 11.09.2006 12:42:59

Ента, как его...

> а у "хозяев" - 8 часовой рабочий день, подростки - наркоманы, нищие зарплаты, один - два ребенка в семье и бесправие перед "гостями".

А раз подростки у хозяев наркоманы, то, может, у них в оркестре тоже что-то разладилось, независимо от приезжих чеченцев?

От Chingis
К Мигель (11.09.2006 12:42:59)
Дата 12.09.2006 11:01:08

а посему

надо бы удалить на безопасное расстояние все эти ОПГ. Чтобы не усугубляли наши внутренние болезни. И не пользовались.

От Chingis
К Мигель (11.09.2006 12:42:59)
Дата 12.09.2006 10:52:24

Чеченскому адвокату: Конечно разладилось.

>> а у "хозяев" - 8 часовой рабочий день, подростки - наркоманы, нищие зарплаты, один - два ребенка в семье и бесправие перед "гостями".
>
>А раз подростки у хозяев наркоманы, то, может, у них в оркестре тоже что-то разладилось, независимо от приезжих чеченцев?

Только вот приезжие, не только чеченцы, этим активно пользуются.