От Alexander~S
К Мигель
Дата 10.09.2006 20:27:29
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Re: Ответы

Многочисленные ложные сообщения в интернете всего лишь слухи. Когда чего-нибудь случается это всегда обрастает слухами. Нет никаких оснований говорить что собственно слухов было в этом случае больше или меньше чем обычно. И уж совсем нет оснований искать неких “сетевых провокаторов”.

Что касается СМИ то последние “привирая в сторону успокоения” манкируют своими обязанностями. По меньшей мере. А по максимуму явили в полной красе свою продажность. Если в штатах бунтует какой-нибудь черный городишко – показывают все. И не перевирают насчет зачинщиков – если это полицейские избили негра – то так и скажут.

Еще про слухи: наша с вами задача фильтровать из них информацию – уметь и учиться. Я слышал всего три фамилии задержанных. Даже если прокурор сказал шесть - без фамилий это всего лишь слухи.

“Чиновники покрывают мафиози” – не слух, а логическая цепочка выведенная из значительного количества похожих дел, которые спущены властью на тормозах и которым был не дан ход. Например избиение милиционера – тот был вынужден отозвать заявление.

Подростки в тюрьме, когда некоторые мафиози еще на свободе, а из чиновников никто не пострадал – несколько странно, не находите? (Вообще про подростков могут быть и слухи – не все 100% не уверен – и это опять претензии к нашим сми)

Ну и по разбору, кто что сказал – ваши цитаты я искать не буду. Ибо человек эмоциональную позицию может и имеет право менять. Если Вы ее сменили, в том аспекте что основные виновники мафиози и бездействующая власть, а не погромщики - тем лучше.

От Мигель
К Alexander~S (10.09.2006 20:27:29)
Дата 10.09.2006 20:55:46

Не могу согласиться

>Многочисленные ложные сообщения в интернете всего лишь слухи. Когда чего-нибудь случается это всегда обрастает слухами. Нет никаких оснований говорить что собственно слухов было в этом случае больше или меньше чем обычно. И уж совсем нет оснований искать неких “сетевых провокаторов”.

На основе этих слухов прямо на этом форуме была развязана истерия. Почему нет оснований искать и наказывать тех, кто распространяет заведомо ложную информацию, ведущую к этнически конфликтам?

>Что касается СМИ то последние “привирая в сторону успокоения” манкируют своими обязанностями. По меньшей мере. А по максимуму явили в полной красе свою продажность. Если в штатах бунтует какой-нибудь черный городишко – показывают все. И не перевирают насчет зачинщиков – если это полицейские избили негра – то так и скажут.

Нам Штаты не указ. Я как раз думаю, что телеканалы поступили правильно.

>Еще про слухи: наша с вами задача фильтровать из них информацию – уметь и учиться. Я слышал всего три фамилии задержанных. Даже если прокурор сказал шесть - без фамилий это всего лишь слухи.

Я потерял ссылку на то сообщение прокурора. Кстати, замечу, что российское государство, под одобрительные возгласы русских этнонационалистов, само загнало себя в ловушку относительно этой банды, когда признало группу малолетних гопников, убивших таджикскую девочку, виновными лишь в хулиганстве и дало им небольшие сроки. Я не вижу принципиальной разницы между двумя преступлениями. По-моему, лучше бы расстреляли и тех, и других.

>“Чиновники покрывают мафиози” – не слух, а логическая цепочка выведенная из значительного количества похожих дел, которые спущены властью на тормозах и которым был не дан ход. Например избиение милиционера – тот был вынужден отозвать заявление.

Надо разбираться.

>Подростки в тюрьме, когда некоторые мафиози еще на свободе, а из чиновников никто не пострадал – несколько странно, не находите? (Вообще про подростков могут быть и слухи – не все 100% не уверен – и это опять претензии к нашим сми)

Подростки в тюрьме - это хорошо. Меньше набузят за это время. Бандиты на свободе - так ещё не всех установили и нашли.

>Ну и по разбору, кто что сказал – ваши цитаты я искать не буду. Ибо человек эмоциональную позицию может и имеет право менять. Если Вы ее сменили, в том аспекте что основные виновники мафиози и бездействующая власть, а не погромщики - тем лучше.

Я не говорил вообще ничего на тему, кто основные виновники из трёх сторон конфликта. Поэтому и менять свою точку зрения на эту тему не мог.

От Alexander~S
К Мигель (10.09.2006 20:55:46)
Дата 11.09.2006 00:31:39

Re: да согласия не будет

>>Многочисленные ложные сообщения в интернете всего лишь слухи. Когда чего-нибудь случается это всегда обрастает слухами. Нет никаких оснований говорить что собственно слухов было в этом случае больше или меньше чем обычно. И уж совсем нет оснований искать неких “сетевых провокаторов”.
>На основе этих слухов прямо на этом форуме была развязана истерия. Почему нет оснований искать и наказывать тех, кто распространяет заведомо ложную информацию, ведущую к этнически конфликтам?

Хм. Моя бабушка всю свою жизнь распространяла заведомо ложную информацию, ведущую к экологическому каттаклизму, да и сама являлась клиенткой всяких там радиационно нитратных тем. Какой там мелкий конфликт, катастрофа целая была бы если б верили. Но никто не наказывал, почему-то.

> Кстати, замечу, что российское государство, под одобрительные возгласы русских этнонационалистов, само загнало себя в ловушку относительно этой банды, когда признало группу малолетних гопников, убивших таджикскую девочку, виновными лишь в хулиганстве и дало им небольшие сроки. Я не вижу принципиальной разницы между двумя преступлениями. По-моему, лучше бы расстреляли и тех, и других.

Случай с таджикской девочкой симулякр (simulacrum).
Не люблю я эти темы но уж...

Вот что такое руссофобия? Это не совсем то что думает тезка-участник с ником Александр – это ни тогда когда про русских плохо. Можно очень много и обидно “плохо” – но руссофобией это не будет, будет критикой, мнением.

Руссофобия – это непризнание презумпции невиновности русских в этническом смысле. Отказ в праве отношения по умолчанию(by default).

Попробуем разобраться с симулякром при помощи прецедентов.

Представим себе группу французских подростков националистов(лепеновцев) убивающих маленькую арабскую девочку. Или, израильских подростков так же убивающих арабскую девочку по мотивам этнической нетерпимости. Представили. Тяжело? Не получается?
Может потому что не было на израильщине\французщине таких случаев?

Вот Копцев, вышел из виртуала в реал и порезал народ в синагоге. Так бывает? Бывает. И прецедентов таких полно, на западе, кстати, куда больше чем у нас. Включая и расовую и этническую мотивацию(что съехавшему крышей бедняге паяют).

А почему с таджикской девочкой не так?
Потому что маленький ребенок не вызывает этнической неприязни. Нет у него еще тех специфических черт конфликтности, да и этнос ребенка еще не полностью сформирован.
Маленьких детей вообще все любят. Исключения надо еще сильно поискать. Можно найти психически нездорового человека ненавидящего детей( в картотеке психдиспансера), но чтобы еще на этнической почве надо сильно постараться. Ну а собрать семь таких маньяков вместе – вероятность такого случая можно смело брать как нулевую.

Однако руссофоб живет в иллюзорном мире, заменяя реальность симулякрами – русские изначально порочны – у них, русских, такое бывает, дети постарше собираются в группы и убивают детей помладше. {зеркально, классический антисемитизм - это тоже отношение допускающее то что евреи в отличие от остальных пьют кровь христианских младенцев}

Что там было.
Скорее всего, папа девочки приторговывал наркотиками, а ребенок их тасал ( ребенку в ментуре ничего не будет – примитивный, но работающий прием розничных торговцев дурью). Так что не поделил наркоторговец с возжелающими ширануться - понятно. Доблестная милиция ( под давлением ”общественности”) взяла, по-видимому и ко всему прочему, еще и не тех( всех или частично) что и выяснилось в суде. Потому, не исключено, что кое-кто чужой срок мотает, но чтоб не в падлу дали хулиганку.

От Мигель
К Alexander~S (11.09.2006 00:31:39)
Дата 11.09.2006 00:50:53

Это всё предположения

Я, кажется, уже указывал на этом форуме, что абсолютно неважно, была ли убитая девочка таджичкой или нет. Не должны по улицам шастать гопники и устраивать пьяные драки. Если при одной такой драке кого-то убили - будьте любезны отвечать за убийство, а не за хулиганство. Кстати, изначально напали, насколько я помню, не на девочку, а на семью, просто остальные живы остались. А откуда у вас сведения, будто взяли не тех? А про наркотики откуда? Предположения от Нерсесова? Не нужно.

От Alexander~S
К Мигель (11.09.2006 00:50:53)
Дата 11.09.2006 20:05:49

Re: тут вообще много предположений

> Не должны по улицам шастать гопники и устраивать пьяные драки.

Не должны. Но шастают. Так бывает.

Вопрос в том чего не бывает.

> А про наркотики откуда? Предположения от Нерсесова? Не нужно.

А откуда про убийство на базе этнической вражды? Может вот этого не нужно?
Может не нужно того что не бывает?
Вот наркотики у малолетних по названной схеме бывают. Изнасилование малолетних тоже бывает. Все к сожалению. А относительно обсуждаемого даже сожаления не выразить – потому что не бывает.